Соседство многоквартирные дома vs частный сектор

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadWizard 5 сен 2026 в 17:46
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (krisenish @ 5 сен 2026 в 14:17)
ТС, что в квартирах, что в домах живут же люди. И интеллигентные, и быдло есть и там и там.
Тебе просто повезло с соседями, вот и всё.

Бывает дома в частном секторе сдают по суточно.
Вот тогда пизда всему. Потому, что люди туда приезжают отдыхать и часто компаниями. Алкашка/крики/песни/музыка. Спокойной жизни рядом с таким домом не будет никогда.

У нас такой дом был в снт, ближайшие соседи вешались. Выносили этото вопрос на собраниях постоянно, даже хозяин того дома приходил и всех посылал, мол частная собственность, плачу налоги, вопрос закрыт. На громкую музыку в не положенное время вызывайте ментов, которые, конечно же, в снт не поедут.

У нас спокойно к этому относятся. Те кто сдают для праздников - 23:00 - все затихло... А так все свои, поэтому решаемо. У всех бывают ДР и прочие праздники. Но никто не злоупотребляет. У нас например музыканты два дня пили... Так мы на весь квартал в три гитары и восемь глоток песни орали. И еще один кахон был...
motya 5 сен 2026 в 17:59
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Niva19 @ 5 сен 2026 в 17:13)
А вот про машины это зря. Джип надо- надо, грузовичек японский надо, микрач надо? Ну и пузотерка, куда без неё. Щас ещё электричку праворукую думаю дешёвую, чтобы в розетке стояла.

тебе что, в детстве игрушек мало покупали? lol.gif
tuntun 5 сен 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tynblpb @ 5 сен 2026 в 15:07)
Цитата (СоленыеУши @ 5 сен 2026 в 13:02)
Хоть и от центра города у нас 7 километров

Так у вас не город, а городишко... :p

Ну по всей видимости не Москва ))
хуясенах 5 сен 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 19:36)
Цитата (PashPashPash @ 5 сен 2026 в 17:30)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 16:53)
Цитата (motya @ 05.09.2026 - 16:52)
у всех нормальных людей в квартирах давно есть либо кондеи, либо теплые полы, либо то и другое сразу.
А если на это нет денежков, то и с комфортным частным домом у них точно сложится вряд ли.

В квартире сделать теплый пол многократно легче, чем в доме, кстати.... ;)

Ну если у тебя в частном доме дворник снег гребет, то теплые полы сделать что в частном, что в квартире, да и во дворе проблем нет.

Ну как бы у меня не магистральная горячая вода. А в МКД вместо полотенцесушителя мастеришь водо-водяной теплообменник и от него уже циркуляцию теплоносителя по ТП. По закону кстати ты ничего не нарушаешь. rulez.gif

Не пизди, нарушаешь априори. Полотенцесушитель - ОИ.
crusty 5 сен 2026 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Моё грубое ИМХО: рукожопам, безруким и немощным комфортнее в квартире, остальные мечтают или уже живут в доме.
ЗЫ Извините, если кого обидел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anmas 5 сен 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (СоленыеУши @ 5 сен 2026 в 13:16)
Цитата (PashPashPash @ 05.09.2026 - 13:11)
Современный частный дом по удобству лучше квартиры. Проблемы мелочны. За год из ремонта. Аэраторы поменял и бак расширитель подкачал.

Абсолютно поддерживаю. 10 лет живу, все затраты труда и денег в основном на улучшение уходят. И в этом есть кайф от трат денег и сил

Недострой купил?)))
Niva19 5 сен 2026 в 18:08
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (motya @ 5 сен 2026 в 17:59)
Цитата (Niva19 @ 5 сен 2026 в 17:13)
А вот про машины это зря. Джип надо- надо, грузовичек японский надо, микрач надо? Ну и пузотерка, куда без неё. Щас ещё электричку праворукую думаю дешёвую, чтобы в розетке стояла.

тебе что, в детстве игрушек мало покупали? lol.gif

Ну кто-то себе часы или сумочку покупает, а мне больше нравится какую нибудь хондочку пожечь на механике. Наверно правда не наигрался в машинки
MadWizard 5 сен 2026 в 18:15
1
Цитата (markbernes @ 5 сен 2026 в 14:16)
Цитата (СоленыеУши @ 05.09.2026 - 13:27)
И ещё добавлю - да. Во первых площадь, когда прихожая 20 квадратов, отдельная гардеробная, прачечная, несколько сан. узлов. Как то комфортнее жить. И то, что ты управляешь температурой в доме осенью - весной тоже кйф. В квартире такое маловероятно.

Ну тогда и я добавлю:
Утром на террасу с кофе и покурить, мангал и шашлыки. Чай в беседке, коты по газону носятся).. Гостей - в гостевой домик, а столярничать - не на балконе, а на площадке под навесом.. И т.д...
Имхо - ништяки многократно перевешивают проблемы.

Утром кофе в шезлонге с сигаретой.... Жалко снег выпадает.... Хочу круглый год солнце, тепло и дом.

Пы Сы мне вот интересно, сообщение про ЗП и руки минусят те, у кого ЗП не хватает или те у кого руки из жопы? На минусы пофиг интересно просто... lol.gif
Мангуп 5 сен 2026 в 18:18
1
Дом в СНТ,знать соседей да ну нах,у одного четыре псины, одна ебанутая,лает на дуновение ветра,говорил ему,ему пох.Второй через два участка сегодня жёг два часа траву,пиздец,дышать нечем,третий топит печку летом,такое впечатление крематорий,вонь жуткая.У чётвёртого внук орёт от дурости и свободы.А так норм,лес,горы...

Квартира в Севастополе,всех соседей по подъезду знаю,со всеми ровно.

Это сообщение отредактировал Мангуп - 5 сен 2026 в 18:22
MadWizard 5 сен 2026 в 18:19
0
Цитата (anmas @ 5 сен 2026 в 18:06)
Недострой купил?)))

Вторичку купил. Постоянно требует. Немного, но требует . Но при условии обмена однушки внутри МКАД (до него 5 минут пешком было), на дом в 10 км от него (по дороге), я на это согласен....
Министр 5 сен 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я думал на эту тему и пришел к выводу, что квартира+дача, но дача в которой можно жить все лето и на работу ездить. ИМХО, никому не навязываю.
MadWizard 5 сен 2026 в 18:23
3
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 14:41)
54 года в доме и 4 в квартире в городе.

На дачу меня угрозой повешения не загонишь. Вот выход в лес с несколькими ночёвками - другое дело. (В лес - это не в километре от машины). И времени на выходы достаточно.

Пока молодой - в доме вполне нормально. Работаешь всё равно не в посёлке, а в Питере и что надо, везёшь оттуда.
А с годами (в смысле, неработающим пенсионером) в доме только доживать...

Доживать - это в квартире. В доме для "привыкающих к земле" и огород и снег почистить. Постоянное движение. А дожить на пенсии быстро в квартире - диван, телевизор и досвидания... Движение - жизнь...
Niva19 5 сен 2026 в 18:23
-1
Цитата (MadWizard @ 5 сен 2026 в 18:15)
Цитата (markbernes @ 5 сен 2026 в 14:16)
Цитата (СоленыеУши @ 05.09.2026 - 13:27)
И ещё добавлю - да. Во первых площадь, когда прихожая 20 квадратов, отдельная гардеробная, прачечная, несколько сан. узлов. Как то комфортнее жить. И то, что ты управляешь температурой в доме осенью - весной тоже кйф. В квартире такое маловероятно.

Ну тогда и я добавлю:
Утром на террасу с кофе и покурить, мангал и шашлыки. Чай в беседке, коты по газону носятся).. Гостей - в гостевой домик, а столярничать - не на балконе, а на площадке под навесом.. И т.д...
Имхо - ништяки многократно перевешивают проблемы.

Утром кофе в шезлонге с сигаретой.... Жалко снег выпадает.... Хочу круглый год солнце, тепло и дом.

Пы Сы мне вот интересно, сообщение про ЗП и руки минусят те, у кого ЗП не хватает или те у кого руки из жопы? На минусы пофиг интересно просто... lol.gif

Например хамам себе сделал, себестоимость копейки, парогенератор с алиэкспресс и розетка wifi.
За полчаса до приезда домой включил, полежал полчаса градусов на 45-50, расслабился, ютуб посмотрел. Красота.
Former64 5 сен 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Из собственного опыта.
Мой опыт проживания в частном доме это обширная тема.
В 1999 поменяли 2 комнатную квартиру в девятиэтажке 75 серии на 4 комнатный дом на окраине города.

Почти 10 соток земли, сам дом старый, 1961 года постройки, как выяснилось спустя лет 10 проживания.
Тогда, в 1999 пёрли калымы по общестрою и монтажу, была масса материала, был задор и мне было всего 35 лет.
Было огромное желание построить семейное гнездо для поколений моих детей и внуков.

Ничего особо не вышло.
Но в целом о своём решении не жалею.
Много плюсов, которые перевесили также многочисленные минусы.
Судьба она такая Дама, капризная.
Но это отдельная тема.

До собственного дома 14 лет прожил в благоустроенной квартире.
А родился я и жил до 20 лет в типичной для моего города ограде, из которых и состоял примерно до 1975 мой город.
Ограды и частный сектор.
Дворов, которыми у нас от веку считали территории благоустроенных многоэтажек, как хрущёвок, 75 серии, сталинок у нас в городе было тогда мизер.

Ограда это особый мир.
Большинство живших, родившихся как и я в оградах после той, давней Войны и принявших их дух(назовём это так) были открыты, гостеприимны, готовы помочь любому, отдать последнюю рубаху, кусок хлеба совершенно чужому человеку.

В общем, я могу сравнить жизнь в ограде, дворе/подъезде и в частном доме.
Ограды канули в прошлое и эту часть жизни уже никогда не вернуть.
Дворы/подъезды, даже в СССР совсем не то, что ограды.
Хотя в целом и во дворах жили дружно и помогали часто соседям.
Кусалова даже в СССР в подъездах/дворах было больше, чем в оградах.

Сейчас подъезд/двор в целом зверинец.
Каждый сам за себя, эгоизм в тысячной степени, у каждого огромная корона на башке.
Не везде.
Но в 80% случаев это так.
Спаси меня Христос от проживания в человейнике!

Отношения с соседями в частном секторе.
В Советское время одно.
Сейчас идеальный вариант - нейтралитет.
Но бывает кусалово.
И часто.
Но в целом, у меня свой участок, у соседей свой.

Мне абсолютно неинтересна их жизнь. Абсолютно неинтересны и они сам.
В идеале дом должен быть как у моего знакомого - кедрач, 800 метров о ближайшего соседа.
Но у меня дом в городе. Это мой выбор

Надеюсь, что соседям моя жизнь и я сам, тоже, неинтересны
Какое-то минимальное общение есть.
Но это даже не подъезд, не то что ограда.
Отключили воду, свет,газ, к примеру.
Если часов 6 этого нет, возможно, процентов 10, точно, что я обращусь к соседям.
Но скорее всего - нет.

К примеру, я абсолютно точно, не напеку пирожков и не пойду угощать соседей, чтобы к примеру, помянули мою маму, как было в оградах.
Соседи аналогично.
Да, бывает, помогают соседи, не без этого.
Я им тоже.
Но у себя дома я их видеть не хочу.
Как и они меня, кстати.
Есть 2 контакта соседей.
Последний раз звонил лет 5 назад, когда порвали водопровод.
Восстанавливал я, сосед привёз муфты.

Проблема парковки тоже, существует, хотя и не так остро.
Поколение человейников неизлечимо!
Бросить авто в переулке - норма.
Нахуй тее собственный дом, если авто стоит в переулке, а то и растележатся и занимаются ремонтом?!

Нет места на участке?
Найди!
Но не перегораживай переулок, который в моём случае узкий, 4,5 метра в самом широком месте.
Так строили в шестидесятые.
Я и сосед напротив, отодвинули свои заборы к себе на участок.
Но выигрыш около 1,5 метров.

Больше не подвинуть, хоть усрись!
Соседям по переулку это вообще, нереально - так построены дома.
Но один хуй, машины стоят в переулке!
Место под стоянку на участке есть кстати, у всех.
В моём случае я решил проблему организовав себе ещё один въезд, грузовую площадку.

Вот как-то так.
Деградация человеческих отношений за эти проклятые сорок два без малого года, факт.
Да, когда переехал в собственный дом, дух оград моего города был во мне неистребим.

Пытался общаться, даже дружил с соседями.
Но обломала жизнь, в очередной раз тыкнув мордой в дерьмо - друзей за хуй и в музей!
Я и сейчас готов помочь, но от жителя ограды во мне осталось не более процента.

Но вообще, собственный дом, ИМХО, сейчас лучшее место для проживания, особенно если это как у меня старый посёлок в черте города, где к примеру, до школы 2 минуты, до детсада 5, до остановок ОТ 7..8 минут неспешной ходьбы.

Шум от соседей?
В целом, куда меньше, чем в человейнике.
Проблемы с соседями?
Не кусайся.
Стань тенью, сын Тумы, как говорил классик.

Хочется покусаться?
Подумай, на какой ступени социальной лестницы в этом паханате стоишь ты сам.
Кто за тебя впряжётся.
А там устраивай кусалово, если уверен.

Снег, бытовые проблемы, невозможность уехать надолго?
Да, это то, что в любом случае придётся платить за то, что ты не живёшь в человейнике.
За исключением невозможности уехать надолго, ИМХО, это небольшая плата.

Во как-то так.

Это сообщение отредактировал Former64 - 5 сен 2026 в 19:05
sauron01 5 сен 2026 в 18:31
Цивилизатор  •  На сайте 12 лет
0
Всё на любителя. Лично я знать не хочу никаких соседей и жена моя тоже. А в нормальном многоквартирном доме в хорошем районе города , где мы и живем, все нужное в шаговой доступности, школа, садик, сетевые магазины, пвз, спорткомплекс с бассейном, детские кружки, поликлиника, стоматология и так далее, никуда не надо ехать, даже парк рядом. Опять таки доставка еды, воды,продуктов работает. Не надо снег во дворе самому чистить, чинить фасад и крышу, заниматься ебучими лужайками огородами... Ну вас нахуй с вашей деревней, да и насекомых там много и скучно, ни движухи, нихуя. Я жил в частном секторе в юности, хочу забыть как страшный сон. А кого под старость тянет огурки сажать на землю, у того просто в жопе крепостные гены ворочаются
MadWizard 5 сен 2026 в 18:33
1
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 16:06)
Да хоть штопор! Пусть пиздуют покупают.
С друзьями - у нас ключи от гаражей друг друга, надо - заходи бери инструмент, никаких вопросов, если надолго - предупреди, что у тебя и все. А соседи - да пошли они нахер.

Вот и нас с другом есть ключи. У меня от его дома у него от моего. Брать можно, что угодно (ну кроме жены dont.gif ). Хорошим знакомым дам инструмент или еще чем помогу. Но таких как и писал выше три-пять человек из ста... Но если в местном чате попросят помощь, то пойду. Инструмент не дам, но сделаю...
А штопор дам кому угодно. Фу такой быть.... Может у людей винчик есть, а штопора нет...
AlDianochka 5 сен 2026 в 18:35
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MadWizard @ 5 сен 2026 в 18:33)
С друзьями - у нас ключи от гаражей друг друга, надо - заходи бери инструмент, никаких вопросов, если надолго - предупреди, что у тебя и все. А соседи - да пошли они нахер.

Вот и нас с другом есть ключи. У меня от его дома у него от моего. Брать можно, что угодно (ну кроме жены dont.gif ). Хорошим знакомым дам инструмент или еще чем помогу. Но таких как и писал выше три-пять человек из ста... Но если в местном чате попросят помощь, то пойду. Инструмент не дам, но сделаю...
А штопор дам кому угодно. Фу такой быть.... Может у людей винчик есть, а штопора нет...

Пусть открывают хоть пальцем хоть хуем. lol.gif
Divma 5 сен 2026 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (tynblpb @ 5 сен 2026 в 13:07)
Цитата (СоленыеУши @ 5 сен 2026 в 13:02)
Хоть и от центра города у нас 7 километров

Так у вас не город, а городишко... :p

В Ульяновске есть частный сектор прикольный. На левом берегу. По пути с нижней террасы в новый город... Моя мечта там жить.
AlDianochka 5 сен 2026 в 18:37
1
Цитата (хуясенах @ 5 сен 2026 в 18:02)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 19:36)
Цитата (PashPashPash @ 5 сен 2026 в 17:30)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 16:53)
Цитата (motya @ 05.09.2026 - 16:52)
у всех нормальных людей в квартирах давно есть либо кондеи, либо теплые полы, либо то и другое сразу.
А если на это нет денежков, то и с комфортным частным домом у них точно сложится вряд ли.

В квартире сделать теплый пол многократно легче, чем в доме, кстати.... ;)

Ну если у тебя в частном доме дворник снег гребет, то теплые полы сделать что в частном, что в квартире, да и во дворе проблем нет.

Ну как бы у меня не магистральная горячая вода. А в МКД вместо полотенцесушителя мастеришь водо-водяной теплообменник и от него уже циркуляцию теплоносителя по ТП. По закону кстати ты ничего не нарушаешь. rulez.gif

Не пизди, нарушаешь априори. Полотенцесушитель - ОИ.

Интересно как? why.gif Поставить нормальный из нержавейки не запрещено, вместо уебищного облезлого куска трубы. Так же не запрещено водо-водяной теплообменник на его базе сделать. На всю квартиру не хватит конечно, но на санузел - за глаза. cheer.gif
AlDianochka 5 сен 2026 в 18:38
0
Цитата (Мангуп @ 5 сен 2026 в 18:18)
Дом в СНТ,знать соседей да ну нах,у одного четыре псины, одна ебанутая,лает на дуновение ветра,говорил ему,ему пох.Второй через два участка сегодня жёг два часа траву,пиздец,дышать нечем,третий топит печку летом,такое впечатление крематорий,вонь жуткая.У чётвёртого внук орёт от дурости и свободы.А так норм,лес,горы...

Квартира в Севастополе,всех соседей по подъезду знаю,со всеми ровно.

Вот для псин нужен ультразвук! rulez.gif Включать днем, чтоб охуевали в край. За день охрипнут и выдохнутся, ночью замолчат.... shum_lol.gif
MadWizard 5 сен 2026 в 18:41
1
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 18:35)

Дианочка... Вот у вас хуя нет.... Им открывать еще хуже, чем пальцем. Имейте уважение к алкоголизьму.... Тут как у группы "ДК Горбунова" Если у вас нет алкоголизма, значит у кого-то их два...
chimik2 5 сен 2026 в 18:41
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Комбинировать не пробовали? Тёплое время на даче, зимой в городской квартире.
Niva19 5 сен 2026 в 18:42
0
Цитата (sauron01 @ 5 сен 2026 в 18:31)
Всё на любителя. Лично я знать не хочу никаких соседей и жена моя тоже. А в нормальном многоквартирном доме в хорошем районе города , где мы и живем, все нужное в шаговой доступности, школа, садик, сетевые магазины, пвз, спорткомплекс с бассейном, детские кружки, поликлиника, стоматология и так далее, никуда не надо ехать, даже парк рядом. Опять таки доставка еды, воды,продуктов работает. Не надо снег во дворе самому чистить, чинить фасад и крышу, заниматься ебучими лужайками огородами... Ну вас нахуй с вашей деревней, да и насекомых там много и скучно, ни движухи, нихуя. Я жил в частном секторе в юности, хочу забыть как страшный сон. А кого под старость тянет огурки сажать на землю, у того просто в жопе крепостные гены ворочаются

Так и я про тоже.
"все нужное в шаговой доступности, школа, садик, сетевые магазины, пвз, спорткомплекс с бассейном, детские кружки, поликлиника, стоматология и так далее, никуда не надо ехать, даже парк рядом. Опять таки доставка еды, воды,продуктов работает. "

Не надо снег во дворе самому чистить, чинить фасад и крышу, заниматься ебучими лужайками огородами...
- зачем снег чистить во дворе если выход и выезд сразу на улицу, летом пару раз в месяц походить с газонокосилкой, несложно. Ну а огород это женская тема и цветочки тоже, им нравится.
actotakova 5 сен 2026 в 18:46
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (crusty @ 5 сен 2026 в 18:04)
Моё грубое ИМХО: рукожопам, безруким и немощным комфортнее в квартире, остальные мечтают или уже живут в доме.
ЗЫ Извините, если кого обидел.

то ты ещё не наигрался в домовладельца, поговорим лет так через 20
AlDianochka 5 сен 2026 в 18:50
1
Цитата (MadWizard @ 5 сен 2026 в 18:41)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 18:35)

Дианочка... Вот у вас хуя нет.... Им открывать еще хуже, чем пальцем. Имейте уважение к алкоголизьму.... Тут как у группы "ДК Горбунова" Если у вас нет алкоголизма, значит у кого-то их два...

У меня он есть, нипиздите. deg_girl.gif Поэтому открою хоть отверткой, хоть шприцем хоть чем. rulez.gif И, прикол: штопор если и есть, то где он не знаю ибо не нужен. cool.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 5 сен 2026 в 18:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 560
46 Пользователей: banmaro, limitin, roki212, Vladken, Рэйва, ryiba, Костяха, AndyRuss, iscomir, agoltsov78, oleggr, БубльГум66, Rush34, supergad, TerpugOFF, Алексашашаша, multik74, Valett, nhalitov, Botya666, Stalgrim, Myasnoy740, Dixenok, ЛенаС, loveandlove, RemboS, AkulaLina, tuk21, MASSON04, Фамусов, JLu, smilerxxl, asmautoparts, Natawko, Ибрагимыч, bodyax, pohomoff, Jumb0, flakmeister, 13SHK, Alinenka, Xenaro32, svetusssik, Zapechillo, mikhalych, Avelardo999
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх