Про OZON и дуромаркетинг

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виконт 3 окт 2026 в 09:25
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
написал бы кто плагин для озона, с помощью а возможно и с поддержкой ИИ
смысл: в поиске все одинаковые товары выходят одной карточкой (а то бывает сотня продавцов с однотипным, замаешься листать ) а уже потом щелкаешь по карточке и оно разворачивает всех продавцов с кучей фильтров
Maxim13 3 окт 2026 в 09:41
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Reichstag @ 2 окт 2026 в 11:33)
Сейчас у многих китайцев товар на складах в РФ.

Жду свою заказанную мелочь уже месяц, как и обещали изначально. Вчера обрадовали- подожди ещё пару недель. Так что вряд ли китайцы платят россиянам баблосы за хранение на складах.
ВОМБАТ1 3 окт 2026 в 09:44
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Из 8 позиций заказанных на озоне на той неделе получены 2 , на остальные перенесли срок доставки ,на одну позицию закзанную еще в том месяце перенесли уже 2 раза причем было указано что привезут через 2 дня,раньше такого не наблюдалось
Яплакал2013 3 окт 2026 в 09:45
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
1
Да,недавно заказал блесны для рыбалки.Число доставки было указано,22 сентября.Отлично,выбрал именно этого продавца,так как у других подороже и доставка в октябре.
Покупаю и что я вижу....просто в акуе... Посылка придет с 2-12 октября.... Тогда накуй,я заказывал у этого продавца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GllInnfidich 3 окт 2026 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Странные люди. Это не оператор сидит собирает и обрабатывает заказы. Это ж компьютер. У него программа заложена так. Заметил даже разные цены на один и тот же товар у одного и того же продавца с разных устройств- телефон, планшет, пк. И рост цен тоже заложен в программе- посмотришь на товар пару-тройку раз и цена полетела, ещё пару дней посмотришь ещё растёт.

SergSA 3 окт 2026 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Все хорошо, я не наблюдаю тех описанных ужасов. С какого склада товар тоже указано сразу. Накладки и ошибки бывают, не смертельно, крайний раз диаметром электродов ошиблись, напр. Мелочь.
alexseversky 3 окт 2026 в 09:56
Шутник  •  На сайте 21 день
-1
Заказная статья wb?

Alex4847 3 окт 2026 в 09:57
Семь раз отмерь, один раз rm -rf  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (XanderBass @ 2 окт 2026 в 11:23)
Недавно на OZON началось любопытное. Появилось великое множество товаров с доставкой менее чем за неделю. Однако, при переходе в карточку товара выясняется, что это товар из Китая.

Давно уже. Появились склады озон внутри Китая. Fulfillment by Partner
+ цифровая таможня. Нет задержек на границе.
Там много чего изменилось.

Однако какая быстрая реакция на события. "недавно" Полноценно заработало в 2023 году Начало 2022 год.

Это сообщение отредактировал Alex4847 - 3 окт 2026 в 09:57
JOHNQ 3 окт 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zipgad @ 2 окт 2026 в 11:41)
Цитата (Tacho @ 2 окт 2026 в 11:33)
По доставке в карточке пишут, например, 20 октября, оформляешь заказ, уже 20-30, и, конечно, доставляют 30-го вечером. Бесит.

Так не выкупай, пусть покатается товар, полежит в пвз, потом продавец понесёт убытки. Понесёт убытки, разорится, на его место придёт продавец который будет отправлять в срок, или не придёт.

У Китайцев вроде очень большая фора. Подозреваю что у них или снижены или отсутствует вообще комиссия за покатушки.
Друг и коллега живет в Крыму. У них проблемы со светом. Озадачился покупкой инверторной электростанции. Суть ее в том что за час пока есть свет она заряжается по полной и зарядки хватает на сутки. Про подобное была тема на ЯПе, но там чувак кустарным способом себе сделал.
Суть в том что на наши барыги продают такие станции по 100-150тыс (говорю про пару моделей, которые он искал). На алике такие стоят по 60-80, но алик не доставляет в Крым. Кстати алик доставляет озоном.
Друг заказывал на мой адрес. Из 4х заказов пришла только одна реальная станция. Один заказ был гиря на 5кг, второй какой то конверт в целлофане, который мы даже не вскрывали. Третий отменил сам озон, когда товар пару дней пробыл на складе (скрин прикрепил).

Вот и думай, понесет ли продавец какие либо убытки за такое? думаю что нет.

В целом озон скурвился. Надо признать это. Я очень часто вставал на его защиту, но хватит.
Вишенкой наверно на торте стал его сервис по доставке посылок. По их правилам нельзя отправлять часть вещей, но при этом они спокойно продают такие же вещи у себя на площадке.
В частности я парням печатал и отправлял антидронин с дробью. Капсулы отдельно, дробь отдельно. Дробь не приняли, хотя она была же куплена у них на площадке.
Сейчас специально проверил. На озоне можно купить хвостовики для ВОГов, но нельзя их отправить:) На озоне можно даже купить системы сброса этих самих ВОГов, но отправить ни ни. Ссылаются на безопаность и то что товар двойного назначения. Мля вы продаете системы сбросов у которых только одно прямое назначение и при этом другим пишут что нельзя отправлять посылкой.

Про OZON и дуромаркетинг
krueger3 3 окт 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А берегите нервы, я когда заказываю, сразу прибавляю пару дней а то и неделю к доставке.
По тому удивляют отзывы, заказала к дню рождения, написали привезут 15, 15 день рождения а привезли 16, подарок испорчен, отказ, все плохие. Ну так закажи заранее, или ищи что привезут на пару дней раньше
Вот бережем нервы и заказываем с учетом задержки
Kaltman 3 окт 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Они ставят срок от-до, в этом прикол, у меня головы на принтер показывает от 4 до 16 числа, я покупаю не первый раз на таких условиях! При этом товары на Али экспресс с вб и озона тоже есть, при чем продавец туда их не выставляет!

Alex4847 3 окт 2026 в 10:00
0
Цитата (XanderBass @ 2 окт 2026 в 11:23)
А поддержка совершенно не хочет общаться с клиентами. Закрыла все дыры ботами.

Новые новости. ))) так было всегда. По крайней мере на моей памяти а это года три.
Что это за новость?
короллыч 3 окт 2026 в 10:02
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (gunstilzit @ 2 окт 2026 в 11:39)
Цитата (Tacho @ 2 окт 2026 в 11:33)

↗ По доставке в карточке пишут, например, 20 октября, оформляешь заказ, уже 20-30, и, конечно, доставляют 30-го вечером. Бесит.

У меня наверное другой Озон.
Сейчас идут 4 товара с Китая.
Когда заказывал инфа была Доставим с такого то числа вроде всё честно dont.gif

А потом "сроки доставки переносяться" и так три раза подряд.
В итоге,я помню,заказа товар с недельной доставкой,но получил через 1.5месяца и он оказался -говно потделошное. И отказаться от него недают,когда в сроки не укладываются доставки,жди как дебил... Но озон молодец,деньги вернул. И я тут же заказал товар из России дешевле,т.к.пока ждал эти 1.5мес.он уже подешевел у всех.

Сейчас тенеднция пошла,что с Китая приходит говно.не то что на картинке. Ранее,с китая такого не было.
Обидно,ждешь,ждешь..
А в карточке продавца,когда видишь,что отзывов больше 100-200-... и оценка вроде 4.6,то не ленитесь,листайте вниз все200-300 отзывов.и очудо!¡ оказывается там отзывы не на этот товар,а на трусы,люстру,зажигалки,лампочки и только 3-4 на твои светильники

Это сообщение отредактировал короллыч - 3 окт 2026 в 10:07
kolyan7 3 окт 2026 в 10:02
Мау Мур - первый тур  •  На сайте 13 лет
0
в прошлом году ноут покупал. заходишь на карточку товара. цена 50т.р., в этой же карточке переключаешь на версию с 8гб - цена 42т.р. Переключаешь обратно на 16гб - цена уже не 50, а 33т.р. За 33 конечно же и заказал. Что за херь такая мне не понятно. Потом еще пару недель наверно так и было, а после уже цена не менялась
Alex4847 3 окт 2026 в 10:02
1
Было у озона преимущество. Возврат 15 дней. Без согласования с продаваном. И бесплатный.
сейчас вроде пересматривают правила возврата.
А так, по многим позициям вб дешевле и быстрее. Однако сложно вернуть, если не проверил на пвз
Андреище 3 окт 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я одно могу сказать: за морковки никто ничего не выиграет

UFO32 3 окт 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 1 год
0
что то про ягодки ты забыл, два раза покупал на ягодках и два раза брак. два раза отказ в возврате средств. потому что возвращать или не возвращать у них решает продавец, в отличии от озона где решает озон. так что с ягодками я завязал.
Ionesi 3 окт 2026 в 10:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Вот только зачем им всем нужны мои паспортные данные якобы для ускорения прохождения таможни.Заказываю такой же товар на Али и ни каких паспортных данных не надо.
Ишь какие умные,по моим данным товар тянут,а маржа им уходит.
Озоном практически не пользуюсь,сроки доставки регулярно переносятся,а мне надо тогда на когда заказал!
alexblinking 3 окт 2026 в 10:06
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Сколько не заказывал с доставкой из Китая, никогда по срокам из карточки не приходило. Были переносы и на один срок и на два. Обидно, особенно когда вещь сезонная и в случае просрочки надобность в ней отпадает. (Это я солнцезащитные очки заказывал ) В общем пришел к выводу - хочешь получить вовремя, лучше смотреть товары с доставкой до 3 дней. Да, получается чуть дороже, зато не ждешь по месяцу (это как я решил сэкономить 300р и заказал запчасть для кофемашины хер знает откуда и в результате ждал почти два месяца) Кто то скажет: а вот мне вовремя приходит! - бывает и так, кому как повезет.
P.S. Добавлю - в последнее время доля галимой подделки резко возросла.
Alex4847 3 окт 2026 в 10:06
0
Цитата (короллыч @ 3 окт 2026 в 10:02)
Сейчас тенеднция пошла,что с Китая приходит говно.не то что на картинке. Ранее,с китая такого не было.

Было и раньше. И на Алике тоже было.
Надо выбирать продована. Но это еще не все. Там много вариантов, почему может прийти говно.
Например подмена товара при возврате. Возврат по причине не подошел. Этот возврат идет на склад. И потом следующему покупателю.
mix557 3 окт 2026 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Китайские продавцы обманывают редко, ну по крайней мере, реже российских. И деньги при проблемах с товаром, возвращают всегда.

shofferr 3 окт 2026 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (VampirBFW @ 2 окт 2026 в 11:35)
Эмм, а когда заказываешь не смотришь на дату доставки?

Едет у меня такой заказ с Китая. Срок был порядка 2х недель и дата доставки при оформлении была 30 августа что меня устраивало. Вчера, ВТОРОГО блять ОКТЯБРЯ доставку в очередной раз перенесли на 20,10 . Куда, блять мне ещё нужно было посмотреть ?

Это сообщение отредактировал shofferr - 3 окт 2026 в 10:08
короллыч 3 окт 2026 в 10:08
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kolyan7 @ 3 окт 2026 в 10:02)
в прошлом году ноут покупал. заходишь на карточку товара. цена 50т.р., в этой же карточке переключаешь на версию с 8гб - цена 42т.р. Переключаешь обратно на 16гб - цена уже не 50, а 33т.р. За 33 конечно же и заказал. Что за херь такая мне не понятно. Потом еще пару недель наверно так и было, а после уже цена не менялась

Да да.постоянно такая игра с ценой при пнреключении.
ААК65 3 окт 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 2 окт 2026 в 11:35)
Эмм, а когда заказываешь не смотришь на дату доставки?

Меняют после оформления.
Иногда просто врут внаглую
MonteCarlo13 3 окт 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ТТС @ 02.10.2026 - 13:13)
Давайте лучше про морковки поговорим

Давайте!
Знакомая айфон в розыгрышах выиграла.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 425
35 Пользователей: Тлуб, VITAALLIIYY, 595SKA595, arevgen, Дмитрийнаш, Rossianin412, Reutov50, superpapugai, Yurkinson, Sashka49, Semeykind, burzum79, forester51, elemo78, SiGmInD, RenatOSIK, tellur71, Димончик1977, valux, Гуслик, Eggert, Vovanches, Хладон, mimike217, tigrik, PVM14, АгдамЫнал, mars281281, liam77, Pripev, wgovor, Dekalon, Уголок, WildCat999, ms110
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх