Как работает фссп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
montreal77
28.02.2026 - 08:49
4
Статус: Offline

Ярила

Омерзительная людоедская служба.Есть такая профессия людям проблемы создавать на ровном месте. Давно её расформировать надо и создавать, что-то прозрачное и человечное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тротил
28.02.2026 - 08:51
4

Весь мир в труху!

В ФССП работают самые кончелыги, дно общества, которых не берут никуда больше в госструктуры.
В коллекторы им идти ссыкотно и мозгов маловато, в частной охране нет власти. Идут в приставы, свои пороки психики на людях срывать.

[^]
Subser
28.02.2026 - 08:51
0

Ярила

Ко мне в 6 утра припёрся за 1000 рублей которые я оплатил давно, увёз к ним в отдел на разберательство. Проверили что оплачено и на этом отпустили с миром. А тебя за 10 ку с ОМОНом надо было брать😁

[^]
Vicktorr
28.02.2026 - 08:54
2

Ярила

Карающий орган . Очень много у них власти и рычагов давления . А еще на одного пристава приходиться несколько тысяч дел . Поэтому им глубоко похуй на конкретного индивидума . Нормальные туда работать не идут .

[^]
glukoff
28.02.2026 - 08:59
1

Алкоголик

Цитата (ТвинПикс @ 27.02.2026 - 19:49)
Это нормальная практика, они хуярят блокировки на все счета разом, на жалобу отвечают, что это не взыскание, а только арест. И еще момент, платить нужно только через Госуслуги, если заплатить со счета по реквизитам , они могут вернуть платеж, а потом вынесут постановление, что ты не успел в пятидневный срок и вьебут еще исполнительный сбор.После оплаты всегда !!! отправляйте приставу платежку, через форму обращения к приставу .

Они дают 5 дней на добровольную оплату...якобы, у меня в прошлом году списали через 2 дня после открытия ИП. Три раза ездил в Зюзинский ОСП и ни разу там не попал к тому приставу, который открыл ИП. То он в отпуске, то на больничном, то в отгуле.

Это сообщение отредактировал glukoff - 28.02.2026 - 09:01

[^]
Tuzov83
28.02.2026 - 09:02
0

Ярила

Цитата (archiv @ 27.02.2026 - 19:49)
блин не надо про приставов .. больная тема. пришлось тут искать работу. одно место второе третье везде отказ причем даже там где мне рады и отказы быть не должно в принципе. я в непонятках прошу парней из дружественной СБ крупной конторы (куда я устраиватся не намерен) попытатся меня "пробить понарошку" мне говорят у тебя исполнительное у приставов, иду на госуслуги - долгов нет. захожу на ФССП да действительно висит исполнительное годовалой давности но закрытое по какой то там статье, начинаю воевать в непосредственными исполнителями. на федеральном 8-800** просто не берут на локальном номере вечные гудки. иду ножками .. раньше можно было зайти в кабинет и порешать сейчас на входе два бугая в брониках и хрен зайдешь. разговорился с ними согласились посмотреть. да говорят у тебя оплаченное ИП и вроде с таким же номером висит закрытое по невозможности взыскания.. ну в общем типа "задвоилось" и как убрать? а никак будет висеть 3 года. и что мне делать ? мне же из за этого Сбшники работу заворачивают. те начинают мне рассказывать что это незаконно и надо на них жаловаться... ушел сдерживая хохот. сижу вот думаю.

Это кем же вы устраивались? Явно не работягой на завод...

[^]
Архатип
28.02.2026 - 09:10
-2

Ярила

А что такое бл[cencored] фспп первый вопрос! Дальше читать не стал

[^]
PolinaMak
28.02.2026 - 09:15
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (Woobox @ 27.02.2026 - 19:53)
Какая-то фигня у вас. Если долг 10к, то они и арестуют 10к. Тупо спишут, если есть или если нет будет висеть арестом и при пополнении списываться. Как будет оплачено, все остальные деньги ваши.

Ну ну, рассказывай. Если звёзды сойдутся, заблокируют все карты и сумму задолженности спишут со всех счетов во всех банках, до которых дотянутся жадные ручки. Как там Жеглов сказал - наказания без вины не бывает, надо было раньше со своими бабами разбираться. Деньги то вернуться, когда нибудь. Это не значит, что сама по себе ситуация нормальная, крови они могут попортить изрядно.
Выпасть из этой телеги можно только с наличными и минимальной суммой на безнале.

[^]
Hampster777
28.02.2026 - 09:20
0

Юморист

Было такое понятие - враги народа. Вот это они и есть. Пособники оккупантов и переродков.

Деньги, которые они получают - не принесут счастья, они прокляты. Построят на них дом - он сгорит. Сыграют свадьбу - жена будет блядствовать. Купят машину - разобьются. Даже кокс, приобретенный на эти деньги, окажется отравой. Будут кормить на эти деньги своих детей - дети ослепнут.

[^]
xavibeat
28.02.2026 - 09:22
1

Приколист

Цитата (iUrsus @ 27.02.2026 - 19:38)
Вчера получил уведомление, что мне назначен штраф 10к на госуслуги. Номер исполнительного листа не пробивается. Его просто нет. Ок.
Звоню по номеру телефона, указанному в исп.листе. Разумеется (кто бы сомневался) я послушал куда я попал, какие у них крутые сервисы для связи и… не дозвонился. Звоню по номеру на офсайте фссп. Поговорил с машинкой, потом с такой же тетей, которая мне объяснила на пальцах, что:
А. Базы не обновились. База ГУ обновится быстрее базы фссп. Ждите
Б. Она ничего не знает, ничего проверить и помочь не может.
В. Я сам дурак

Ну, про пункт В можно было бы догадаться конечно. Ну, да ладно.

Утром заглядываю в ГУ. Да, есть задолженность в 10к. Есть 5 дней (что ли, а то и 10) на обжалование. Думаю, хер с вами, на-те, удавитесь. Оплачиваю 10к, чтоб отженились. Что вы думаете? Вечером мне прилетает постановление об аресте средств на банковском счете.

Конечно же, дозвониться никуда невозможно. Оне-с отдыхать изволят-с. Отправляю жалобу на пристава через ГУ. Прошу проверить ее профпригодность и психическую вменяемость. Оно, конечно, вряд ли: рука руку моет и весь мусор под ковер веничком, чтоб на улицу не растаскали. Скорее всего, пожурят пристава: мол, ну, ты уж там смотри, больше так не делай. Может, даже, пальчиком начальственным погрозят! Ай-яй-яй!

Ухожу на выходные с арестованными счетами. Как в издевку, письма счастья, что мои счета арестованы, продолжают сыпаться на ГУ как из рога изобилия. Уже 6. Наверное, чтоб я не забывал о том, что фссп еще существует, и они недаром свою краюху хлеба с икрой за звание и выслугу лет, жуют вставными зубами. Иезуитство какое-то.

Вопрос у меня риторический: вот эта пристав (привет тебе пламенный, Кабанова НН), она ж в жизни ничего не сделала, ничего полезного для общества не произвела, вот как она, на мои (в том числе) налоговые отчисления живет? С какими мыслями спать ложится? Кусок ей за обедом поперек горла не встает?

Как вы думаете, уважаемое сообщество? У меня лично ответов на эти вопросы нет.

В самом начале СВО они, приставы, при личном посещении пытались заполнять анкеты для контракта.

[^]
vstgod
28.02.2026 - 09:24
0

Ярила

Цитата (ТвинПикс @ 27.02.2026 - 21:49)
Это нормальная практика, они хуярят блокировки на все счета разом, на жалобу отвечают, что это не взыскание, а только арест. И еще момент, платить нужно только через Госуслуги, если заплатить со счета по реквизитам , они могут вернуть платеж, а потом вынесут постановление, что ты не успел в пятидневный срок и вьебут еще исполнительный сбор.После оплаты всегда !!! отправляйте приставу платежку, через форму обращения к приставу .

Счета не блокируются, замораживают\блокируют сумму задолженность, но на всех куда дотянутся... Я при этом пользовался картами\счетами как обычно...

[^]
СредиМиров
28.02.2026 - 09:25
1

Хохмач

У сына подруги арестовали счета. Оказалось перепутали одну (!) цифру. Разбирался 1,5 месяца через суд и прокуратуру. Твариная организация.

[^]
LuckyLuchano
28.02.2026 - 09:28
4

Юморист

Да, бардак. Но когда меня наша доблестная, трижды краснознаменная администрация кинула на 4 ляма. Не оплатила тендер. Из них 3 ляма - кредитные, взятые под любые проценты, т.к. я полагал, что мне через 2 месяца оплатят и я всё верну. Платить пришлось полтора года. Всё что зарабатывал и колымил приходилось отдавать и жить на 10 тыс. в месяц. Благо семьи нет, продержался. У меня все суды выигранные, листы у приставов, а мне администрация: денег нет, извините. Писал куда мог, вплоть до губера - везде нахуй послали: ждите,тяжёлая ситуация в стране.

И только пристав не сдался, рыл, ходил на все суды, где они пытались его постановления и аресты оспорить, нашел у них фиктивную дебиторку на 300 млн., арестовал ее и взыскал разом 54 млн. для меня и ещё 27 таких же как я. На всё ушло полтора года. Хотя говорили что денег нет, ждите и терпите.

Поэтому, друзья, смотря с какой ты стороны. Когда ты должен - они гандоны. А когда тебя по беспределу кидают, никакой управы на них нет и тебе самому впору банкротиться и собственное имущество продавать - тогда эта их бездушная административная машина ой как помогает.

Кстати, мы последние кто получил,потом они подали на банкротство этого подразделения и кинули ещё 30 подрядчиков на дикие суммы. Вот это беспредел, а не в 90-е. А будешь тявкать громко как тебя обидели - статью пришьют за какую-нибудь дискредитацию кого-нибудь (щас же вообще никого даже словом тронуть нельзя) и поедешь на дальний хутор верхонки шить. Мне на это намекали, когда я пытался защиту найти.

И только приставы реально смогли решить вопрос, т.к. на херу они всех вертели и закон на их стороне.

Как-то вот. А карточки на мелкие суммы тоже арестовывали. Просто приходилось ехать лично и выяснять. И если виноват то платить. А если нет, то писать заявление на отмену постановления и возврат.

Кстати пристав этот своих контактов тоже не давал и дозвониться до него было нереально, а на месте застать вообще бесполезно. Общались через Госуслуги, он обязан отвечать на каждый запрос. Просто подождать приходилось.

[^]
Деповчанин
28.02.2026 - 09:30
1

Ярила

Цитата
Не удивляйтесь. Перед НГ, у меня зарплатную карту арестовали.
Живут они Этим. Якобы у меня задолженность с Водоканалом.
Супруга поехала разбираться-(я на Севере был, вахта)
Пристав Воронцова-злыми глазами; Мол компьютерный сбой и т.д.
Закинул сотку. Пересчитали. Но деньги не вернули.
Супруга звонит и говорит: Народу ПЗДЦ. У всех одинаково.

Сейчас пишут, денежные переводы у зэков, 75% забирает фсин.
Думаю, это все для наполнения бюджета. Дефицит чуть ли не 50%.
Скоро до накопительных счетов добропорядочных граждан доберутся. Государство бандитское

[^]
s077070
28.02.2026 - 09:31
1

Приколист

Цитата (nocturnal11 @ 27.02.2026 - 19:49)
Нет. Я щас спрошу, тв обидешься, шпалу влепишь. Много налогов заплатил?

Много таких встречал, с такими же возгласами. А никто из них не работал по трудовой книжке!

Ты удивишься но даже при покупке бензина или чего то ещё мы платим всякие ндсы, утили, хуили акцизы и прочую хуету, которая гораздо больше, чем 13% которые ты якобы платишь.

[^]
Дегало
28.02.2026 - 09:32
-1

Ярила

Простите, штраф 10 тыс рублей или 10 млн?
Нафига блокировать все счета?

Счета блокируются когда списать нечего: если на счет поступает хоть рубль - автоматом идет в погашение долга.

Если хоть на одном твоем счете есть сумма достаточная для списания (10к) ее списывают и все…

Зы. То что ФССП государство в государстве и живет по своим правилам - известно давно
Как то давно сталкивался. Когда по стране шла цифровищация они еще печатными машинками пользовались.
Сейчас вроде норм..

Зызы. Может конкретно под тебя копают? Никому дорогу не перешел? Подруга бывшей жены? Не???
На ровном месте такой бардак творить не будут…

[^]
glukoff
28.02.2026 - 09:44
1

Алкоголик

Цитата (Дегало @ 28.02.2026 - 09:32)
Простите, штраф 10 тыс рублей или 10 млн?
Нафига блокировать все счета?

Счета блокируются когда списать нечего: если на счет поступает хоть рубль - автоматом идет в погашение долга.

Если хоть на одном твоем счете есть сумма достаточная для списания (10к) ее списывают и все…

Зы. То что ФССП государство в государстве и живет по своим правилам - известно давно
Как то давно сталкивался. Когда по стране шла цифровищация они еще печатными машинками пользовались.
Сейчас вроде норм..

Зызы. Может конкретно под тебя копают? Никому дорогу не перешел? Подруга бывшей жены? Не???
На ровном месте такой бардак творить не будут…

Нда? Вот у меня есть 4 счета в разных банках. Прилетает ИП в конце апреля 2025 по какому-то делу от 2016 года на 18к. Было 6к на карте ТБанка их списывают и блокируют все 4 счёта в минус 18к. Поехал знакомиться с материалами дела к приставам, а у них голяк, поехал в суд - дело это было в архиве и этот архив уничтожен т.к. 9 лет прошло, поехал в Сбер, т.к. они были истцами - они больше 5 лет историю не хранят. Вот так я на пустом месте лишился 18к.
ЗЫ: Срок исковой давности - 3 года. На меня никакое имущество не записано. Что это было я хз upset.gif

Это сообщение отредактировал glukoff - 28.02.2026 - 09:53

[^]
shnorkel
28.02.2026 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Кандалакша @ 27.02.2026 - 19:41)
Если я бы получил уведомление от ФССП, первым делом я бы снял все деньги, потом бы разбирался. rulez.gif

Увы, уведомление приходит вместе с блокировкой счетов. И да...если у вас к примеру взыскание на 5000, а счета в 4х разных банках, то произойдет заморозка 5000р, на всех 4х, если там такая сумма имеется. Но не списание, а именно заморозка. Если вы оплатили по квитанции с сайта ФССП (сумма взыскания+исполнительный сбор) то в течение 3х дней пристав должен увидеть эту сумму и обязан снять блокировку со счетов, соответственно все замороженные пятёрки останутся у вас на счетах. Но из опыта могу сказать, что не стоит рассчитывать на оперативность и ответственность пристава. А лучше отсчитав 3 рабочих дня с момента оплаты, посетить того пристава у которого дело и убедиться что он/она разблокировала счета и сняла аресты с авто и недвижимости. По поводу того, что автор не смог найти данные....пиздешь чистой воды, не "не смог", а не хотел. Открываешь сайт ФССП, вводишь в форму свои ФИО и дату рождения. И нажимаешь на поиск. И все сразу видишь, кто, зачем и сколько!

Это сообщение отредактировал shnorkel - 28.02.2026 - 09:47

[^]
Chak84
28.02.2026 - 10:00
0

Приколист

Вывод: безнал- положил- оплатил. Только так.

[^]
VRNRuliT
28.02.2026 - 10:05
2

Ярила

Тут дело в сроках.
Приставы должны закрыть исполнительное производство и отменить все меры не В ДЕНЬ оплаты, а в течение трех дней с момента поступления денежных средств на внутренний счет приставов.
Арестовали 10тр, то есть если на счету 100тр, и арестовали 10тр - девяносто тысячами ты пользоваться можешь.
Если через неделю после оплаты не снимут арест - можно пожаловаться старшему приставу или в суд.
Старший пристав ответит сам дурак
А суд - будет рассматривать дело несколько месяцев. Признает бездействие приставов незаконным, и все. А может и не признает... Так как снятие ареста зависит от того, когда поступили деньги на специальный счёт, а когда они поступили? Ты обращась в суд, не знаешь.

[^]
UPman
28.02.2026 - 10:10
2

Ярила

не оправдываю
сам имею негативный опыт с ФССП...
давайте просто подумаем, какой средний IQ у служащих этой конторы? жизненный, профессиональный опыт, знания...
на таких низких довольствии и требованиях к ним...
это раз!
второе, их тоже сокращают! они уже физически не успевают самолично обрабатывать документы
а бюрократию в нашей стране вы все знаете
и третье, многие Постановления штампует программа ФССП (типа ИИ), ваша Кабанова НН узнаёт о некоторых из них сама постфактум
если узнаёт...
мне регулярно приходят автоматические уведомления о встрече с приставом по поводу сватания на СВО, подписанные приставом, но сформированные без его участия
и четвёртое - достучаться до них можно через ГУ, или (меньше шансов) при личном приёме...

[^]
Tubifex
28.02.2026 - 10:18
1

Ярила

Цитата
Вопрос у меня риторический: вот эта пристав (привет тебе пламенный, Кабанова НН), она ж в жизни ничего не сделала, ничего полезного для общества не произвела, вот как она, на мои (в том числе) налоговые отчисления живет? С какими мыслями спать ложится? Кусок ей за обедом поперек горла не встает?

У меня ответ для тебя риторический же: эта Кабанова НН, когда внезапно залетит в больничку на какую-нибудь операцию, будет ИСКРЕННЕ считать, что прооперировать её ДОЛЖНЫ непременно хорошо, швы должны быть непременно ровненькие (желательно косметические), никакие тампоны в брюхе забыты не могут быть и т.д. и ТП. В общем все вокруг долнжны отработать на все сто и даже больше.

[^]
Ыеуз0
28.02.2026 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Кандалакша @ 27.02.2026 - 19:41)
Если я бы получил уведомление от ФССП, первым делом я бы снял все деньги, потом бы разбирался. rulez.gif

я тут 17000 снять хотел с новой мобилы, куда только установил объебанковское могильное приложени ВТБ. Сразу, тут же заблочили учётку онлайн-банка. И это вот только мой единичный пример. Иди, снимай.

[^]
StanislavKKK
28.02.2026 - 10:28
1

Шутник

Ладно долги, платежи, аресты - эти проблемы решаемы, как быть когда на исполнении дело об общении с детьми, где делают имитацию исполнения "дети не хотят общаться" и даже суд частично признавший их бездействие особо то не указ. На предпоследней встрече с детьми пристав пришла на исполнение по общению с силовым сотрудником фссп, это просто анекдот! Этот сотрудник запрещал мне съемку в общественном месте, публичного лица - пристава, схватил мой телефон. Мой пятилетний сын сказал "МЫ тебя ненавидим" пристав отказалась вносить в акт, несмотря на то что мать сделала сыну замечание "Нельзя так говорить", пристав сказала она сделала замечание с ваших слов, мать сразу переобулась "ты сказал я ответила". Я говорю я буду писать очередную жалобу, у меня ведется аудиозапись, пристав сказала "в ваших способностях уже никто не сомневается", говорю ей рано или поздно эта ситуация выйдет за пределы республики, пристав: "Пожалуйста", т.е. они вообще ничего не боятся. Когда приставы начали уходить, посчитав свою работу выполненной мать насильно увела ребенка (забрав велосипед), приставы слышали, а возможно и видя плач ребенка не предприняли никаких действий, плач ребенка заснял видеорегистратор в закрытой машине у соседнего подъезда.
Для опроса детей привлекают некомпетентного специалиста, мои возражения игнорируют, главный пристав региона (Хакасия) как и его заместитель пишут возражений не поступало! Работу с психологом приравнивают к медицинскому вмешательству. Написал конечно жалобу в Москву на республиканское ведомство с приложением возражений, но сомневаюсь что дело сдвинется с мертвой точки, но капелька надежды есть, что руководству республики мои возражения покажут из Москвы.
Сегодня опять пристав пришла с вооруженным сотрудником на общение с детьми bravo.gif но я уже не стал участвовать в этом цирке, мать должник говорит сыну: "иди поздравь папу с 23 февраля, ты же открытку в садике клеил" а то что я три дня ходил пытаясь поздравить сына она конечно об этом не говорит. Первый день пришел "Сын в ванной я передам" говорю нет я сам подожду, стою в подъезде час, через час звоню "он из ванны вышел и сразу уснул". Сегодня пришел спросил дети гулять пойдете? Сначала игнорировали, потом сказали нет, приставу сказал прошу зафиксировать я пришел на исполнение решения суда, дети на мое предложение ответили отказом, Дальнейшие попытки при отсутствии желания будут травмировать их и я этого делать не буду. Развернулся и ушел, даже не стал ничего подписывать, сами подпишут в любом случае.

[^]
Red70
28.02.2026 - 10:33
1

Хохмач

Когда был ещё молод и глуп - были у меня друзья в ФССП.
Одни туда только пришли, другие уже некоторое время "варились" в этой системе. Заходил к ним в гости периодически на работу.
В общем посмотрел я эту систему изнутри, так сказать.
И через некоторое время исключил их всех из списка своих друзей и знакомых.
Там святого нет ничего. Только план надо сделать, любыми средствами.
Собственных родителей подставят и обдерут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16806
18 Пользователей: guns1986, jcancer, morra, chumichka, ZRV, штоле, вован79, jhonnn, IgO78, HarLey88, Головатрава, berezaserg, mischanya73, Альбертик, seeseemaster, Chicozavr, karel77, VRNRuliT
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх