ИИшница - инструмент отупЛения человечества, один из инструментов. Заметили, сколько этой дряни стало в интернете?
ИИшные "шедевры" везде, их уже невозможно обойти - музыка, видео, тексты - тонны однотипной ху*ни заполонили интернет. И как вирус - миллионы людей на планете каждый день генерируют миллионы текстов, картинок, видео, и, конечно же, делятся своими "шедеврами", канализируя их в интернет.
Скучных, унылых, однотипных "шедевров". В этой ИИшной помойке просто прячут реальные знания, до которых со временем будет почти нереально добраться, ибо нужно будет перебрать и отсеять миллионы ИИшных "творений".
Знания обесцениваются, тупым они ни к чему, время потреблять "шортсы и рилсы", ни о чем не задумываясь, ничего не видя, кроме мелькающих картинок на экране смартфона, жить, ни о чем не думая.
Картинки к теме не будет, сгенерируйте ее себе сами.
Так же говорили и говорят просто про интернет и информацию из интернета. Если не уметь "фильтровать" информацию из интернета то это зло. если уметь, то это полезный инструмент. Так же и с ИИ...если нет реального интеллекта, то искусственный не поможет!
Как обычно, два варианта. 1. Продолжать жаловаться на жизнь ИИ, как самый ужасный фактор (после TV, ютуба, блогеров, начальства и т.д.). 2. Научиться пользоваться ИИ, как любым другим инструментом - молотком, шуруповёртом, женщиной посудомойкой и т.д.
Тут, на ЯПе, есть тема, где народ вместо криков "суки, всё заполонили" спокойно учится создавать промты для озвучки своих же стихов с помощью музыки. Никто из них не композитор, многие не умеют даже в шестиструнку, и до развития ИИ ни у кого не было никакой возможности написать, например, песню - для себя, своих близких, друзей. Теперь эта возможность есть - надо просто научиться ею пользоваться.
Да, куча молодёжи с упоением создаёт не меньшие кучи говна практически одинаковых треков. И засирает ими Я.Музыку и аналоги. Ну и что? Ты как-нибудь можешь на это повлиять? Это никак не помешает тебе спокойно вытащить все три своих стихотворения, написанных за всю жизнь, и перевести их в песню. Которая будет нравится тебе и твоим друзьям - потому что она о тебе и о них.
А говно всегда было. Во всём и во все времена. Фильтруй и учись.
Кстати, я тоже посудомойку с помощью ИИ починил. Я бы и так её отремонтировал - но раз в 5 дольше бы провозился.
Тут выбор очевиден. Нужно научиться и использовать в своих целях. Но речь немного о другом. Я хочу пользоваться этим сам и все. Для работы, обучения и т.д. И мне не нужно, чтобы мне кто-то демонстрировал под видом экспертного изделия свои ИИ-поделки. Если кто-то сделал ролик по научному направлению, в котором работает, а ИИ использовал для создания иллюстраций, то это не вызывает отторжения. Но сейчас-то это не так. Куча роликов в рекомендациях непонятного авторства, достоверности и качества. Все чрезвычайно обобщенно, поверхностно. И песни туда же, все на одну манеру.
В этой ИИшной помойке просто прячут реальные знания, до которых со временем будет почти нереально добраться, ибо нужно будет перебрать и отсеять миллионы ИИшных "творений".
ТС, у меня для тебя плохие новости - этот процесс начался еще четверть века назад.
В 90-х люди считали интернет замечательной идеей, когда пусть и через простые модемы и телефонную сеть можно было подключиться к знаниям - электронным библиотекам, сайтам с технической документацией, видеоурокам от авторитетных преподавателей и ученых....
В 2000-х соотношение полезных файлов и мусора уже составляло примерно 1 к 2, появились соцсети и видеохостинги, куда пользователи, не отягощенные интеллектом, стали заливать фото и видео со своих смартфонов и картинки-мемы. Дальше - больше и примерно в 2012-2013 году поисковые системы "сломались" - стали выдавать ответы не по истинности, а по коммерческому рейтингу. В результате попытка найти знания трансформировалась в "купи готовое решение" или "посмотри 45 минутный ролик о том, как забить гвоздь".
Сейчас знания в интернете фактически похоронены, а именно: - нужен аккаунт для доступа, как правило платный; - нужно обойти всякие копирайты и прочие барьеры; - нужен впн для обхода блокировок, ибо знания - это форма оружия; - нужно распознать, это ИИшный бред или результат человеческого труда.
Таким образом добыть нужную информацию требует умения, изобретательности и времени, что не каждому под силу. Иногда самый простой путь - попросить нужного человека поделиться файлом, чем перебирать 30-40 страниц ссылок на маркетплейсы и закрытые ресурсы.
ТС, дай дураку хуй стеклянный, он и хуй разобьёт и руки порежет. Так что... А по существу, да. Считаю, что раздел самодельных фотожаб уже в далёком прошлом. (((
Тираж может быть и 1 000 000 экземпляров! Вот только они быстро уходят в утиль! У помойки во дворе (~ на 100 семей) я каждый год вижу стопки книг.
Кроме того, стали часто гореть библиотеки. И почему-то именно хранилища старых книг/газет/журналов... Лично участвовал в "приведение в порядок" книг после тушения пожара в Библиотеке Академии Неук в Петербурге. С книг вода текла как с тряпки из ведра! Добровольцы их разбирали по домам - в библиотеке их сушить было просто негде! Подшивки газет, естественно, сгорели почти целиком - сухие и рыхлые.
Моя личная (ещё школьная) библиотека исчезла в процессе переездов из города в город.
Все так . Только вот научные статьи старинные книги , обычно 500 экземпляров в лучшем случае.
А про газеты и журналы отдельная тема .Там вообще мрак.
На то время статья в журнале фантастика , а ныне ценная технология огромные деньги.
Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 3 сен 2026 в 12:13
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)