Как работает фссп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tokta1
28.02.2026 - 10:40
2
Статус: Offline

Ярила

Два раза сталкивался, оба пиздец. Один раз карточку зарплатную заблокировали за штраф в 500 руб, я не знал ни. чего не приходило, по факту, пришёл к ним че за дела, оплатил на месте, говорит красивая через две недели разблокируют, збс бля. Второй раз, на машину наложили запрет на регистрационные действия, на первого хозяина я третий. В другом регионе. Три месяца мне мозг выносили, своим бездействием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Voivoj
28.02.2026 - 10:44
1
Статус: Online

Весельчак

Ооо. Много напишу сейчас конечно, но всё же. Как оказалось есть у меня "двойник" где-то под Воронежем. Это когда совпадает ФИО и дата рождения. И мой "брат" ооочень хреновый предприниматель оказался с кучей судебных производств и долгов по бизнесу. Ну а так как "специалисты приставы", далее по тексту ТВАРИ не удосуживаются проверить паспортные данные или хотя бы место жительства, то списывают у меня тыщ 15. Это первый звонок. Звоню ТВАРЯМ доказываю, что я не козёл. Деньги ещё не ушли взыскателю долга поэтому успеваю вернуть. Заполняю форму о внесении меня в реестр двойников и вроде забываю об этом. Далее останавливает меня ДПС и говорит, что вчера я нарушил под Воронежем и не плохо бы оплатить. Вот тут я не понял как штраф "брата", то ко мне прилип, но ДПСник оказался вменяемый и он понял что 2500 км от Воронежа до места жительства я за сутки не доехал бы. Короче далее оказалось, что и в Госуслуги зайти не могу. В МФЦ сказали, что пароль меняли в Воронежской области. Короче мы с "братом" ходили ещё несколько раз перетягивали друг у друга аккаунты в ГУ через МФЦ, точнее пароли от своих аккаунтов, так и не понял почему такой косяк выскакивал. Думал уже СНИЛС нам когда-то выдали одинаковый, но нет проверял через знакомых в налоговой СНИЛС только мой. Далее с периодичностью в квартал ТВАРИ присылали мне судебные решения "брата" о долгах, ну и периодически снимали деньги с моих карт. Я писал, звонил, заполнял жалобы. Слал официальные письма в Воронеж главной ТВАРИ- похер дым. Пока на меня самого не наложен был штраф за не оплату ремонта общедомового и уже мои родные "ТВАРИ" не списали долг с "брата". "Брат" в отличие от меня пришел физически в гадюшник ТВАРИЙ в Воронеже и походу их там возымел в непроцессуальных формах. Вообще они мне сами звонили с просьбой оплатить долг, а они мне деньги переведут, а вот хер там. Сказал пишите письма рассмотрю в установленный законом срок. Ну и похоже они сами оплатили этот долг и где-то все таки поставили галочку , что мы с "братом" двойники, так как всё закончилось. Лишь где-то полгода назад пришло на почту, что на меня девушка "Оля" из под Воронежа подала на алименты, и у нас с ней две прекрасные дочюрки. Почта общая у нас с женой, хорошо что вся история началась не с этого письма, я бы просто не успел жене объяснить, что дочки ни мои. Короче о чём я. Им там всем плевать на всех и что с ними делать не понятно. У меня это тянулось лет пять и не понятно закончилось или нет. Удачи тебе , любви и терпения!

[^]
24Регион124
28.02.2026 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Voivoj @ 28.02.2026 - 14:44)
Ооо. Много напишу сейчас конечно, но всё же. Как оказалось есть у меня "двойник" где-то под Воронежем. Это когда совпадает ФИО и дата рождения. И мой "брат" ооочень хреновый предприниматель оказался с кучей судебных производств и долгов по бизнесу. Ну а так как "специалисты приставы", далее по тексту ТВАРИ не удосуживаются проверить паспортные данные или хотя бы место жительства, то списывают у меня тыщ 15. Это первый звонок. Звоню ТВАРЯМ доказываю, что я не козёл. Деньги ещё не ушли взыскателю долга поэтому успеваю вернуть. Заполняю форму о внесении меня в реестр двойников и вроде забываю об этом. Далее останавливает меня ДПС и говорит, что вчера я нарушил под Воронежем и не плохо бы оплатить. Вот тут я не понял как штраф "брата", то ко мне прилип, но ДПСник оказался вменяемый и он понял что 2500 км от Воронежа до места жительства я за сутки не доехал бы. Короче далее оказалось, что и в Госуслуги зайти не могу. В МФЦ сказали, что пароль меняли в Воронежской области. Короче мы с "братом" ходили ещё несколько раз перетягивали друг у друга аккаунты в ГУ через МФЦ, точнее пароли от своих аккаунтов, так и не понял почему такой косяк выскакивал. Думал уже СНИЛС нам когда-то выдали одинаковый, но нет проверял через знакомых в налоговой СНИЛС только мой. Далее с периодичностью в квартал ТВАРИ присылали мне судебные решения "брата" о долгах, ну и периодически снимали деньги с моих карт. Я писал, звонил, заполнял жалобы. Слал официальные письма в Воронеж главной ТВАРИ- похер дым. Пока на меня самого не наложен был штраф за не оплату ремонта общедомового и уже мои родные "ТВАРИ" не списали долг с "брата". "Брат" в отличие от меня пришел физически в гадюшник ТВАРИЙ в Воронеже и походу их там возымел в непроцессуальных формах. Вообще они мне сами звонили с просьбой оплатить долг, а они мне деньги переведут, а вот хер там. Сказал пишите письма рассмотрю в установленный законом срок. Ну и похоже они сами оплатили этот долг и где-то все таки поставили галочку , что мы с "братом" двойники, так как всё закончилось. Лишь где-то полгода назад пришло на почту, что на меня девушка "Оля" из под Воронежа подала на алименты, и у нас с ней две прекрасные дочюрки. Почта общая у нас с женой, хорошо что вся история началась не с этого письма, я бы просто не успел жене объяснить, что дочки ни мои. Короче о чём я. Им там всем плевать на всех и что с ними делать не понятно. У меня это тянулось лет пять и не понятно закончилось или нет. Удачи тебе , любви и терпения!

Ничего не понял, вчера нарушил, а сегодня оплатить? Что за бред?

[^]
Avanturistka
28.02.2026 - 11:01
0

Хохмач

Цитата (AgipTM @ 28.02.2026 - 05:11)
Цитата (khansolo @ 27.02.2026 - 20:08)
Я смотрю, что большее число людей, не сталкивались с такими организациями. Будет желание, почитайте, как выносятся решения, сколько времени проходит с момента выноса решения и переди исполнительного в фссп, как снимается (сколько времени) арест...

обычно, нормальные люди не доводят до того, что бы дело попадало к таким организациям, поэтому у них с ними нет проблем

А ещё у людей бывают совпадения ФИО полностью и даже даты рождения, приставам плевать, что вы живёте с двойником в разных регионах.
А, ну про двойников уже отписались, те кто в теме deg.gif

Это сообщение отредактировал Avanturistka - 28.02.2026 - 11:02

[^]
Borros
28.02.2026 - 11:02
-1

Ярила

Я думаю приставу вообще похуй. С мыслями о новой хате и машине засыпает)

[^]
iamboy13
28.02.2026 - 11:03
0

Звездный лорд

Похожие ситуации лечатся в моём городе приездом в расположение приставов. Там на входе написаны сотовые телефоны этих лиц. Далее все вопросы решаешь непосредственно с исполнителем, если ты адекватный, то оплачиваешь долг и на следующий день все аресты сняты, а если списали избыточно - возвращают в течении трех рабочих дней.
На прошлой неделе сталкивался.

[^]
voldyr
28.02.2026 - 11:06
1

Ярила

Квитанции за земельный налог приходят на сайт Госуслуг на следующий день после уведомления, что срок их оплаты истёк и сразу пеня на несколько рублей. В принципе это неправильно, но попытки их победить и заставить высылать счета во время ни к чему не привели, кроме расходов на телефон в разы большей этой пени. Просто потом плачу через мобильный банк и всё. Но сам факт и пришедшая однажды вместе с квитанцией угроза отправить дело в службу приставов меня напрягают и не радуют. Мало ли чего, а потерянные проценты по вкладам в случае блокировки оччень сильно пугают...
Кстати:
Есть у меня товарищ и лет десять назад он известил меня, что встретил дЭвушку... далее по тексту и влюбился в неё несказАнно! А работает она в службе судебных приставов. Я тут же, практически на автомате ему говорю - хватай шмотки и беги от неё подальше!!! Он не послушался и в итоге через два года ушёл от неё с членом в одной руке и полотенцем в дипломате в другой. На что я ему злорадно ответил, что ПРЕДУПРЕЖДАЛ и он легко отделался!

Это сообщение отредактировал voldyr - 28.02.2026 - 11:07

[^]
DwarfRKA
28.02.2026 - 11:08
0

Балагур

В соответствии со статьей 121 Федерального закона № 229-ФЗ постановления судебных приставов-исполнителей и других должностных лиц ФССП России, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности в ФССП России и оспорены в суде. (взято тут)
Неважно, прав пристав или нет, вернуть, даже ошибочно списанное, будет очень сложно..
А иногда, тупо невыгодно.

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 28.02.2026 - 11:09

[^]
ramzay1
28.02.2026 - 11:08
0

Ярила

Цитата (archiv @ 27.02.2026 - 19:49)
блин не надо про приставов .. больная тема. пришлось тут искать работу. одно место второе третье везде отказ причем даже там где мне рады и отказы быть не должно в принципе. я в непонятках прошу парней из дружественной СБ крупной конторы (куда я устраиватся не намерен) попытатся меня "пробить понарошку" мне говорят у тебя исполнительное у приставов, иду на госуслуги - долгов нет. захожу на ФССП да действительно висит исполнительное годовалой давности но закрытое по какой то там статье, начинаю воевать в непосредственными исполнителями. на федеральном 8-800** просто не берут на локальном номере вечные гудки. иду ножками .. раньше можно было зайти в кабинет и порешать сейчас на входе два бугая в брониках и хрен зайдешь. разговорился с ними согласились посмотреть. да говорят у тебя оплаченное ИП и вроде с таким же номером висит закрытое по невозможности взыскания.. ну в общем типа "задвоилось" и как убрать? а никак будет висеть 3 года. и что мне делать ? мне же из за этого Сбшники работу заворачивают. те начинают мне рассказывать что это незаконно и надо на них жаловаться... ушел сдерживая хохот. сижу вот думаю.

Связываться с конторами, ориентир для которых - подобные вещи.... Мягко говоря не стоит. Если люди настолько тупы, что знают о пиздеце и поддерживают его, не имея личной выгоды... Они всех вокруг утопят в дерьме.

[^]
mAAAd
28.02.2026 - 11:12
0

Юморист

Цитата (toy2ru @ 27.02.2026 - 20:04)
ФССП самая бесполезнейшая и самая бестолковейшая госслужба в России.
Переубедите меня в обратном ?!
.

иногда это можно использовать в своих целях... есть судебное по участку земли, отказы администрации, додумкал возбудить исполнительное, снова два года тишины, а теперь внезапно администраци зашевелилась, потому что зашевелились приставы, потому что у исполнительных тоже срок исполнения есть - и если лони там сами щас не пошевелятся - им атата сделают...

[^]
lazex
28.02.2026 - 11:17
2

Хохмач

Автор, подавай заявление в прокуратуру. Можно прямо через их интернет-приемную.

Я попадал в точно такую же ситуацию, когда сыпались штрафы, потом штрафы за неуплату этих штрафов, потом аресты счетов.

Прокуратура очень хорошо отрезвила бабу-приставку - она лично позвонила мне и чуть ли не со слезами попросила забрать заявление, а деньги она мне переведет прямо сейчас из своих.

Поразмыслив, я отказался. Через неделю деньги были мне возвращены, аресты сняты. Что сделали с приставкой, я не знаю. Надеюсь, эта история на неё повлияла.

[^]
nekqwer
28.02.2026 - 11:20
2

Шутник

С тебя ещё 1000 снимут за несвоевременную оплату (им пох когда ты оплатил) и снять её кстати смогут не один раз.

[^]
zipgad
28.02.2026 - 11:21
0

Ярила

Цитата (24Регион124 @ 28.02.2026 - 10:56)
Цитата (Voivoj @ 28.02.2026 - 14:44)
Ооо. Много напишу сейчас конечно, но всё же. Как оказалось есть у меня "двойник" где-то под Воронежем. Это когда совпадает ФИО и дата рождения. И мой "брат" ооочень хреновый предприниматель оказался с кучей судебных производств и долгов по бизнесу. Ну а так как "специалисты приставы", далее по тексту ТВАРИ не удосуживаются проверить паспортные данные или хотя бы место жительства, то списывают у меня тыщ 15. Это первый звонок. Звоню ТВАРЯМ доказываю, что я не козёл. Деньги ещё не ушли взыскателю долга поэтому успеваю вернуть. Заполняю форму о внесении меня в реестр двойников и вроде забываю об этом. Далее останавливает меня ДПС и говорит, что вчера я нарушил под Воронежем и не плохо бы оплатить. Вот тут я не понял как штраф "брата", то ко мне прилип, но ДПСник оказался вменяемый и он понял что 2500 км от Воронежа до места жительства я за сутки не доехал бы. Короче далее оказалось, что и в Госуслуги зайти не могу. В МФЦ сказали, что пароль меняли в Воронежской области. Короче мы с "братом" ходили ещё несколько раз перетягивали друг у друга аккаунты в ГУ через МФЦ, точнее пароли от своих аккаунтов, так и не понял почему такой косяк выскакивал. Думал уже СНИЛС  нам когда-то выдали одинаковый, но нет проверял через знакомых в налоговой СНИЛС только мой. Далее с периодичностью в квартал ТВАРИ присылали мне судебные решения "брата" о долгах, ну и периодически снимали деньги с моих карт. Я писал, звонил, заполнял жалобы. Слал официальные письма в Воронеж главной ТВАРИ- похер дым. Пока на меня самого не наложен был штраф за не оплату ремонта общедомового и уже мои родные "ТВАРИ" не списали долг с "брата". "Брат" в отличие от меня пришел физически в гадюшник ТВАРИЙ в Воронеже и походу их там возымел в непроцессуальных формах. Вообще они мне сами звонили с просьбой оплатить долг, а они мне деньги переведут, а вот хер там. Сказал пишите письма рассмотрю в установленный законом срок. Ну и похоже они сами оплатили этот долг и где-то все таки поставили галочку , что мы с "братом" двойники, так как всё закончилось. Лишь где-то полгода назад пришло на почту, что на меня девушка "Оля" из под Воронежа подала на алименты, и у нас с ней две прекрасные дочюрки. Почта общая у нас с женой, хорошо что вся история началась не с этого письма, я бы просто не успел жене объяснить, что дочки ни мои. Короче о чём я. Им там всем плевать на всех и что с ними делать не понятно. У меня это тянулось лет пять и не понятно закончилось или нет. Удачи тебе , любви и терпения!

Ничего не понял, вчера нарушил, а сегодня оплатить? Что за бред?

не обращай внимание, сейчас сказочников на ЯПе столько, что историй навыдумывают на 3 тома, читать заебёшься))

[^]
VRNRuliT
28.02.2026 - 11:22
0

Ярила

Цитата
С тебя ещё 1000 снимут за несвоевременную оплату (им пох когда ты оплатил) и снять её кстати смогут не один раз.

Это называется не несвоевременная оплата, а исполнительский сбор.
Ну, если погашен снять, не имеют права.

[^]
zipgad
28.02.2026 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (voldyr @ 28.02.2026 - 11:06)
Квитанции за земельный налог приходят на сайт Госуслуг на следующий день после уведомления, что срок их оплаты истёк и сразу пеня на несколько рублей. В принципе это неправильно, но попытки их победить и заставить высылать счета во время ни к чему не привели, кроме расходов на телефон в разы большей этой пени. Просто потом плачу через мобильный банк и всё. Но сам факт и пришедшая однажды вместе с квитанцией угроза отправить дело в службу приставов меня напрягают и не радуют. Мало ли чего, а потерянные проценты по вкладам в случае блокировки оччень сильно пугают...
Кстати:
Есть у меня товарищ и лет десять назад он известил меня, что встретил дЭвушку... далее по тексту и влюбился в неё несказАнно! А работает она в службе судебных приставов. Я тут же, практически на автомате ему говорю - хватай шмотки и беги от неё подальше!!! Он не послушался и в итоге через два года ушёл от неё с членом в одной руке и полотенцем в дипломате в другой. На что я ему злорадно ответил, что ПРЕДУПРЕЖДАЛ и он легко отделался!

если ты так переживаешь за проценты, то почему не получишь уведомление через "налог.ру"? Странные вы людишки faceoff.gif

[^]
угрюмоватый
28.02.2026 - 11:28
2

Шутник

Цитата (toy2ru @ 27.02.2026 - 20:04)
ФССП самая бесполезнейшая и самая бестолковейшая госслужба в России.
Переубедите меня в обратном ?!
.

Переубеждать даже и не думаю. Только у тебя очень мягко сказано. Они МРАЗИ и КОНЧЕННЫЕ ПИДОРАСЫ! Простите за капс. Эмоции gigi.gif

[^]
HOCOK555
28.02.2026 - 11:29
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 27.02.2026 - 19:43)
На сайте фссп проверь себя.
А эта песня, "на мои налоги" раздражает.

А вот и пристав нарисовался)

[^]
Ленинкышпыш
28.02.2026 - 11:29
0

Балагур

Цитата (iUrsus @ 27.02.2026 - 19:38)
Кабанова НН), она ж в жизни ничего не сделала,

Фамилия деятеля из ФССП смутно знакомая, город какой, не соседи ли мы? Ангарск?

[^]
BioMax1
28.02.2026 - 11:34
0

Ярила

мою старенбкую маму так проебли с пенсией и вкладом...НИКТО НИГДЕ НИЧЕГО не мог сказать ПОЧЕМУ заблокировали ...а я в отпуске на морях...успокоил ее по телефону...благо недолго был в отъездах...в итоге через жопу автогеном на опыте с ФНС кой чего узнал оплатил штраф и таки через 2 недели мама смогла опять оплачивать сраные ЖКХ в сберкассе....нет у нее смарта и компа и карты она не пользует ....старый человек...а вот так не было бьы меня ПИЗДА...бегай плачь всем похуй...

[^]
угрюмоватый
28.02.2026 - 11:56
1

Шутник

Цитата (Ebalpikabu @ 27.02.2026 - 21:28)
Да выиграл я дело на 80 000 рубасов в 2013 году и чё? А ни чё.

Ха! Подержите, как говорится, моё пиво! 2009 год - по суду присуждают должнику чуть более 1,5 млн.(а это 50 к. зелени на то время - пару квартирок можно было у нас прикупить). Исполнительные получены. К этим пидорам-приставам ходил как на работу - указывал наличие имущества у должника, возил их к месту его проживания (они, якобы, "не могли установить местонахождение должника"). Вердикт - должник "гол, как сокол", в взять с него - нехуя! А у должника жена каталась по Ебибтам по 5 раз в год. (у него то запрет на выезд был). А потом были успешно эти исполнительные проёбаны (преднамеренно, естественно). Так что с этими уебанами я с обоих сторон баррикад побывал. gigi.gif

[^]
Влад7878
28.02.2026 - 12:40
0

Балагур

Если она наложила арест до истечения 5 дней, смело пиши жалобу на нее в прокуратуру и заяву в суд на отмену. Можно наказать пристава, долго, но можно. По моему заявлению одного уволили, но я добился решения суда о незаконном постановлении. Судился год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14933
25 Пользователей: Миха77, kokamoka, IDeNT, djonfitnes86, Adamas3, xxvagary, Allexus, redel, 727, gpt3005, mimike217, godk, forumnic, xout, Sksv3, bor25vl, 1stEcologist, crazyq, ПалГен, ColdHeart, haps, Grah, nikitos86, Сват, loltrol
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх