ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  201 202 203  ... 206  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 4 ]  [6.45%]
2 Двадцать Седьмая [ 9 ]  [14.52%]
3 Настенька [ 9 ]  [14.52%]
4 Три таланта лжи [ 7 ]  [11.29%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [8.06%]
6 Лжизм [ 4 ]  [6.45%]
7 Кафедра [ 10 ]  [16.13%]
8 Мертвецы и голуби [ 6 ]  [9.68%]
9 Dety Free [ 3 ]  [4.84%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 3 ]  [4.84%]
11 А ты помнишь? [ 8 ]  [12.90%]
12 Дело о цветах [ 5 ]  [8.06%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [6.45%]
14 Великий Урр [ 7 ]  [11.29%]
15 Элегия с блинами [ 3 ]  [4.84%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [3.23%]
17 Сережки с рубинами [ 3 ]  [4.84%]
18 Вне зоны доступа [ 3 ]  [4.84%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 5 ]  [8.06%]
20 Мелиранка [ 9 ]  [14.52%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [4.84%]
22 История одного расследования [ 6 ]  [9.68%]
23 В тени закона [ 3 ]  [4.84%]
24 Второе свидание [ 2 ]  [3.23%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [6.45%]
26 Кирки и лопаты [ 4 ]  [6.45%]
27 И стал дом [ 1 ]  [1.61%]
28 Про любовь [ 3 ]  [4.84%]
29 Пастушок [ 2 ]  [3.23%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [4.84%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [3.23%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [3.23%]
33 Чёртова погода [ 6 ]  [9.68%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Коровьев 21 апр 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Народ. Я не выдержал.
По 14 крео.
Неимоверно развесистая клюква.

Много копий сломано.

Но. Огонь в корзинке.

Предлагаю всем положить угли в корзинку.

И пойти к бабушке куда подальше.

Далеко донесёте?
Choke 21 апр 2026 в 15:35
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 15:31)
Народ. Я не выдержал.
По 14 крео.
Неимоверно развесистая клюква.

Много копий сломано.

Но. Огонь в корзинке.

Далеко донесёте?

Если корзинка стальная, то далеко.
Horizen8 21 апр 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 15:31)
Но. Огонь в корзинке.

Далеко донесёте?

Если прутья промазаны глиной - как делали в древности - то вполне.
До того, как делать цельную керамику - этот метод (обмазывали прутковый каркас глиной, давали высохнуть и ещё слегка обжигали в дополнение) использовали для создания водонепроницаемых сосудов.

Не помню, была ли отмечена эта деталь в тексте.
Коровьев 21 апр 2026 в 15:39
7
Так не было сказано что стальная или, на худой конец, с глиной.

Промажьте глиной - и прогорит ваша органическая арматура к...

Чоук, про сталь несерьёзно.
Horizen8 21 апр 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 15:39)

Если не было сказано - то тогда конечно автор оставил окно для критиков.

Насчёт промазать - это как промазать.
Если плотно изнутри - то не прогорит.

ПыСы И да, насчёт "стальной" - это вы погорячились, приняв это замечание за серьезное. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 апр 2026 в 15:46
Choke 21 апр 2026 в 15:43
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 15:39)

Ну а что, я должен серьёзно тут писать? Конечно, я пошутил.
Коровьев 21 апр 2026 в 15:46
8
Уважаемые господа!
Меня опять выкинуло из реги и в личке смогу ответить как только.
А сейчас Кладфауэр будет долго меня мурыжить.
Он считает что 10 килобит / сек это разрыв сети.
АПЧеркасов 21 апр 2026 в 15:46
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Просто надо внимательно читать.
Цитата
Тави поднял валявшуюся здесь же корзинку, подложил камней и уложил в неё лист с огнём племени.

Это обычный способ переноски огня в первобытном обществе.
Рони-старший в «Борьбе за огонь», кажется, такой же способ описывает.
Акация автор 21 апр 2026 в 15:51
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 14:46)
Уважаемые господа!
Меня опять выкинуло из реги и в личке смогу ответить как только.
А сейчас Кладфауэр будет долго меня мурыжить.
Он считает что 10 килобит / сек это разрыв сети.

Почисти кэш и куки, потом заходи. Должно нормализоваться. Наверное)
ZlobnyiTroll 21 апр 2026 в 15:55
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
10
Вне-внек "Ни хИра не понимаю"

Собственно, всю рецензию можно уместить в одном предложении. Даже в одном слове:

Вода

Но можно и чуть приоткрыть причину такой реакции на текст. Точнее - причины. Ещё точнее - 24 причины.

1) Безусловно, что я сделал в первую очередь, так это послал анонимку (всё, как полагается: донос, дата, подпись) в СК о факте пропажи ГГ-ньки: в тексте постоянно упоминается об отсутствии как самой Алисы, так и её подъезда. Видимо, автор состоит в сговоре с неустановленным кругом лиц, похитивших оба объекта с неустановленными целями в неустановленное время. Надеюсь, их найдут до конца конкурса, автора посадят, её рассказ снимут, а мой поднимется... впрочем, это не важно...

2) Также была послана жалоба на чрезмерное употребление сидра союзов "и" (9 раз), "а" (8 раз), "в" (5 раз) и частицы "не" (12 раз) в общественную приёмную А.П.Черкасова. Такой беспредел в лингвистике - недопустим!

3) Не раскрыт образ кальяна. Как курить, что курить, с кем курить, когда курить - читатель остаётся один на один с этими увлекательными вопросами (увы, без ответов на них).

4) Про девочек. Тут вообще налицо максимальный провал в сюжете. Данная сюжетная линия явно подвисает: нет никаких сведений ни о девочках, ни о тётеньках, ни о бабушках. За рамками остаются основные вопросы данного сегмента ритейла: цена, длительность, гарантии, мед.справки.

5) Не указаны ни город, ни улица, ни дом, ни квартира. Отсутствует тип транспорта и номер маршрута. Это рассказ или кроссворд? Если второе - то где текстовые определения-вопросы? Если первое - то как читатель сможет задать себе или автору вопрос "За каким Хиром ГГ-шка попёрся в... КУДА??? На ЧЁМ???".

(Пункты с 6 по 18 зарезервированы за Horizen8 и JackMcGee. Доебаться до фонарного столба мелких недочётов (включая кажущиеся), умеют не только лишь все.)

19) "Номер подъезда даже Вискин с Айсом не знают" - ??? Автор! Заруби себе на носу! Айс и WhiskIn знают ВСЁ! А если чего забыли - у АПЧ спросят, он им всего на трёх-четырёх простынях кратко объяснит что почём и к чему-почему.

20) Не раскрыт характер, название и местонахождение медицинского учреждения, в котором, как оказалось, чиллит ГГ-шка. Это явное неуважение к нам, читателям: куда обращаться? Интервалы заездов? Стоимость туров? Есть ли трансфер?

21) Скелетон (?) пришёл и сказал: "Бесов литами не обзывать!" Почему автор игнорирует слова уважаемого ГлавБеса? Доколе? Надо звать Акацию, ибо двуорговская модель построения авторов и критиков данного конкурса явно даёт сбои.

22) И всё-таки: Тахир или Хир? Так и хочется спросить автора: "Какого Тахира ты Хира назвал Тахиром?" Ещё одна необъяснённая подвисшая сюжетная линия.

23) Общее впечатление от рассказа: он продуман, нелогичен, лёгок, запутан, интересен и занудлив. Сюжетные линии атмосферны и воздушны (провисают намертво), характеры героев прописаны аккуратно, но халтурно. Юмор автору удался, но внезапно закончился после слов "в незнакомую дверь".

24) Главная мысль рассказа полностью раскрыта в последнем предложении: "Печально всё это."

Примечание.
Вода - "Зеркало небес, вечный странник, что помнит все тайны земли и шепчет их в шуме ручьев." ©

Рассказ действительно полная туфта очень хорош! Он до краёв наполнен дурман-водой: вечный странник ментального поиска себя ищет несуществующую Алису в мире мечты, иллюзий и галлюцинаций, но игра его воображения зациклена не столько на девушке, сколько на попытке примирения с самим собой. Аллюзия к внутреннему голосу - прекрасный образчик того, как писать не надо.

Horizen8 21 апр 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Вы знаете, забавнейшая штука - у господина АПЧеркасова завелся в нашем разделе преданный миньон.
Или два.
Очень разборчивый (-ые)
Шпалят лишь те посты, в которых содержится негативный контент в адрес гражданина АПЧеркасова.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 апр 2026 в 16:08
АПЧеркасов 21 апр 2026 в 16:03
7
Цитата (ZlobnyiTroll @ 21 апр. 2026 г. в 15:55)
была послана жалоба на чрезмерное употребление сидра союзов "и" (9 раз), "а" (8 раз), "в" (5 раз) и частицы "не" (12 раз) в общественную приёмную А.П.Черкасова

Это которая в соответствующей библиотеке? Не советую ко мне через неё обращаться. Библиотека имени А.П. Черкасова захвачена эксплуатирующими громкое имя авантюристами, общественная приёмная создана с той же целью.

Пишите мне только лично, отправляйте «Почтой России».
Коровьев 21 апр 2026 в 16:04
9
Цитата (АПЧеркасов @ 21 апр. 2026 г. в 20:46)
Просто надо внимательно читать.
Цитата
Тави поднял валявшуюся здесь же корзинку, подложил камней и уложил в неё лист с огнём племени.

Это обычный способ переноски огня в первобытном обществе.
Рони-старший в «Борьбе за огонь», кажется, такой же способ описывает.

Вот она, здесь прямо Борьба за огонь.

В бумаге ещё.

Но, я прочёл все ваши ломания копий...

Глубоко копаете и горе от ума.

Всё намного проще.

Уважаемые коллеги вели дискуссию, в которой стартовое произведение было лишь точкой отсчёта.

Прочёл с удовольствием, но потом наши ёкодзуны стали топтаться на месте.

Истинно говорю вам - охлоните и успокойтесь.
Ибо не стоит оно того.
И возлюбите друг друг

Блин, ржу нимагу.

В личку зайти не могу Клаудфлар... ыыыы((((
АПЧеркасов 21 апр 2026 в 16:11
5
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 16:04)
Истинно говорю вам - охлоните и успокойтесь

Я давно понял, что способ унять агрессию есть только один — игнорирование.
Правда срабатывает обычно со сдвигом по времени. Слишком уязвлённый агрессор может ещё несколько недель вслед плеваться.
Но способ, опять же, только один — игнор.
Астрояр 21 апр 2026 в 16:27
  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (Айс @ 21 апр. 2026 г. в 15:03)
Good1Reading
Это у вас дома, и единогрожки и розовые пони, ванилькой пукают. СвежО - светлО - хорошо О.
А у нас в тёмном , царстве Вомбат есть….

Так он и у бесов есть. На недавнем стихотворном конкурсе Бусина под есенинскими виршами развёл свой фирменный спермотокикоз. Два поэта не выдержали. Пока так и не вернулись.
Астрояр 21 апр 2026 в 16:32
  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (boozycat @ 21 апр. 2026 г. в 15:26)
🔗 И вот этот ход с ИИ ну совершенно не подходит остальному повествованию. ИМХО, если автор уж выбрал психотриллер (согласен с теми, кто написал что это не детектив — читатель не видит расследование, он видит окучиваение уже пойманного преступника), то и оставаться нужно было в этом ключе. Сделать, например, Капитана крутым психиатром, который с помощью препаратов и гипноза может буквально проникать в сознание пациента — это смотрелось бы не так чужеродно. Ну или, если оставлять ИИ, то добавить фантастичности и в первую чать рассказа, чтобы не было перекоса.

В фильме "Клетка" подобное было. Если под ИИ подразумевать программу, которая генерирует мир сна, то и не особо отличается это от того, что ты предложил.
МашруМ 21 апр 2026 в 16:39
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (JackMcGee @ 21 апр. 2026 г. в 07:31)
Машрум он как бы и пиписька, и наружный половой орган мицелия, он же Гриборий и тп.

пиши проще - Машрум хуй.

ЯП против ЛитБесов
mrsStarfish 21 апр 2026 в 16:40
Шутник  •  На сайте 20 дней
6
Ятаган
Спасибо. Я этот голос в свой рюкзак сложила.
Коровьев 21 апр 2026 в 16:48
9
Нет преград патриотам.
Через другой браузер проломил блокировки. И вот я здесь, внимаю мудрости и благодати.
boozycat 21 апр 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
20. Мелиранка

И снова два жирных плюса за слог — он шикарен. Тягучий, плотный, будто не рассказ читаешь, а наслаждаешься имперским стаутом под шум дождя за окном и треск поленьев в камине.
Эх… жаль, что у меня нет ни дождя, ни камина, ни даже имперского стаута. Ну, хоть окно есть. =)

Цитата
Мелиранка стара. Её седые волосы небрежно собраны в пучок и заколоты узким длинным осколком зеркала. Морщины на лице Мелиранки глубоки, а глаза запали куда-то внутрь, и не видно их из-под белых бровей: не глаза, просто тёмные впадины.

Мелиранка неподвижно сидит на корточках в центре палаты, расставив по бокам длинные руки и опираясь на них, – она всегда так сидит, когда рассказывает сказки…
Только на втором чтении дошло, что «Мелиранка» – это про седые волосы, а не про мелиорацию, и наконец стал читать это имя правильно. =)
Но автор, ты сам представляешь вот эту жуть в детском отделении? А если новый пациент ночью в туалет пойдёт и на неё наткнётся? Он же сам нафиг поседеет, если выживет.

Цитата
– Про драконов? – это Вадик. Вадику трудно усидеть на месте…
Опять «это». Уже было на этом конкурсе и в предыдущих видел. Я всё-таки пропустил какое новое правило?
«– Про драконов? – Вадику трудно усидеть на месте…» — ну понятно ведь, что Вадик, зачем лишнее уточнение?

Цитата
Она знает, что самая плотная и сытная тень там, где над входом в отделение равнодушно горят два пустых красных глаза – две начальные буквы «О»…
Ну куда же без онкологии?.. Надо ведь читателя на жалость пробить. Непонятно, зачем это в данном рассказе, но пробить надо. Да.

Цитата
Выцветшая старая птица бредёт по коридорам и что-то еле слышно бормочет себе под нос.
<…>
Да и к чему спешить, когда впереди – целая вечность?
Автор, у тебя в начале было:
Цитата
– Слушайте, воронята, – голос у Мелиранки тихий и скрипучий. Она говорит медленно: слова будто не хотят рождаться, но Мелиранка пока ещё сильнее слов.
То есть, она скоро ослабнет настолько, что даже говорить не сможет, но при этом у неё впереди вечность? Немного совсем не понял. =)

Как и не понял, кто Мелиранка по природе. Алконост, Гамаюн?..
Она материальна, или её видят только дети? Она убирает в отделениях, значит материальна, но тогда кто её с пернатыми руками в медучреждение пустил и как она вообще комиссию прошла? Я понимаю, что персонала не хватает, но не настолько же.

Суть теней в этом мире тоже не понял. Они зависимы от носителя, но пытаются его сожрать при удобном случае. При этом носитель без тени тоже не так чтобы по-настоящему живой. Тени аккумулируют воспоминания, собственно потому Мелиранка их дёргает — подпитаться чужими воспоминаниями, ведь свою тень она отрезала, но при этом её воспоминания всё ещё с ней, раз она о них детям рассказывает.

В общем мне не хватило предыстории. Ну или хотя бы отсылки к мифологии, если таковая закладывалась в рассказ. Если отсылка была, а я её не заметил, то прошу прощения у автора.

Итого: два жирных плюса за слог, один жирный плюс за сюжет и пометка «Возможно ПЗС».
Талисман рассказа: осколок зеркала.
mrsStarfish 21 апр 2026 в 17:06
10
WhiskInСпасибо за подсказку. У меня все получилось. почувствовала себя хвостом Иа, который "Входит и выходит - замечательно выходит. Но меня, кажется, теперь видно.

Надеюсь, никто не возражает, но я с утра таскаю комментарии к "Алисам" в ЛБ? Мне нужно внимательно все перечитать и кое-что поправить. По крайней мере устранить непонимание с "аритмией шагов".

Пока занималась переносом тяжестей выяснила, что я почти не читала форум. И не отвечала на вопросы. Особенно про Баку. Я даже сбилась со счета сколько раз я пропустила этот вопрос. Простите. Я просто не видела. Я прогуляла. И не только Баку, но и Махачкалу и миф об идеальном мужчине.

А уж сагу о сексе после ...дцати))))) Если исходить не от реальных прототипов, а в рассказе Ира - реально-существующий врач без границ, моя самая первая подруга в жизни. Мы дружны с четырех лет. И всё, что написано об этом персонаже - реальность. Та, у которой шрам вдоль лица. Остальные герои плод моей, порой, буйной фантазии. А если исходить от требований по контракту, то возраст врача контрактом не оговаривается. Оговаривается состояние здоровья и каждый врач проходит тщательный медосмотр перед подписанием, помимо сдачи экзамена на знания языка страны. Ира сдала 13 таких экзаменов. И возраст врача на момент окончания контракта не должен превышать 55 лет женщине, 60 - мужчине. Так, что как бы не хотелось состарить моих героев им всем около 50 лет. Всем включая Тахира. Извините, но секс в 50 - это норма. Ежедневный. Регулярный. Полноценный. А уж на адреналине от внезапной симпатии? Не смешите меня.

И я отправила в инкубатор https://www.yaplakal.com/forum3/topic3070087.html рассказ. "Любовь по спецификации". Это не визитная карточка. Это конкурсная работа с прошлогодних "Фант". Буду рада поговорить , потому что мой финал... Ну, я думаю сами прочтёте. И всё по поводу финала выскажите.
Коровьев 21 апр 2026 в 17:11
6
boozycat

Камрад, с целью повышения образованности, можно ли узнать, как у вас появляются два звена цепи перед комментом?
mrsStarfish 21 апр 2026 в 17:14
7
Ой! Забыла сказать - я голосовала здесь. И уже довольно давно. Это рассказы №11 "А ты помнишь?",
№12 "Дело о цветах",
№ 28 "Про любовь".

Почему так? Были еще кандидаты. Но это старый испробованный способ. После прочтения всех работ, сделать паузу на несколько дней ( в данном случае, я уехала в Москву почти на неделю и совершенно не думала о конкурсе, даже свою работу сняла, чтобы не отвлекала от жизни), а потом открыть список и посмотреть на названия. И если ты помнишь, что под этим названием, то автор не зря старался и вы с ним совпали в этот момент чтения. Эти три работы со мной совпали. Вот.
boozycat 21 апр 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 16:11)
boozycat

Камрад, с целью повышения образованности, можно ли узнать, как у вас появляются два звена цепи перед комментом?

Это плагин от товарища Dmitry1971. Возвращает ЯПу почти первоначальный вид и добавляет несколько полезных функций. =)

Тут подробнее: https://www.yaplakal.com/forum5/topic3063719.html

Это сообщение отредактировал boozycat - 21 апр 2026 в 17:18
Коровьев 21 апр 2026 в 17:51
6
boozycat
Спасибо.
Жаль, что для меня неприменимо.
С телефона с браузера.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 309
6 Пользователей: oldcrazydad, Servini, JackMcGee, Good1Reading, mrsStarfish, Лоторо
Страницы: 1 ...  201 202 203  ... 206  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх