Сначала спишем деньги, потом закроем чат: новый сервис от Яндекса

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пидорнадзор 19 сен 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да все правильно, потому что заебали вы машины за шлагбаумом во дворах оставлять! Потом думай, блять, как выехать оттуда! Сколько раз было, пиздуешь за шерингом, приходишь, а выехать из двора хуй знает как!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БОРОДИЩА 19 сен 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я один полез искать что такое яндекс.драйв?

House1 19 сен 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
По сути любая территория со шлагбаумом закрытая. Шлагбаум для этого и ставят, чтобы посторонних не было

dfone 19 сен 2026 в 21:10
ССО  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Orson @ 19 сен 2026 в 20:57)
А у меня вайлдберриз списал непонятно за что, начал выяснять: wb club! Типа акции, скидки. Но я на такое не подписывался, ох@ели что-ли? И вообще такое может быть выгодно только если я конкретный шопоголик с кучей свободного времени для поиска каких-то скидок и акций. Но главная засада не в этом! В мобильном приложении вы это не сможете удалить, там такой функции нет, только через сайт. Попробуй зайти на сайт, если постоянно выкидывает в приложении! Ладно, я программист, решил. Теперь чтобы отписаться - целый квест, прохождение которого даже у айтишника вызывает затруднения! Признаюсь, с трудом, с помощью ИИ сделал. Вот такая наглая платная засада! Они ведь ох@ели, не?

какой интересный ты айтишник, однако... документы копируешь на копире?
jusi 19 сен 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я конеш понимаю негодование автора. Но я 100 раз думаю, где тачку бросить.

Пусть поставит себя на место следующего водителя - приходит он к тачке, а там шлагбик. Что он должен подумать? Как ему быть уверенным, что тот откроется? А если не откроется? Где гарантии?
Или написать надо было по окончании брони - тут шлагбаум открывают всем, можно брать, не ссать!

Lacrima 19 сен 2026 в 21:14
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
3
Это называется карма, ТС. Закрытый двор был или открытый, в этом дворе паркуются люди, которым и так места не хватает во дворе. У них альтернативна теперь - или бесплатный двор или платная парковка на улице.

Каждый, кто к подъезду на каршеринге подъезжает только потому что от дороги аж целых 5 метров надо пройти, вынуждает платить жителя этого дома за стоянку.

Если бы Яндекс ввел запрет на парковку в любом дворе, даже не закрытым, я бы сказала ему за это спасибо. Водитель на каршеринге имеет больше возможностей для парковки. Но не все водители уважают других. Значит надо заставить их уважать других людей.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 19 сен 2026 в 21:15
BAMBRAAZ 19 сен 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Piligrim321 @ 19 сен 2026 в 19:23)
Цитата (osort @ 19.09.2026 - 19:20)
Бесит, когда каршеринг паркуют во дворе (шлагбаума нет, пока), улицы вокруг - платная парковка. Занимают места, видите ли свою сраку до подъезда надо довезти, плюс минус 50-70 метров. Горите в аду, суки! Запретил бы вам, пидарасам парковаться на придомовой территории законодательно. А за нарушение в очко ржавую трубу!

Каршеринг в течении пары часов хоть уедет. А местные машины месяцами стоят. Не бесят?

Да хер там! Яндексовская машина, которая меня заблокировала, простояла весь день и исчезла только утром следующего дня. В поддержку обзвонился. никакого эффекта. Горите в аду, мрази. И яндекс и пользователи, которые по-мудацки бросают эти сраные вёдра.
svistoplias 19 сен 2026 в 21:17
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Кто сталкивался с яндекс кошельком. Поймут.( а там суммы были другие) , даже в их офис приходилось гонять, что-бы СВОЁ вернуть, забили на них быстро, так и тут плюс минус те же схемы по отбору, и им это позволяют…!!!

cobakalist 19 сен 2026 в 21:21
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
В этой ситуации вижу обе стороны в неадеквате
И да, нехуй пользоваться каршерингом. Всё это до поры заебись
TMFV 19 сен 2026 в 21:22
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Sixep @ 19 сен 2026 в 19:38)
Цитата (Valuj @ 19 сен 2026 в 19:25)
Давай по пунктам.
1. Машину нельзя оставлять на закрытой территории.
2. Ты об этом знал.
3. Ты ее там оставил.
4. Тебя за это оштрафовали.

Вроде все норм.

По фактам:
1) Территория, где очень много домов
2) Открывая приложение, я всегда вижу прямо в приложении, где нельзя парковаться. Здесь такого не было
3) Сам неоднократно из этой зоны брал машину
4) Почему в приложении не было указано про штраф? Просто в тихоня списали. Хотя у них целый раздел есть.
5) 6 минут от момента заявления с них до попытки списания и все началось через 6 дней? Клоунада
6) Поддержка сделала все, чтобы нормально не отвечать. Такое ощущение, что робот на автомате.
7) Это противозаконно, законы гласят, что такую дичь творить нельзя. Или Яндексу это неписано?

Законы гласят? А процитируй, какие именно законы гласят, что нельзя так делать как делает яндекс?
18RUS 19 сен 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (alandr @ 19.09.2026 - 19:02)
У меня за эвакуацию снимали. 10к. Но пока руки не доходят разобраться.
Эвакуировали машину мади, оставил под знаком стоянка запрещена, штраф 3к.
В поддержке Яндекса написали: удастся отвоевать эти 3к, вернём 10к.
Ок. Обжалую 3к в суд. Суд штраф отменяет.
Мади обжаловало.
В апелляции МГС дело прекратил за истечением сроков привлечения к ответственности.
Я в Яндекс отправляю копии решения и постановления от Басманного суда и МГС, прошу вернуть деньги.
Те в отказ: штраф отменен по нереабелитирующим основаниям.

Вот пока никак не возьмусь. С одной стороны, по договору штраф 10к за просто факт эвакуации независимо от законности этой эвакуации. То есть договором это предусмотрено, я карш беру, значит с договором согласился. Позиция проигрышна для меня.
С другой, это неосновательное обогащение для Яндекса, так как эвакуация была незаконна. С этой точки зрения шанс есть.

Эвакуацию не по знали незаконной, просто дело прекратили из-за сроков. И да, это нереабилитирующее основание, то есть реально накосячил, но удачно соскочил.

мак777 19 сен 2026 в 21:32
Шутник  •  На сайте 3 года
1
ну не знаю, пользуюсь яндекс давно, никогда не возникало проблем 🤷 любые вопросы решались моментально через поддержку и никакого хамства итд видимо что-то не договорил нам автор в порыве эмоций😉

polar440 19 сен 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Sixep @ 19 сен 2026 в 20:51)
Друзья, помогите поднять пост. Потому что такие истории нельзя оставлять внутри закрытого чата поддержки.

Взял машину в Яндекс.Драйве, все ок: доехал, припарковался и завершил аренду. Приложение машину приняло. Никаких предупреждений не показало.

Через шесть дней снова открываю Драйв — висит долг 7 500 рублей. Захожу в раздел со штрафами по поездкам — пусто. Что нарушено, где, когда, на основании чего начислены деньги — неизвестно. Зато попытки списания уже идут.

Начинаю выяснять. Оказывается, Яндекс решил, что машина оставлена на «закрытой территории». Речь о дворе, куда автомобили заезжают через автоматически открывающийся шлагбаум и откуда свободно выезжают.

В качестве доказательства мне прислали одну фотографию припаркованной машины. На ней нет ни шлагбаума, ни запрещающих знаков, ни подтверждения того, что территория закрытая. Просто автомобиль у дома.

Первое списание попытались провести через шесть минут после отправки письма. Шесть минут, Яндекс! Это вы называете уведомлением и возможностью разобраться?

В самом приложении информации о штрафе не было. Поддержка вместо доказательств цитировала договор, рассказывала про безакцептное списание и требовала поменять электронную почту. На прямые вопросы — кто проверил нарушение, какими материалами оно подтверждено и почему штраф скрыт в интерфейсе — ответа не последовало.

Особенно понравилась фраза поддержки:

«Мы не принимаем обязательств доказывать факт нарушения».

А потом они же написали, что каждый случай якобы «тщательно проверяется». Прекрасно. Тогда где результат этой проверки?

Чат в итоге просто закрыли. А спорные 7 500 рублей позднее списали двумя частями — 5 000 и 2 500 рублей.

Яндекс, вы вообще не охренели?

Пункт договора о безакцептном списании не превращает любое внутреннее решение сервиса в доказанный долг. Сначала должен существовать сам факт нарушения. По моему мнению, здесь есть как минимум признаки нарушения статей 8 и 10 Закона о защите прав потребителей — информация об услуге и предъявленном требовании должна быть полной и достоверной. А пункт 12 части 2 статьи 16 того же закона прямо запрещает условия, перекладывающие на потребителя обязанность доказывать обстоятельства, которые по закону должен доказывать исполнитель.

Получается удобная схема: в приложении ничего толком не показываем, доказательства не предоставляем, спор закрываем вместе с чатом, а деньги забираем с привязанных карт. И как это называется по-человечески?

К слову, акции Яндекса в моём портфеле за два года показывают примерно минус пять процентов. Раньше я удивлялся. Теперь уже нет. Когда компания начинает относиться к клиентам как к кошелькам, которые можно молча вскрывать договорным пунктом, это обычно заканчивается предсказуемо. И уверен, это только начало.

Сейчас готовлю досудебную претензию и обращения в Роспотребнадзор и другие органы.

Поднимите, пожалуйста, пост в топ. И напишите, если Яндекс.Драйв так же списывал деньги у вас. Очень интересно понять: это отдельный случай или уже норма нашей жизни?

Яндекс это еще те конченные ублюдки. У меня с кредитки пытались два раза списать деньги после того как я отключил подписку и удалил из профиля карту.
maxxel 19 сен 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dicty @ 19.09.2026 - 18:55)
А зачем ты машину оставил на закрытой территории?

Потому что долбоеб))
Сначала хуй положил на здравый смысл а потом начинает ныть про то что его корзиночку ограбили

Davlad 19 сен 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Sixep @ 19.09.2026 - 19:00)
Вот именно, что она не закрытая. Это куча домов под одним шлагбаумом, где на выезд - просто подъезжаешь и автоматика срабатывает - он открывается. Дорога аж две полосу.

Бро, смотри.
Я обычный пользователь шеринга. Бронирую машину, прихожу - машина за шлагбаумом. Я даже открывать ее не буду, сразу отменю с пометкой «авто под шлагбаумом».

Никто не будет арендовать шеринг и проверять, как там открывается шлагбаум. Равно как и в голову лично мне точно не придет закончить аренду за шлагбаумом, как бы от ни открывался. Как следствие, машина встала и перестала зарабатывать деньги.

Кстати, при нынешних скачках с GPS перед завершением аренды Яндекс просит убедиться, что машина стоит корректно, не под знаками, запрещающими парковку и не на закрытых территориях. И если ты подтвердил это, то аренду закроют в любом случае.

Я понимаю, что тебя бомбит от нестыковок в сервисе, но чесслово, первым тут косякнул ты.

maxxel 19 сен 2026 в 21:46
0
Вот именно, что она не закрытая. Это куча домов под одним шлагбаумом, где на выезд - просто подъезжаешь и автоматика срабатывает - он открывается. Дорога аж две полосу.

Ты сам подтверждаешь что заехал под шлагбаум на формально закрытую территорию
И утверждаешь что она не закрытая
В правилах яндекса четко описано что в таких местах оставлять машину запрещено
Принял их условия
Их же нарушил
И теперь ноешь как баба что тебя грабят?)
Лол
Пора взрослеть

fox0909 19 сен 2026 в 21:51
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Поэтому ТС ты по тёплому привёз свою жопу до центрального входа, за 7,5к, а Яндекс теперь виноват... Сенсация

Только ты совсем эгоистично не подумал о тех, кто его будет забирать... Жизнь бумеранг хули

brutdakar 19 сен 2026 в 21:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (aristokrat90 @ 19 сен 2026 в 18:57)
ты серьёзно? ты думаешь ты победишь в суде огромную корпорацию полугосударственную?
забудь про 7500 и удали профиль свой и не пользуйся этим гавном - лучшее решение

в суде можно можно выиграть у любой компании, на сколько бы крупной она не была, это зависит не от компании а от суммы денег что ты пытаешься с них стребовать, я выйграл суд против магазина перекрёсток x5 ритейл групп, 230т.р
brutdakar 19 сен 2026 в 21:52
0
Цитата (maxxel @ 19 сен 2026 в 21:46)

Принял их условия
Их же нарушил
Лол
Пора взрослеть

тс же написал, что шлагбаум автоматический, подъезжаешь к нему и он открывается, от тебя ключа не требуют, чего там закрытого то?
brutdakar 19 сен 2026 в 21:55
-1
Цитата (Davlad @ 19 сен 2026 в 21:44)

Бро, смотри.
Я обычный пользователь шеринга. Бронирую машину, прихожу - машина за шлагбаумом. Я даже открывать ее не буду, сразу отменю с пометкой «авто под шлагбаумом».

Никто не будет арендовать шеринг и проверять, как там открывается шлагбаум. Равно как и в голову лично мне точно не придет закончить аренду за шлагбаумом, как бы от ни открывался. Как следствие, машина встала и перестала зарабатывать деньги.

Кстати, при нынешних скачках с GPS перед завершением аренды Яндекс просит убедиться, что машина стоит корректно, не под знаками, запрещающими парковку и не на закрытых территориях. И если ты подтвердил это, то аренду закроют в любом случае.

Я понимаю, что тебя бомбит от нестыковок в сервисе, но чесслово, первым тут косякнул ты.

вы не правильно смотрите на ситуацию, дело в правовой точки зрения, а не в людской, с правовой стороны закона, машина не на закрытой территории, и яндекс не имеет право взыскивать за это деньги, любое обвинение должно быть доказанным, и тем-более не другим пользователем каршеринга
ден777 19 сен 2026 в 21:57
0
Молодец, сэкономил на такси.

Lacrima 19 сен 2026 в 22:03
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (brutdakar @ 19 сен 2026 в 21:55)

Бро, смотри.

вы не правильно смотрите на ситуацию, дело в правовой точки зрения, а не в людской, с правовой стороны закона, машина не на закрытой территории, и яндекс не имеет право взыскивать за это деньги, любое обвинение должно быть доказанным, и тем-более не другим пользователем каршеринга

С правовой стороны - машина находилась на территории со шлагбаумом. Шлагбаум - это устройство для перекрытия проезда. Так что Яндекс вполне правомерно списал деньги. Что не так то?
MOJLOT 19 сен 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как Долбаебы не понимают что все цифровые услуги уже изначально заточены на обмане лжи и похеризме на пользователя. Не пользуйтесь всем что сделано в рф

brutdakar 19 сен 2026 в 22:08
0
Цитата (Lacrima @ 19 сен 2026 в 22:03)
Цитата (brutdakar @ 19 сен 2026 в 21:55)

Бро, смотри.

С правовой стороны - машина находилась на территории со шлагбаумом. Шлагбаум - это устройство для перекрытия проезда. Так что Яндекс вполне правомерно списал деньги. Что не так то?

с тем же успехом, можно положить кирпич на на въезде, и сказать что это для перекрытия проезда, шлагбаум который сам открывается и закрывается, не является перекрытием или запретом на проезд машине, вы не объективны, и суд скажет тоже самое
dizmaz 19 сен 2026 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (brutdakar @ 19 сен 2026 в 21:52)
Цитата (maxxel @ 19 сен 2026 в 21:46)

Принял их условия
Их же нарушил
Лол
Пора взрослеть

тс же написал, что шлагбаум автоматический, подъезжаешь к нему и он открывается, от тебя ключа не требуют, чего там закрытого то?

А если вдруг не откроется то можно с разгона его разбить, что там закрытого то? Выгораживая себя можно и призвездеть иногда, я думаю дело так... Когда паркую каршеринг несколько раз подумаю можно тут оставлять машину или нет и о чудо, за много лет не было ни одного инцидента. Что сложного то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 900
52 Пользователей: Meganom, gaz3302, godvar, Мордованин, dizmaz, dimak3, alex1i, Пятка, Fobos1, igorsol, пипец888, offnoys, dimm666, Bewool, ИнженеGр, MasisAbul, VacuYM, sanya44kos, dasalexcd, друпс, Карапуз80, slon09, dev3null, BesSish, Zincmaker, Сергучо, ed370, N1ck3l, GeneGreen, СкуфПузиков, Maksim85, lndigo, 84Alex19, Triumf, Лесьяръ, xalp, brutdakar, ArrowsF, kykra007, Краузер, vladmc2, Apehazed, igorzoloto, jambo80, Boerboel74, NastavnikSPb, Vovator, menej, psaasp, Zoldat, Dipso, Remove
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх