Врач-убийца сейчас научит вас пить!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eugenius1982 22 сен 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (STgis @ 22 сен 2026 в 14:10)
эх если бы пьяница, гребенная поджелудочная. обидно когда не пьёш практически а, потом решаеш весной, на майские, взять попробовать джека нашего дэниэлса и, после выпитых за вечер 150-200 грамм( незащел как то он ) пятый месяц на диете. 7 кг в минус.

Как тут не вспомнить бессмертную классику (эх, до чего же гениален Булгаков, можно черпать и черпать из его книги)
А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай!
Vict1 22 сен 2026 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 23 дня
0
Цитата (Eugenius1982 @ 22 сен 2026 в 12:55)
Сейчас тебе кажется, что вот он кайф трезвости. А еще через пару месяцев вспомнишь своё состояние и будешь думать, разве тогда был кайф. Нет, вот сейчас точно классно жить. И так будет долго. У меня почти три года. И процесс восстановления всё еще идет. Память, мышление, координация. Давление вернулось в норму, пульс вообще стал медленным.

Спасибо за добрые слова, главное - не сорваться.
Пульс пока 90, был около 100.

Короче, я не представляю себе сейчас ситуацию, что я решусь выпить. Зачем? Менять этот мир на стакан? Спасибо, я пешком постою)

Но были же поначалу моменты, когда хотелось поддержать компанию и выпить 100 грамм?

Зачем бросать пить тем, у кого алкоголь влияет на жизнь только положительно, я не понимаю

Алкоголь никогда и ни на кого не влиял положительно, особенно на женщин..

Это сообщение отредактировал Vict1 - 22 сен 2026 в 14:34
AXR 22 сен 2026 в 14:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
О какая тема, и не в пьятницу!
Ну ок, допустим... Убираем из уравнения запои.
Разберёмся с поджелудкой...
А если пить слабый алкоголь?! ну пиво, там, вино?! Будет спазм или можно и дальше бухать?!
Ну ок, возьмём случай посложнее, любят некоторые товарищи баловаться самоделочками, высокоградусными, это неосуждаемо.
Спазм...
То есть, чтобы исключить проблемы, достаточно заранее выпить какой нить специфический избирательный спазмолитик типа Одестона? Или достаточно висцерального массажа 12 перстной по типу советов Огулова (ютюб)? С острым тоже интересно, в отрыве от алкоголя, острое (и горькое) хорошо так гонит желчь. Да, там связь со сфинктером опосредованная, через рецепторы на луковице 12 перстной и выработки холецистокинина, но тем-не менее она есть. и чем острей, тем активней идёт желчь и работает перистальтика, это уже опыт, это хорошо чувствуется.
А как насчёт альтернативных методов, ну например расслабление через повышение оксида азота?! Ну, банальные дыхательные практики, хоть квадрат из йоги, хоть по методу Бутейко?!

Это сообщение отредактировал AXR - 22 сен 2026 в 14:38
AndreGAN 22 сен 2026 в 14:43
Шутник  •  На сайте 4 года
1
В прошлом году в ноябре попал в больницу с острым панкреатитом. До некроза, к счастью не дошло. И не скажу, что прямо сильно бухал. Пиво и вино домашнее.
Две недели на системах. Похудел на 20кг. Как результат - сахарный диабет. Без ферментов пища не переваривается (особенно жирная)
Если во всем известном мезиме активность липазы от 6 до 25 единиц, я покупаю мезим 20000 единиц или микроферменты 25000.
Если во время еды не выпить - через некоторое время развивается неукротимый дрищь и весь унитаз приходится отмывать, т.к. весь жирный
Vict1 22 сен 2026 в 14:56
0
Цитата (madfrager @ 22.09.2026 - 13:32)
Чисто для справки пиздобол и не лечишься .
Сходи к гастроэнтерологу, кардиологу и эндокринологу, они тебя обследуют и найдут весь положенный букет. Хотя тут явно пациент нарколога.

200 грамм спирта, это около 0.5 л. 40°. Если не пиздит, то у него уже 100% зависимость после 20 лет таких вечеров..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kodi273 22 сен 2026 в 14:57
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Я всегда думал что цирроз от алкашки. Пару лет назад узнал что у меня гепатоз печени. НАЖБП - неалкогольная жировая болезнь печени. Это когда Алт превышает Аст. А оказывается можно иметь небольшой живот (висцеральный жир) и не пить совсем, получить фиброз 1,2,3 стадии и цирроз. И все из за неправильного питания.

useriov4 22 сен 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Gwa @ 22.09.2026 - 10:53)
Чисто для справки - ежевечерне, начиная с 2008 года, употребляю в пищу 200 грамм этилового спирта (разведенного разумеется). Нормально ем. Никаких проблем со здоровьем (только возрастное - 55 годков как никак)...

Полкило водяры? Каждый божий вечер? С 2008 года? Ну не гони!

SnakePlisski 22 сен 2026 в 15:02
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Vict1 @ 22 сен 2026 в 14:56)
200 грамм спирта, это около 0.5 л. 40°. Если не пиздит, то у него уже 100% зависимость после 20 лет таких вечеров..

Про описанный случай ничего не скажу, но у меня есть пример перед глазами, в конторе менеджер работает - ему 56, он пьет ВООБЩЕ каждый день, литр водки он берет на 3 дня ровно, у него мацион, он едет домой после работы, 300 грамм и пивко и занимается домашними делами, на выходных может выпить больше т.к. частенько приходит в понедельник без машины и так он делает на протяжении уже лет 13 сколько я его знаю...ах да еще пачка сигарет в день и 5-7 кружек крепкого кофе...
PaketSemok 22 сен 2026 в 15:03
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
А я скажу Спасибо всем кто постит подобного рода посты. Именно они у меня в избранном и иногда перечитываю и сами посты и комментарии. Пью с 14 лет (сейчас мне 42), в последние годы системно - каждую субботу обязательно 0.5 - 0.7л в одно лицо, в два других дня на неделе пиво. Летом пока моя жена с детьми у тёщи вдали от дома я пил каждый день (пара банок пива + 200мл водки). Но, последние 8 лет настраивал себя против всего этого (даже курить бросил лет 7 назад после 15-ти летнего стажа), да и жена хоть и со мной попивала своё вино/пиво, но тоже как-то не радостно это делала и на моё предолжение бросить это дело даже оживилась и поддержала. В итоге мы с ней сейчас не пьём месяц (да, смешной срок, но всё же) и вполне довольны происходящим. Изменений по здоровью я не сильно заметил, ибо стараюсь всегда следить за собой (питание, физкультура), сэкономленные деньги тоже размазываются на что-то другое. Но и плюсы не могу не видеть: дети лишний раз не видят как пьют их родители, эти пустые банки/бутылки, эмоциональный фон стал спокойнее, не действует градус, я перестал прогуливать работу по понедельникам (ибо иной раз похмелялся в воскресенье весь день), у меня на ноге икра перед сном перестала ныть, анализы на холестерин улучшились. Я стал спать как младенец и это счастье для меня, и времени стало больше на выходных - они стали длиннее, плюс свобода - можно сесть за руль в любое время поехать куда-угодно, чем я и пользуюсь. Да, вкрадываются некоторые шальные мысли в трезвую голову, но отгоняю, потому что знаю мозг - хитрая жопа, захочет лёгкого дофамина. Уже проходил это когда бросал курить.

Это сообщение отредактировал PaketSemok - 22 сен 2026 в 15:05
Imae77 автор 22 сен 2026 в 15:14
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Керря @ 22 сен 2026 в 14:07)
[QUOTE=БубльГум66,22.09.2026 - 13:3
хотел использовать не наречие "засим", а украсить речь старинной конструкцией, соответствующей нынешнему "на этом", где вместо местоимения "это" берётся старый же синоним "сё". Сейчас грамотно было бы писать "на сём завершаю", но когда-то бывало и "сём" = "сим".[/QUOTE]

Прочитайте правила, чем отсебятину пейсать. Хотел сказать тс, да грамотности не хватило. У него постоянно с русским проблемы. Может, на вукраинском или узбекском лучше получается? Особенно когда оскорбляет всех подряд, а вы хаваете с добавкой.

бля, спасибо, лучше бы только филАлог написал
valerobus 22 сен 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ITANKLYAYN @ 22.09.2026 - 10:58)
Чисто для справки. Начиная с 1986 года пил все что горит, не горит, воняет, дорогое, дешевое, парфюм, химию...
Да похер мохер что пить, лишь бы мозг и здоровье убить, похмелья как такового не было никогда, каждый божий день, иммунитет убит, печень в состоянии полураспада. 57 лет. Не пейте братцы!!!

Как там на Богамах. Тепло?

Eugenius1982 22 сен 2026 в 15:15
1
Цитата (Vict1 @ 22 сен 2026 в 14:32)
Но были же поначалу моменты, когда хотелось поддержать компанию и выпить 100 грамм?

Нет. Я пошел дальше. Специально устроился на работу к старому знакомому. Тут пьянки каждую неделю. До своего решения мой каждый приезд к нему заканчивался грандиозной пьянкой. Причем можно было прийти в себя в другом городе. И выслушать таких историй про себя и других, что не верилось. И вот устроился я сюда. Уже более двух лет работаю. Все давно привыкли. И даже не предлагают уже.
Нет, не хотелось
Imae77 автор 22 сен 2026 в 15:15
0
Цитата (kistanov @ 22 сен 2026 в 13:59)
Цитата (Imae77 @ 22 сен 2026 в 10:44)
Но чтобы тебя даже просто поставили в очередь надо быть либо очень обеспеченным, либо достаточно значимым человеком. Как вы понимаете, у алкоголиков и с тем и с другим проблема.

ой, блядь! Я и президента одного такого знаю и кучу вполне себе медийных личностей )))

особенно которые до такого себя доведут))))))) давай список
Imae77 автор 22 сен 2026 в 15:16
0
Цитата (kaha @ 22 сен 2026 в 14:09)
Если доктор сочтет нужным, он создаст такую тему

принял, тема очень знакомая и много что можно сказать по ней
T80 22 сен 2026 в 15:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Джинни @ 22.09.2026 - 10:52)
Кто не курит и не пьёт, то здоровеньким помрёт.

Тот на органы пойдёт

Imae77 автор 22 сен 2026 в 15:17
1

ну здесь я бы поспорил, и , думаю, многие бы согласились со мной))))
Vict1 22 сен 2026 в 15:17
0
Цитата (SnakePlisski @ 22 сен 2026 в 15:02)

Про описанный случай ничего не скажу, но у меня есть пример перед глазами, в конторе менеджер работает - ему 56, он пьет ВООБЩЕ каждый день, литр водки он берет на 3 дня ровно, у него мацион, он едет домой после работы, 300 грамм и пивко и занимается домашними делами, на выходных может выпить больше т.к. частенько приходит в понедельник без машины и так он делает на протяжении уже лет 13 сколько я его знаю...ах да еще пачка сигарет в день и 5-7 кружек крепкого кофе...

Так это мой случай! На 3 дня литр, а на рыбалке 2 литра за 3 дня в одно лицо. Только я не курю. Выше уже говорил, что бросил и не пью 2 месяца. Пока держусь)
Eugenius1982 22 сен 2026 в 15:18
1
Цитата (AXR @ 22 сен 2026 в 14:37)
А если пить слабый алкоголь?! ну пиво, там, вино?! Будет спазм или можно и дальше бухать?!
Ну ок, возьмём случай посложнее, любят некоторые товарищи баловаться самоделочками, высокоградусными, это неосуждаемо.
Спазм...
То есть, чтобы исключить проблемы, достаточно заранее выпить какой нить специфический избирательный спазмолитик типа Одестона? Или достаточно висцерального массажа 12 перстной по типу советов Огулова (ютюб)? С острым тоже интересно, в отрыве от алкоголя, острое (и горькое) хорошо так гонит желчь. Да, там связь со сфинктером опосредованная, через рецепторы на луковице 12 перстной и выработки холецистокинина, но тем-не менее она есть. и чем острей, тем активней идёт желчь и работает перистальтика, это уже опыт, это хорошо чувствуется.
А как насчёт альтернативных методов, ну например расслабление через повышение оксида азота?! Ну, банальные дыхательные практики, хоть квадрат из йоги, хоть по методу Бутейко?!

То есть, для того чтобы выпить, ты будешь выполнять кучу процедур? Массажи, повышать азот, принимать таблетки? Уверен, пару пьянок и ты сам скажешь, парни, я сегодня пас. Поддержу вас минералкой
Imae77 автор 22 сен 2026 в 15:20
0
Цитата (AXR @ 22 сен 2026 в 14:37)
Спазм...

слабые в больших дозах тоже мало хорошего.
Острое - порой злую шутку играют для неготового организма, может и у них случиться панкреонекроз, но тут проще, они быстрее понимают величину пиздеца и быстрее обращаются за помощью, то есть исходы полегче будут.
Крепкое - оно всегда опасно, когда без ума. Но вкусная закуска всегда провоцирует, а без нее пить не комильфо - мы же не алкоголики!
Vict1 22 сен 2026 в 15:21
0
Цитата (Imae77 @ 22 сен 2026 в 15:17)

ну здесь я бы поспорил, и , думаю, многие бы согласились со мной))))

Готов услышать аргументы в пользу алкашки. Может кому-то трезвые бабы не дают, то тогда да)
SnakePlisski 22 сен 2026 в 15:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Vict1 @ 22 сен 2026 в 15:17)
Так это мой случай! На 3 дня литр, а на рыбалке 2 литра за 3 дня в одно лицо. Только я не курю. Выше уже говорил, что бросил и не пью 2 месяца. Пока держусь)

Так я у него спрашивал, завязать не хочешь, на что он говорит а нафига ???
caes 22 сен 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 22 сен 2026 в 11:34)
Выходные превращаются в муку. Нужно что-то делать

Делай блины. Кабачковые.
mishgansp 22 сен 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Курыч @ 22 сен 2026 в 11:03)
В октябре год будет как не пью. Думал это невозможно и без алкашки скучно и делать нечего, но нет, открыл для себя кучу свободного времени и разных занятий. Без алкашки лучше, однозначно. Но у каждого свой путь.

как без алкашки? Жену бросил?
Eugenius1982 22 сен 2026 в 15:24
0
Цитата (madfrager @ 22.09.2026 - 13:32)
Чисто для справки пиздобол  и не лечишься  .
Сходи к гастроэнтерологу, кардиологу и эндокринологу, они тебя обследуют и найдут весь положенный букет. Хотя тут явно пациент нарколога.

Да. Потому и говорил про остановку. Если резко прекратит по любой причине, узнает всю радость отмены. И мне его жаль. Но даже если не остановится, через пару лет начнутся проблемы. Меня хватило на полтора года. Была и эпилепсия, и судороги, и голоса. Про шугняки и прочее даже не рассказываю. Не родился еще тот богатырь, что одолеет зеленого змия. Нельзя играть в армрестлинг с этанолом. Проиграешь 100%. Понемногу можно. А испытывать кто сильнее - глупо
Imae77 автор 22 сен 2026 в 15:26
1
Цитата (Vict1 @ 22 сен 2026 в 15:21)
Готов услышать аргументы в пользу алкашки. Может кому-то трезвые бабы не дают, то тогда да)

ну блин, я уверен, что многим пьяные бабы дают охотнее и лучше, чем трезвые. Но это чисто мой опыт
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 722
50 Пользователей: Eugenius1982, evro22, Chonya, Zondart, NON, obligaziya, peps24, irlandetz75, alef78, uri1963, DCA, yurik323, Scorpio, chersky81, Jabbers, LexaKa, pasha9187, casto, Sharon2008, КатастроFF, semic, TSV33, revun, Technologyst, SnakePlisski, Claster3000, Koive, Копай, Sat1315, bahus76, buk45, Актру, 100ronnik, TSR81, vovanfin, 3axap1986, Бакан, Morkoveved, sergarkalyk, vkudakov, Steb2, andrewnoise, Barambeck, БезКрика, ИВС, sebic, karasik7893, astmax, Quaid, alwer76
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх