Чисто для справки - ежевечерне, начиная с 2008 года, употребляю в пищу 200 грамм этилового спирта (разведенного разумеется). Нормально ем. Никаких проблем со здоровьем (только возрастное - 55 годков как никак)...
Вы поллитра водки засаживаете каждый день почти 20 лет? оО Это и правда очень много. Фиброзное состояние печени какое? F-0???
Хотя я тоже с Геп С ходил с 2007 по 2023, бухал, торчал, жрал всякую хрень. Но были периоды чистоты, видимо печень успевала восстанавливаться даже по вирусной нагрузкой. Перед лечением надеялся хотя бы чтобы не цирроз, хотя бы F-3, а показало F-0. Тоже прям повезло, до сих пор радуюсь.
УЗИ должно было показать фиброз? Несколько раз делал УЗИ, только жировой гипотоз, вроде 2 степень. У вас как с гипотозом?
Если врач, то ответь мне на такой вопрос как не добить себя. Алкостаж как у Глеба Чугункина. Начиная с 17 лет пью на протяжении 40 лет. Практически без простоя, от бутылки пива до бутылки водки, но каждый день. Похмелья как такового нет. Но иммунитет убит, печень шалит. Ну и прочие накопленые радости. Как грамотнее соскочить? Медленное снижение доз и градусов?
Тебе к наркологу надо. Найди в сети Марата Агиняна. Книги его почитай, у него есть свой сайт, где онлайн помогает соскочить.
В ноябре будет три года. Тоже не могу нарадоваться. Самое поразительное - пропал стресс как таковой. Тут пишут, мол как без алкоголя прожить, если кругом пиздец. Один сплошной стресс. А стресс нужно купировать выпивкой. Так вот, если убедить подсознание, что фиг тебе, а не лечение алкоголем, то оно само перестанет искать причину и подсовывать тебе поводы выпить. Поверьте, я стал гораздо спокойнее, чем несколько лет назад. Характеризую себя как удав после обеда на солнышке. И да, куча свободного времени. Выходные превращаются в муку. Нужно что-то делать
Как, блядь, в наше время стресс может пропасть? Хоть пей, хоть не пей... Что в стране такого радостного?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вопрос ТСу. Вы не упомянули, каковы симптомы этого самого спазма сфинктера Одди. Полагаю, как минимум, это больно. Просто алкоголь в той или иной степени обезболивает. Ну и в тех случаях, когда пациентам посчастливилось легко отделаться, они сами по каким-то недомогательным причинам обращались к врачу или их просто вовремя привезли на "скорой"? Спасибо.
конечно - алкоголь обезболивает - поэтому они поздно обращаются. Но боль все равно сильная. Просто ее списывают по пьяни на несварение, плохую баранину и заливают еще спиртным, возводя болезнь в степень. Время до необратимости процесса - порядка 12 часов, успевают протрезветь и очухаться
Куча умных талантливых людей науки и искусства спились, становились наркоманами, умерли, покончили с собой Хочешь сказать у них в головах было пусто? Таких не меньше, чем пьющих работяг Корни пьянства, правда, разные Наличие интеллекта только усугубляет восприятие действительности
Это хорошо, что врач в теме))) Давно хотел задать вопрос - почему с бодуна дикий стояк? Аж хер дымится... Слышал такую версию, что организм с похмелья думает, что умирает и таким образом пытается натолкнуть тебя на мысль, что неплохо бы потомство заделать. Типа, инстинкт продолжения рода... Так ли это?)) Ps. Не пью уже 6 лет, но вопрос остаётся открытым 😆
Меня тоже медики домашние этим пугали, но думаю это просто давление, я вот чуть больше выпью , в 5 утра стояк, 165/100, быстренько Физиотенза 0,4 бахнул и спишь спокойно дальше.
То есть, для того чтобы выпить, ты будешь выполнять кучу процедур? Массажи, повышать азот, принимать таблетки? Уверен, пару пьянок и ты сам скажешь, парни, я сегодня пас. Поддержу вас минералкой
Дыханием и массажем, балуюсь не зависимо от выпивки. Лекарства не люблю, но и надобности особой нету.
Это сообщение отредактировал AXR - 22 сен 2026 в 18:16
УЗИ должно было показать фиброз? Несколько раз делал УЗИ, только жировой гипотоз, вроде 2 степень. У вас как с гипотозом?
Фиброз наиболее эффективно показывает Эластометрия. Узи может оценить пределы однородности. Гепатоз вещь коварная, частенько идёт в составе метаболического синдрома (высокий сахар, давление, часто подагра). Самое смешное, что убрать его можно за месяц, в запущенных случаях за три. Причём с минимумом лекарств или вовсе без них. Это по собственному опыту.
5 лет не пью. И не могу понять зачем до этого этим занимался.Алкоголь это просто очередная вредная привычка.Без него лучше,гораздо,правда чтоб это понять надо попробывать) Любите себя братцы, а не КБ)
Это хорошо, что врач в теме))) Давно хотел задать вопрос - почему с бодуна дикий стояк? Аж хер дымится... Слышал такую версию, что организм с похмелья думает, что умирает и таким образом пытается натолкнуть тебя на мысль, что неплохо бы потомство заделать. Типа, инстинкт продолжения рода... Так ли это?)) Ps. Не пью уже 6 лет, но вопрос остаётся открытым 😆
да просто всё гормоны шалят сбой печень переключается на обезвреживание и временно «откладывает» переработку половых гормонов. и их уровень в крови может временно повышаться, что напрямую влияет на либидо. и стресс для организма: обезвоживание, сгущение крови, нагрузка на сердце. В ответ активируется симпатическая нервная система, выбрасываются адреналин и норадреналин. Это повышает бдительность и чувствительность к стимулам, и субъективно это часто ощущается как внутреннее напряжение или возбуждение
Готов услышать аргументы в пользу алкашки. Может кому-то трезвые бабы не дают, то тогда да)
ну блин, я уверен, что многим пьяные бабы дают охотнее и лучше, чем трезвые. Но это чисто мой опыт
У меня все старики носят в сумке аэрофлотовскую 50-граммовую бутылочку водочки.
Я слежу, чтобы они всегда были полные
Если на улице стало плохо, делают глоток и дальше идут. Отцу за 90. Ежедневно они с мамой выпивают за обедом и за ужином по рюмке водки. Я им запрещаю не пить.
Алкоголь в данном случае отличный антидепрессант. И он прекрасно скидывает давление. Если отцу раньше скорую вызывали по гипертонии, то теперь глоток водки. И что характерного обратно не вскакивает.
Имейте ввиду, если давление под/за 200, а лекарств нет, или слабые, то это отличный выход. 30 грамм. Шот.
Главное с клофелином не пить, но его у них нет
У нас в организме две системы растворов - водная и жировая, они не смешиваются.
А алкоголь и туда и туда встраивается, это его удивительное свойство делает его отличным адаптантом.
Все есть яд и все есть лекарство. Смотря какая доза
Это сообщение отредактировал kaha - 22 сен 2026 в 18:48
Куча умных талантливых людей науки и искусства спились, становились наркоманами, умерли, покончили с собой Хочешь сказать у них в головах было пусто? Таких не меньше, чем пьющих работяг Корни пьянства, правда, разныеп Наличие интеллекта только усугубляет восприятие действительности
Так восприятие действительности разве не у каждого в голове? Где вообще кореляция интеллекта с алкоголем? Я не был лично знаком ни с одним таким человеком, в науке и искусстве он может быть гениален, а в обычной жизни он может котов душил от нечего делать и соседям под дверью перфомансы устраивал. Так что не нужно идеализировать кого либо, разруха в голове по разному может проявляться. Кто им мешал изменить своё восприятие реальности без помощи алкоголя или наркоты? Или каждому умному человеку нужно следовать примеру великих людей и спиться к 40 или сраться с каждым встречным умереть на дуэли? Или Вы так себя успокаиваете? Ну де он гением был и спился, а чем я хуже?
Фиброз наиболее эффективно показывает Эластометрия. Узи может оценить пределы однородности. Гепатоз вещь коварная, частенько идёт в составе метаболического синдрома (высокий сахар, давление, часто подагра). Самое смешное, что убрать его можно за месяц, в запущенных случаях за три. Причём с минимумом лекарств или вовсе без них. Это по собственному опыту.
В трипдиспансере делают бесплатно. Я когда гепатит 'С лечил, ходил туда периодически, проверялся. Венерических с гепатичными объединили
а четкие рамки известны из исследований - примерно бокал вина в сутки соответсвует максимуму перевернутой J-образной кривой зависимости продолжительности жизни от потребления этанола.
Но стоит делать поправку на генетику - если в роду были малые народы Сибири, то лучше не пить вообще, а если потомственные грузинские и итальянские виноделы - то и бутылку в сутки организм усвоит без проблем.
Не стоит пить водку (слишком концетрирована - убивает слизистую), не стоит пить пиво (вызывает ожирение, и проблема там не в этаноле). Сидр, медовуха и фруктовые вина - как по мне, не хуже виноградных вин, но приличных исследований на эту тему не видел. Так чтто если волнует здоровье - из всего спиртного выбирайте вино, и лучше не слишкком сладкое.
Проблема таких исследований - слишком большой разброс данных. Да, можно вывести среднее значение. Вот ты приводишь его - бокал вина в сутки. Если больше, то ты уже алкоголик. С такой дозой тебя поднимут на смех. По двум причинам как минимум. Первое - на начальных стадиях алкоголизма его влияние на качество жизни незначительное. Кажется можно прожить так всю жизнь. Здоровье еще не кричит дурным голосом. Ментальных проблем тоже нет. Наоборот, ты весел, бодр и инициативен. И дозы у тебя гораздо больше бокала в день. Бокал вина в сутки? Всего? Да, наверное это очень большой бокал. Вторая же причина - примеры перед глазами. У многих есть знакомые, что пьют каждый день годами и нормально себя чувствуют. Не понимая, что это скорее исключение из правил. Ну как член у актеров в порнухе. Как бы ты не старался, ты не сможешь повторить за ним их образ жизни. А те кто спился, они просто пить не умеют. Я же не такой. Да, для формирования зависимости среднестатистическому человеку нужно пить более стандартного бокала вина в день достаточно длительный срок. Так что бокал вызывает смех. Из-за такой мелочи рот марать
У нас на Кубани в СССР у бабушки на столе всегда стоял графин с вином сухим, пей сколько влезет, на жпъаре работать. И никто не набирался. Набирались с гостями водкой по праздникам и пели песни. Нихуя не делали, просто песни пели. Красота! А вино стояло постоянно
Чисто для справки - ежевечерне, начиная с 2008 года, употребляю в пищу 200 грамм этилового спирта (разведенного разумеется). Нормально ем. Никаких проблем со здоровьем (только возрастное - 55 годков как никак)...
Это бутылка водки каждый вечер почти 20 лет. Кто ты воин?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)