ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn 6 апр 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 09:40)
Про 92 год могу сказать, что некоторых моих знакомых были компы. Но именно что у некоторых. В 1998 году большинство писали дипломы на домашних компах. Факт

Ну тогда и не прибедняйся, что ты живешь в сибирском захолустье. Но, скорее всего, у тебя просто круг общения был чрезвычайно мажорский, вот и всё.
WhiskIn 6 апр 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Хорошо тут с вами, но пошел я дальше рассказы и флуд читать. А то завис на 12-й странице.
Horizen8 6 апр 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Про 92 год могу сказать, что некоторых моих знакомых были компы. Но именно что у некоторых. В 1998 году большинство писали дипломы на домашних компах. Факт

В нашей компашке первый комп - 486-ой, - появился в конце 1993 года.
Может у кого и раньше, но это скорее родители себе купили, а не чаду великовозрастному.

В итоге к нему не зарастала народная тропа.
Выглядело это так - ночь, хозяин мирно (насколько это возможно в таких условиях) дрыхнет на разложенном диване, а в углу комнаты компашка друзей насколько это возможно тихо рубится в Винг Коммандер: Приватир. Например.
Утром им приходит смена. И так круглые сутки.
Приятель жил с мамой, которая была в дальней комнате и ко всем темам в квартире относилась в целом покуистично.
Поэтому там такой кавардак происходил перманентно

Потом, конечно, когда каждый обзавелся своим компом, явление частично рассосалось.
Умачка 6 апр 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (JackMcGee @ 6 апр. 2026 г. в 13:45)
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 11:43)
Вот так вот, я была крута.. бебебе..

Вот! роскошь тебя испортила! Вон какая докапчивая стала! Дочь маминой подруги блин.

Докапчивый тут ты. Докопался опять до меня
Умачка 6 апр 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (WhiskIn @ 6 апр. 2026 г. в 13:46)

Ну тогда и не прибедняйся, что ты живешь в сибирском захолустье. Но, скорее всего, у тебя просто круг общения был чрезвычайно мажорский, вот и всё.

Мажорским он точно не был. Но он был.. вузовским. А у вузов компы были. Вот и тащили домой себе отработанные компы, выкупив их за три рубля или бесплатно забрав
Политех, ТАСУР - там этих компов хоть опой ешь, с интернетом вместе. И тогда было, а сейчас вообще молчу.
А мне папа подарил на окончание вуза. но отдал немного раньше, чтобы писала диплом. Жила я к тому времени отдельно, поэтому комп реально был МНЕ.
В ТГУ тоже было, но меньше. Интернет у нас в городе всегда был одним из продвинутых, потому что тоже начинался с вузов. Была странная система внутреннего интернета - по городу, он был быстр и дешев (относительно), и внешнего.

Это сообщение отредактировал Умачка - 6 апр 2026 в 10:00
JackMcGee 6 апр 2026 в 09:59
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 11:50)
Цитата (JackMcGee @ 6 апр. 2026 г. в 13:45)
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 11:43)
Вот так вот, я была крута.. бебебе..

Вот! роскошь тебя испортила! Вон какая докапчивая стала! Дочь маминой подруги блин.

Докапчивый тут ты. Докопался опять до меня

Молчу молчу.
JackMcGee 6 апр 2026 в 10:19
8
6. Лжизм
Бабушка моя говорила: "Ни уму, ни сердцу" вот о таком. Сюжета нет, особого смысла или посыла тоже не уловил, не является утопией или антиутопией. Начинается ничем и ничем заканчивается. Никаких "между строк" как ни старался - не увидел. Абсурдистика чистейшей воды. Не знаю зачем такое писать, кроме как ручку порасписывать, а еще больше, не знаю зачем это читать. Тем тут нет: детектива там совсем вообще. Разве что на соплях первое свидание можно притянуть (типа дальнейшие романтические отношения героев за кадром остались).
Я чтение такого считаю потраченным впустую временем.

ЯП против ЛитБесов

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 6 апр 2026 в 10:21
АПЧеркасов 6 апр 2026 в 10:23
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Насчёт моей, якобы, неуважительности. Я специально не цитирую адресат, потому что не хочу, чтобы он поднимал здесь бурю. Я просто хочу объяснить, почему я не со всеми общаюсь приветливо.

Я никогда ни с кем не говорю неуважительно, во всяком случае, никогда публично. Но есть люди, с которыми я разговариваю с неохотой. Потому что эти люди мне неприятны — они очень навязчивы, требуют к себе постоянного внимания, и чтобы привлечь его, идут на самые нечистоплотные выдумки, ввязываются в любой разговор — даже в тот, предмет которого не понимают, проявляют напористость, в любой беседе любят говорить о себе, навязываются то в друзья, то во враги — лишь бы о них не забывали.

Обычно я таких людей просто игнорирую, но случается, что они напрямую ко мне обращаются, и иногда мне приходится им отвечать — не неуважительно, а просто с неохотой.

Ещё я с неохотой разговариваю с глупыми людьми. Потому что глупость и поверхностные суждения прилипчивы, я их с себя стараюсь стряхивать. А после бесед с глупыми людьми хоть в химчистку себя неси.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 6 апр 2026 в 10:29
Умачка 6 апр 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Ну то есть вы говорите, что вы не неуважительны, но при этом всяко обозвали людей, с которыми не хотите общаться)) И так, что все поняли, кого вы имеете в виду. Конечно, вы их не обозвали, вы просто сказали... и даже не понимаете, что тут не так. И да, вам не кажется, что многие характеристики, которые вы приписали этим людям, в полной мере соответствуют вашим? Собственно, можете не отвечать. Но, согласитесь, странно обвинять в прилипчивости человека, к которому вы с непонятными претензиями ворвались в другой мессенджер, а ни срочности, ни какой другой необходимости к этому не было. Не терпелось высказаться просто. Чтобы, видимо, о вас не забывали эти глупые и навязчивые люди. Аж забанить пришлось... И кто прилипчив и навязчив?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 6 апр 2026 в 10:38
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 6 апр. 2026 г. в 07:27)
ЧеширКо так в качестве интереса: а как ты к Оксане Панкеевой относишься (к творчеству само собой) и Ольге Громыке? Ну их то вроде все любят, даже сексисты...

хоть я и не ЧеширКо, но у меня тоже есть буквы "Ш" и "Р" в нике, поэтому отвечу: Панкееву я нежно прочел всю, и не сказал бы, что она сдулась к концу серии. Очень нравится.
Громыко не читал.

А Надежда Попова, цикл "Конгрегация"?
JackMcGee 6 апр 2026 в 10:45
5
Цитата (МашруМ @ 6 апр. 2026 г. в 12:38)
А Надежда Попова, цикл "Конгрегация"?

Первый раз слышу. Вечером гляну че эта. А то ща слушаю аудиокнигу какую-то максимально скучную... Нада ченить новое.
АПЧеркасов 6 апр 2026 в 10:46
2
Умачка, простите, конечно, что я вас забанил. Понимаю, что вам это неприятно, но я просто от вас устал — и там, и тут… кстати, это ведь ещё в прошлом году было-то — чего это вы вспомнили.

Именно в этом нет ничего личного. А вы просто забаньте меня в ответ, и всё.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 6 апр 2026 в 10:51
Horizen8 6 апр 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Смотрю я на голосовалку, и взору предстает редкостная картина.
Распределение голосов - кроме одной аномалии, - довольно равномерное.
Пока выглядит так, что вторые-третьи легко могут стать последними, в итоге :)

Но, что характерно, по нулю голосов пока имеют те тексты, которые большинство рецензентов отметило в целом положительно (ну, кроме Вомбата, но у него даже отходы жизнедеятельности - нехарактерной формы, что с него взять :) ).

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6 апр 2026 в 10:50
АПЧеркасов 6 апр 2026 в 10:47
5
Цитата (МашруМ,)
Надежда Попова, цикл "Конгрегация"

Это о чём? Название интригующее.
АПЧеркасов 6 апр 2026 в 10:50
6
Цитата (Horizen8,)
что характерно, по нулю голосов пока имеют те тексты, которые большинство рецензентов отметило в целом положительно

«Лжизм», «Двадцать седьмая». «Лжизм» я не читал, «Двадцать седьмая» своё, думаю, возьмёт, когда начнут голосовать те, кто читают.

Кстати, кто-то опять одним голосом отметился в голосовании.
Умачка 6 апр 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата
Умачка, простите, конечно, что я вас забанил. Понимаю, что вам это неприятно, но я просто от вас устал — и там, и тут… кстати, это ведь ещё в прошлом году было-то — чего это вы вспомнили.

Именно в этом нет ничего личного. А вы просто забаньте меня в ответ, и всё.

Господин Черкасов, ну что вы, как дитя. Давайте будем честными. В ТГ первым написали мне вы, а не я вам, и я вас заблокировала. Не исключаю, конечно, что вы меня тоже заблокировали и, возможно, это произошло одновременно. Но в любом случае, если вы считаете меня прилипчивой, навязчивой, глупой, если я вас достала, зачем было мне писать в ТГ. Причем я не поняла, зачем именно в ТГ. Все это (если уж, по-вашему) требовало разговора, можно было бы обсудить здесь в личке. Или даже не в личке.
А вспомнила я это, потому что вы напомнили. Конечно, это было в прошлом году, позже быть и не могло. Я вас забанила)

АПЧеркасов 6 апр 2026 в 11:00
0
Цитата (Умачка,)
В ТГ первым написали мне вы, а не я вам, и я вас заблокировала

Я впервые об этом слышу.

Вы мне писали, чтобы почитать мою книгу, потом мы с вами один раз там пообщались, и вы начали здесь намекать на нашу переписку там, делали это очень навязчиво несколько дней, только что не цитируя, да вообще-то можно сказать, что и цитируя. Цель этого мне была непонятна, но чтобы не повторять ошибок, я вас там заблокировал.

О том, что и вы меня забанили, я не в курсе, да это и неважно.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 6 апр 2026 в 11:02
Умачка 6 апр 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата
Я впервые об этом слышу.

Вы мне писали, чтобы почитать мою книгу, потом мы с вами один раз там пообщались, и вы начали здесь намекать на нашу переписку там, делали это очень навязчиво несколько дней. Цель этого мне была непонятна, но чтобы не повторять ошибок, я вас там заблокировал.

О том, что и вы меня забанили, я не в курсе, да это и неважно.

Что? либо вы, извините, врёте, либо у вас провалы в памяти. Через некоторое время после того , как я прочитала вашу книгу, вы первый зачем-то написали мне в телегу с непонятными претензиями, которые можно было высказать (если уж так подгорало, хотя почему подгорало - я ж глупая, вам не нравлюсь) здесь в личке или даже в общем чате, ничего нового и шокирующего в них не было. Мне скинуть подтверждение? В общий лог или в личку? После чего я вас и заблокировала.
Извините, я ошиблась. Точнее, повторила за вами ошибку.
Это было не в прошлом году, а 11 января текущего года. Посмотрите свою телегу и не клевещите на меня. Вы называете меня навязчивой, меж тем первый стали ломиться мне в ТГ с непонятными разговорами! Поэтому вопрос, кто кому навязывается, имеет однозначный ответ

JackMcGee 6 апр 2026 в 11:05
8
7. Кафедра
Как увидел про "три рубля" сразу на меня пахнуло знаменитыми конкурсными рассказами про ССССССР. Ну какой же тур без вот этих "воспоминаний о там и тогда" с запахом пыли и безысходности. Я не то, чтобы против, но даже чуточку смешно, что такие рассказы непременно есть. Ладно хоть обошлось без холодильников-порталов и мужика по пьяни ловящего программы ЦТ.
Тем не менее, рассказ вполне себе хорош. Элементы детектива на месте, панч удачный, все ружья, развешанные на стене автором успешно отстрелялись. Тут я доволен - продуманно действо хорошо.
Язык простоват суховат, но опять же для конкурса большего и не нужно.
Считаю, что все получилось, поставленная задача выполнена на все 100. Жаль, что кроме чувства качественно ответственно сделанной работы рассказ больше никаких чувств не оставляет.

ЯП против ЛитБесов

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 6 апр 2026 в 11:05
АПЧеркасов 6 апр 2026 в 11:05
0
Вот почему я с некоторыми избегаю общаться.
Умачка, извините, что я не запоминаю такие знаменательные даты.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 6 апр 2026 в 11:07
Умачка 6 апр 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата

А если у вас провалы в памяти, то не надо клеветать, тем более, когда можно посмотреть свою телегу. И, опять же, если у вас провалы в памяти и не хватает сообразительности почитать собственный ТГ, не следует обвинять собеседника в навязчивости и прилипчивости, когда сами прилипли и навязались этому человеку первым. А то изображаете из себя жертву сталкинга, ага. А сами мне в ТГ ломились с разборками, пока я вас не забанила. Это позор и стыд, господин Черкасов! Да, это не моя шпала, если что

JackMcGee 6 апр 2026 в 11:18
11
Цитата (АПЧеркасов @ 6 апр. 2026 г. в 13:05)

— Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет: не говорите перед обедом о телеграмм каналах и о давних ссорах. И, Боже вас сохрани, не делать этого всего с Умачкой!

— Но в флудилке больше никого нет

— Вот ни с кем и не говорите.

©Вомбачье сердце
mrsStarfish 6 апр 2026 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
6
Цитата (JackMcGee,)
Нада ченить новое.

Моё прошлое лето сделали две женщины. Ребекка Яррос с её серией «Эмпирей». Еще не все дописано и, честно говоря, я не знаю, как она будет выкручиваться из того, что наворотила. Наткнулась совершенно случайно в аудио в Ю-тубе, надо было дописать картину, а меня срубало уже. Ткнула и провалилась в её мир. Никаких соплей. Динамика зашкаливает. Сюжет цепляет. В общем, что было из цикла в сети заглотила. Дамам с нежными ушами не рекомендую, пАтАмушта герои местами говорят на русском мате и весьма эксцентрично. И трахаются, не спрашивая разрешения. Сейчас по Литресе есть по подписке.
Пока переводили "Ониксовый шторм" - это третья книга цикла нарыла "охотницу из Ориентала" ( так её ворованную озвучку прячут в телеге и на ютубе. Тоже серия. "Империя И.З.М.Е.Н". Тоже не розовые сопли. И пока ждала последнюю книгу цикла , вдруг нашла её в черновиках на ЛитНете. Ржала долго. Думала тоже не доморощенная авторша. Оказалась Милена Боярова. Последнюю книгу она малость подслила. Уход в хэппи-энд красиво, как по мне ей не удался. Озвучка тоже не плоха.
Попробуй. Потом расскажешь, как зашло.
АПЧеркасов 6 апр 2026 в 11:21
0
JackMcGee, здесь есть люди, к которым я первым никогда не обращаюсь. И эта дама — в их числе. Я ей даже отвечать избегаю. Потому что стоит ответить (как я это опрометчиво сегодня сделал), и получается картина, которую вы прямо сейчас можете наблюдать.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 6 апр 2026 в 11:22
Slip1977 6 апр 2026 в 11:22
Александр Прялухин  •  На сайте 6 лет
11
Нафлудили-то...

ЯП против ЛитБесов

Это сообщение отредактировал Slip1977 - 6 апр 2026 в 11:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх