Почему снайпер Антонов стрелял в немцев на переднем краю только под звуки советского пулемета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wiciokaz
9.02.2026 - 22:01
0
Статус: Offline

Хохмач

хз как там попасть можно с прицелом в 4х, видать деды не такие слепые были как я . Я в бинокль где-то 10×70 с 30 метров не могу за птичками в кормушке наблюдать, тпясётся всё и мелко всё, еле видно, а тут 4х. Смотрел и в такой прицел, мне вид почти как 1:1 :D

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
9.02.2026 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 09.02.2026 - 12:05)
Батя на войне был снайпером. Ни хуя такого, что пишут в героических сказках о работе неебаться в жопу мега-гениальных соколиных глазов, и показывают в кино, в работе армейского снайпера нет.
В бою он находится в составе подразделения, в котором числится по штату или которому придан в усиление. Никаких, месяцами сооружаемых нычек, трёх десятков запасных позиций, двух взводов ложных целей и стреляющих по свистку соколиного глаза пулемётов на войне тоже нет. Для этого, в реальном мире, попросту нет ни времени, ни возможности. А то что противник, едва поняв, что против них работает снайпер, начинает лупить в том направлении из всего тяжёлого, что есть в наличии - это факт.
И никаких "снайперских дуэлей", в реальном мире не бывает.
У бати не было ни одного пулевого касания, не говоря уже о ранениях. Контузии, осколки.
Дуэль обычно такая: "снайпер - миномёт" или "снайпер - танк".

Я вот читаю и охреневаю с первых комментаторов.

1. Оптика была и большей кратности чем 3,5. Да. Качество линз было такое себе.
2. Для повседневных задач обычно хватало массового прицела 4x. Для спец заданий делался один выстрел где оптика была лучше.
3. И сейчас есть в США например понятие меткий стрелок и снайпер. Первый это пехотинец с оптикой. А снайпер это элитный боец с болтовкой в ВОВ у нас была полевая артиллерия. А были орудия ставки. Да, это артиллерия но калибры и задачи разные. В вашем случае отец был в составе отделения. Как штатная единица. А были группы снайперов которые действовали сообща. Ну посмотрите видео легендарной нашей снайперши Людмилы Павличенко.

Нубасы

[^]
jai60
9.02.2026 - 22:28
0

Хохмач

Беседовал\70-80г.\с многими ветеранами ВОВ,но ни одного снайпера среди них не было.Наверное, мало в живых осталось.

[^]
RA2FDR
9.02.2026 - 22:31
0

Ярила

Цитата (BioMax1 @ 9.02.2026 - 13:56)
рассказ от полиотдела детектед.....вечная память и слава отдавшим жизнь и победившим оставшимся в живых за нашу землю.но вот эти рассказики про то что говорил снайпер нажимая крючок или танкист в огне заражая последнеий снаряд....заебали меня еще в ленинских комнатах и прочих местах скопления памяти о войне....рассказать что говорили эти герои в бою.... НИ ХУЯ,,,,они бились на смерть и им было не до пиздежа и прочих жестов....

Из того, что они могли говорить в такой ситуации, слово "сука" было бы самым приличным.

[^]
RedПомидорка
9.02.2026 - 22:58
1

Шутник

Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 15:45)
Honunok
Цитата
А про "ссанные тряпки" что скажешь?
Ты своими словами нагадил на память дедов , бабушек всех тех кто воевал и отдавал жизни за Победу!

А как ещё назвать полные разгромы несокрушимой и легендарной в летние кампании 1941-42 годов, когда немцы громили её как хотели и где хотели?
Когда они оккупировали у нас территорию, равную по площади трем Франциям, когда только в плен и только в 1941 году попали 3,5 миллиона советских солдат?
И результатом этого стала гибель 27 миллионов советских граждан.

Получается, немецкие (а также еще солдаты из десятка стран) профессионалы гоняли "ссаными тряпками" идейных советских солдат в 41-42 годах.

А потом немецких профессионалов погнали. Видимо военное командование СССР поняло что к чему, и наняло больше профессионалов, чем было у Германии?

[^]
koliradoss
9.02.2026 - 23:02
0

Приколист

Цитата (armor2 @ 09.02.2026 - 11:55)
В фильме "враг у ворот" Зайцев тоже москировал выстрелы под взрывы

О да, читая эту статью захотел фильм это пересмотреть

[^]
Майорзапаса
10.02.2026 - 04:06
0

Ярила

Цитата (RedПомидорка @ 9.02.2026 - 22:58)
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 15:45)
Honunok
Цитата
А про "ссанные тряпки" что скажешь?
Ты своими словами нагадил на память дедов , бабушек всех тех кто воевал и отдавал жизни за Победу!

А как ещё назвать полные разгромы несокрушимой и легендарной в летние кампании 1941-42 годов, когда немцы громили её как хотели и где хотели?
Когда они оккупировали у нас территорию, равную по площади трем Франциям, когда только в плен и только в 1941 году попали 3,5 миллиона советских солдат?
И результатом этого стала гибель 27 миллионов советских граждан.

Получается, немецкие (а также еще солдаты из десятка стран) профессионалы гоняли "ссаными тряпками" идейных советских солдат в 41-42 годах.

А потом немецких профессионалов погнали. Видимо военное командование СССР поняло что к чему, и наняло больше профессионалов, чем было у Германии?

Красная Армия научилась воевать.

[^]
Майорзапаса
10.02.2026 - 04:08
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 9.02.2026 - 19:10)
Майорзапаса
Цитата
Население Германии в 1941 году - 73 миллиона человек.
Население СССР - 196 миллионов человек.

Несмотря на героизм советских солдат нужно признать, что немцы до второй половины 1943 года воевали лучше наших.
Наши в первые годы войны только учились воевать, чем они занимались до войны - непонятно.

ляя.. ты точно в армии служил ? в чьей?

В Советской Армии и в Вооружённых силах РФ.
А что я не так написал?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10.02.2026 - 04:08

[^]
bobbax
10.02.2026 - 04:34
0

НемАсквич

Я стрелял из очень хорошей Rem700 на фальконе х5.5(любой прицел WW2 любой страны по сравнению с ним детская подзорная руба) , с 300 метров по белой канистре из под масла, стоящей на отвале карьера. Винтовка лежала на крыше машины, на одеяле, я стоял. Сетка закрывала канистру полностью. И я еще не с первого раза попал.

[^]
sam19751
10.02.2026 - 04:46
0

Ярила

Цитата (kozszs @ 9.02.2026 - 11:54)
Цитата (Berkut78 @ 9.02.2026 - 11:49)
Только пилотка появилась над траншеей, немец выстрелил по ней. Уверенный в метком выстреле немецкий снайпер выглянул из укрытия.

тоесть в прицел с охуенным увеличением он это не увидел?

в ВОВ у наших снайперов обычно была мосинка и прицел ПУ с 3.5 увеличением.. и все....
а у немцев геверх с прицелом ZF41 на 1.5 увеличения

вот и крутись как хочешь, то наши парни и делали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37719
9 Пользователей: Grydge, gurri59, Utler, Cmamucm, Sovetnik74, BobPerfiloff, Andy999, Kotofainen, schwarc
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх