Субботнее... О бабах и синьке. Мысли в слух, или почему после 45 всё иначе.
Здарова, ЯП! Сижу вот на кухне, время одинадцать утра, в руке кружка с крепким чаем (ну ладно, ладно, лукавлю, капнул туда тридцать капель коньяка исключительно для поправкиь здоровья, сердце как-то неровно стучит после вчерашнего сабантуя). Жена уехала к теще на дачу, тишина... И вот пришла мне в голову мысль, пока я тут меедленно возвращаюсь в мир живых.
Заметили, камрады, как с возрастом меняеться наше отношение к двум главным вещам в жизни мужика — к алкоголю и к женщинам?
Вспомните молодость, лет в 20-25. Как это было? Залетаешь в хату, в одной руке полторашка дешевого пивасика или «отвертки», в другой — какая-нибудь Танюха из паралельного потока. И ведь здоровья хватало на всё! Могли всю ночь пить чёрт пойми что, паралельно любить эту Танюху на скрипучем диване, а утром — огурцом! Бежишь на работу или на пары, перегаром пахнет, но глаза горят. Женщины тогда казались какими-то загадочными существами, которых надо завоёвывать, че-то там доказывать...
А сейчас что? Мне за 50. Вчера посидели с кумом. Культурно вроде! Взяли ноль-семь хорошей водки, под сальце, под грибочки... И всё, ребят. Сегодня я чувствую себя так, будто по мне проехался челябинский трактор. Голова — чугунный казан. Какой там секс, прости господи... Тут бы до туалета дойти и незадвоилось в глазах.
И к женщинам отношение стало... практичным, что ли. Смотрю я на нынешних фиф в инстаграмах — губы надутые, брови как у Брежнева, запросы космические. И думаешь: «Господи, это ж сколько надо выпить, чтоб на это подписаться? А главное — ЗАЧЕМ?»
Сейчас ценишь совсем другое. Вот моя Люська. Вчера поворчала конечно, когда мы с Коляном вторую бутылку откупорили. Но утром! Утром тихонько ушла, одеялом меня укрыла, минералочку на тумбочку поставила. Вот она — настоящая женская красота, а не вот эти ваши сиськи шестого размера из силикона. Нахрен они нужны, если баба при первой же твоей проблеме с давлением сбежит к другому?
Короче, к чему я это всё размазываю... Стареем, товарищи. Алкоголь теперь — это не веселье, а сделка с дьяволом (сутки гуляешь — трое болеешь). А женщина — это не объект для охоты, а боевой товарищ, который тебе, если что, супчика горячего нальет и таблетку от головы принесет.
Ладно, пойду прилягу, чё-то в висках застучало. Извените за сумбур, пальцы по кнопкам не попадают.
Всем хороших выходных! Мужики — берегите печень и своих жонушек, которые вас терпят. Пинайте, если чё не так, я в люлю.
вот поэтому я выпиваю только когда в отпуске. Дня два-три бухаю потом неделю отхожу, вторую неделю уже делами занимаюсь что накопилось. Мальчик 48 лет.
Как то в 35-36 лет с женой выдался свободный вечер. ребенка забрали бабушки-дедушки. Штош.... мы еще молодые! Решили сходить, потусить. Приоделись, поехали в самый разнеможно пафосный клуб нашего миллионника. Без всяких проблем прошли фейс-контроль, сели за заказанный столик. Выпили по коктейлю, взяли закусочки...
На танцполе пять малолеток дрыгаются лет по 19-20... музыка гремит так, что переговариваться невозможно. Некой Лаунж-Зоны где можно пообщаться - нет.
Начала болеть голова. Короче вызвали часа в три ночи такси домой. Спокойно дома попили винишка и улеглись спать.
На утро обсуждали на тему: "и это и был тот пафосный мега-супер клуб, в который не так было просто попасть, в котором тусить было почетно в наши 20-25 лет..."...
А раньше были времена. После работы в клубешник. Там тусишь весь вечер и всю ночь, а из клубешника сразу на работу!
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8 авг 2026 в 10:31
0.7 на двоих с закуской - это ни о чем. Либо водка,мягко говоря не самая лучшая, либо здоровье уже не вывозит P.S. увидел, что вторая была))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Алкоголь это не сделка с дьяволом. Просто в 20 я мог начать разминаться вечером, бухать начать ночером, уснуть в пять, а в 9 быть как огурец на работе. А после 40 уже пора найти свое бухло и свою норму, что бы не болеть потом три дня. Так что нехуй гнать на алкоголь, если за столько лет свою меру знать не научился.
ЗЫ: Вот реально, как будто с возрастом люди в мозахизм ударяются. Ведь знают же, что уже не тянет организм, знают что будет хуево, но один хер наступают на одни и те же грабли. Или вообще впадают в крайность.
В висках стучит если с унитаза подорваться резко, было. Если это в режиме лëжа, то стоит отложить все дела и выходить с понижением, состояние на самом деле на грани жизни. Удачи, бро, все мы люди)
Мне канеш, не 50, но рядом. Когда с тестем два коньяка по 0,7 с хорошей закуской выпиваем, утром никто не болеет. Тестю 70. Ты бы здоровье проверил бы?
...А после 40 уже пора найти свое бухло и свою норму, что бы не болеть потом три дня...
Во-во... За последние пару лет, приблизившись к полста лет рубежу, вывел рецепт- 250-300 водочки, легкая закуска и 0,5 безалкашного пива для вкуса...и никаких собеседников. Алкогольный вайб вещь самодостаточная...камерная. Лишние тут не нужны.
Это сообщение отредактировал Джази - 8 авг 2026 в 10:49
так после 30-35 достаточно резко перестраивается гормоналка. да и в целом износ организма дает уже о себе знать. тем более если регулярно употребляешь. чего тут удивляться то?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)