Врач-убийца сейчас научит вас пить!

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
multeg 22 сен 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dabangy @ 22 сен 2026 в 12:54)
Цитата (Imae77 @ 22 сен 2026 в 11:43)
Цитата (dabangy @ 22 сен 2026 в 12:41)
Спасибо, интересно было почитать. Вопрос: чем лучше закусывать? Овощами?

не, ну шашлыком тоже можно и нужно - вкусно же! не надо только бухать безмерно и жрать как не в себя. Алкашка здорово аппетит стимулирует, пережрать очень легко

Спасибо за ответ! Во всем должна быть мера, понял.
Заметил, что если выпивать раз в неделю-две, чувствую себя гораздо лучше в остльные дни. А вот с утра даже с небольшого количества похмелье такое, будто литр всадил накануне. Правда, бадун быстро проходит. И да, перестал запивать, особенно газированными напитками. Но то из-за ЖКТ. И всем советую - если и запивать, то только без газа

рекомендую еще воды перед сном выпить хотя бы литр, а то и пару (за вечер). на утро гораздо легче (если не пить по литру беленькой в рыло конечно)
Vict1 22 сен 2026 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 23 дня
1
Цитата (SnakePlisski @ 22 сен 2026 в 15:21)
Цитата (Vict1 @ 22 сен 2026 в 15:17)
Так это мой случай! На 3 дня литр, а на рыбалке 2 литра за 3 дня в одно лицо. Только я не курю. Выше уже говорил, что бросил и не пью 2 месяца. Пока держусь)

Так я у него спрашивал, завязать не хочешь, на что он говорит а нафига ???

И йа не хотел завязывать, но здоровье стало подводить, да и понял, что радости всё меньше в жизни становится, сколько бы не выпил. Зачем тогда пить, если не ощущаешь куража и вдохновения, как раньше..
ИВС 22 сен 2026 в 15:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Koive @ 22 сен 2026 в 11:51)
Цитата (mooc @ 22 сен 2026 в 10:45)
Кстати, к разговору о том, что люди боятся бросить потому что будет скучно, серо  и это несомненно так и не надо питать иллюзий. Надо просто понимать почему это так. Годами мозг стимулировался легким дофамином (гормоном радости, наслаждения, системы вознаграждения), а когда он из этой формулы ушел, то люди скатываются как им кажется в депрессию, но это не совсем так. Они скатываются в дофоминовое дно. Привычные дела и вообще все, что приносило радость чисто физически не имеют никакого отклика. И когда люди проживают в таком режиме безэмоционального биоробота какой-то период времени плюют и возвращаются к быстрому дофамину. Я к чему, что без медикаментозной корректировки  процесс выхода в трезвость эмоционально может быть долгим, а при наличии стрессов и прочих тревожных расстройств вообще остановится на месте в дофаминовой яме. Так что вот эти советы вновь завезавшим, мол найди хобби, отвлекись - чушь. В таком состоянии и поломанной системе вознаграждения это принесет только разочарование, а в худшем еще и усугубит. Процесс перестройки мозга будет ебать каким долгим. Мозгу нужно заново активировать дофаминовые рецепторы. Можно конечно самому постараться выкарабкаться, но это не тот случай, где на морально-волевых можно. Так что не тешьте себя иллюзиями. Если решили бросить раз и навсегда, то это сложный путь и нужно четко понимать каждый свой шаг. Если пьете редко и алкоголь не влияет деструктивно на вашу жизнь здоровье, то не мучайте жопу.

подпишусь под каждым словом. без водки жизнь теряет смысл. никакого удовольствия. одни самоограничения и безнадега. я выдержал 2 месяца. потом забил йух. осознанная, мать его, трезвость..... как я мечтал об этой чекушке под пивко на любимой лавочке...кто бы знал...

Ну разруха она не в клозетах, а в голове ©
Если в голове пусто, то остаётся только алкашкой её заполнять.
Eugenius1982 22 сен 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PaketSemok @ 22 сен 2026 в 15:03)
А я скажу Спасибо всем кто постит подобного рода посты. Именно они у меня в избранном и иногда перечитываю и сами посты и комментарии. Пью с 14 лет (сейчас мне 42), в последние годы системно - каждую субботу обязательно 0.5 - 0.7л в одно лицо, в два других дня на неделе пиво. Летом пока моя жена с детьми у тёщи вдали от дома я пил каждый день (пара банок пива + 200мл водки). Но, последние 8 лет настраивал себя против всего этого (даже курить бросил лет 7 назад после 15-ти летнего стажа), да и жена хоть и со мной попивала своё вино/пиво, но тоже как-то не радостно это делала и на моё предолжение бросить это дело даже оживилась и поддержала. В итоге мы с ней сейчас не пьём месяц (да, смешной срок, но всё же) и вполне довольны происходящим. Изменений по здоровью я не сильно заметил, ибо стараюсь всегда следить за собой (питание, физкультура), сэкономленные деньги тоже размазываются на что-то другое. Но и плюсы не могу не видеть: дети лишний раз не видят как пьют их родители, эти пустые банки/бутылки, эмоциональный фон стал спокойнее, не действует градус, я перестал прогуливать работу по понедельникам (ибо иной раз похмелялся в воскресенье весь день), у меня на ноге икра перед сном перестала ныть, анализы на холестерин улучшились. Я стал спать как младенец и это счастье для меня, и времени стало больше на выходных - они стали длиннее, плюс свобода - можно сесть за руль в любое время поехать куда-угодно, чем я и пользуюсь. Да, вкрадываются некоторые шальные мысли в трезвую голову, но отгоняю, потому что знаю мозг - хитрая жопа, захочет лёгкого дофамина. Уже проходил это когда бросал курить.

На самом деле и не столь большие дозы. Но вот системность. Именно в ней кроется зависимость. Судя по всему ничего страшного у тебя нет. Если начнутся перепады настроения, депресняк или агрессия без особого повода, будешь точно знать стадию. Держись. Тебе гораздо проще остановиться. Еще и жена рядом поддерживает. Я выходил в полном одиночестве. Запой и начался с развода
Vict1 22 сен 2026 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 23 дня
1
Цитата (Imae77 @ 22 сен 2026 в 15:26)
Цитата (Vict1 @ 22 сен 2026 в 15:21)
Готов услышать аргументы в пользу алкашки. Может кому-то трезвые бабы не дают, то тогда да)

ну блин, я уверен, что многим пьяные бабы дают охотнее и лучше, чем трезвые. Но это чисто мой опыт

Так и я об этом. Это как правило)) не зря народ говорит "вотка в роте - пизда в работе"

Это сообщение отредактировал Vict1 - 22 сен 2026 в 15:34
akcakal 22 сен 2026 в 15:34
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
0
Понадобилась циркулярная резекция. По мед показаниям. Фимоз. При анализах вылез гепатит с. Очень вовремя, не больше полгода. Скорее всего, когда зуб дёргал, заразился. Пью курс Мавирет, осталось две недели. Бухать нельзя. Можно ли после курса, не знаю. Пил только пиво с рыбкой по субботам.
gringo09 22 сен 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Главное правило — не бухайте стаканами. Чтобы избежать «удара» по печени, пейте порциями по 20-25 гр. и не частите. Тогда печень будет постепенно отрабатывать дозы алкоголя. И да, пейте не закусывая.
Lotockiy 22 сен 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Gwa @ 22.09.2026 - 10:53)
Чисто для справки - ежевечерне, начиная с 2008 года, употребляю в пищу 200 грамм этилового спирта (разведенного разумеется). Нормально ем. Никаких проблем со здоровьем (только возрастное - 55 годков как никак)...

Это пока . Печень не болит .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shuram 22 сен 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gwa @ 22.09.2026 - 10:53)
Чисто для справки - ежевечерне, начиная с 2008 года, употребляю в пищу 200 грамм этилового спирта (разведенного разумеется). Нормально ем. Никаких проблем со здоровьем (только возрастное - 55 годков как никак)...

Ради любопытства....
А что такого случилось в 2008 году, что привело к указанному стилю жизни?

Imae77 автор 22 сен 2026 в 15:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Vict1 @ 22 сен 2026 в 15:32)
Цитата (Imae77 @ 22 сен 2026 в 15:26)
Цитата (Vict1 @ 22 сен 2026 в 15:21)
Готов услышать аргументы в пользу алкашки. Может кому-то трезвые бабы не дают, то тогда да)

ну блин, я уверен, что многим пьяные бабы дают охотнее и лучше, чем трезвые. Но это чисто мой опыт

Так и я об этом. Это как правило)) не зря народ говорит "вотка в роте - пизда в работе"

запомню, охуенная поговорка
Министр 22 сен 2026 в 15:48
0
Спирт это яд. Реально яд. Остальное от лукавого.
ИВС 22 сен 2026 в 15:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Бамбалабес13 @ 22 сен 2026 в 13:02)
Все есть яд, все есть лекарство.
Вопрос лишь в дозах и в курсах. cool.gif

Всегда эта фраза в таких темах.
Говном в малых дозах никто не пробовал лечится? Ну или цианистым калием? Ведь должно всё это лечить, по логике мудрейшей фразы, только дозу нужно подобрать ведь правда?
БезКрика 22 сен 2026 в 15:48
Шутник  •  На сайте 21 день
0
👍нормальная тема,плюсую.
alef78 22 сен 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Imae77 @ 22 сен 2026 в 10:44)
Я не нарколог, чтобы давать четкие рамки

а четкие рамки известны из исследований - примерно бокал вина в сутки соответсвует максимуму перевернутой J-образной кривой зависимости продолжительности жизни от потребления этанола.

Но стоит делать поправку на генетику - если в роду были малые народы Сибири, то лучше не пить вообще, а если потомственные грузинские и итальянские виноделы - то и бутылку в сутки организм усвоит без проблем.

Не стоит пить водку (слишком концетрирована - убивает слизистую), не стоит пить пиво (вызывает ожирение, и проблема там не в этаноле). Сидр, медовуха и фруктовые вина - как по мне, не хуже виноградных вин, но приличных исследований на эту тему не видел. Так чтто если волнует здоровье - из всего спиртного выбирайте вино, и лучше не слишкком сладкое.
SpecB754 22 сен 2026 в 16:00
Шутник  •  На сайте 8 дней
0
Не отдыхается тебе блят@, все посты ради юки надрачиваешь?)

Pohmelniy 22 сен 2026 в 16:04
2
Дядь, с аватаркой Хауса, не позорься. Ты тут уже настолько отметился, что больше не надо.

GLKaban 22 сен 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Министр @ 22 сен 2026 в 15:48)
Спирт это яд. Реально яд. Остальное от лукавого.

вообще наркотик, строго говоря :)
Eugenius1982 22 сен 2026 в 16:10
0
Цитата (alef78 @ 22 сен 2026 в 15:58)
Цитата (Imae77 @ 22 сен 2026 в 10:44)
Я не нарколог, чтобы давать четкие рамки

а четкие рамки известны из исследований - примерно бокал вина в сутки соответсвует максимуму перевернутой J-образной кривой зависимости продолжительности жизни от потребления этанола.

Но стоит делать поправку на генетику - если в роду были малые народы Сибири, то лучше не пить вообще, а если потомственные грузинские и итальянские виноделы - то и бутылку в сутки организм усвоит без проблем.

Не стоит пить водку (слишком концетрирована - убивает слизистую), не стоит пить пиво (вызывает ожирение, и проблема там не в этаноле). Сидр, медовуха и фруктовые вина - как по мне, не хуже виноградных вин, но приличных исследований на эту тему не видел. Так чтто если волнует здоровье - из всего спиртного выбирайте вино, и лучше не слишкком сладкое.

Проблема таких исследований - слишком большой разброс данных. Да, можно вывести среднее значение. Вот ты приводишь его - бокал вина в сутки. Если больше, то ты уже алкоголик. С такой дозой тебя поднимут на смех. По двум причинам как минимум.
Первое - на начальных стадиях алкоголизма его влияние на качество жизни незначительное. Кажется можно прожить так всю жизнь. Здоровье еще не кричит дурным голосом. Ментальных проблем тоже нет. Наоборот, ты весел, бодр и инициативен. И дозы у тебя гораздо больше бокала в день. Бокал вина в сутки? Всего? Да, наверное это очень большой бокал.
Вторая же причина - примеры перед глазами. У многих есть знакомые, что пьют каждый день годами и нормально себя чувствуют. Не понимая, что это скорее исключение из правил. Ну как член у актеров в порнухе. Как бы ты не старался, ты не сможешь повторить за ним их образ жизни. А те кто спился, они просто пить не умеют. Я же не такой.
Да, для формирования зависимости среднестатистическому человеку нужно пить более стандартного бокала вина в день достаточно длительный срок. Так что бокал вызывает смех. Из-за такой мелочи рот марать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 683
56 Пользователей: bodyax, alexnur80, dimazan84, vitdamage, holod40, flexalex969, MaratH, masyamasin, ИВС, Radiokot, BigMac, ShumwayG, antib47, dubenok, erubay, Demka1982, Pomario80, bandieroAnt, priop, lelic77, alwer76, Keepchak, Spike79, Ydm, Alissa147, huligan200, Hu9a, MiLL3110, GAMER35, obligaziya, Sanguitarius, volyka, Claster3000, filat79, Danar, Samanta, mustfly, Ajunder, Ржецъ, Lafar, ПесняГода, Chepo, kidman75, Mifodiy2009, Циник101, chigurka, kuzmichnew, tschapaew, m150803, glazenapp, Jabbers, rimskiiy, apxap, BruceMinus, Drossel, vofkamorkof
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх