Пора врачу-убийце из минуса вылазить. Вот вам про метаболический синдром

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 автор 10 сен 2026 в 22:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (sochirand @ 10 сен 2026 в 22:22)
но думаю лет 5 и сосуды знатно станут гибче

ржавые трубы перестанут ржаветь дальше, если по ним воду не пускать, но новыми они никогда уже не станут.
Клетки - да, обновляются. Но когда погибла ткань, то есть скопление этих клеток, то восстанавливаться просто нечему
Все комментарии:
sochirand 10 сен 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (reddddd @ 10 сен 2026 в 22:37)
Был сегодня у кардиолога , холестерин обоих видов зашкаливает , сказали узи а потом выпишут статины и жрать меньше вредного …. Короче други - лишний вес плохо

А статины - это как гормонозамнительная терапия? Я понимаю что она для щитовидки, но просто как пример

То есть если залез - пиздец? Не слезешь, и всю жизнь принимать? Или там курс?

Это сообщение отредактировал sochirand - 10 сен 2026 в 22:43
sochirand 10 сен 2026 в 22:44
0
Цитата (Imae77 @ 10 сен 2026 в 22:41)
Цитата (sochirand @ 10 сен 2026 в 22:22)
но думаю лет 5 и сосуды знатно станут гибче

ржавые трубы перестанут ржаветь дальше, если по ним воду не пускать, но новыми они никогда уже не станут.
Клетки - да, обновляются. Но когда погибла ткань, то есть скопление этих клеток, то восстанавливаться просто нечему

Ткань же тоже из клеток состоит. И они тоже делятся/заменяются. Или ты имеешь в виду что там уже рубцовая ткань?

Да и не говорю я про "новую" трубу. Я про то, что часть ткани будет нормальная, гибкая, при репродуцировании

P.S. В "ржавой трубе" вполне можно делать латки - и она ещё дохера может прослужить

P.P.S Я не умничаю если что - просто спрашиваю

Та же печень имеет вагон стволовых клеток, которые может херачить при поражениях в любую ткань организма (сосуды в том числе). И даже при циррозах, когда печень как сушёный гондон уже - вполне может "вырасти" здоровый кусок, перемолов старый. Да, - это редкие случаи, - но они есть

Это сообщение отредактировал sochirand - 10 сен 2026 в 22:49
vitrevers 10 сен 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
вот он, Пашкет от медицины gigi.gif
sochirand 10 сен 2026 в 22:50
0
Цитата (vitrevers @ 10 сен 2026 в 22:47)
вот он, Пашкет от медицины gigi.gif

Ты это мне, или ТСу?

P.S. Если мне по поводу подагры, - то возможно мой комментарий кому-то поможет. Это очень индивидуальная болячка, и она мерзко - болючая. Эта боль, именно - мерзкая. По - другому её не описать. Это понимает только тот, кто с таким же диагнозом

Я написал что помогло именно мне. Если поможет кому - то другому, я только рад за него буду. А Пашкета всуе упоминать? Окстись отрок. Только его в обсуждении здесь не хватало.

Это сообщение отредактировал sochirand - 10 сен 2026 в 22:53
Imae77 автор 10 сен 2026 в 22:53
1
Цитата (sochirand @ 10 сен 2026 в 22:42)
А статины - это как гормонозамнительная терапия?

нет
Imae77 автор 10 сен 2026 в 22:53
1
Цитата (sochirand @ 10 сен 2026 в 22:44)
Или ты имеешь в виду что там уже рубцовая ткань?

именно так
sochirand 10 сен 2026 в 22:54
0
Цитата (Imae77 @ 10 сен 2026 в 22:53)
Цитата (sochirand @ 10 сен 2026 в 22:42)
А статины - это как гормонозамнительная терапия?

нет

Курс получается до понижения закшала праметров? Ну тогда норм
sochirand 10 сен 2026 в 22:54
0
Цитата (Imae77 @ 10 сен 2026 в 22:53)
Цитата (sochirand @ 10 сен 2026 в 22:44)
Или ты имеешь в виду что там уже рубцовая ткань?

именно так

Понял. Спасибо
ssknn 10 сен 2026 в 22:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
ТС, не верю что ты в минусах. Ты луч света на ЯПе. Ради бога, продолжай. Пишешь интересно и на важные темы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Варнак8 10 сен 2026 в 22:58
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
О, расступитесь и держите мое пиво. СД с 2009. Ну это так записали. А вообще до 2009 между эндокринологом и терапевтом с сахаром в 6.5-7 маршировал 3 года, пока эти дамы гоняли меня с криками, что я не их пациент. Метформин перестал работать 2 года назад. Сахар 11-13. Платный эндокринолог предложил оземпик. Колюсь с этого года. Вес ушел с 106 на 80, сахар около 6-7. Следим за ногами, ибо трофические язвы у меня уже были, лечатся очень тяжело и долго.
Медлена 10 сен 2026 в 22:58
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (zankl @ 10 сен 2026 в 20:53)
Дама энодокринолог мне сказала, что сейчас метформин пользуют утиные истории для похудения, модный препарат для девах, а в побочках это и прописано, сам читал.
Сечас сижу на вилдаглиптине, аппетит вроде повысился, ем постоянно, но прибавки в весе не заметил.

Какая то не совсем правильная эндокринолог, от метформина не особо то и худеют, пью лет пять пять и прибавила, с похуданием на вашем месте попробовала получить второе мнение, исключить первый тип, во взрослом возрасте правда редко появляется и лада-диабет, есть такая штука и не первый и не второй тип, энды путают со вторым типом, там как раз похудение

Это сообщение отредактировал Медлена - 10 сен 2026 в 23:00
ilyabest 10 сен 2026 в 22:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Тема классная, актуальная.

Думаю создам отдельный пост, как активный курс лечения пройду. СД2. На пике было 27.1 - это то, что удалось поймать. Сейчас стабильно 5-6- иногда 7. Считаю что мне попался грамотный эндокринолог, сказала в стационар я тебя не положу, делать там нехуя, лечат по старинке (не Москва), стабилизируем тебя быстро. И была права! За неделю вернулся сахар в норму, диета конечно обязательная часть, но не до безрассудства!

sochirand 10 сен 2026 в 22:59
0
Цитата (Варнак8 @ 10 сен 2026 в 22:58)
О, расступитесь и держите мое пиво. СД с 2009. Ну это так записали. А вообще до 2009 между эндокринологом и терапевтом с сахаром в 6.5-7 маршировал 3 года, пока эти дамы гоняли меня с криками, что я не их пациент. Метформин перестал работать 2 года назад. Сахар 11-13.   Платный эндокринолог  предложил оземпик. Колюсь с этого года. Вес ушел с 106 на 80, сахар около 6-7. Следим за ногами, ибо трофические язвы у меня уже были, лечатся очень тяжело и долго.

И где ж ты оземпик то покупаешь? Он как крыло от бинга стоит

Может таки семавик?

P.S. Мне скорее всего- тоже это может грозить. Но пока просто джардинс по пол таблы с утра от 25мг. Сахар с 14 до 6-7. И да - с семавиком тоже экспериментировал. Хз, - мне не зашло. То мутит, то срачка. Колол раз в неделю 0.75 - пару месяцев

P.S. И да - с ногами беда была по нейропатии. Помогло проколоть "весел". Полностью не пишу - доебутся что реклама. Хотя какая-тут нахуй реклама конечно, пишу про то, что со мной было. Но у своего эндокринолога уточните можно ли. Там сами думайте, читайте, - и обязательно через врача, а лучше парочки

Это сообщение отредактировал sochirand - 10 сен 2026 в 23:09
ilyabest 10 сен 2026 в 23:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sochirand @ 10.09.2026 - 22:59)

Может таки семавик?

P.S. Мне скорее всего- тоже это может грозить. Но пока просто джардинс по пол таблы с утра от 25мг. Сахар с 14 до 6-7. И да - с семавиком тоже экспериментировал. Хз, - мне не зашло. То мутит, то срачка. Колол раз в неделю 0.75 - пару месяцев

Я думаю оземпик указан для общего понимания, тк это уже имя нарицательное. Много наших и не наших дженериков появилось, у промомеда например велгия и велгия эко!

sochirand 10 сен 2026 в 23:06
0
Цитата (ilyabest @ 10 сен 2026 в 23:03)
Цитата (sochirand @ 10.09.2026 - 22:59)

Может таки семавик?

Я думаю оземпик указан для общего понимания, тк это уже имя нарицательное. Много наших и не наших дженериков появилось, у промомеда например велгия и велгия эко!

Скорее всего
Архатип 10 сен 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Че делать то??? Первое и основное - не жрать и заниматься спортом.

БЕСПОЛЕЗНО.
Пришло время тебе раздуться как шарик -раздуешься.
sochirand 10 сен 2026 в 23:12
1
Цитата (ilyabest @ 10 сен 2026 в 22:58)
Тема классная, актуальная.

Думаю создам отдельный пост, как активный курс лечения пройду. СД2. На пике было 27.1 - это то, что удалось поймать. Сейчас стабильно 5-6- иногда 7. Считаю что мне попался грамотный эндокринолог, сказала в стационар я тебя не положу, делать там нехуя, лечат по старинке (не Москва), стабилизируем тебя быстро. И была права! За неделю вернулся сахар в норму, диета конечно обязательная часть, но не до безрассудства!

Я 26 словил когда с ковидом слёг. На следующий день - хуяк 29-30 разные приборы показали. Я прям обосрался.

Было срашноватенько. Но ещё на след день - уже 23, потом до 17, 14, и за неделю до 8.

Но когда увидел 29-30, конечно охуел.

P.S. "Чаю? Да. С сахаром? Нет, не надо - я сам сладкий..."

Это сообщение отредактировал sochirand - 10 сен 2026 в 23:13
Innomeni 10 сен 2026 в 23:16
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
0
Эти вещи надо школьникам еще рассказывать. Взрослым, как правило, поздно. Те, у кого проблем нет, не проникнутся, а те, кто уже жирный или с СД, и так многое знают.
Я вот сижу с ИМТ 44 и тыкаю в себя тирзепатид в комплекте с колесами от давления, пока что более-менее. Но, как мне сказал эндокринолог, кроме лекарств надо еще нормализовать обмен веществ, а для этого хавать 5 раз в день. А у меня тупо не получается, я пообедать не всегда могу на работе. Справедлива идея таскать с собой какой-нибудь перекус, но куда его пихать, когда ходишь с сумкой с инструментами - непонятно.
sochirand 10 сен 2026 в 23:19
0
Цитата (Innomeni @ 10 сен 2026 в 23:16)
Эти вещи надо школьникам еще рассказывать. Взрослым, как правило, поздно. Те, у кого проблем нет, не проникнутся, а те, кто уже жирный или с СД, и так многое знают.
Я вот сижу с ИМТ 44 и тыкаю в себя тирзепатид в комплекте с колесами от давления, пока что более-менее. Но, как мне сказал эндокринолог, кроме лекарств надо еще нормализовать обмен веществ, а для этого хавать 5 раз в день. А у меня тупо не получается, я пообедать не всегда могу на работе. Справедлива идея таскать с собой какой-нибудь перекус, но куда его пихать, когда ходишь с сумкой с инструментами - непонятно.

Вообще изи. Просто перемешиваешь суп "гречка+ляжка курицы+морковка+рис например" в блендере - покупаешь термос в ближайшем m-video, с крючков на рюкзак, - на 800 грамм, и посасываешь 2-4 раза в день с него.

Я так год шарился работая

P.S. Утром поел, потом за день термос этот, потом вечером. И всё норм. Привыкнешь буквально за неделю

Термос весит кило. Ты его уже через пару дней даже ощущать перестанешь

Это сообщение отредактировал sochirand - 10 сен 2026 в 23:21
sochirand 10 сен 2026 в 23:23
1

Угу. Только школьникам - похуй что ты им там про СД и индексы тела расскажешь
Goodguy 10 сен 2026 в 23:40
Повествователь  •  На сайте 9 лет
0
Вылезать

dostalker 10 сен 2026 в 23:44
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Alexxx03 @ 11 сен 2026 в 01:34)
Цитата (Imae77 @ 10.09.2026 - 20:58)
приди в лабораторию и сдай кровь, подготовка не нужна, на голодный желудок разве что

Как обзывается етот анализ? Так и просить, а нализ на инсулин?

Лучше сдавать анализ HOMA-IR. Утром натощак. По сути это индекс инсулинорезистентности - соотношение инсулина и глюкозы в организме через коэффициент 22.5, т.е. показывает насколько хорошо организм может усваивать глюкозу с помощью инсулина.
Imae77 автор 10 сен 2026 в 23:45
0
Эти вещи надо школьникам еще рассказывать.

тут взрослые таких вещей не понимают, судя по ряду комментариев))) а ты про детей говоришь. Детей надо воспитывать, порой ремнем
qux 11 сен 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все это очень интересно. Однако есть один вопрос. Как определяется уровень сахара? Просто: берут кровь из пальца или из вены натощак. Норма 3,5-5,5 ммоль/л. Однако, все знают, что при СД страдают сосуды, их проницаемость. Где-то больше,где-то меньше. А тяжесть патологии в первую очередь зависит от содержания сахара в органе-мишени (это любой орган организма (глаза,почки,мозг и т.п. Нет четкой корреляции между содержанием сахара в крови и в органе мишени. В крови может быть нормальный уровень, а тканях больше или меньше, в зависимости от их состояния и состояния их проницаемости их сосудов. Поэтому лечение СД остается неэффективным, а количество больных растет с каждым годом. Мы поливаем грядки водой, но до корней растений она не доходит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 337
27 Пользователей: EGORka4, seteolavidor, navnav, clasics123, Strata, TekanDeroga, aclamper, 0ben, vasil2929, СоветникЪ, Serafim3084, lut777, Идийот, Озгена, Райэл, Iev86, stics21rus, mmv2107, jreym72, Someulnaz, den2008, bear966, Alekslug, vladislav1pa, токсин, AlDianochka, casto
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх