Адам и Ева: главная тайна человечества, о которой молчат в воскресной школе

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polugut 2 авг 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Давыгоните @ 2 авг 2026 в 12:43)
Цитата (Polugut @ 2 авг 2026 в 11:57)
У Адамы и Евы было три сына ...

Да Вы гоните!
Пастернака ты не читал, но осуждаешь. В Библии не сказано что Адам и Ева были первыми людьми на Земле.

А вы читаете, но не в состоянии понять сложный текст. Где я "осуждал", точнее - обсуждал количество детей Адама? Если вы прочтёте неспешно, то, возможно, поймёте что я давал вариант ответа служителей культа, а не критиковал возможность размножения маленькой группы людей.

На тему размножения Адама у меня совсем другие ответы. В которых подобные вам торопыги так же не понимают сарказм.
Давыгоните 2 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Polugut @ 2 авг 2026 в 13:09)
я давал вариант ответа служителей культа

Вы не в состоянии понять текст? В котором сказано "пока попы не ответят".
Ещё раз - в Библии не сказано что Адам и Ева были первыми людьми на Земле.
Polugut 2 авг 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Давыгоните @ 2 авг 2026 в 13:05)
Цитата (Meganom @ 2 авг 2026 в 12:55)
В ДНК встроен механизм диагностики и ремонта.
Эволюционисты говорят о случайных мутациях - изменение одного гена в цепочке ДНК. Двухсторонний разрыв цепочки ДНК может быть "склеен" РНК с ошибкой.
Эволюционисты говорят что мутация приводящая к преимуществу в естественном отборе закрепляется у потомков. Отсюда и вопрос как в ходе случайных мутаций мог появится гистолиз, когда растворяется 90% тела гусеницы а потом из этого "бульона" строится тело бабочки?
Здесь целенаправленный механизм. И пусть эволюционисты объяснят как он возник в ходе случайных мутаций, как эти разрушения тела давали преимущества в ходе естественного отбора?

Сначала растворялся 1% тела, потом 2, и т.д. В ходе эволюции. Растворявшие больший процент получали какое-то преимущество, оставляли больше потомков, и вытеснили конкурентов, например не оставляя им еды.

Предваряя типовое возражение - эволюция вариантов глаза хорошо прослеживается, он не сразу возник. Ныне есть минимум два варианта сложного глаза, основное отличие которых в положении сетчатки.
Заодно дополню - есть не только всем известный жук-бомбардир, но и формы жуков, которые выдают менее кипящую жидкость. Есть не только камбала с двумя глазами на боку, но и виду рыб, у которых глаз "не дополз" до второго бока, и находится на макушке. Это те самые "переходные формы", в несуществовании которых убеждают креацинасты.
Polugut 2 авг 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Давыгоните @ 2 авг 2026 в 13:13)
Цитата (Polugut @ 2 авг 2026 в 13:09)
я давал вариант ответа служителей культа

Вы не в состоянии понять текст? В котором сказано "пока попы не ответят".
Ещё раз - в Библии не сказано что Адам и Ева были первыми людьми на Земле.

А вы в состоянии? Я привёл вариант ответа не противоречащий Библии.
У вас другой вариант. Только при чём тут ваше саркастическое "не читал, но осуждаю"? Вы в состоянии понять что ответов может быть больше одного?
старичок1 2 авг 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (fb03 @ 2 авг 2026 в 15:33)
Цитата (Meganom @ 02.08.2026 - 11:51)
Странно потому что трактор устроен в разы проще самого примитивного прокариота, и не способен обеспечивать себя энергией и размножаться.
Т.е эволюция смогла случайно создать и развить то, что человек даже сейчас не способен повторить целенаправленно.
Заставляет задуматься? Или нет?

Я вам больше скажу, эволюция не смогла создать даже чоппер, даже палку отломать и заострить, тем более обжечь остриё, ниасилила. Заставляет задуматься или нет?

Уф, нет, чувак, здесь ты неправ. Именно эволюция создала все вышеперечисленное. Культура тоже часть эволюции. Расширенный фенотип.
Li6mmA 2 авг 2026 в 13:27
Не умер сегодня, так умрёшь завтра.  •  На сайте 7 лет
0
В восьмидесятых годах прошлого столетия, в СССР решили создать универсального солдата, Партия сказала надо, советская наука ответила есть. Начали работать несколько специализированных институтов, разбирались с ДНК и РНК, считается вроде как что вся информация необходимая для жизнедеятельности какого либо организма содержится в них. И выяснилось что фиг там, примерно процентов сорок информации там отсутствует, а где она наука не знает. Или вот ещё пример, в индуизме есть учение о системе Нади. Нади это система каналов, по которым в соответствии с представлениями йоги и тантры движется жизненная энергия (прана). На каком то медицинском конгрессе индусы о Нади пытались речь толкать, им в ответ покажите свою Нади тогда и поговорим. Появилась магнитно-резонансная томография, индусы показали структуры в теле человека соответствующие структуре Нади, статью даже где то об этом написали, если есть довольно мощный томограф даже проверить можно. А попробуйте в любой поликлинике терапевту вопрос об этой системе задать, выйдет смешно .
Давыгоните 2 авг 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Polugut @ 2 авг 2026 в 13:19)
Сначала растворялся 1% тела, потом 2, и т.д. В ходе эволюции. Растворявшие больший процент получали какое-то преимущество, оставляли больше потомков, и вытеснили конкурентов, например не оставляя им еды.

Да Вы гоните!
Вы уверяете что гусеничка, у которой появилась язвочка (1%) на теле имела преимущество перед здоровыми гусеничками? И её потомки выживали лучше чем здоровые?

Цитата (Polugut @ 2 авг 2026 в 13:23)
Я привёл вариант ответа не противоречащий Библии.
Где?
dadyura 2 авг 2026 в 13:32
Петросян  •  На сайте 10 лет
0
Ходят слухи что Ева до сих пор жива и здравствует)
Давыгоните 2 авг 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (старичок1 @ 2 авг 2026 в 13:26)
Уф, нет, чувак, здесь ты неправ. Именно эволюция создала все вышеперечисленное. Культура тоже часть эволюции.

Чувак там была отсылка к учёному Фреду Холу (Fred Hoyle) - Он сравнил случайное зарождение живой клетки с ураганом, который проносится по свалке и собирает самолёт Боинг-747
Давыгоните 2 авг 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Li6mmA @ 2 авг 2026 в 13:27)
В восьмидесятых годах прошлого столетия,

Источник?
KOTOZAVR 2 авг 2026 в 13:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Одинец @ 1 авг 2026 в 17:27)
Помню этот стих с детства, на утреннике зачитывал наизусть (приведу значимый отрывок):

... Прямо с яблони змей-завхоз
Искушающе шепчет ей:

Слушай, я же не укушу,
Скушай яблочко задарма.
Я в усушку его спишу,
Мы ведь тоже не без ума.

Ева яблоко сорвала -
Затуманился райский дол.
Бог ракеты "небо - земля"
На искомый квадрат навёл.

Бог на красные кнопки жмёт-
Пламя райские рощи жнёт.
Бог на пульте включил реле -
Больше рая нет на Земле!!!

Убегают с Евой Адам.
Дым и пепел по их следам...

Ой ли, ой ли, прям-таки на утреннике? gigi.gif Но стих хороший, зеленю!
Li6mmA 2 авг 2026 в 13:37
Не умер сегодня, так умрёшь завтра.  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Давыгоните @ 2 авг 2026 в 13:34)
Цитата (Li6mmA @ 2 авг 2026 в 13:27)
В восьмидесятых годах прошлого столетия,

Источник?

Когда я об этом читал, интернет был уделом избранных.
rosewell 2 авг 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ладно допустим "бог" через какое то "ведение" дал тому кто писал ветхий завет что и как было, но это было так давно, и (вероятно) столько раз переписывалось и накладывалось на местные легенды, что сложно разобраться что же по версии ветхого завета происходило на этапе сотворения мира, сотворения человека, взаимоотношения "бога" и человека, изгнание из рая (там кстати интересный момент был, что был поставлен ангел с мечом охранять вход. Очень кстати любопытный момент создающий сразу миллионы вопросов)

Ну да ладно.
Вот в новом завете, уже вроде люди более продвинуты технологически, уже довольно много сложных устройств и технологии используется, смотрим на описание "рая".

Имхо по мне так как то немасштабно уныло и не особо вызывает желания заниматься этим целую вечность.
(p.s. к слову сказать одна из соседних религий (обделяя права женщин,а им то что обещано?) , вообще вроде бы обещает в раю 40 девственниц, что имхо как то характеризует в сторону вектора плотских удовольствий писателя сего и неразвитую фантазию)

Откровение Иоанна Богослова (Апока́липсис), Глава 21
И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати апостолов Агнца.
Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены́ его.
Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
А двенадцать ворот – двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города – чистое золото, как прозрачное стекло.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
И принесут в него славу и честь народов.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Откровение Иоанна Богослова (Апока́липсис), Глава 22
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов.
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Это сообщение отредактировал rosewell - 2 авг 2026 в 14:02
Polugut 2 авг 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Давыгоните @ 2 авг 2026 в 13:30)
Цитата (Polugut @ 2 авг 2026 в 13:23)
Я привёл вариант ответа не противоречащий Библии.
Где?

Cоизвольте ткнуться носом. Розовым выделил ответ. Синим - подтверждающий аргумент. Согласно Библии бог всемогущь, и всё происходит по его воле. Соответственно ответ "Размножались по воле бога" - не противоречит Библии.

Адам и Ева: главная тайна человечества, о которой молчат в воскресной школе

Это сообщение отредактировал Polugut - 2 авг 2026 в 14:20
Polugut 2 авг 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Давыгоните @ 2 авг 2026 в 13:30)
Цитата (Polugut @ 2 авг 2026 в 13:19)

Да Вы гоните!
Вы уверяете что гусеничка, у которой появилась язвочка (1%) на теле имела преимущество перед здоровыми гусеничками? И её потомки выживали лучше чем здоровые?

Да вы демагогируете. Вы придумали нелепую "гусеничку с язвой на теле", и хотите чтобы я что-то о вашей выдумке писал? Приёмы демагогии "подмена тезиса" и "доведение до абсурда".

Это сообщение отредактировал Polugut - 2 авг 2026 в 14:19
Василий75 2 авг 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У меня только один вопрос, к толмачам - если ты не знаешь что было до, не знаешь предисторию и истиный конфликт божества с первым человеком- будь мужиком, скажи НЕ ЗНАЮ! Зачем эти философские беседы о сферическом коне в вакууме?
Это приводит к тому, что любые отступы от текста писания- попытка наебать паству, сделать что то что будет выгодно только церковникам, а не простым людям.
Если бы они заботились о своих, вернее не своих, а тех кто их кормит, то как минимум, к примеру, современные услуги и ритуалы при захоронении не стоили ли бы как семейный бюджет за 1-2 месяца. Поэтому сказки сказками, а реальные дела и заслуги - это другое, не имеющее ничего общего с тем писанием.
ОлегШеридан 2 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Леев @ 1 авг 2026 в 15:43)
Честно говоря, больше любопытно- почему Героя Героев
Адама Рамзановича так назвали. Он вроде мусульманин...

Так они ж мусульмане, а мусульманство это авраамическая религия. По этому, всю жизнь самыми популярными именами у чеченцев были - Иса (Иисус по нашему), Муса (Моисей), Адам (это даже не имя изначально, у древних евреев это слово буквально означало "человек"), Израель (тут уж комментарии излишни), Дауд (Давид), Ибрагим (Авраам), в общем таких имён много можно найти.
caes 2 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (vovanfin @ 1 авг 2026 в 16:14)
Цитата (VAV54 @ 01.08.2026 - 15:18)
Это не забавно, это конгениально! И Августин Блаженный и Стивен Хокинг, разделённые столетиями, додумались до одного и того же. Всё ходит по спирали...

Значение слово "конгениально" знаете?

Они ещё с "нелицеприятно" и "критически" не разобрались. cool.gif

Это сообщение отредактировал caes - 2 авг 2026 в 14:41
SinnerN 2 авг 2026 в 14:54
1
На вопрос что было до, так и написано "сначало было "Слово".
И нигде не написано про яблоко, написано про плод познания, разница велика - буквальный предмет и метафорическое явление.
К Библии нельзя относиться"по бытовому", многи слова имеют неверный перевод или иносказательное значение.
Хотя очень много привычных нам поговорок взято именно из Библии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kab1979 2 авг 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну а дальше после изгнания. У Адама и Евы родились 2 сына каин и Авель. Каин брата убил. Но как они род человеческий продолжали, сестры тоже вроде были, но это уже как то не по божески

Одинец 2 авг 2026 в 15:11
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Киси @ 2 авг 2026 в 10:18)
Имхо, возможно, это и описание палеоконтакта и далее извлечение днк.
Если "адам" - буквально "земной", то возможно "боги" его и создали первым. Потом уже - выделили днк "уснул, вырезали ребро", а ребро ли?
В целом, вполне современная операция. Анестезия, отделение какой-то части, грубо говоря, отщипнули от внутренних органов ткань, чтоб выделить днк в условиях лаборатории)
Подшаманили, хоба, Ева. Носитель той же цепочки хромосом, днк и прочего генетического кода. Ибо такой подход видимо менее энерго и трудозатратный, чем лепить человека из хер пойми чего или кого. Из того вида, что водились на Земле в то время.
В общем, я все же больше склоняюсь к тому, что наша форма жизни-это результат лабораторной работы.
А дальше-диплом сдан, проект забросили в пыльный угол со словами "ебитесь, как хотите". Это отчасти объясняет масштабы того пиздеца, что перманентно творят люди.
А может и изначально прародители поняли, что проект-говно и переключились на другие эксперименты.
А лабораторные мыши расплодились, прижились и покатилось всё в....
В обшем, вы поняли. cheer.gif

Ага.
Комарницкий, "Последний корабль в запретные земли".

Тут тебе и экипаж корабля исследователей планет, и первобытные люди, и Содом, Гоморра и Иерихон, И Атлантида.

И притом стиль книги - не киберпанк и не трешовый кич.

Весьма интересная книга...
setY 2 авг 2026 в 15:16
0
а можно "колобок" так же разобрать, уверен научной, теологической да и филосовско-житейской мудрости. там не меньше
Одинец 2 авг 2026 в 15:21
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (,)
Цитата (Одинец @ 1 авг 2026 в 19:33)
несколько раз в силу глобальных планетарных катастроф на ней оставалось мало чего живого, а от весьма продвинутой цивилизации оставались рожки да ножки

Да Вы гоните!
Какие продвинутые цивилизации? Те которые были до динозавров? И от которых ничего не осталось - тогда кто Вам сказал что они были? От всяких трилобитов остались следы, а от "продвинутой цивилизации" ни одного следа?

Остались.
Молоток в миллионолетних осадочных породах, например.

Трилобиты, к слову, это уже ПОСЛЕ последней глобальной катастрофы.

А что наиболее хорошо сохранилось.
Ага. Сказания. Изрядно искажённые.

Поинтересуйся, что останется от нынешней цивилизации через, скажем, 20 тысяч лет.
Правильный ответ - радиоктивные изотопы, не характерные для природных процессов. И всё.

.Давыгоните
Ну тут прямо "дикий гон", он же "дикая охота" (слыхали о том в европейской мифологии?)
инфильтратор 2 авг 2026 в 15:21
Юморист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата
Потому что трактор и грабли не продукт эволюции, как и часы с шестерёнками из концепции креационистов, из которой вы этот идиотский аргумент выдернули. Заменив часы на трактор, чтоб сумничать :)

Друг мой что же не одна обезьяна не эволюционировала?может потому что это невозможно?если человека зачать несколько миллионов лет подряд в темноте что же у него ночное зрение появится?нет он скорее ослепнет и усилится слух охуеная эволюция.

СпотыкачьЪ 2 авг 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
и На Луне уебки не были, добазарились с Совестким Союзом что были типо за плюшки какие-нибудь, тьфу блять
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 536
37 Пользователей: vanis777, ИИльдарович, Mutantt, Geda, халва1922, Пропальщик, alex337, VUS64, Эйб, Мишка80, Swlad, Монтажник, CrazyDocent, Legatto, vroma, pallllec, treks, LPN, БратецЛис, Ничейный, sliperr, jeklondon, NA15, Vialson, Faussst, KakaDemon, Greythorn, borband, Kisitin, awolfman, mamiya, minimini, andrewan, Innomeni, ParisHilton, динамомашинА, patlatiy
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх