Поездка не удалась! Разочарование от Карелии

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
adamhattabic 4 сен 2026 в 15:20
Приколист  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (одино4ka @ 4 сен 2026 в 14:48)
"поддержать нашего брата"
"Вход — 800 рублей с человека"
"обычный лес, какого у нас в стране за каждым вторым забором навалом"
"аттракцион невиданной жадности"

я шо то не пойму, ты хотел за бесплатно где-то походить или поддержкать брата нашего Карельского?
Ты просто не потянул((

Обрати внимание, там толпы народу. Значит они ухуели по 700 и гуляли по 800. Цены внутреннего туризма канеш аховые, но не карельцы в этом виноваты, а гос.управление и налоговая структура, уже обсасывали 1000 раз.

вот так, православные и наебывают друг друга, а потом удивление, ни х.., в стране ничего не получается
KarabasBarab 4 сен 2026 в 15:20
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
-2
нытьё какого-то голодранца

противное чтиво
Срут 4 сен 2026 в 15:22
Приколист  •  На сайте 6 лет
-3
Очередной пост, что все дорого и денег нет. Но машины покупаем и содержим. Бензина нет - но все ездят....
Gfksx 4 сен 2026 в 15:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Ну зашибись, обосрал всю Карелию, только за то что его поимели в самом эпицентре туризма Карелии.

В Карелию зашибись и за меньшие деньги можно сгонять, но как заметил сам ТС с палаткой и на озеро.

А за забором НЕ в Карелии, приличное место с хорошим озером еще поискать надо. Тоже не дремлют местные дельцы. Все хорошее то в аренде, то подъезд платный.
У нас, на Вологодчине, озеро Кубенское есть. Так вот к одному хорошему пляжу, местный по своему участку дорогу проложил и оборудовал, и стал брать деньги за проезд. Народ расценил это как плата за посещение пляжа , траблы были ого-го по этому поводу. Итог: зарезали мужика.

И это...таких лесов и скал как в Карелии, ты мил ТС, в лесополосах Поволжья не найдешь. Даже у нас в Вологодской области леса уже не те. Тоже мне - "за каждым забором такие же"

Это сообщение отредактировал Gfksx - 4 сен 2026 в 15:28
BoltUno 4 сен 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Maksimus81 @ 4 сен 2026 в 14:46)
Родственники ездили в Сочи на десять дней отдохнуть... 500 тысяч им отдых стоил. В Сочах, Карл! Двое взрослых, двое детей. Несколько экскурсий и жильё, питание.

Вполне можно было и дешевле съездить. Но видимо дешевле им не хотелось.
westdm 4 сен 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Гастробайтер @ 4 сен 2026 в 15:07)
Цитата (westdm @ 4 сен 2026 в 15:05)
Но удача повернулась к местным карельским барыгам лицом, и на волне возросшего турпотока и пиара этой местности они начали гнуть цены по беспределу.
Я очень надеюсь что когда-нибудь границы снова откроют и они продолжат хлебать эту уху по 700 рублей сами и гулять за косарь по своим тропам.

С чего такой вывод, что они местные? Это москвичи и прочие питерцы там все скупили и застроили. Местные вахтами в мегаполисах работают.

Бабло с Рускеалы стрижет ООО "Колмас", зарегистрированное в г. Сортавала, аж 27 лет назад.
Жовнер автор 4 сен 2026 в 15:23
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 4 сен 2026 в 14:59)
ТС поехал по самым мейнстримным местам.
Сам это осознает себя лохом, но как ежик из анекдота продолжает есть кактус.
Катаюсь в Карелию более 35 лет регулярно, в разных видах.
Принципиально в такие места ни ногой.
ТСу надо было объезжать озеро не с западной стороны, а с восточной, с выездами на побережье.
Гирвас, Медвежьегорск, даже в Петрозаводске можно посетить интересные места.

Мейнстрёмным. Ну и чем фото ниже отличается от вида за окном поезда когда едешь по трансибу?
FalconNitro3 4 сен 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Гонял в отпуск туда в 2025. Именно за рыбалкой. Сняли коттеджик на 4 человека со всеми удобствами+баня+лодка (типа Пелла) на острове Лункулансаари, мы были еще и со здоровенным псом.. За 6 дней отдали 4,5 рубля за каждого. Уезжали, забрали с собой мусор, дом пропылесосили-пылесос там был. Рыбалка огонь! Дорога туда понравилась. По пути останавливались, фоткали виды. С погодой повезло, дождей небыло. В Рускеалу заезжать не стали... Ценники в магазинах +- как в СПб.

Это сообщение отредактировал FalconNitro3 - 4 сен 2026 в 15:25
MikhailR 4 сен 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я считаю, что вход в национальные парки для граждан должен быть бесплатным, либо символическим. С туристов иностранных пусть берут, а со своих... никогда не понимал того, что за природу берут деньги. Ну как вход в парк может стоить больше входа в какой-то дворец с экскурсией, где тебе все разжуют, где нужно поддерживать здание и нести огромные траты?
evalex 4 сен 2026 в 15:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Были на джипах там сто лет назад.Шальский...Вытегра...Озёра...Никакого разочарования,влюбляешься в молчаливо-могущественную природу.Может потому-что без посредников человеческих?Только мы и природа? smile.gif
TaygeddaR 4 сен 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (cruzaider @ 04.09.2026 - 14:41)
вот поэтому мне нравится Таиланд-Паттайя) недорого + потрахушки с молоденькими таечками + сосальни через каждые 100м)

Не факт что татаечки, там может и татаец переделанный оказаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BoltUno 4 сен 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (про100имя @ 4 сен 2026 в 14:49)
У меня Селигер под боком. Велком бля))) ценники на некоторые вещи просто пиздец как дорогонах. Особенно доставляют ларёчки возле Ниловой пустыни. Сувенирка там диких денег стоит

Да ценник там такой, что Сочи отдыхают в стороне.
Dastin2706 4 сен 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Все захватили москали))) Если только Рускеала посмотреть, а так на хуй. Я еду ещё дальше, поближе в финской границе, что б не видеть этого пиздеца. Но, скоро и туда доберутся!
Zomby16 4 сен 2026 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Жили около города Сортавала в домиках на берегу Ладоги. Сами готовили. На машине все окрестности объехали. 2025 год.
Музеи финской и Великой Отечественной. Природные парки, Ладога, шхеры, Валаам.
Да, Рускеала распиаренная, но есть много мест которые именно нам подошли. Карелия красивая!!! 👍👍👍

НАС 4 сен 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Как и на любом курорте.Турист это лох.Заверни гавно в красивую обёртку,ещё историю придумай красивую.Был я в этой Рускеале два раза.Ни о чём.Ценник конский на всё.
Лес и лес.

ЯПвдулBLEATb 4 сен 2026 в 15:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
В Карелии хорошо, но надо там уметь отдыхать.
1. Все эти хвалёные места автор правильно описал, много не прочитал. Водопад Кивач тоже хрень, может и не хрень, но за те деньги которые просят….
2. Карелия как и многие места у нас в стране вымирает. Один из нищих регионов.
3. Туда надо ехать компанией, с палатками, своим оборудованием, либо с переездами с места на место, но лучше с лодкой и мотором.
4. Это вам не курорт
5. Если понравилось, не отпустит.
6. Вологодская область, республика Коми… полно вымирающих деревень которые обязательно, по возможности, надо посищать. Это другая Россия, другая история. Уходящее деревянное зодчество (не хуже Альп).
7. Нужна компания и палатки, и очень желательно лодку с мотором!!!

kastrylich 4 сен 2026 в 15:30
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Ну то есть ,что рускеала это заповедник,который нужно содержать на что то,что бы туристам было хорошо тс не подумал.
и что бы там было,если бы денег не брали?лес заросший?они виноваты ,что гос-во денег не выделяет ни хуа?
есть иам недалеко зоопарк.там тоже вход не дешевый,но когда туда попадаешь-понимаешь за что платишь.в отличие от питерского зоопарка.
Кошкин 4 сен 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я вырос в Питкярантском районе и облазили все эти места,когда там ещё никого не было. Был у нас туристический кружок и нас таскали по всем этим достопримечательностям,когда они ещё не были облагорожены. Потом успел семью свозить и показать.
Сейчас,чтобы там проехаться и зайти в каждую локацию,на семью тыщь двадцать уйдёт,но особо впечатлений не получишь.
Barsuk77 4 сен 2026 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Тигро @ 4 сен 2026 в 15:15)
Полностью поддерживаю людей которые говорят что автор действительно не в той Карелии был.
Этим летом был на сплаве по Ладожским шхерам на каяках, красота неимоверная, а сколько там черники и грибов - хоть жопой жуй. С рыбалкой не очень на Ладоге, но я и не рыбак. А так да, истинная Карелия это прежде всего природа.

Че то подозрительно похоже на Белое Море в районе Кандалакши

testing13 4 сен 2026 в 15:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FailDeath @ 04.09.2026 - 15:14)
Водопад Белые мосты вроде бесплатный, и красивее чем Кивач. Места нужно знать! А так Карелия это больше как поход отдых! Правильно выше сказали, ехать в самые распиаренные места и рассчитывать что там дешево и безлюдно, ну ну.

Условно бесплатный)

d2ima 4 сен 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
любой маршрут
будь то внутренний туризм или забугорье,
просто необходмо продумывать, прорабатывать и понимать, что ты хочешь от своего путешествия, dont.gif
маршруты, жилье, места к посещению, едальни по вкусу и кошельку...
иначе ты попадаешь в клоаку турбизнеса,и, если ты с претензиями, то, естественно, эта клоака тебе не понравится, там и цены пиздец на всё и не увидишь нихуя, простите за мой французский moderator.gif
тем более ты был на машине, и свободен выбирать то, что пожелаешь)
а так , конечно, Карелия- это золото наше,красота неописуемая, локации мощные и запоминающиеся,по меньшей мере, для меня bravo.gif

Это сообщение отредактировал d2ima - 4 сен 2026 в 15:36
antiplak 4 сен 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Жовнер @ 4 сен 2026 в 14:35)
_____________, говорите? «Вайб», «эстетика», «место силы»? Да пошла она лесом, такая романтика!

Решил я тут, мужики, поддержать нашего брата — внутренний туризм. Жена все уши прожужжала: «Ой, там так красиво, Рускеала, природа, надо съездить отдохнуть от городской суеты». Ну, мужик сказал — мужик оплатил. Собрались, поехали.

Вот у меня в замен __________ моно вставить абсолютно любое место где я был за последние лет 20 ))
Это называется занудство! В отпуск надо ехать с желанием потратить деньги, тогда и кайфовать будешь от каждой тропинки и вида на одуванчик )

Запомните - перед отпуском ставишь себе цель - потратить месячную зарплату на себя любимого за эти 2 недели. Именно в отпуске! и лучше потратить в первую неделю. Тогда я вам гарантирую, отпуск даже у бабки на даче вам понравится.
npChel 4 сен 2026 в 15:33
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Мы 2 раза сплавлялись на рафтах и на байдарках в тех краях с полудикими организаторами. Было прикольно, конечно не бесплатно, тоже вышло как на море слетать (в те времена Египет и Турция были очень доступны) но это было интересно и красиво, буз толп народа и продаванов всего, на что падает глаз. Автор выбрал места, где стригут бабло продавая каждый чих, что бы ничего самому не готовить, не искать, а просто заплатить и получать удовольствие и поплатился. Но в чем он не прав? На самом деле, с какого перепуга, приезжая в Египет или Хорватию какую ты получаешь хороший отель с питанием, сервис, и возможность кайфовать. А у нас сплошь абхазский подход везде, куда дотянулась цивилизация.
Исключения совсем дикие ебеня, где ещё не навесили ярлык это место принадлежит кому надо и несколько социальные пространства, например парки: Галицына (отдельная песня. Полная противоположность тому, на что я сетую), Коломенское и т. д.
Сейчас, после всех событий там и сплав уже стоит как в Дубай слетать.

mrsakhnov 4 сен 2026 в 15:35
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Гастробайтер @ 4 сен 2026 в 15:02)
Цитата (mrsakhnov @ 4 сен 2026 в 14:56)
Понятно, что я не ходил бы по хипстерским местам как ТС, но за описание актуальной обстановки спасибо. А очередной раз убедился, что отпуск нужно проводить за пределами России - и дешевле и спокойней.

Да вы шутите? Вы обсуждаете нейрокал с откровенным бесстыдным пиздежом.

Я обсуждаю цены, а как это написано вопрос к делу не относящийся. Если это пиздеж то актуальными ценами опровергните перечисленное ТСом, тогда и я его в пиздеже обвиню.
poliuretan 4 сен 2026 в 15:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Был в августе в Сортавале, мне понравилось. Виды (на экскурсии по Ладожским шхерам) обалденные. 2 часа на катере 2500р. с человека. Высадили на острове прогуляться, пофоткать. Вход в парк Рускеала 750 с носа, не тыща. Приехал утром в 10 утра - народу было дофигиша! Зачем-то огромная очередь в кассы, когда можно просто купить любой билет на сайте и не стоять по часу. Парковка большая, места много. По поводу кафе - не заходил, цен не знаю. Когда езжу на природу - привычка: беру с собой термос чая и пару бутербродов, да шоколадку какую-нибудь, потому что знаю - жрать сто пудов захочется) В самом парке чисто и красиво. Тут ведь как... Едешь без каких-либо ожиданий и получаешь удовольствие

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 651
57 Пользователей: Taxinspect, glaha, Inzag, DroidIgorevi, bblack, RводилаГAZA, Ronish, 22elisey, Байкер59, fiftyграмм, BednyYoric, Formula2, Helga78, OtecFedor, Djager, ulkinamama, Медный, Redspark, makitamen, panikaa, Crash71, xmsu, derek85, Smartstas, xyron, МышьЯ, ЛеоГаланте, saiman7807, Deys, Dustfield, Muller13, sergey741, Endellow, bonofly, locustame, 273K, malek67, Ludmila50, addmiral, ОДинХер, eejika, AlleksAA, Chepay, Gripsi, treetree, MoraleZzZ, Arkadiyssk, Юрьевна123, jkl2002, Terlog, Fider, maddriver17, mgdisk, saroal, Canon4ever, ShaoXiao, peremeshatel
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх