А кто мешает посмотреть при получении?
Возьмём мой захолустный Сибирский город.
Центральный рынок, рынок Октябрьский, несколько магазинов которые держат представители бывших "братских" республик.
Вчера заказал утеплённые зимние джинсы на ОЗОН.
Как это бы выглядело, покупай я их в магазине?
Заведи авто, прогрей, доедь до рынка Октябрьский - километров 7 в одну сторону по довольно загруженным дорогам.
Походи по рядам, повыбирай, померь.
Я так воспитан, такой вот есть - если смотришь, меришь, но не купил, то чувствую себя очень дискомфортно- вроде как человека развёл.
Да, кстати, вот ещё что.
Выбор на рынках моего города невелик в целом.
На Октябрьском если не возьму, нужно ехать на Центральный или у бывших "братьев".
Да, есть ЦУМ, Манеж итд, но там цены я ебу!
Мне конечно, в кайф после вахты и тайги покататься по городу, но график вахт сейчас увы, уёбищный, 15/15, так что реально жалко времени.
И ещё раз о ценах.
См. выше.
Искал себе несколько лет назад куртку.
Очень хотелось кожан, как у Советских ГАИшников, именно в плане толщины, качества кожи.
Цена в ЦУМе, филиалах Снежной Королевы от 15.000 и в гору.
Качество не ахти.
На рынках тупо нет ничего похожего.
Кстати, факт - очень хочется именно фасоны 80х, максимум начала 90х, но нет такого на рынках, всё "моднявое", а это для меня неприемлемо, я люблю классику и строгий стиль, Слесарюга я Советский по жизни.
Итог.
Я купил куртку на ОЗОН, таскаю уже 3й год.
Да, фактура как поношенная Советская ГАИшная.
По ссылкам тут не ходят, но может кому интересно.
КурткаМой отзыв от 16 апреля 2023
Отзывы писать очень сложно, так как надо поносить, попользоваться, максимально подробно, но и кратко описать достоинства и недостатки - не понимаю тех, кто пишет, что де купил, но пока не пользовался).
И в примерочной пункта выдачи, если я отказываюсь от товара меня это не напрягает так, как на рынке.
Про инструмент, оснастку, стройматериалы, запчасти и речи нет!
В конце концов, ЯПовцы это как я понял, на 80%, не меньше, не Производственники, а "офисники", причём чистые офисники.
Я о том что мы( а я вахтовый ИТР на промысле, которые как известно помимо своих обязанностей выполняют до 70...80% работы офиса).
Ну а что чаще всего делает офисник?
Правильно, мониторит рынок!
Так что найти скажем, те же штаны не проблема.
Это не к примеру, LCD дисплей ИБП Р-Сом Multi-Pro .
Кстати, буду безмерно благодарен, за реальные предложения. Моя контора готова купить.
Или хотя бы выход на Китай, производителя, официальный дилер уже 2 с лишним года не может сделать заказ в Китае.
Но ладно, я отвлёкся.
Мне очень жаль и продавцов и перекупов и это не ёрничанье.
Но мы, Крестьяне нищие.
Мне дешевле купить к примеру, компрессор со скидкой в "Все инструменты" за 20.000, чем скажем, в нашем Мастер Плюс за 45.000.
Это реальная ситуация.
Сейчас, кстати, мой компрессор стоит 95.000р.
Я б в удовольствием взял зимние покрышки в Вианор у моего дома, но я их взял на Авито.
Просто в Вианор комплект стоил около 50круб, а на Авито 20.
Да, чуть б/у, но тем не менее.
Вот как-то так.
А понять что ты покупаешь, несложно.
См. выше.
Если уж ты постоянно заказываешь по работе высокотехнологичное оборудование , какие проблемы купит ь бытовое.
Кстати, я уже почти приучил жену к покупкам на маркетплейсах, хотя она у меня очень и очень консервативна.