М-Видео не принимает брак

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Iriina025186 27 фев 2026 в 11:16
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
На бензин потратил наверное больше чем на этот фен. В потребнадзор жалобу не написал? Торгаши очень этого не любят.
Сова82 27 фев 2026 в 11:22
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (genika @ 27.02.2026 - 10:49)
возвращай и покупай новый дешевле!!!

Из за тысячи так напрягаться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
M1kl 27 фев 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Пиши в роспотреб, они за тебя будут судиться

Hellsaws 27 фев 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
М-Видео и Эльдорадо ? Там видеодвойки продаются ?
Duremar1972 27 фев 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Монитор филип вернули. При полной частоте пятно засвета появлялось

warships 27 фев 2026 в 12:03
Балагур  •  На сайте 9 лет
-2
зумер открыл глаза на работу магазина?
этой теме уже не один десяток лет.
учи матсчасть
как принимать товар и как сдавать...
danceplanet 27 фев 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bigfacker @ 27.02.2026 - 08:55)
Цитата (danceplanet @ 27.02.2026 - 07:35)
Цитата (Silicagel @ 27.02.2026 - 07:29)

Цитата (danceplanet @ 27.02.2026 - 07:06)
Если куплен онлайн и возврат осуществлен в течении 7 дней

То не надо заявлять как возврат по браку - это существенная ошибка

В возврате указываете что фен хорош собой и прекрасен, но я просто передумал - важно сохранить товарный вид и всё

Фен внезапно технически сложный товар.

Если ты с него упаковку снял, уже не вернуть.

Внезапно

Можно вернуть технически сложный товар

Даже если распаковал но сохранил коробку, заказал онлайн и решился на это в течении 7 дней - можно всучить обратно без объяснения причин (так написано в законе буквально) - и только поэтому Озон и Валдберриз принимает ваше барахло обратно, в том числе электронику, а не по доброте душевной

Этим и хорошо онлайн-площадки, что можно вернуть любой товар.
Я в магазины хожу, чтобы поглядеть, потрогать товар, после покупаю на Озоне или ВБ.

Причем за существенные недостатки товара в гарантийный период забираю деньги.
ст.18 п.1 ЗЗПП.

В Вайлдберриз нет кнопки просто возврата

Есть огромная кнопка "ВОЗВРАТ БРАКА" - по сути ловушка

И ты вынужден ручками писать в чат "Товар прекрасен и замечателен, просто конфетка, но не нужен, уж так сложилось". Поэтому чтобы не заниматься ерундой, при равной цене предпочитаю ДНС, там нет чат бота и возврат в течении 7 дней в руки консультанта

Это сообщение отредактировал danceplanet - 27 фев 2026 в 12:09
BioMax1 27 фев 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
какая то хуйня тиктокерская....так бывает если клиент хуюню творит и орет везде принеся завафленный товар в разорванной коробке с чеком от другого магаза(в целом чек нахуй не нужен ) если что имеется опыт досудебнх решений с возвратами дорогой электроники и по гарантии и в период обнаружения дефектов.....да иногда приходилось повыебываться но всегда приходили к законному решению
Стасонище 27 фев 2026 в 13:40
$l@$h  •  На сайте 7 лет
0
Ну не знаю. Год назад менял по гарантии(обычной 1 год, без допов) робота пылесоса. Да, пришлось ждать чуть больше месяца(по правилам у них 45 дней), пришло заключение - ремонту не подлежит. Такой модели уже не было(похоже устарела), добавил до новой 2400 руб. и всё, полёт нормальный. Хотя я и сам мог его отремонтировать, уже нашел инфу как это сделать, потом думаю, а нахуй, ещё пару месяцев гарантии, в общем приняли.
BaalBes 27 фев 2026 в 13:50
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
-1
ТС, не обижайся, но ты лошара. Все эти "пришёл в магазин и попросил вернуть", "написал на сайт", "написал на электронку" и прочее никакой законной силы не имеет. А тебя просто маринуют 14 дней, в течении которых ты имеешь право сделать возврат вообще без объяснений.
А если уж хочешь чтобы забрали брак, то нужно приходить в магазин с готовой досудебной претензией в двух экземплярах. Тогда уже хуй отвертятся. Не будут принимать претензию, вызываешь поилцию и оформляешь манагера по 19.1, для начала.
ЯLisa 27 фев 2026 в 13:53
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (genika @ 27.02.2026 - 10:55)
Цитата (ЯLisa @ 27.02.2026 - 10:42)
Цитата (genika @ 27.02.2026 - 08:02)
ну так-то это точно брак.  надо требовать экспертизу!

Покупать не может требовать экспертизу, такого права НЕТ в законе

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать
замены
соразмерного уменьшения покупной цены
возврата уплаченной за товар суммы.
незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом

да ? не может требовать по какому закону?

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. ст 18, п5

Да.
Читайте, что цитируете: В СЛУЧАЕ СПОРА О ПРИЧИНАХ НЕДОСТАТКА.
В переводе на простой язык: это когда покупатель притащил фен с отломанной ручкой и утверждает, что она отломилась сама, потому что материал некачественный. А продавец говорит: это вы сами феном орехи кололи.

В данном конкретном случае никакого спора о причинах недостатка нет. И необходимости ее проведения тоже нет.
wizard82 27 фев 2026 в 13:56
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Я тут на днях зашел на их сайт (пришла смска, что вам начислено 8000 бонусных балов) и прикуел, они теперь даже автомобили продают

М-Видео не принимает брак
ЯLisa 27 фев 2026 в 13:57
-1
Цитата (BaalBes @ 27.02.2026 - 13:50)
ТС, не обижайся, но ты лошара. Все эти "пришёл в магазин и попросил вернуть", "написал на сайт", "написал на электронку" и прочее никакой законной силы не имеет. А тебя просто маринуют 14 дней, в течении которых ты имеешь право сделать возврат вообще без объяснений.
А если уж хочешь чтобы забрали брак, то нужно приходить в магазин с готовой досудебной претензией в двух экземплярах. Тогда уже хуй отвертятся. Не будут принимать претензию, вызываешь поилцию и оформляешь манагера по 19.1, для начала.

Не мутите воду. Ничего он не мог вернуть в течение 14 дней. Фен входит в список невозвращенцев сразу по двум пунктам: предметы личной гигиены и сложно технические товары бытового назначения.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 27 фев 2026 в 14:08
Надаль 27 фев 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Я бы не выдержал, и началась бы пиздилка. Вот такой я псих. Пару лет назад для меня подобное кончилось переломом челюсти. Но когда со мной,обращаются, как этот хмырь торгового зала с ТСом, я взрываюсь нахуй.

hino 27 фев 2026 в 14:03
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Можно ведь в 10 дневный срок и даже исправный сдать.
Я днс регик на следующий день сдал.
Не смог подключить к телефону его.
Не задали не одного вопроса
Доплатил и взял с экраном.
Но он сдох после окончания гарантии через 5 дней.

ЯLisa 27 фев 2026 в 14:08
0
Цитата (Надаль @ 27.02.2026 - 13:59)
Я бы не выдержал, и началась бы пиздилка. Вот такой я псих. Пару лет назад для меня подобное кончилось переломом челюсти. Но когда со мной,обращаются, как этот хмырь торгового зала с ТСом, я взрываюсь нахуй.

Лечиться не?
Надаль 27 фев 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЯLisa @ 27.02.2026 - 14:08)
Лечиться не?

Стараюсь держать себя в руках.

ЯLisa 27 фев 2026 в 14:13
-2
Цитата (hino @ 27.02.2026 - 14:03)

Не можно. То 7, то 14, теперь уже 10. Откуда берете?
Есть перечень товаров НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ обмену/возврату.
И вообще это не случай автора. У него фен бывший в употреблении.
Megavolt1986 27 фев 2026 в 14:34
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Цитата
И чё сделает Роспотреб?Посоветует в суд обратиться?

По идее направит и объяснит. Я не сталкивался сам. Я не столько зарабатываю, чтоб покупать без переплаты в шараге и потом мучиться с потерянными деньгами. Это ж не пачка пельменей

coin99 27 фев 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Brus28 @ 27.02.2026 - 02:19)
Не будь ватой !
Приди и дай люлей кто на себя вешает много значимости, если не можешь, так хоть словестно это чмо административное опусти ниже плинтуса и главное скажи, что будешь его каждый вечер провожать 🤣 складывать на него все хуи района 🤣🤣🤣 увидишь как меняются эти полупокеры.

ты как раз поведение ваты и описал.
слово в слово. залезть в залупу и за две тыщи уехать в казенный дом на трешку
rosewell 27 фев 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (comraderus @ 27.02.2026 - 01:09)
3. При переключении режимов происходит искрение, и иногда искры пробивают в щель между рубильником и корпусом, бьют в палец.

Модель фена в студию пожалуйста
stanis 27 фев 2026 в 14:46
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
гед то ты пиздишь, было бы искрение- приняли по браку, а не потому что не понравилось
stanis 27 фев 2026 в 14:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 27.02.2026 - 13:57)
Цитата (BaalBes @ 27.02.2026 - 13:50)

Не мутите воду. Ничего он не мог вернуть в течение 14 дней. Фен входит в список невозвращенцев сразу по двум пунктам: предметы личной гигиены и сложно технические товары бытового назначения.

если не пущен в эксплуатацию и без следов- по лояльности могут принять
danceplanet 27 фев 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 27.02.2026 - 14:13)
Цитата (hino @ 27.02.2026 - 14:03)

Не можно. То 7, то 14, теперь уже 10. Откуда берете?
И вообще это не случай автора. У него фен бывший в употреблении.

П. 4 ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 28.12.2025, с изм. от 17.02.2026) "О защите прав потребителей"

Цитата
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

У дистанционного проданного товара

Другие условия возврата, чем у оффлай товара

Можешь вернуть любой вскрытый товар, без всяких перечней, кроме трусов, прокладок и т.п + лекарства, из-за сан.норм и медицинских соображений

Это сообщение отредактировал danceplanet - 27 фев 2026 в 15:09
hino 27 фев 2026 в 15:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
[Не можно. То 7, то 14, теперь уже 10. Откуда берете?
И вообще это не случай автора. У него фен бывший в употреблении. Согласно Закону о защите прав потребителей (ЗоЗПП), возврат товара возможен в течение 14 дней (не считая дня покупки) для качественных товаров, если они не подошли по размеру/форме, и в течение гарантийного срока — для бракованных. 
Согласно Закону о защите прав потребителей (ЗоЗПП), возврат товара возможен в течение 14 дней (не считая дня покупки) для качественных товаров, если они не подошли по размеру/форме, и в течение гарантийного срока — для бракованных.

Статья 25 ЗоЗПП гарантирует обмен качественного товара, а Статья 18 ЗоЗПП — возврат денег при дефектах

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх