Пора врачу-убийце из минуса вылазить. Вот вам про метаболический синдром

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 автор 10 сен 2026 в 21:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10 сен 2026 в 21:48)
Цитата (Imae77 @ 10.09.2026 - 21:10)
хочешь дожить нормальным мужиком до 50 - придется себя ограничивать

Заебись)) после 50 можно уже не жить?))

после 50 с таким заболеванием - будешь уже не мужиком)))) хер перестанет стоять
Все комментарии:
Alexxx03 10 сен 2026 в 21:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.09.2026 - 21:48)

Жить можно. Но так не особо часто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чтотонетак 10 сен 2026 в 21:52
иГаГо  •  На сайте 10 лет
4
Ну вот пошли полезные темы.

Пора врачу-убийце из минуса вылазить. Вот вам про метаболический синдром
AlDianochka 10 сен 2026 в 21:52
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alexxx03 @ 10 сен 2026 в 21:47)
Цитата (AlDianochka @ 10.09.2026 - 21:45)
Утренний завтрак: либо кофе + банка адреналина либо 2...3 пивка.    Полет нормальный, веса меньше полтинника.

Нет. Ну вот могут же себе позволить!

Подружки ведьмой обзывают. Так что не завидуй, а то вдруг и порчи умею.... shum_lol.gif
AlDianochka 10 сен 2026 в 21:53
0
Цитата (Imae77 @ 10 сен 2026 в 21:51)

При отсутствии бабла - пох, один хер не дадут.... shum_lol.gif
Imae77 автор 10 сен 2026 в 21:56
1
Цитата (Alexxx03 @ 10 сен 2026 в 21:52)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.09.2026 - 21:48)

Жить можно. Но так не особо часто.

в точку!!!!
Куркан 10 сен 2026 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 10 сен 2026 в 21:53)
Цитата (Imae77 @ 10 сен 2026 в 21:51)

При отсутствии бабла - пох, один хер не дадут.... shum_lol.gif

Да сколько там того бабла... 2-3 раза в пятерочку сходить, на неделю закупиться. Ну или лекарствами на месяц.
ДИХЛОРЭТАН 10 сен 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Imae77 @ 10.09.2026 - 21:51)

Ты точно доктор, старик Малышев? )))

Alexxx03 10 сен 2026 в 22:01
0
Цитата (Imae77 @ 10.09.2026 - 21:56)
в точку!!!!

После 60 напрягатся , для сердца вредно.

ДИХЛОРЭТАН 10 сен 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 10.09.2026 - 21:53)
При отсутствии бабла - пох, один хер не дадут....

Жене надо платить? Вот она охуеет)))

SamediClub 10 сен 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Разговоры дряхлых бабок, в коридорах поликлиник.

Так видится эта ветка.
AlDianochka 10 сен 2026 в 22:03
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10 сен 2026 в 22:01)
Цитата (AlDianochka @ 10.09.2026 - 21:53)
При отсутствии бабла - пох, один хер не дадут....

Жене надо платить? Вот она охуеет)))

Вот даже с Улюкаевым жена развелась так как он нищебродом стал.... shum_lol.gif
wait4 10 сен 2026 в 22:06
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Не отмоешься уже, сколько не оправдывайся, нехороший человек ебаная)
Alexxx03 10 сен 2026 в 22:08
0
Цитата (SamediClub @ 10.09.2026 - 22:03)
Разговоры дряхлых бабок, в коридорах поликлиник.

Так видится эта ветка.

Ты еще в пенсионном фонде не был

Losyk 10 сен 2026 в 22:12
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Imae77 @ 10 сен 2026 в 20:59)
Цитата (zankl @ 10 сен 2026 в 20:58)
Imae77
В общем то что я понял. При СД2 нужно употреблять препараты типа метформина и обязательно статины. И это до конца жизни.

в общих словах да. Но не забывать про строгую диету и физическую активность. В идеале снижение веса

А 170 см на 72-75 кг веса / 40 лет - норма, или как? Все эти таблицы с коэффициентами отличаются друг от друга, по таблице-то норм, а на деле? По материнской линии у всех сд2... гены. У меня пока норм, наверное... давно уж не проверял биохимию и тп. Сходить бы надо к терапевту.

Это сообщение отредактировал Losyk - 10 сен 2026 в 22:13
jora15 10 сен 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Imae77 @ 10.09.2026 - 21:35)
для выявления проблем с сосудами - необходимо делать не КТ- с контрастом, а ангиографию - а это достаточно инвазивно и опасно - необходимы показания.
УЗИ артерий ног - когда оно что-то покажет, ты уже сам будешь понимать, что тебе пизда

Перед операцией родственнику ( мужик за 60) назначили УЗИ сосудов ног. Врач, который операцию делал, сказал типа: зачем вы делали УЗИ? Вот на своде стопы пульс прощупывается, значит всë норм. У меня вопрос Вам - это реально является достоверной диагностикой? Спасибо

FacePalmLA 10 сен 2026 в 22:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Док про холестерин знаешь?
Расскажи подробнее если да .
Только не в общих чертах , а например если 35 лет , лпнп 4,5 гомоцестеин выше нормы, Рост 155 вес 60) полипы в желчном,

по наследственности инфаркты у родителей по двум линиям, у них из за синдрома мс как раз…

нужно ли начинать статины в 35 лет ?
У врачей мнения разнятся , половину говорят вам еще рано статины , не страшно , ходите так .

alex1506 10 сен 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (VameAlkal @ 10.09.2026 - 21:10)
в общих словах
нет никакого сахарного диабета второго типа

это психосоматика. В печени всегда присутствует гликоген. Стресс (с возрастом) все сложнее переносить и где-то лет в 45... печень начинает все больше делиться с организмом сахаром

Просто выкинуть приборы измеряющие сахар. Не сахар причина. Это следствие. Без сахара за 45 лет ..человек просто быстрее сдохнет

Все таблетки его снижающие это наркотик. Ломка от них

В сутках человек меняет много раз свое гормональное состояние. Искусственно снижать сахар ... это означает попадать в такие ямки собственной "эндокринологии"... что можно впадать в гипогликемические комы... А вот это действительно вредно.. и не только для тела, но еще и духа

Диабет первого типа.. это по сути инвалидность. Как если бы отрезали ногу человеку. Но второй тип.. это как если бы человеку с ногой, дали протез и сказали носить

Единственное кому это нужно.. это фармацевтической мафии... которая зарабатывает на таблетках от сахара фантастические деньги. Собственно... не только на них. Еще на таблетках от давления
В обоих случаях в 99.9999% они вообще не требовались никому и никогда

Что про уринотерапию думаешь? Силу земли практикуешь? Заячий помет всегда наготове?

AlDianochka 10 сен 2026 в 22:18
0
Цитата (alex1506 @ 10 сен 2026 в 22:15)
Цитата (VameAlkal @ 10.09.2026 - 21:10)
в общих словах
нет никакого сахарного диабета второго типа

это психосоматика. В печени всегда присутствует гликоген. Стресс (с возрастом) все сложнее переносить и где-то лет в 45...  печень начинает все больше делиться с организмом сахаром

Просто выкинуть приборы измеряющие сахар. Не сахар причина. Это следствие. Без сахара за 45 лет ..человек просто быстрее сдохнет

Все таблетки его снижающие это наркотик. Ломка от них

В сутках человек меняет много раз свое гормональное состояние. Искусственно снижать сахар ... это означает попадать в такие ямки собственной "эндокринологии"... что можно впадать в гипогликемические комы... А вот это действительно вредно.. и не только для тела, но еще и духа

Диабет первого типа..  это по сути инвалидность. Как если бы отрезали ногу человеку. Но второй тип.. это как если  бы человеку с ногой, дали протез и сказали носить

Единственное кому это нужно.. это фармацевтической мафии... которая зарабатывает на таблетках от сахара фантастические деньги. Собственно... не только на них. Еще на таблетках от давления
В обоих случаях в 99.9999% они вообще не требовались никому и никогда

Что про уринотерапию думаешь? Силу земли практикуешь? Заячий помет всегда наготове?

Уринотерапия вещь! Соседу курс лечения прописать например, обоссывая ему коврик перед дверью.... shum_lol.gif
alex1506 10 сен 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Imae77 @ 10.09.2026 - 21:51)

Тут один дед так на молодуху залип, что ему имплант в йенг воткнули надувной. А помпу в муде завели. Соответственно, как команда к построению, муде пожамкал, инструмент встал, пощупал, как колеса на лисапеде, и вперед - орлом надувным. Так что есть методы на Костю Сапрыкина! Хотя по мне, если хуй не стоит - так и хуй с ним, узнаешь хоть, что театры с библиотеками есть.

Imae77 автор 10 сен 2026 в 22:19
1
Цитата (jora15 @ 10 сен 2026 в 22:13)
это реально является достоверной диагностикой?

если пульсация артерий на стопах убедительная, то УЗИ скорее всего необходимо как часть протокола обследования. То есть в качестве документа, подтверждающего, что все на самом деле хорошо
ksin 10 сен 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (serg2773 @ 10 сен 2026 в 20:40)
А не докажешь никому, что лишний вес это основной корень всех проблем. Суставы, сосуды, стопа, сердце, всё это в итоге вынужденно бороться за живучесть, из за того, что кто то слишком много ест не то и не вовремя. Самый здравый совет от диетолога который мне попался был прост и доступен. Кушать надо пять раз в день, если есть проблемы с весом. Организму нравится быть сытым, когда он голодный, начинает откладывать

Я до 40 лет ходил пешком, проходил много км, мог часами ходить. Но потом я получил права, и стал ездить. Через год, я уже не мог пройти в небольшую горку сотню метров без одышки. Начали то там то тут болеть, колени шея, и даже через шесть лет начал появлятся животик ))
Зло, в образе жизни!
Imae77 автор 10 сен 2026 в 22:22
0
Цитата (FacePalmLA @ 10 сен 2026 в 22:15)
Док про холестерин знаешь?
Расскажи подробнее если да .
Только не в общих чертах , а например если 35 лет , лпнп 4,5 гомоцестеин выше нормы, Рост 155 вес 60) полипы в желчном,

по наследственности инфаркты у родителей по двум линиям, у них из за синдрома мс как раз…

нужно ли начинать статины в 35 лет ?
У врачей мнения разнятся , половину говорят вам еще рано статины , не страшно , ходите так .

это очень далеко от меня. Для себя решил так: если норм основные параметры жизни (АД, реакция на нагрузку, нормальный сахар, вес) то достаточно исключить нагрузку жировую. Статины применять сам бы стал, когда звоночек прозвонит
sochirand 10 сен 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так у нас весь организм по сути постоянно обновляется. Клетки делятся, старые умирают, новые появляются.

Да, сосуды стали "жёсткими", - разве при образовании новых, и "съедании" старых клеток - элсатичность сосудов не станет улучшаться? Если человек сел на диетки, и на ЗОЖ. Да, - это не быстрый процесс, - но думаю лет 5 и сосуды знатно станут гибче

ТС, поправь в чём "не прав". Ты же врач вроде

P.S. "Презики" же тоже можно в воде вымочить, или купить новые - нормальные... А ты так описал что прям на кладбище все бегите, вам пиздец

P.P.S. И да - я после реанимашки год назад при приступе острого панкреатита, когда показатель основной был увеличен в 100 раз (норма 90, было 9000). Уже не помню как называется, - почти не мог ходить. У меня к тому же была ебёчая просто подагра. И после реанимашки я словил её на обе ноги, плюс коленный сустав. Ходил поссать накостылях и охуевал от боли, и ебанула ещё и неёропатия на фоне сахара. Полгода я просто уже сдохнуть хотел. Обошёл вагон врачей, попробовал корреции диеты, - всё было только хуже.

Я уже просто охуевал. Встать с кровати - квест. Поссать на костылях - ещё веселее. Мясо по сути вообще не ел, - курица бедро - в суп на 3 - 4 дня. Гречка/творог/рыбка обезжиренная, типа трески. Полгода блин. Подагра меня ебашила всё сильнее и сильнее. Все врачи - руками разводили - "а хуй его знает, вот это попейте". А я как утка уже блядь ходил помню до февраля. С ума сходил - да что же за говно со мной такое? Нихера мяса вообще не жру, на диете оч строгой, - а меня плющит как обезьяну. Дошло до того, что подагра и второй коленный сустав (на второй ноге) лупанула. Вот я охуевал - это была жесть. Все стопы, и два коленных, - это вот реально было "врагу не пожелать". Уже и не жрал ничего по 3-5 дней - похуй подагре было. Заебал форумы, заебал ИИ, и прочее, врачей заебал...

По итогу - делал ремонт (ну как делал - командовал в основном, какой с меня к хуям работник был), - и решил схуя-то фильтр на воду поставить...

Ща напишите реклама и прочее. Поэтому не пишу какой. Обычный средне-дорогой. И блядь хуяк - у меня через месяц подагра начала уходить нахер (у меня приступы были по 2-3 месяца, ремиссия неделя максимум). Я нихуя не понял сначала (я там кучу всякой херни же параллельно пробовал по диетам и таблетосам).

Проло 2 месяца - нет подагры. Я нихуя не понимаю, - что же повлияло (про фильтр и не подумал даже, - ну просто поставил при ремонте и забыл). Потом хуяк - шашлыка съел - а нет подагры. Селёдки съел - а похуй.

Уже сентябрь, - а с конца февраля я забыл эту мерзкую штуку, ем почти всё, что хочу. И потом уже жена говорит "блин, а может дело - в воде было, там какие-то соли были"? И я сопоставил всё и понял, что просто наш ебучий водоконал стал гнать говно воду по трубам. Я в Сочи родился и живу - и воду всегда хлебали из крана, - так и пил постоянно, была охуенная вода. А по-сути помог просто фильтр на воду.

Я никого не хочу пропагандировать на установку фильтра, - но в моём случае - это просто решение просто ужасной проблемы. Я более 10 лет охуевал от подагры, - это ужасная хрень. Вечером лёг с кучей планом, в 3-4 утра уже понимаешь что все планы - по пизде. А в 8-9 утра ты по - сути инвалид

Это сообщение отредактировал sochirand - 10 сен 2026 в 22:39
reddddd 10 сен 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Был сегодня у кардиолога , холестерин обоих видов зашкаливает , сказали узи а потом выпишут статины и жрать меньше вредного …. Короче други - лишний вес плохо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 692
35 Пользователей: mixer1144, iej, sakmarec, zankl, xMedvedx, Архатип, algruss, sochirand, Ripost1, Emptynet, cherpiy, Bigboss1981, Mactepok001, Aleksis29, Leostirrdo, Indeka, Innomeni, Streamax, lexa01, Autemn, outshined, Какуевший, van321leon, Salmin, Артемий10, den2008, Алмис, ezvx, trrttr, серыйкотейко, kaza4ok21, Alexurs, MyoMy, ViRgin1377, ГодныйТролль
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх