Воруют на OZON

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rossianin412 29 июл 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (ufhfyn @ 29.07.2026 - 08:16)
Просто оставлю это здесь.
Заказ был с алишки в её так сказать расцвет. Когда можно было за дешево брать хорошие товары.
Украли в Швеции. Нигеры видимо.
Продавец деньги вернул. А вот трек висит до сих пор.

С озоном тоже был ситуация как у автора. Была игрушка куплена. На ПВЗ чет не проверил. Домой принес, а там пусто в коробке. Вытащили через низ коробки и аккуратно заклеили скотчем. Сразу и не видно. На ПВЗ в отказ - связывайтесь с продавцом. Продавец пошел на встречу и деньги вернул.
Связано или нет, но тетка с этого ПВЗ пропала потом. Может она и тырила.
Если воруют на ПВЗ, то долго это не продолжится. Всплывет рано или поздно.

Твой заказ с али , завис в том ещё времени , когда было не так плохо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гаррет 29 июл 2026 в 08:29
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
сдэк г-но контора. они мне товар без паспорта отказались выдавать. причём товар не оплачен. я понимаю если бы за него уже заплатили и они ссались что левый человек заберёт. но не оплаченный товар какая нахрен разница, кто платить будет?

Про "закон Яровой" слышал? Личности отправителя и получателя должны быть подтверждены документами. Если у тебя есть личный кабинет СДЭК, можешь зарегистрировать паспорт и после этого больше не предъявлять. СДЭК действует по закону, а ты их говном называешь.

Doggyboo 29 июл 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так пострадал продавец.

Шуртя 29 июл 2026 в 08:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Забирал как то пряники, жена заказывала, чё то там без сахара и прочая мутотень. Приносят коробку, в ней 4 пачки, коробка вскрыта по линии скотча по длине и сбоку, ну чтоб одну половинку коробки открыть. Я, естественно довскрываю и проверяю наличие. Все на месте, ну мало-ли, мож случайно. Приношу домой, а там, одна пачка аккуратно вскрыта и не хватает штук пять пряников, по массе определили. Ну неужели водила или кто-то настолько голодный был, чтоб вскрыть коробку и сожрать несколько пряников. Но, правда, жалоба была написана, сфотано и производитель, не озон,вернул деньги за одну пачку. А сколько случаев, пишешь отзыв на говеный товар, ну чтоб народ не брал, а отзыв "направлен производителю". Почему не опубликован, производитель и так знает, что херню продает. Это уже озон чудит...

kbcgv 29 июл 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (EdvardNorton @ 28 июл 2026 в 21:34)
У меня гондоны на Яндекс Маркете спиздили - пришла пустая коробка. Обнаружил дома, за 5 минут до процесса. Вот это было неприятно..

Справедливости ради: написал претензию - деньги вернули. Но стресс не компенсировали, ироды

Много гандонов покупал разом?
Alex051277 29 июл 2026 в 08:34
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Я слава Богу ни разу не сталкивался с подменой или воровством. Заказывал 2 раза планшеты по 40-60 тысяч - все приехало в пломбах, и вскрывал при камерах. Наушники по 12 т.р. тоже. Ну были всякие обувь - но не подмена а видно что не подходил размер и мерили уже несколько раз, подошва вся была затёрта. А вообще воруют везде, обидно когда ждёшь а не приходит товар, время потрачено. Не очень понимаю схему - ну пришел не тот товар, отказ и все. Мне пофиг уже как там ПВЗ разбирается. Там рейтинг что-ли есть покупателя? Это было вроде раньше в ВБ - типа процент выкупленных товаров и от этого вроде скидки какие-то были. А сейчас, мне как покупателю -пофиг.
AMRPT 29 июл 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Заказывал пару месяцев назад зимние ботинки на Озоне,а вместо них прислали чьи-то старые поношенные штиблеты адидас 3 полоски. Причём эта поношенная обувь была упакована вместе с разваливающейся коробкой в фирменный пакет озона и плотно запаена,то есть вскрытия пакета не было и это на самом складе так сотрудники запаковали. Благо,что я вскрывал в пункте выдачи и проблемм с отказом не возникло. А если бы ушёл домой,то плакали бы мои деньги.

Вскрывал дома -принес назад. Точно приняли. Деньги вернули.
Другой товар проверял дома. Не работает. Вернул на другой день. Приняли. Деньги вернули в течении часа. Как-то так.

Леев 29 июл 2026 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
полтора года назад покупал телек. Шел с опозданием неделю. Пришел получать- коробка вся покоцанная, заподозрил неладное. Вскрыл при сотруднике- там экран был весь в мясо разбит, явно все было ранее вскрыто.
мы оба охренели, сразу возврат.
Я еще подумал- а ведь если не стал бы в пвз проверять (в те времена я не всё проверял при получении)- попал бы на деньги сто проц.
Деньги пришли быстро, сделал перезаказ, - пришел быстро и хороший новый телек.
не понял, что это было..
ПростоЛысый 29 июл 2026 в 08:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Ни когда не заказываю ни на озоне, ни на ВБ, ни на Алике такие товары, которые представляют ценность для многих лиц, что бы не расстраиваться, лучше в офлайн магазине куплю ноут или ещё чего, телефоны если покупаю то только в рамках 10 тысяч, а так в основном запчасти на машину и всякий ширпотреб, который если и пропадет то не сильно и загрустишь.

meroys 29 июл 2026 в 08:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
продолжу!, заказал зимнюю куртку, недешевую!!!, оплатил! жду около 2 месяцев!, отзывы больше 3 тыч, все супер, с видео и тп и тд, я не буду выкладывать , хотя всё скопировал! и тут , ба бам, приходите, забирайте!...
Прихожу, мне Выдают конверт с открыткой(причем, открытка ...гавно размытый фон, серозеленая, на которой, с трудом можно увидеть куртку!... спрашиваю, это что? мне на "голубом глазу" выдает сотрудник: "это , куртка", пытаюсь юморить: так размер, меньше!, на что мне отвечает, какой заказывали, такой и пришел!... я, даже ругаться не стал(ну, не умею...) спрашиваю, может быть это ошибка, посмотрите на сайте!..., смотрим , там всё хорошо! и куртка и размер, и даже можно выбрать цвет, я , когда заказывал, выбрал по умолчанию!, ... всё... но тут "добрый" сотрудник: да Вы не волнутесь! сейчас, оформим Возврат!... удивительно, деньги поступили в течении 5-10 мин!, я, вроде, довольный, куртки нет, но, деньги вернули...
...через 2 месяца!... но, это, не конец истории!... я, (долбоёб) решил , что может, это , потому-что, надо заказывать из проверенных брендов, а они , ох как не дороги! закидываю ещё денег, и заказываю супер куртку (кусаю губы, за такие деньги, мог бы и на такси ездить, нет, реально!!!) и заказываю! ... прошло около 2 месяцев! Приходите!... Прихожу!, на Выдаче Девушка, с, некоторой ехидцей, после того как сканировала мой куар...,вот Ваша Куртка! и Выдает мне коробку, ну как из под лекарства, открываю, там дешманский кртест(бижутерия) на "копеечной " но, очень крупной, цепи, а-ля : приходите в мой дом, мои двери открыты..., и, спрашиваю, что это? ... тут эту девушку подвело чувство юмора, она: Да, это не куртка!... деньги вернули практически мгновенно!!!
Вы можете сказать, что я это всё выдумал, чтобы обосрать великого поставщика, но у них, да и меня "все ходы записаны".... Вот так!
BadMuzzy 29 июл 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ребзя, я ща на Озоне работаю и видели бы вы какой товар на утиль приходит. Пиздят на счет разных сотрудников ПВЗ не знаю, а вот что клиенты творят, это просто жесть. Банально какая-то дамочка заказывает себе кроссовки, получает, идет в примерочную, там втихаря за родину накидывает на свои ножки новый товар, а старые с ног укладывает обратно в коробку и с фразой: "Не тот размер", уходит из ПВЗ сделав при этом отказ. По факту, девочка и в новой обуви, и денег вернули.
Другой случай, когда мужик(ну или кто там) заказал на свою тачку ступицы, в итоге новые себе, а старые ржавые на возврат.
Есть вообще странные пассажиры: кто-то заказал себе обалденный нож, стоимостью около 4500₽. Новый, в упаковке, ни разу не юзаный и пришел в утиль, с пометкой в компе - залит краской. Как так? Там ни пятнышка нет, но новый товар "под пресс" 🤦

Гаррет 29 июл 2026 в 08:52
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Леев @ 29.07.2026 - 08:41)
полтора года назад покупал телек. Шел с опозданием неделю. Пришел получать- коробка вся покоцанная, заподозрил неладное. Вскрыл при сотруднике- там экран был весь в мясо разбит, явно все было ранее вскрыто.
мы оба охренели, сразу возврат.
Я еще подумал- а ведь если не стал бы в пвз проверять (в те времена я не всё проверял при получении)- попал бы на деньги сто проц.
Деньги пришли быстро, сделал перезаказ, - пришел быстро и хороший новый телек.
не понял, что это было..

В смысле "не стал бы на ПВЗ проверять телек"? Амв магазине стал бы проверять? Или снял с полки и потащил?

Eggert 29 июл 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Заказывал новый зарядник для акку от Литокалы, в подарок обещали блок питания, стал получать, а блока питания то и нет, сотруднику показал, всё норм, возрат сделала
Толянчик 29 июл 2026 в 08:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
А если бы, там лежал муляж? Принес домой, а там йух. Покупать, дорогие вещи, которые сам не видишь!? Ещё тот риск.

ДоброЗавр 29 июл 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (EdvardNorton @ 28 июл 2026 в 23:34)
У меня гондоны на Яндекс Маркете спиздили - пришла пустая коробка. Обнаружил дома, за 5 минут до процесса. Вот это было неприятно..

Справедливости ради: написал претензию - деньги вернули. Но стресс не компенсировали, ироды

ладно хоть не продырявили... dont.gif
Imbecile 29 июл 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вроде ничё не воровали. Иногда после заказа отменяли, типа нет в наличии. Несколько раз пока товар в пути отменяли - либо потеряли, либо сломали или ещё что то.
Givi1980 29 июл 2026 в 09:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Ладно ноутбук, у меня кошачью еду спиздили!! Вот где совести у людей нет
5erG0 29 июл 2026 в 09:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Precision @ 28 июл 2026 в 21:17)
Ну правильно, вы же отказались принимать посылку! А что там должно быть написано - заказ спиздили и т.д.?

Как можно отказаться от того, чего нет?

- здрастьте я хочу получить заказ.
- да, вот вам ваш шарик.
- но я заказывал ноутбук.
- получать будете или отказываетесь?
ZamZam 29 июл 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
К Озону стал относиться с недоверием после того, как трижды отменялся заказ у одного продавца, сам продавец это делал, судя по всему. На Алике за это видно серьезный штраф был или снижение рейтинга, продавцы боялись это делать, уговаривая покупателя самого это сделать. А тут видно за это никак не наказывают, и никак не пожаловаться на это, тупому боту пофиг, а до живого оператора нереально достучаться. Я пытался через их ВК официальную группу сделать, так там неделю отвечают, жалоб там на плохую доставку море.
beback 29 июл 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну воруют, да. Как-то свечи заказывал, так мне приехала вскрытая коробка, 2 свечи не было, а две лежали уже БУшные старые. Назад без проблем приняли. Думаю там есть кому разбираться.
osp 29 июл 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Покупателю деньги вернули? Вернули. Какие претензии?

Иногда не в деньгах дело, мне знакомый посылку через озон отправлял, там запчасти была для машины, можно сказать единственная оставшаяся в РФ от этого производителя, вот нахера её сперли и толку мне от компенсации, я больше нигде не куплю этот товар

shnorkel 29 июл 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Tigrek @ 28 июл 2026 в 21:11)
И воруют страшно и ни чего не стесняясь. Прямо в нагляк воруют, потому что понимают - не поймают. А в прочем обо всём по порядку.

Соседка попросила сегодня сходить в ПВЗ ОЗОН у нас в Ярославле. Специально пишу адрес - Доронина, 6. Ну, чтоб страна знала своих героев. Забрать заказанный ей ноут. Она сама не может, инвалид 2 группы, пенсионер. Дальше квартиры выйти уже не может, сил нет. А ноут для неё единственное "окно в мир", где можно ещё почитать честные новости. На ЯП например)))

В общем прихожу в ПВЗ. Показываю код. Приёмщик выносит коробку и улыбается. Кладёт на стол и говорит: как то слишком легко для ноута. Я смотрю, а у коробки вся бочина оторвана. Не аккуратно вскрыта, не надорвана, а вырвана нахуй с мясом! Её просто нет! Я двумя пальчиками коробочку поднимаю, а веса, только от самой коробочки .....

Я человек адекватный. Без СДВ, корон на голове, и вялотекущей шизы. Повезло, можно сказать. Спокойно с юмором говорю приёмщику (нормальный парень, без претензий). Так там ни хуя нет)))) Рядом люди стоят, человек 5, все шеи вытянули, хуясечо - ноут спиздили! С приёмщиком достаём коробку от ноута из упаковочной коробки, открываем а там мамин хуй и мышка с ковриком в подарок от продавца. Ни ноута, ни БП, ни "смартчасы в подарок". НИ-ХУ-Я.jpg )))) Стоим ржём. Месяц ожидания товара - мимо. Говорю сами возврат оформите? Да говорит, без проблем. Прихожу к соседке и рассказываю эту грустную историю. Очень расстроилась. Старому то ноуту пизда пришла. Но. Деньги вернули быстро, часа не прошло.

Я бы это всё и писать бы сюда не стал. Обычное воровство в OZON. Почти любой из нас сталкивался с ним в своей жизни хотя бы раз. Но есть нюанс. Я на сайт захожу и смотрю трек - а там написано - ЗАКАЗ ОТМЕНЁН. Хуясечо! Поняли схему? Озон от имени соседки отменил заказ. Типа они ни при чём. Это клиент паскуда не стал забирать. Так и написано - ОТКАЗ! Вот это да, вот это по нашему. Водила или отгружавший сотрудник Ярославского хаба просто спиздили товар, а по ЛК покупателя, виноват сам покупатель ))) Ловко ... Странно что штрафные санкции к покупателю не применили gigi.gif

В общем вот такие дела, бабулька в трауре, я в ахуе. Ягодки горят, Озоны просто пиздят. Даже кирпич не удосужились в посылку положить, даже обидно. А вот на Почте России положили бы. Там клиентов уважают lol.gif В общем смех - смехом, а пизда кверху мехом. Выводы делайте сами.

Есть еще один нюанс, на посылках из китая, на наклейках, когда он проходит границу , указан вес. Я так спорил с продавцом из китая, по поводу магнитолы, когда они туда видеорегистратор из комплекта забыли положить. Продавец был в оппозиции, типа у нас все упаковывается под камерами. Поддержка алика запросила видео как я взвешиваю коробку и фотку с весом посылки. Продавца нагнули, мне вернули стоимость регистратора на счет. Кто там виноват был, не знаю....но.....я это к чему. ПВЗэшкам надо взять за правило, если идет дорогостоящий товар из китая, как минимум дорогие позиции сравнивать по весу и если там есть расхождение, даже на 10 грамм, уже 6не принимать. Хотя понятно, что тот кто заморочится, может и всякой фигней набить коробку лишь бы вес совпадал. Но все равно это хоть какой-то способ защиты. Ну и естественно, если коробка вскрыта, нахрена ее принимать?
филеарбуза 29 июл 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zorger @ 28.07.2026 - 21:30)
Вернуть подменённый смарт проблематично особенно если коробка запечатана . Если видны следы вскрытия или какие то другие подозрения лучше отказаться от получения и ни в коем случае не вскрывать для проверки . Возврат после вскрытия только после одобрения продавца или через поддержку и может занять не один день или вообще откажут

Чушь. Вскрываете коробку под камерами в пвз, при сотруднике. Неполная комплектация, подмена, или еще что не так - мгновенная отмена. Ноль проблем
Если вам сотрудник пвз говорит что-то иное, значит врет

Paha77 29 июл 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Backlog @ 28.07.2026 - 21:22)
Вчера забирал кроссовки Адидас. Теперь на них бирка висит специальная пластиковая со штрихкодом, прежде чем выдать заказ, сотрудник ПВЗ сам открыл коробку, отсканировал эту бирку и сказал, что если бирку сорвать, то возврат будет невозможен.
Так, что "Озон" стал бороться с подменой товара.

Озон селект, похоже. Брендовые вещи так фиксируют.

Unkilled 29 июл 2026 в 09:10
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KAPJICOH @ 28 июл 2026 в 21:36)
Тоже ждал ноут из Китая. И когда ему оставалось 2 дня до прибытия появился статус "заказ отменен". Продавец китайский сказал что это не он отменил, озон сказали - иди нахер, но деньги вернули через пару часов. Следующий ноут заказал с российских складов - дороже, но без ожидания месяц, а у меня юбилей приближался и хотелось себе любимому хороший подарок.

В твоём случае может кто на складе заподозрил неладное. Что должно весить, а не весит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 977
28 Пользователей: sicklatex, cub3, srkn, ez1985, spyropancha, Vonrims24, 2707denis, NAGGAN, Kalach147, Dimarik27, Fiffon, Llucky906, s7a7n7e7k, prnd, SwarogLG, casper24, Zaryatv, БарбовалЯ, zloyZaits, temper, ilovepivo, AlexanderSan, солист99, Zokor, джоникr, AlleksAA, Jnker, vladsd2112
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх