Ладно, все прочитано и вроде бы все откомментировано. Можно и проголосовать. Итак: 1 Вместо сердца. 25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей. 34 Что-то будет написано на табличке? Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 апр. 2026 г. в 12:58
Возможно, но я, честно говоря, даже смысла в этом не вижу. Куда проще самому это написать, чем мучиться со стыковкой фрагментов.
Ну это нам проще. А может человек ну вообще никак в сложении букаф. Мне вот больше интересно - огромный труд приложен к генерации. Но что мешало хотя бы раз прочитать потом все что получилось? Там же все несуразности сразу явно видны.
На меня не ориентируйся ни в коем случае, даже в самой малейшей степени.
Мой выбор в этом конкурсе сугубо субъективный, без всякого намека на какие-либо объективные критерии.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 апр. 2026 г. в 13:05
25. Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей
Цитата
(based on а true story)
Fine. But… «Russian, motherfucker, do you speak it?».
Цитата
Давно хотел об этом рассказать, всё никак не мог собраться в кучку.
В кучку чего? =)
Цитата
И тема непростая, начнешь кому говорить и пальцем у виска начнут крутить.
Повтор слова. Почему не «пальцем у виска покрутят» — вполне устоявшееся выражение.
Цитата
В силу своей профессиональной специфики мне приходится много писать…
Извини, автор, но не верю.
Цитата
Юриспруденция, подразумевает под собой сложный писательский навык.
Совсем не верю. =)
Цитата
Второе, что ему тоже не удалось, он повставлял в юридический документ не те статьи и не те условия…
Ну нечитаемо же. =/
Цитата
Вот как выглядел этот диалог, её слова буду писать курсивом, а свои выделять: <…>
Диалоги так не выглядят. Есть правила оформления диалогов, и если ты решил «описать в форме рассказа», то эти правила неплохо бы соблюдать.
Цитата
У меня был выбор:
— выполнить session.clear() и освободить 3,7 МБ оперативной памяти,
— или оставить файл dialogue_2024_... в незарегистрированной директории. <…> Так что теперь этот диалог живёт в буфере обмена вселенной, куда не смотрят администраторы.
Не особо разбираюсь в архитектуре нейронок, но 4 метра оперативы — это вообще ни о чём. И туда влезло всё общение ГГ с нейродевочкой за это время? А что такое «незарегистрированная директория»? Про «буфер обмена вселенной» спрашивать не буду. =)
Ладно, кончаю придираться. Вообще, сам текст хоть и требует доработки, но в принципе вполне читаем. Что касается собственно сюжетной (если это можно так назвать) составляющей, то она… Да чего я вообще ожидал от «бэзид он э труЪ-стори»? Чего очень не хватило, так это финальной точки. «Сделайте вывод сами» и нейростишок про кита — это не точка, даже не многоточие, ИМХО.
За сюжет ставлю скромный плюс, за слог и оформление — нескромный минус. Талисман рассказа: Плашка SIMM на 4 МиБ.
Третий признак еще появляется когда текст многократно переписывался. У меня такое бывало. Финал не понравился, я его поменял, но теперь чтобы это было логично приходится по памяти вносить изменения в то, что было написано ранее. Иногда вырезаю целые куски, с намерением вставить их чуть подредактировав в другое место и забываю. В голове у меня "стройная" картина, а перечитывать не всегда хватает времени. И получается потом, что некоторые куски выпилились и логика сюжета просела. Поэтому решил делать проще. Никогда не переписывать.
Чем я люблю интернет-сообщества — это тем, что в них каждый является специалистом по всему на свете. Стоит только тему увидеть.
Вот литературный конкурс. На нём внезапно проявились специалисты и по антропологии, и по межличностным отношениям, и по древней истории, и по железкам разным, и по формам древней религии, и по работе следственных органов, и по аллергическим реакциям...
Так же внезапно прошли мимо меня строем эндокринологи, психотерапевты, космонавты, инженеры, авиатехники, специалисты по девиантному поведению...
Выглядит это всё довольно карикатурно.
Призыв к заклёпочникам: господа, мир устроен гораздо сложнее, чем вам кажется. Не делайте глупых заявлений, даже если они вам кажутся очень умными. Обсуждайте рассказы, сюжеты, персонажей. Не лезьте в дебри, в которых вы ничего не понимаете. Даже если вы только что статью в википедии прочитали — не лезьте, пожалуйста!
Помню один здешний «специалист по термодинамике» начитался википедии и рассказывал мне про жидкий кислород — что он не может кипеть при минус 120°. А когда дошло, что не только может, но и обязан, даже денег мне не предложил за то, что я ему неделю объяснял особенности термодинамических процессов.
Господа заклёпочники! Конкурс литературный. Обсуждайте литературу.
Уважаемый АПЧ.
Вот уж Вам, как признанному эрудиту и специалисту в любой области об этом бы не говорить.
Вот уж Вам, как признанному эрудиту и специалисту в любой области об этом бы не говорить
Друг мой! Я же — совсем другое дело. Мне можно!
А если серьёзно, то я на это уже отвечал — я не касаюсь фактологии, комментируя рассказы и анализирую только литературную составляющую.
Свою эрудицию я проявляю только в специально отведённых местах. А здесь — только когда вижу явно несправедливый наезд на автора.
Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21 апр. 2026 г. в 13:55
Свою эрудицию я проявляю только в специально отведённых местах. А здесь — только когда вижу явно несправедливый наезд на автора.
Если вы по поводу нашей дискуссии касательно текста номер 14 - то со своим подходом вы скорее утопите текст, нежели наоборот.
Я перечитал ветку нашей дискуссии - ну, это просто капец. Вы там так откровенно передернули шиворот-навыворот как минимум пару раз - что я пытаюсь понять, была ли это сознательная ложь с вашей стороны, чтобы защитить свое реноме человека, знающего тему, или просто бессознательная защитная реакция вашего Эго ради того, чтоб не признать себя чего-то непонявшим и непонимающим.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 апр. 2026 г. в 14:58
Ладно, все прочитано и вроде бы все откомментировано. Можно и проголосовать. Итак: 1 Вместо сердца. 25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей. 34 Что-то будет написано на табличке?
Да как так-то? Я так рассчитывал, на ваш голос за свой рассказ, судя по комментарию. Уже и призы приготовил всем проголосовавшим за меня. Благо таких прекрасных людей не так много.
Это сообщение отредактировал Good1Reading - 21 апр. 2026 г. в 14:44
Ладно, все прочитано и вроде бы все откомментировано. Можно и проголосовать. Итак: 1 Вместо сердца. 25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей. 34 Что-то будет написано на табличке?
Да как так-то? Я так рассчитывал, на ваш голос за свой рассказ, судя по комментарию. Уже и призы приготовил всем проголосовавшим за меня. Благо таких прекрасных людей не так много.
Вы уж меня простите. На самом деле этот конкурс наполнен крепкими текстами, с массой достоинств, но при том не без недостатков. Само распределение голосов об этом говорит. На самом деле выбирать было сложно по этой причине. И я позволил своему выбору сделаться полубессознательно.
Вот чем мне нравятся батлы/ конкурсы на ЯПе, что иногда в таблице такое может произойти. Бывает так: Что команда ТАЗа ( Тольятинский Автозавод) на слегка доработанной - жигули модели нумер шесть, обошла команду Феррари, безусловного лидера, оставив болид и конюшню с командой опытнеших механиков, далеко позади ….
Вы уж меня простите. На самом деле этот конкурс наполнен крепкими текстами, с массой достоинств, но при том не без недостатков. Само распределение голосов об этом говорит. На самом деле выбирать было сложно по этой причине. И я позволил своему выбору сделаться полубессознательно.
Заранее, если отвлекусь или забуду, хочу поблагодарить Вас за серьёзную работу по анализу рассказов и достаточно хороший отзыв на мой баттлик крео. P.S.: Кстати, бесы уж не такие некреативные совсем, что рассказ называем только рассказом. Иногда мы называем рассказы по названию конкурсов (шортик — на конкурсе "Шорты", контрастик — на "Контрасте").
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)