Прыжки с парашютом в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duschman
14.04.2024 - 21:15
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 14.04.2024 - 13:52)
Одноклассник рассказывал - на прыжках неудачно разместил нижнюю лямку, яйцо прижало - про всё забыл, едва дотерпел до земли.
))

Блин, как с меня писали, в этот неудачный прыжок мало того, что поджопную лямку не удачно разместил, практически, на яицах приземлялся(кто в теме, поймет), ещё и запаску распустил (писал выше об этом случае). Правда, запаску в руках удержал, скинул перед приземлением. И самое смешное, лечу, яйца жмет, запаска в руках, и вижу, что приземляюсь на пацана, который был в предыдущем взлёте. Я ему ору "Уёбывай!!!"!!!!!".Тот на меня смотрит, и орёт "Нифига, не попадёшь!!!!" После приземления спросил, как узнал, что не попаду. Он спрашивает :" какой прыжок!?" Говорю :"Четвертый" Он :"А меня 28-й, кто из нас траектоию Д-5 лучше знает?" вот тут я и примолк

[^]
докторвандан
14.04.2024 - 21:33
0

Ярила

Цитата (ChilliFood @ 14.04.2024 - 10:56)
Из за одного труханувшего сажают без прыжка весь борт. Это позорно, да и пиздячек потом точно получит.

ЯП был главным хроничеки пизженным-позорником всего ВДВ.

[^]
ChilliFood
14.04.2024 - 21:35
0

Хохмач

Цитата (докторвандан @ 14.04.2024 - 21:33)

Если трухануть до взлёта, то прос то позорником. А чтобы пизженым , это надо уже в самолёте трухануть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КOTЯPA
14.04.2024 - 21:40
4

Ярила

Цитата (докторвандан @ 14.04.2024 - 21:33)
Из за одного труханувшего сажают без прыжка весь борт. Это позорно, да и пиздячек потом точно получит.

если бы я был у тебя выпускающим dont.gif
уверяю тебя-в самолете бы ты не остался gigi.gif

[^]
HerMayor
14.04.2024 - 23:43
3

Ярила

Главное кольцо не проебать)

[^]
HerMayor
14.04.2024 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Pretoriance @ 14.04.2024 - 20:20)
Ха)) 137-й ПДП? Или училище? Я в 137 в 98 попал, потом командировка за рубеж на 8 месяцев, и в 99 из Рязани же и на дембель. Писал же выше, правила были немудренные: устоять не пытайся, заваливайся на левый бок после касания, если потянуло куполом - несколько строп тянешь к себе, всё. Ну это что касается нормального приземления.
П.с. Колени естественно.

«Командирован» не в Углевик ли был?

[^]
Marlin35
15.04.2024 - 00:21
1

Весельчак

Цитата
У нас сажали самолёт. 98 Свирская. И никого не выталкивали.

У нас тоже. 98-я Свирская, 52432 90-92.

Прыжки с парашютом в армии

[^]
Marlin35
15.04.2024 - 00:30
0

Весельчак

Цитата (duschman @ 14.04.2024 - 21:01)
ножной обхват это называется.
Был свидетелем, в советское время еще это было. Выпускающий открыл дверь, АН-2, помочился туда. Пальцами показывает,:"Первые трое, встать". Встают. Проверяет подгонку парашютной системы, с одним были сомнения у него. Спрашивает: " Ножные обхваты яйца не жмут?"
Ответ "нет"
Выпускающий: "Как зовут?"
Ответ:"Оля"

Ты не прав. Ножные обхваты это другое. Ими как раз яйки и сжимает, если нижнюю лямку (на которой сидишь после открытия купола) под жопу хорошенько не затолкаешь перед прыжком. Я попал раз так, прыжке на 4-м, яйца до приземления огнём жгло.

[^]
Marlin35
15.04.2024 - 00:38
2

Весельчак

Цитата
Полностью соглашусь. Первый прыжок вообще не понял. Хотя в тот раз и летел в то самолёте Ан-2 первый раз. Так мало того что первый полёт в жизни, так ещё и прыгать надо. ) В один день прыгали два раза. На следующий день третий прыжок. Так вот второй прыжок уже страшней. Тогда уже всё встало на место и пришло осознание опасности. Но всё прошло нормально. Как и остальные прыжки. Три прыжка в ДОССАФ, остальные 12 в армии. Почётные 15 в копилке есть и теперь даже не верится что это было со мной. Так же не верится что был водителем -механиком БМД и в 18 лет возил экипаж и на мне была ответственность за них.

Вот не соглашусь! Я первый прыжок в армии делал. В учебке, в Гайжунае. Так вот мне страшно было што пиздец прямо! Но я прыгнул. Второй не так уж, скорее даже хотелось. После 10-го (уже в войсках) как в столовую сходить. Скорее в том было до аэродрома всегда бегом, а это 12 км, емнип .

[^]
Marlin35
15.04.2024 - 00:50
0

Весельчак

Сори за повернутое фото, это из альбома, КПП нашей части

[^]
ColdWinter
15.04.2024 - 00:51
0

Юморист

Прыгал в ДОСААФ на Д6. Три прыжка с АН-2 с 1000м. Куча воспоминаний:
- Считали 501, 502, 503. Сразу объяснили, что это три секунды и при стрессе 1-2-3 будет слишком быстро.
- Кольцо называли кольцом. Запаски собирали сами и с ними же прыгали.
- Один забоялся и так и не "пошёл". В этот день прыгали дважды и он дважды не смог себя перебороть даже в присутствии девчёнок. Борт из-за него никто не садил. На следующий день на аэродром парень уже не приехал.
- Номер моего парашюта совпадал с номером автобусного экспресс-маршрута, которым я часто пользовался.
- В первом прыжке я приземлился немного в раскоряку, так как умудрился передавить лямками себе самое дорогое. В воздухе стояла тишина в перемешку с матом. Матерились все, думаю что от восторга.
- Вес у меня был почти бараний и один раз пришлось проехаться пузом по травке за всё ещё раздувшимся куполом.
- Одна девчонка забыла дернуть кольцо, но не расстерялась и вовремя схватила в охапку запасной парашют.

Это сообщение отредактировал ColdWinter - 15.04.2024 - 00:56

[^]
пицца
15.04.2024 - 02:39
0

бугагаш

Все это слишком сложно что вы рассказываете, потому что когда я прыгал первый раз, с принудительным открытием, я даже купол не знаю какой был, скорее всего Д6, без прибора. Вся подготовка заняла 15 минут, просто устный инструктаж и этого достаточно, при определенных условиях конечно.

Второй, инструктаж 30 минут и то только потому (мне кажется) что борт готовили, это был "дуб" и тоже без прибора. А дальше ... дальше парашют укладывать дольше, этому надо уже учиться и прыгать, часто.

Чтобы дойти до счета, хорошо бы для начала привыкнуть стабильно выпадать из самолета с фалом.

А, все что рассказывают одноразники это просто смешно. Страшновато конечно, но нет там ужаса. Прыгнуть может каждый, некоторым надо просто помочь.

После того как все штатно сработало, скучно и долго спускаешься. Такое... короче.
(все написанное не о "икарусах" и прочих приспособлений похожих на парашют для латентных самоубийц, там веселее)

Парашютизм излишне романтизирован. имхо

Это сообщение отредактировал пицца - 15.04.2024 - 02:47

[^]
AndreySh
15.04.2024 - 02:58
1

Кот

Йа еще Д8 застал. Очень мягкий, но неуправляемый совсем. Купол в гондоне, гондон остается в кукурузнике, Выпрыгнул открылся. 800 м. Никаких проблем, надежность.
Раскрытие или зависание за самолетом. Прибор был только на запаске. Вытравливался на 200м. Вот его то и нужно было расчековать.

Потом был Д5у прибор стравливался на 3 сек. Но все старались на подольше.
3,5 -4 А за это уже нахлобучивали.
За нижнюю стропу тянеш, гасиш, забегаеш. Эх молодость.

[^]
mandajnik
15.04.2024 - 03:58
3

Приколист

Хорошая тема, прям воспоминания нахлынули...
1. Про то, как меня однажды после приземления протащило по огородам, рассказать особо нечего. Разве что о том, что когда меня с силой тянуло по валам на грядках, я тупо не смог подтянуть "нижние" стропы, чтобы погасить купол. Пропахиваю огород, только подумаю, где там эти стропы, как тебя еблом об очередной "рядок" картошки )) В итоге, тупо вцепился всеми четырьмя точками в землю, купол погас. Спортивный костюм стал черно-зеленого цвета ) После этого прыжка всегда быстрый подъем с последующим забеганием за купол.
2. Все наши выпускающие были дядьки старой закалки, но и среди них был эдакий распиздяй. С одной стороны хорошо - он легко менял задание уже в полёте. Допустим, тебе на земле сказали, что пойдешь со свободным падением в 10 секунд, а он тебя выпускал с другим спортсменом, допустим, на 15 секунд. Но однажды было и плохое. Выпускали нас парами. В моей паре был пацан, ростом пониже, но весом потяжелее. Меня выпустили первым, его следом за мной. Я спокойно отрабатываю галсы, чтобы приземлиться в круге, а уже после сработки прибора на запаске слышу крики сверху. Оборачиваюсь, а прямо в мой купол летит мой "напарник". Я, конечно, отвернул влево, но времени разойтись уже не было. Вижу, как он уже ногами продавливает мой купол, но с краю. Я ничего не придумал, как вытянуть на максимум две передние лямки со стропами, чтобы наклонить купол и стряхнуть его оттуда. И это сработало! Мы приземлились без травм, пришли на базу и меня начали жёстко разъебывать, типа куда ты смотрел, ты более опытный и т.д. Я пытался что-то там аппелировать, но мне со стороны жестами дали понять, мол, молчи и обтекай. Думаю, инструктор на стрессе на мне сорвался. Хотя я по-прежнему считаю, что в том случае схождения были виноваты двое: выпускающий, который выпустил тяжелого парашютиста после легкого, и тот меня догнал, и сам тяжёлый напарник, который будучи сверху видел всю обстановку и мог легко заранее отвернуть в сторону и избежать всего этого. Но пиздячек получил только я...
3. Уже под занавес моих прыжков я подобрался к высоте 2000м. и упражнению с совместным отделением от борта с опытным спортсменом. Тут пишут, что второй прыжок самый страшный, но у меня было не так. Вот перед этим заданием было страшно. Во-первых, с двух тысяч виды Арсеньева выглядели совсем по-другому, не так привычно, как с тех же 1500 м. Во-вторых, до этого я отделялся от борта, а фалом, который цеплялся к тросу, включался в работу прибор на основном парашюте. А тут выпускающий заранее "взводит" прибор, выдернув фал с чекой. Вот тут чисто психологически было ссыкотно, т.к. ты уже ничем не привязан к самолёту))

[^]
Chekist72112
15.04.2024 - 05:58
0

Ярила

Первый прыжок на эмоциях обычно. Второй страшнее гораздо

[^]
Boris29
15.04.2024 - 08:34
2

Ярила

Про "погасить купол"))
Бороздил разок поляну,хорошо зимой.
Да,теория в башке стучала в такт сугробам и я пытался...
Подтянуть нижние лямки.Ага,бля.Было ощущение,что лямки тупо к стене прибиты и ты пытаешься её сдвинуть.Ладно,бля.
Мы же ещё можем акробатически извернуть нижние конечности в сторону вспашки и купол нас поставит на ноги и алле-оп!Не можем ни фуя,бушлат,запаска и это вот всё позволяют только исполнить упражнение "в лапах садиста".
Хорошо сослуживец поймал,погасил,но и это ещё не всё...
Поднялся и перед тем как комкать перкаль в сумку на автомате тряхонул за стропы,чтобы снег с купола стряхнуть.
И тут как в замедленной съёмке вижу как купол начинает наполняться воздухом,расти в размере (одновременно с моими глазами) и медленно набирая скорость,ползти по новой.Короче,бежал я рядом с ним метров 50,пытаясь обогнать и успокоить.Хорошо,что снегу не по яйца.
Победила молодость!))

[^]
345vdv
15.04.2024 - 10:06
0

Ярила

Цитата (ChilliFood @ 14.04.2024 - 14:56)
Первый прыжок кстати не очень страшно, второй гораздо очковее.

Первый прыжок - страшновато,второй - страшно,третий - пиздец как страшно, четвертый - ебанистически страшно, пятый - страшно,но похуй,шестой - уже не страшно ...
У меня так было. Первый прыжок - 16 лет,взяли на слабо

[^]
Freeformer
15.04.2024 - 10:10
0

Хермамин

Я никода не прыгал но учили считать по два парона 22. Интересно было узнать

[^]
Samaroni
15.04.2024 - 10:45
0

Весельчак

Цитата (Boris29 @ 15.04.2024 - 08:34)
Про "погасить купол"))
Бороздил разок поляну,хорошо зимой.
Да,теория в башке стучала в такт сугробам и я пытался...
Подтянуть нижние лямки.Ага,бля.Было ощущение,что лямки тупо к стене прибиты и ты пытаешься её сдвинуть.Ладно,бля.
Мы же ещё можем акробатически извернуть нижние конечности в сторону вспашки и купол нас поставит на ноги и алле-оп!Не можем ни фуя,бушлат,запаска и это вот всё позволяют только исполнить упражнение "в лапах садиста".
Хорошо сослуживец поймал,погасил,но и это ещё не всё...
Поднялся и перед тем как комкать перкаль в сумку на автомате тряхонул за стропы,чтобы снег с купола стряхнуть.
И тут как в замедленной съёмке вижу как купол начинает наполняться воздухом,расти в размере (одновременно с моими глазами) и медленно набирая скорость,ползти по новой.Короче,бежал я рядом с ним метров 50,пытаясь обогнать и успокоить.Хорошо,что снегу не по яйца.
Победила молодость!))

У меня всегда почему-то легко гасился купол. Приземлился, завалился на бок. Сразу поднялся и нижние стопы потянул. Все быстро. Но я и вешу 90.

А вот один товарищ с нашего борта с весом 60 не успел погасить. Уехал по снегу на пару км. Почти час к месту сбора возвращался.

[^]
КэпЯсенПень
15.04.2024 - 11:19
1

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 14.04.2024 - 21:40)
если бы я был у тебя выпускающим dont.gif
уверяю тебя-в самолете бы ты не остался gigi.gif

У нас выпускающим сначала ставили самого здорового инструктора. Но отчаяние, как известно, удесятеряет силы, и иногда из самолёта вылетал инструктор. Тогда стали действовать тоньше и выпускающим была самая красивая спортсменка- парашютистка. Тут выпрыгивали все)...

[^]
Boris29
15.04.2024 - 12:44
0

Ярила

Цитата
У меня всегда почему-то легко гасился купол. Приземлился, завалился на бок. Сразу поднялся и нижние стопы потянул. Все быстро

Дык...)))
Если приземлился,завалился и тебя уже прёт воздушной тягой,то встать можно тупо не успеть,что и было мной описано.
Ветер в тот день разгулялся хороший, перед нами ДОСААФ прыгали,не допрыгали,отменили по погоде.Но мы ж-десантники!)

[^]
Jazz63
15.04.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 14.04.2024 - 11:15)
Приземление достаточно чувствительное, не всегда на ногах устоишь (это не спортивное крыло). Затем гасишь купол, если сразу не получилось есть не плохой шанс прокатиться на пузе по полю.
Что ещё добавить, отказников в нашем призыве не было хотя рассказывали что случаются. Из за одного труханувшего сажают без прыжка весь борт. Это позорно, да и пиздячек потом точно получит. Первый прыжок кстати не очень страшно, второй гораздо очковее. С другой стороны, таких ощущений больше нигде не получишь.

а можешь и не на пузе.
и ободраться весьма неиллюзорные шансы имеешь.
и придуманный стропорез себе в жопу можешь засунуть.
гаси купол как хочешь но не вздумай стропы ножиком трогать.
кстати, лучше всего купол гасят лужи.
и да, второй самый очковый.

а может на спине и на затылке и привет ДМБ через КМС

[^]
Soltek
15.04.2024 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Marlin35 @ 15.04.2024 - 05:38)
Цитата
Полностью соглашусь. Первый прыжок вообще не понял. Хотя в тот раз и летел в то самолёте Ан-2 первый раз. Так мало того что первый полёт в жизни, так ещё и прыгать надо. ) В один день прыгали два раза. На следующий день третий прыжок. Так вот второй прыжок уже страшней. Тогда уже всё встало на место и пришло осознание опасности. Но всё прошло нормально. Как и остальные прыжки. Три прыжка в ДОССАФ, остальные 12 в армии. Почётные 15 в копилке есть и теперь даже не верится что это было со мной. Так же не верится что был водителем -механиком БМД и в 18 лет возил экипаж и на мне была ответственность за них.

Вот не соглашусь! Я первый прыжок в армии делал. В учебке, в Гайжунае. Так вот мне страшно было што пиздец прямо! Но я прыгнул. Второй не так уж, скорее даже хотелось. После 10-го (уже в войсках) как в столовую сходить. Скорее в том было до аэродрома всегда бегом, а это 12 км, емнип .

Ну значит каждому своё. Привет Гайжунаю. ) Учебка тоже там была.

[^]
yasmaks
15.04.2024 - 15:59
0

Шутник

Кто на первом прыжке дергал кольцо, тот 99% его проебывал, и приходилось почти все прыжковые за него отдавать.
Збс, если по пути назад чьё-то находил, их там в поле дохера было.

Это сообщение отредактировал yasmaks - 15.04.2024 - 16:00

[^]
k155
15.04.2024 - 16:03
0

Ярила

agree.gif

Прям свою службу вспомнил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22483
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх