Про OZON и дуромаркетинг

Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТоптуновПотапов 3 окт 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (XanderBass @ 2 окт 2026 в 09:23)
А поддержка совершенно не хочет общаться с клиентами

любая публичная и не публичная компания по мере своего роста дистанцируется от потребителя максимально далеко. Вначале отдел по работе с клиентами максимально открыт для диалога, но по мере роста бизнеса двери постепенно закрываются и вы в лучшем случае можете позвонить на 8-800. все сводится к тому, чтобы потребительский терроризм утонул в бюрократии. Хотите качать права? - адвокат-суд-аппеляция-адвокат-суд-аппеляция. Если у покупашки есть деньги на это, то скорее всего права удастся отстоять. Но кто в здравом уме будет судится из-за 5-10 тысяч? - очень малый % населения. В основном те, кто знает и понимает механизмы защиты прав покупателей. т.е. почти никто.
Михайло80 3 окт 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как продавец на Озоне скажу: Озон сегодня - это образец рэкета, мошенничества и идиотизма на федеральном уровне.
До июня 2022 года Озон был реально надёжным партнёром, с которым продавцы зарабатывали вместе. Начиная с июня 2022, когда, вероятно, в руководство пришли другие управленцы, начались реформы, в результате которых Озон начал постепенно превращаться в контору, принципом которой стала наёбка, жадность и выкручивание рук.

"Не нравится не торгуйте", кто-то скажет. Если ты не гигант уровня Всеинструменты или Максидом, или ТД Петрович, ты вынужден торговать на маркетплейсах - 90% покупательского трафика именно там. Невозможно в России продавать товары в e-come в обход маркетплейсов, если ты сам не контора федерального уровня.
Alex4847 3 окт 2026 в 10:11
Семь раз отмерь, один раз rm -rf  •  На сайте 4 месяца
3
Цитата (ААК65 @ 3 окт 2026 в 10:09)
Меняют после оформления.
Иногда просто врут внаглую

Было несколько раз.
- товар задерживается. Отменить нельзя. Только дождаться и не получать.
topor2019 3 окт 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Самый топовый поиск и количество настроек у Яндекса, но бля там все дороже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
короллыч 3 окт 2026 в 10:12
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
1
Пока еще озон возвращает без проблем не тот товар,я еще скрепя зубами,пока покупаю,но уже не так рьяно и не такими обьемами.
assl 3 окт 2026 в 10:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
а куда вы денетесь? монополии делят рынок, убивают конкурентов и диктуют свою волю потребителю. Государство тоже на стороне монополий. Так что это только цветочки.
ЖорикБатарея 3 окт 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Автор байер что ли? Раз на озоне селлеры?

ААК65 3 окт 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MrRIP @ 2 окт 2026 в 12:20)
так в чём пробелма - заказываем, по прошествии срока доставки - оказываемся. десяток-другой отказов может и не сдвинут ситуацию .а когда отказов будет сотни тысяч - вполне вероятно либо китайцы что-то подумают, либо сам озон.

Если товар идёт из-за границы - отказаться нельзя.
Можно не забирать из пвз, но в этом смысла нет никакого
наидобрейший 3 окт 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Что есть то есть... Заказывал штору для ванной,срок стоял что привезут через неделю. Оплату попросили сразу без постоплатв,это натолкнуло на мысль что торгует китаец...ну через неделю так через неделя. В итоге товар доставляли почти два месяца.
Ещё охуеваю с цен. Либо завтра из России доставят за 900₽, либо через месяц но за 200₽ и из Китая. Я понимаю что из Китая дольше,но схуяль оттуда вместе с доставкой выходит в 4-5 раз дешевле.

sukhov2000 3 окт 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (fiftyграмм @ 02.10.2026 - 11:35)
На ЯМ ещё круче фича есть - на разных аккаунтах разные цены показывает.
Я так холодильник заказывал с аккаунта жены, потому что на моём он был дороже на 2К

Замечал такую хню. Прада цена меньше для спящего или недавно реганого аккаунта

Alex4847 3 окт 2026 в 10:16
0
Цитата (Михайло80 @ 3 окт 2026 в 10:10)
Как продавец на Озоне скажу: Озон сегодня - это образец рэкета, мошенничества и идиотизма на федеральном уровне.

Как человек который вел магазины на озон, вб, яше, мега, скажу - так работают все.
Разница только в величине наглости.

Мега лучше всех! Обращения рассматриваются в течении 30 дней. Вот где дно. А было в течении 60!!!! дней. У них мало работников. )))
Единственное, что цены обновляют быстро. Через чат. Да там сам не можешь обновить. Надо загрузить цены и потом написать в чат. Правда это было года два назад. Сейчас не знаю.

Я одному знакомому заводил магазины и обслуживал их пока он набирал манагеров.
sukhov2000 3 окт 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 03.10.2026 - 10:15)
Что есть то есть... Заказывал штору для ванной,срок стоял что привезут через неделю. Оплату попросили сразу без постоплатв,это натолкнуло на мысль что торгует китаец...ну через неделю так через неделя. В итоге товар доставляли почти два месяца.
Ещё охуеваю с цен. Либо завтра из России доставят за 900₽, либо через месяц но за 200₽ и из Китая. Я понимаю что из Китая дольше,но схуяль оттуда вместе с доставкой выходит в 4-5 раз дешевле.

Поговорка есть. Дорого яичко к христову дню.
Так что завтра - плати дороже. Позже жди , но дешевле

ААК65 3 окт 2026 в 10:18
0
Цитата (Alex4847 @ 3 окт 2026 в 10:11)
Цитата (ААК65 @ 3 окт 2026 в 10:09)
Меняют после оформления.
Иногда просто врут внаглую

Было несколько раз.
- товар задерживается. Отменить нельзя. Только дождаться и не получать.

Да.
Вот прям сейчас жду мелочевку, которая должна была прийти в сентябре, потом 03.10, сейчас уже 03-14 октября.
Но пока еще на таможне в Китае.
Т.е когда придет - хз.
Но и вещь не срочная - подожду, зато в 2.5 раза дешевле, чем купить тут сразу
Alex4847 3 окт 2026 в 10:19
2
Цитата (ААК65 @ 3 окт 2026 в 10:14)

Несколько раз отказывался.
Там другое бывает. Вскрывать нельзя!
а как проверить?
а никак. Если вскрыл то назад сдать нельзя. Ты товар "использовал"

Мож сейчас отменили эту херню не знаю.
наидобрейший 3 окт 2026 в 10:21
0
Цитата (VampirBFW @ 02.10.2026 - 11:35)
Эмм, а когда заказываешь не смотришь на дату доставки?

Хули эмммм.... Там дата одна при заказе,а после заказа и оплаты дату начинают переносить. Типа доставка через неделю,а через неделю переносят ещё на неделю,а потом ещё.

ААК65 3 окт 2026 в 10:22
1
Цитата (assl @ 3 окт 2026 в 10:14)
а куда вы денетесь? монополии делят рынок, убивают конкурентов и диктуют свою волю потребителю. Государство тоже на стороне монополий. Так что это только цветочки.

Никуда не денемся.
Ну вот мне в бассейн надо было три больших самореза из нержавейки.
Два одного размера и один - другого.
Магазин, где их продают - в Москве в конце Волоколамского ш. Я - на даче по Киевке.
Яндекс показывал примерно полтора часа в один конец и ещё надо найти парковку.
Только озон.
Ну подождал три дня и чуть переплатил, но не тратил время и бензин

З.Ы. Болты именно из нержи, а не оцинкованные

Это сообщение отредактировал ААК65 - 3 окт 2026 в 10:28
ЖеняСпартак 3 окт 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
ты тупой пережиток совка вероятно?
Токарь49 3 окт 2026 в 10:23
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Ну к озону нет в принципе никаких претензий.. Если бы его не было , я не знаю чего, где купить даже.. Три магазина обойдешь - нет того что надо.. Кроме озона и купить негде даже некоторые вещи.. Озон это прям хорошее дело...
Сергей4545 3 окт 2026 в 10:23
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (fiftyграмм @ 02.10.2026 - 11:35)
На ЯМ ещё круче фича есть - на разных аккаунтах разные цены показывает.
Я так холодильник заказывал с аккаунта жены, потому что на моём он был дороже на 2К

Не только на Озон на ВБ тоже. У жены давно акки и часто покупает, у нее дороже всегда, чем у меня. Не намного но все же. Если часто покупает и давно, значит можно побольше маркетплейсу содрать. Уроды. Теперь с моих акков заказывает после сравнения.

наидобрейший 3 окт 2026 в 10:23
0
Цитата (Alex4847 @ 03.10.2026 - 10:19)
а как проверить?

На товар из за бугра отказаться нельзя.
А вскрывать можно,но только после оплаты. Если оплачено то вскрываешь и потом если что то не устраивает то через заявку на возврат оформляешь.

misterbob76 3 окт 2026 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Ну не знаю , я купил поддельные свечи, сделал фото , захуярил отзыв и возврат , разместили, селер еще недели 2 просил убрать отзыв , хуй там не валялся

Михайло80 3 окт 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 3 окт 2026 в 10:16)
Цитата (Михайло80 @ 3 окт 2026 в 10:10)

Как человек который вел магазины на озон, вб, яше, мега, скажу - так работают все.
Разница только в величине наглости.

Мега лучше всех! Обращения рассматриваются в течении 30 дней. Вот где дно. А было в течении 60!!!! дней. У них мало работников. )))
Единственное, что цены обновляют быстро. Через чат. Да там сам не можешь обновить. Надо загрузить цены и потом написать в чат. Правда это было года два назад. Сейчас не знаю.

Я одному знакомому заводил магазины и обслуживал их пока он набирал манагеров.

Я работаю с маркетплейсами как продавец (не тот, кто ведёт чьи-то магазины, а тот, кто владеет этими магазинами) с 2020 года. Ситуация изменилась кардинально. В Озоне наиболее заметно
наидобрейший 3 окт 2026 в 10:24
0
Цитата (sukhov2000 @ 03.10.2026 - 10:17)
Поговорка есть. Дорого яичко к христову дню.
Так что завтра - плати дороже. Позже жди , но дешевле

Да со сроками понятно,охуеваю от разброса цен.

азиЯт 3 окт 2026 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Ответ очень прост: любая крупная компания в РФ сейчас - это кого надо компания.
Поэтому они могут делать что захотят. Появись частный конкурент с попытками вести себя также, тут же государство вспомнит что есть закон.

ААК65 3 окт 2026 в 10:26
0
Цитата (Alex4847 @ 3 окт 2026 в 10:19)
Цитата (ААК65 @ 3 окт 2026 в 10:14)

а как проверить?

Не, не отменили.
На усмотрение продавана.
Летом много было случаев, когда вместо одной тв приставки присылали много хуже.
Причём, коробка похожая и сразу не понять.
Только вскрыв и подключив, можно было аидой64 проверить и понять, что проц другой и памяти мало.
Ну и назад не принимали, типа уже б/у.
Целые мануалы люди писали, как паленку отличить по внешнему виду коробки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 687
32 Пользователей: ivanopoolo, wasomsk, sparr, Cpfeiffer, Rihard125, 557718, ScaryDog, bit123, lucky555, orloff81, s2lir, forik342, basil74, Montana787, advisinfo, Smog33, ZArchi, Rinna, Serg717, Shader, niggatiff84, Бамбуруш, arevgen, makuma, Билликобхэм, zakryl, Коррапт, nikitmon, scorpions83, reae276, Verhirmenec, kbcgv
Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх