Еще немного подробностей про ситуацию с маркетплейсами

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sillogizm 24 фев 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 1 год
1
На ВБ имхо и цены дешевле. На многое
Tigrarib 24 фев 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (brand233 @ 24.02.2026 - 01:20)
На вб цены вроде больше стали чем на озоне, легко сравнить найдя карточку одного и того же товара...

На некоторые позиции на ВБ ниже.
На днях с карты Озон перевел деньги на ВБ и купил там комплект резины на 35% дешевле.
gunstilzit 24 фев 2026 в 07:24
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Озон для продавца хуже ВБ.
Постоянно меняют правила,вводят новые штрафы.
У них есть такое "Негабарит" непонятно для чего введен,потому что товар отправляется им на палете без коробок.
Попадётся на палете "Н" с простым товаром-штраф.
Например,2 одинаковых товара только разного цвета.
Один "Н" второй нет.
Где логика?

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 24 фев 2026 в 07:25
KSF95 24 фев 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Phatom @ 23.02.2026 - 22:19)
Борьба фиолетовых и синих продолжается. Когда следующая заказуха будет?

Нет никакой борьбы, это государство нагнуло обоих, чтоб они больше в казну отчисляли, это как с утильсбором, он есть, а заводов по утилизации нет shum_lol.gif
LeadDeadHead 24 фев 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Пусть не обманывают и скажут правду - 80-90% они забирают у российского продавца.

Т.е., вы хотите сказать, что за товар, ушедший покупателю за 1000, продавец получит 100? Из которых еще заплатит налоги и прочее? И какова тогда себестоимость товара? Ебать, продавцы альтруисты, конешно. Моё увожение. gigi.gif
Paha77 24 фев 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ситуация что в нете стало дороже, наблюдаю с ковида. Ж-жадность! Это одна из агоний жадности хозяев мп!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шаманыч 24 фев 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
как покупатель пользовался Озоном 1 раз, остальное на ВБ заказываю. Насос омывателя в машину покупал на вб 135 р отдал в магазине 350р, жесткий диск покупал 3200 отдал, на тот момент в ближайшем ДНС (за 30 км точно такой же 6700 стоил), журнал технической тематики (там зависит от продавца) бывает дешевле чем по подписке, отцу трусы урологические беру дешевле чем в аптеке, единственное что чуть дороже обходится это корм и наполнитель для лотка коту (просто или ехать в магазин за 3 км, или взять на пункте выдачи рядом с домом
SampleRus 24 фев 2026 в 07:52
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Государство сделало свой озон с блэкджеком и шлюхами

Dimonych28 24 фев 2026 в 08:02
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (manifold13 @ 23.02.2026 - 22:33)
жопу подымет и дойдет до магазина, где купит и ножницы и елку, как раньше.вопрос в том, что мп охуевшие, за свои услуги хотят много денег, ничего не делаю. еще это особенности менталитета, на ибее и амазоне я думаю такого нету.

Мп охуели в корягу. У одних доставка вдруг стала внезапно платная, у других чаевые в ПВЗ. Ёбать! Им что, зп не платят?

mister007 24 фев 2026 в 08:05
-2
Цитата (про100имя @ 23.02.2026 - 22:41)
У меня зоотовары офлайн. Обычный магазин в небольшом городке. Есть пара товаров которые от поставщика с моей наценкой стоят 120 рублей. Этот же товар моего производства 80 рублей. На озоне это стоит минимум 230.
Делайте выводы

Давно сделали.
Дауны, покупают это на маркете, за 230р
Приходят в магазин и хвастаются , а ты охереваешь, от их идиотизма.

mister007 24 фев 2026 в 08:08
0
Цитата (LeadDeadHead @ 24.02.2026 - 07:39)
Т.е., вы хотите сказать, что за товар, ушедший покупателю за 1000, продавец получит 100? Из которых еще заплатит налоги и прочее? И какова тогда себестоимость товара? Ебать, продавцы альтруисты, конешно. Моё увожение.

Налог, продавец, заплатит с 1000, эт если он, на усн
Нормальный заплатит с 100, но ндс , ему взять неоткуда, поэтому нормальным он не будет и отдаст 7% усн

Sokef 24 фев 2026 в 08:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Читая эти темы, лишний раз удивляешься насколько народ не вникает в вопрос, там где озон дешевле, только по одной причине это

СПП на Ozon (Система персональных предложений) — это инструмент, при котором маркетплейс предоставляет покупателю индивидуальную скидку за свой счет, чтобы стимулировать продажи, особенно в акциях. Селлер сохраняет базовую цену, а Ozon компенсирует разницу баллами, которые можно потратить на оплату комиссий и услуг, кроме эквайринга.

Делает, он это индивидуально, как может дать тебе спп, так же и забрать.
Без спп, куча товаров которые дороже и без продаж.

На выходе получается куча баллов, без реальных денег, плюс налог с полной цены товара.
Поэтому, постепенно все будет дорожать и количество продавцов уменьшаться.
Поэтому мелкие селлеры быстрее, оттуда уходят им проще, большим продавцам гораздо сложнее, вывести товар и реализовать эти бонусы, иначе будут очень большие потери, плюс перекос относительно комиссий для китайских продавцов.
Так, что это просто вопрос времени, в данный переломный момент.
mister007 24 фев 2026 в 08:10
0
Цитата (Bes72 @ 24.02.2026 - 05:54)
"Каталог с и этими сайтами" - это вроде Яндекс ?

"Попробуй поищи, найдешь залупу "- 😂 девиз хуяндекса

ZamZam 24 фев 2026 в 08:15
4
Помнится, хомячки хвалили такси от Яндекса, какие у них недорогие поездки и как они нагибают вокзальных бомбил. И через некоторое время понеслись визги про охуевание Яндекса, то в дождь задирают цены, то в мороз и внезапно он перестал быть милым и пушистым, теперь вот пришло время маркетплейсов. rolleyes.gif
moureev 24 фев 2026 в 08:30
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Мышшшь @ 23.02.2026 - 22:21)
Даю идею: пусть все, кто свалил с мп, откроют свои сайты и нужно сотворить каталог этих сайтов с интернет магазинами.
Вот и весь хуй.
Сдэк будет доставлять.
Все честно, вроде.

Ты в экспедиции чтоли был последние лет 20?
До появления мп все сайты прикручивали магазины.
Куча клонов, левые платежные системы, отсутствие товара, неактуальность остатков.
Это все было.

Dimmitriy 24 фев 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DamirFateh @ 23.02.2026 - 22:19)
На авито вообще ввели плату за запрос контакта. Я пытался продать б у комплект шин на весту за 2 к и понял что это мне выходит дороже чем я получу.

, да уж, аквито прям на шикардосе.
Не, я понимаю что у них там проги/алгоритмы и прочая, но как-то надо думать.
Пример.
Я продаю хренотень за 1500 рублей, они мне типа "рассчитали" рекламную компанию+контакты на 4500, бл, сижу и думаю, эт какой-то новый вид бизнеса.
Хотя лана, эт хня.
Теперь у них новая фишка.
Устанавливают кол-во контактов, типа три, а потом давай денаг.
И тут, откель невозьмись, тебе на объяву начинают написывать челы, с регистрацией на авито недельной давности.
Причем явно не с целью купить.
Соот. "выбивают" тебе лимит контактов и все, давай денаг.
koshaspb 24 фев 2026 в 08:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AEgorka @ 23.02.2026 - 22:22)
Идикея открывается скоро,там все фиксировано будет 10%
https://idikea.ru/. Походу Ozon, WB и Яндекс-Маркету ""приказали дно прошибать"......., отжимают

Так там обещают только отечественные товары
MOJLOT 24 фев 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На озон цены дороже чем в магазинах. Кому похер пусть пополняют карманы руковод.

Osernovsky 24 фев 2026 в 08:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Честно говоря, разговоры похожи на таксишные - там тоже последние лет десять "Яндекс оббирает таксистов до нитки, таксовать не выгодно, скоро все от них уйдут"
serega15555 24 фев 2026 в 08:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Да производителям срать на покупателя платит и пох, если бы товар покупали с 200% наценкой никто даже не муркнул бы. А так продажи упали, все мы бедные. Несколько раз пытался найти ип по номеру в карточке и купить напрямую, далее 2 варианта либо цена не меняется, либо человек нехочет заморачиватся и продавать сам без наценки.
Так что "уважаемые" производители нынешний результат это следствие вашего наплевательского отношения к покупателям.

LoloKoko 24 фев 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AEgorka @ 23.02.2026 - 22:22)
Идикея открывается скоро,там все фиксировано будет 10%
https://idikea.ru/. Походу Ozon, WB и Яндекс-Маркету ""приказали дно прошибать"......., отжимают

Только все что нашими создано, это априори уже мертворожденное дитя
lastsky 24 фев 2026 в 08:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 23.02.2026 - 22:48)
"На озоне скоро останутся китайцы преимущественно или только китайцы. "
Да, тоже сделал подобные выводы. У китайских продавцов в разы лучше условия. такое ощущение, что Озон стремится стать новым российским алиекспрессом.

Ну у него это получается, тем более, что наш алиэкспресс тоже немного подохренел - на озоне то же самое значительно дешевле и доставка быстрее, да и пвз под боком.

ufhfyn 24 фев 2026 в 08:56
Балагур  •  На сайте 2 года
0
А что мешает производителю сляпать сайт на народе.ру и организовать доставку не за 1500р хуйни за 100 рублей.
Опять витрина виновата, а не ленивые утырки.
Сколько раз пытался от производителя что-то купить - гемороя выше крыши.

Это сообщение отредактировал ufhfyn - 24 фев 2026 в 08:56
Жирный 24 фев 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Silver867 @ 23.02.2026 - 22:51)
Да уже давно открыли.

Я прошлой осенью покупал зимнюю резину - на маркетплейсе с ужасными грабительскими комиссиями у продавца Мосавтошина колесо стоило 16500.
На собственном сайте Мосавтошина, без грабительских комиссий - 22 000 рублей.

Угадайте, где я купил?

на Авито б/у))

патрикей 24 фев 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DamirFateh @ 23.02.2026 - 22:19)
На авито вообще ввели плату за запрос контакта. Я пытался продать б у комплект шин на весту за 2 к и понял что это мне выходит дороже чем я получу.

Я кстати обратил внимание, что предложения от частников на авито поредели, а потом решил набор запчастей в виде машины продать так они мне 3 т.р. за публикацию выкатили, при цене машины в 60 т.р..... Мол, раз на учете не стоит, значит перекуп, значит зарабатываешь и гони комиссию. Товарищу за шины выставили ценник, он отказался от публикаии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 383
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх