Немного о Русском "Бизнесе".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romuald29
24.07.2024 - 14:23
-5
Статус: Offline

Ярила

60m забора столбы 2.8 60х60, лаги в 2 ряда, окраска лаг и калитки - порошок, крашеный евроштакетник металлический, лаги в 2 ряда. С работой 170. Два мужика за один день собрали.

Бетонирование бруса мне в принципе непонятно. Через 5 лет он сгниëт, а камни останутся. Заглубление фундамента должно быть ниже глубины промерзания. Если ты залил чушки по полиетра в землю - их через пару лет выдавит нахер.

[^]
СоленыеУши
24.07.2024 - 14:35
0

Ярила

Я тоже охуевал когда решил поставить в гараж автоматические ворота. Ворота 2х3 м.

На первом же сайте вбил в калькулятор размеры и требуемый типа ворот - цена около 90 т.р.

Меня устроило это. Вызвал замерщика тот всё замерил и через пару дней пришло ТКП - стоимость 160 т.р. Почти в 2 раза относительно калькулятора на сайте. Самое смешное доставку посчитали 6 т.р. (я живу в черте города, даже не на окраине, а в 15 минутах от центра), работы по установке под 30 т.р. ну и еще по мелочи накидали. Как итог работы на один день двум специалистам и 36 т.р. учитывая, что они зарабатывают на воротах и подъемном механизме. Механизм тоже с охуенной наценкой шёл около 60% относительно если бы я покупал.

В итоге через коллег нашёл контору, которые за 115 т.р. взялись за работу. Доставка бесплатно (что и логично - они же сами едут на работу) ну и работа 10 т.р. Наценка на подъёмный механизм около 20%.

Ну собственно они съездили просто так на замеры. Разница в цене в 1,5 раза при том что ворота одинаковые.

[^]
aev2000
24.07.2024 - 14:35
1

Ярила

Хуэту понаписал. Надо было не по 3 самым красивым по твоему мнению предложениям звонить, а по всем подряд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СоленыеУши
24.07.2024 - 14:36
0

Ярила

Повтор. Del/

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 24.07.2024 - 14:55

[^]
АМАЛКЕР
24.07.2024 - 14:44
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Хорошо я сам сварщик.
Наварил свай винтовых, с сыном закрутили, столбики 40*40 приварил. продольные из 40*20 в плоскости, профлист 1.5м.
Всех затрат железо+краска.
За неделю после работы+выходные справился.
45 метров.

Я продольные железки делаю точно по низу и по верху профлиста и столбы как раз на стыке листов, 3 листа- столб. Так обыгрываются перепады по высоте.
Такой забор с обеих сторон выглядит боле менее прилично, на сколько может прилично выглядеть забор из профлиста, верхний и нижний край невозможно загнуть/заломать нечаянно, и котики по забору могут ходить вдоль.

Вот изнанка со стороны соседа.

[^]
АМАЛКЕР
24.07.2024 - 14:45
2

Шпаломётчик

Со стороны улицы немного изъебнулся по дизайнерски. cool.gif

Ворота тоже собственной разработки, распашные складные.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 24.07.2024 - 14:56

[^]
TPOC43
24.07.2024 - 14:55
0

Шутник

Тоже отпишусь))
Потребовалось свалить тополь, довольно высокий и толстый. Начал обзванивать конторы и частников. Так вот, разброс цен от 20 тысяч до 70 (за один и тот же объем работ - просто свалить, без распиловки и прочего).
И кто там говорит, что мол рабочие должны получать не менее стольки-то и стоимость оборудования выросла и прочее прочее... Мне вообще это по барабану. Есть требуемый объем работ и есть цена. А уж сколько человек ее делают и каким оборудованием это не мои вопросы.
В итоге выбрал самых дешевых - сделали работу за 1,5 часа, рассчитался и они уехали.

[^]
OCTPbIY
24.07.2024 - 15:04
2

Матологоанатом

Цитата (Bilge @ 24.07.2024 - 10:16)
Мало того, что денег хотят как за золотой, так ещё и делают "на отъябись". У меня есть деньги, но нет нервов на пидорасов! Поэтому я тоже сам делаю!

Сударь, как я вас понимаю...

P.S. По сабжу, от ТС тупо захотели отъебаться, назвав заоблачную цену на неинтересный объем.
Фирмачам подавай сразу СНТ-новострой, и нах ты им со своими 15 метрами не нужон.

Это сообщение отредактировал OCTPbIY - 24.07.2024 - 15:06

[^]
SergZerg
24.07.2024 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Alexskot @ 24.07.2024 - 16:16)
А зачем вертикальные доски то, да еще так много, если профнастил

доски затем, что профнастила не будет.

Это сообщение отредактировал SergZerg - 24.07.2024 - 15:16

[^]
Verigo
24.07.2024 - 15:23
1

Шутник

Друзья... Я вот читаю про денег хотят как за золотой... Вот сам я не богатый человек... Денег у меня не много. Но ради интереса давайте посчитаем... Съездить на замер... День... Два человека. Приехать выкопать забетонировать. День. Это ещё чтоб застыть успело. Но зх я не спец по заборам. И ещё день все это строить ставить. Итого день два человека. 2 дня по три человека. Себестоимость автор посчитал 20... То есть получается по 2000 в день на человека, без учёта бензина, амортизации машины, амортизации инструмента, затрат на рекламу... И того автор предлагает тысячу в день. Причем не узбекам... А узбеки как раз за 5 000 в день траву там подстригут, траншею выкопать... Дешевле хрен возьмут... Так вот зачем людям то такой альтруизм??? Я например на цены в магазине смотрю, и понимаю что я за 1000, да даже за 2000 из дома не выйду. Потому что я проем(в москве) условно на 1000. Оно мне надо?Автор, поверь рабочие покупают еду в тех же магазинах. То что цену нихрена не правильно указывают, тут конечно пидарасы и эффективные менеджеры стараются. Но сейчас рынок такой... Тебе забор 15 метров поставить... В Москве сейчас русскую бригаду не найдешь чтоб ремонт в квартире сделать. Если меньше трёхкомнатной шлют лесом потому что не выгодно...

[^]
Dogwelder
24.07.2024 - 15:44
0

Ярила

А чего лицевой к лесу сделал?

[^]
smilerxxl
24.07.2024 - 16:02
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 24.07.2024 - 12:16)
Я таким макаром дом построил в одиночку.
Фундамент. Сколько? Да вы охуели. Сколотил опалубку, вызвал миксер, залил.
Каркас. Сколько? Да вы охуели. Доски по мере израсходования, За полгода сколотил каркас.
Крыша. Сколько? Да вы охуели. Отпуск. Друганы и пиво. Крышу накрыли
И т.д.
Но, как всегда есть нюанс. Стройка идет третий год. До стадии "заехать и хотть как-то жить" пока не достроилось.

Я в 5ть лет до заезда осилил, ускорил темпы когда сделал тёплые полы на зиму оставлять дом нежилым было тупо накладно

[^]
Grand0909
24.07.2024 - 16:06
1

Ярила

"Цена за цинк у них 1120,хотя у французского друга 865 за лист"
ТС, поинтересуйся толщиной листа, только не той, которая в накладной, но той, которая будет по факту.
На французской полке будет толщина 0.33-0.36.
У этих монтажников возможно больше. Но это надо проверить.
Что касается забора за 50 тыс за всё ... Уже давно нет таких цен, привыкайте к новым реалиям.

[^]
VitekG
24.07.2024 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Злой87 @ 24.07.2024 - 14:17)
Какой нахер КЗОТ у строителей? Тем более у шабашников....тут только погода и восход/закат решают(хотя можно и под фонарём, если соседям не мешаешь), сколько часов смену отработаешь и по каким дням отдыхать будешь)))

Так а зачем тогда свой заработок на пятидневка по 8 часов сравнивать с сезонной работой без КЗОТ? Именно поэтому работяга, который трудится сезон по 6 дней, по 12 часов, получает должен больше, чем сидящий на зарплате сотрудник.

[^]
advokat999
24.07.2024 - 16:23
0

Ярила

ТС, здесь простая у них логика: зимой заборы не ставят, поэтому надо срубить за сейчас и за зиму минимум в два конца

[^]
Ridermoscow
24.07.2024 - 16:30
0

Ярила

Дискуссия как всегда бессмысленная.
Час времени каждого человека стоит понятных денег. У кого он очень дорогой - например банкир, у уборщика на улице он дешевле.
Соответственно уборщик не может нанять банкира)))
Так и тут - если твой час стоит дешевле часа рабочего по заборам - делаешь сам, если дороже - то глупо, так как скорее всего банкир построит хуевый, но очень дорогой забор.

А цена всегда определяется балансом спроса и предложения.
Ну и да, мигранты отсюда бегут: платят меньше чем в корее, климат хуже, ну и отношении все ж унизительное. Поэтому времена бригад, умеющих все занедорого кончились. И уже никакие не Равшаны, а обычные алкаши стали средним рабочим классом. И их не выгоняют изза того, что других тупо нет.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 24.07.2024 - 16:33

[^]
Ridermoscow
24.07.2024 - 16:39
2

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 24.07.2024 - 14:35)
Я тоже охуевал когда решил поставить в гараж автоматические ворота. Ворота 2х3 м.

На первом же сайте вбил в калькулятор размеры и требуемый типа ворот - цена около 90 т.р.

Меня устроило это. Вызвал замерщика тот всё замерил и через пару дней пришло ТКП - стоимость 160 т.р. Почти в 2 раза относительно калькулятора на сайте. Самое смешное доставку посчитали 6 т.р. (я живу в черте города, даже не на окраине, а в 15 минутах от центра), работы по установке под 30 т.р. ну и еще по мелочи накидали. Как итог работы на один день двум специалистам и 36 т.р. учитывая, что они зарабатывают на воротах и подъемном механизме. Механизм тоже с охуенной наценкой шёл около 60% относительно если бы я покупал.

В итоге через коллег нашёл контору, которые за 115 т.р. взялись за работу. Доставка бесплатно (что и логично - они же сами едут на работу) ну и работа 10 т.р. Наценка на подъёмный механизм около 20%.

Ну собственно они съездили просто так на замеры. Разница в цене в 1,5 раза при том что ворота одинаковые.

В реальности в разных компаниях разные наценки. При наценке в 20% всегда будет вопрос гарантии.
Нереально с такой наценкой вести прибыльный бизнес. Не надо тут про объемы и тд. Как раз объемы на минимальной марже - прямой путь к банкротству, так как монтажники самые дешевые, везде экономят, замерщики тоже и так далее.
В любой экономике всегда есть выбор: либо покупаешь дешево на свой страх и риск, либо покупаешь дороже у компаний с историей и так далее.

Это все пережитки экономики, где только цена является основой принятия решения. Условно в Европе к тебе никто бесплатно ничего мерить не поедет. Оплатишь замер, который может быть вычтут из заказа. То же самое про проектирование - за деньги. А то я вот это обожаю - заказали замер, проект, все это бесплатно и желательно максимально подробно. А потом начинают с ним к другим компаниям бегать и искать дешевле.
У меня один знакомый размеры указывал с припуском. И потом у клиента не лезло в случае заказа у другого поставщика. Жестоко, но смешно. Я, правда, против таких заходов.

[^]
Modigar
24.07.2024 - 17:03
1

Ярила

Понадобилось мне пару месяцев назад расчистить участок, разобрать сарай, убрать грядки (доски и колья), орушить бетонную компостную яму.
Одним отравил запрос - цена за работу 75к + 3-4 Газели на вывоз, каждая Газель 12к.
Дали тел мужичка с Газелью и бригадой, показал что делать, сказали за все 30к.
Итого разница в цене в 4 раза.
Покрасить дом, одни залупили 150к за работу, другому показал, за 40к покрасит.

[^]
Romanello77
24.07.2024 - 17:14
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 24.07.2024 - 10:30)
Цитата (mimowol @ 24.07.2024 - 10:18)
Соглашусь с автором, в том что на сайтах замануха. Таких цен нет, сам столкнулся с такой ситуацией в МО, надо 60 метров забора, запросы под 180к под ключь. Материала вышло на 90, ну уже всё закупил, думаю они оптом берут ещё процентов на 10-30 дешевле, ну а уж столбы вкопать и профлист прикрутить фигня вопрос.

Вот, а ты сам сколько бы взял, чтобы поставить людям 60 метров забора?

ЗЫ. И не забывай, что конторы платят налоги и зарплаты работягам. smile.gif

Я не знаю сколько они там платят работягам, но реально сейчас цены на заборы выросли так, что впору ипотеку на забор брать. Казалось бы: два столба, между ними две перекладины наварены и прикручен профлист, а берут за это, как будто там столбы из золота девственницы вкапывают в нефтеносные слои земли.

[^]
amg163
24.07.2024 - 17:34
1

Весельчак

После переговоров со всеми спецами,пришлось самому крышу крыть на даче.На ютубу неделю просидел.Сосед просит теперь ему помочь.

[^]
timurrus
24.07.2024 - 18:29
0

Ярила

Русский бизнес - это когда Иван наебывает Петра, а виноват Хуйлумбек! Постоянно сталкиваюсь. Русским надо то отпиться, то аванс, то преферанс. В результате хуй чего! С палкой стоять будешь, материал угробят и нихера не сделают! Чуркам позвонил, приехали, сделали, без пиздежа и нытья. А стоять если рядом, так вообще шикардос будет!Знаю охуенный пример: две семьи в деревне, заехали примерно в одно время. Одни, русские, из Москвы сьебались, даун шифтеры, другие узбеки, от войны на Украине. Приехали на равные условия - деревенский дом без нихуя, бурьян с человека, денег гроши, мечты до горизонта и по двое детей у каждой семьи. Русские все из себя, муж строитель-програмист-автослесарь, человек-оркестр во плоти, жена семикрылый восьмихуй, все знаю, все умею, все могу! Узбеки - да хз, оба на Украине на ферме работали, как пиздос пришел, свалили. Местные начали русским помогать, кто шмотки предлагал, кто работу какую, в основном починить-построить-выкопать, для жены по хозяйству, нахуй надо, говорят, мы сами с усами, в обносках не ходим, деньги от нищих не нужны. Залумбек чуть не в ноги кланялся, когда вещи на детей или взрослых передавали, как голодная собака на еду смотрел, как к Лехе ходили и предлагали ему работу, а тот отказывался… Потом сам вызвался, очередному отказнику ну и пошло так: надо яму выкопать - ау, Леха, помоги, денег заплачу! Я занят, идите нахуй. Залумбек, выкопаешь? Когда надо? И так по абсолютно любому вопросу! Потом на Леху все хуй забили. В общем, прошли годы, Залумбек дом в порядок привел, сральник-умывальник в доме сделал, крышу перекрыл, пристройку к дому прихерачил огромную, газ подвел, жена в выходные лепешки печет, вся деревня у них покупает, две машины, трактор, скотинка кой какая. А Леха живет как цыган. Дом скоро обрушится, срать на улицу ходит, дети в ведро, на участке пиздос, вечно в долгах и кредитах, от одной машины скелет стоит, вторая такая же через раз на ходу. Но Леха винит Залумбека, потому что тот чурка ебаная и ему диаспора помогает! А то, что Леха разьебай и лентяй, даже на участке порядок навести не может, а Залумбек летом в одной руке молоток, в другой лопата, зимой с трактора не слезает, снег чистит в деревне и зимним дачникам, это хуйня. Во всем чурки виноваты! Была вакансия дворника в детсад, 35 на руки, предложили Лехиной жене- говорит, за копейки унижаться не пойду! Жена Залумбека пошла. В обед уже дома. Угадайте, кого в деревне больше уважают? Русского земляка Леху или понаеха Залумбека??? За годы жизни с ними по соседству дохрена историй. Но суть одна - мы русские друг друга не обманываем, виноваты чурки!

[^]
VitekG
24.07.2024 - 18:50
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 24.07.2024 - 18:29)
Русский бизнес - это когда Иван наебывает Петра, а виноват Хуйлумбек! Постоянно сталкиваюсь. Русским надо то отпиться, то аванс, то преферанс. В результате хуй чего! С палкой стоять будешь, материал угробят и нихера не сделают! Чуркам позвонил, приехали, сделали, без пиздежа и нытья. А стоять если рядом, так вообще шикардос будет!Знаю охуенный пример: две семьи в деревне, заехали примерно в одно время. Одни, русские, из Москвы сьебались, даун шифтеры, другие узбеки, от войны на Украине. Приехали на равные условия - деревенский дом без нихуя, бурьян с человека, денег гроши, мечты до горизонта и по двое детей у каждой семьи. Русские все из себя, муж строитель-програмист-автослесарь, человек-оркестр во плоти, жена семикрылый восьмихуй, все знаю, все умею, все могу! Узбеки - да хз, оба на Украине на ферме работали, как пиздос пришел, свалили. Местные начали русским помогать, кто шмотки предлагал, кто работу какую, в основном починить-построить-выкопать, для жены по хозяйству, нахуй надо, говорят, мы сами с усами, в обносках не ходим, деньги от нищих не нужны. Залумбек чуть не в ноги кланялся, когда вещи на детей или взрослых передавали, как голодная собака на еду смотрел, как к Лехе ходили и предлагали ему работу, а тот отказывался… Потом сам вызвался, очередному отказнику ну и пошло так: надо яму выкопать - ау, Леха, помоги, денег заплачу! Я занят, идите нахуй. Залумбек, выкопаешь? Когда надо? И так по абсолютно любому вопросу! Потом на Леху все хуй забили. В общем, прошли годы, Залумбек дом в порядок привел, сральник-умывальник в доме сделал, крышу перекрыл, пристройку к дому прихерачил огромную, газ подвел, жена в выходные лепешки печет, вся деревня у них покупает, две машины, трактор, скотинка кой какая. А Леха живет как цыган. Дом скоро обрушится, срать на улицу ходит, дети в ведро, на участке пиздос, вечно в долгах и кредитах, от одной машины скелет стоит, вторая такая же через раз на ходу. Но Леха винит Залумбека, потому что тот чурка ебаная и ему диаспора помогает! А то, что Леха разьебай и лентяй, даже на участке порядок навести не может, а Залумбек летом в одной руке молоток, в другой лопата, зимой с трактора не слезает, снег чистит в деревне и зимним дачникам, это хуйня. Во всем чурки виноваты! Была вакансия дворника в детсад, 35 на руки, предложили Лехиной жене- говорит, за копейки унижаться не пойду! Жена Залумбека пошла. В обед уже дома. Угадайте, кого в деревне больше уважают? Русского земляка Леху или понаеха Залумбека??? За годы жизни с ними по соседству дохрена историй. Но суть одна - мы русские друг друга не обманываем, виноваты чурки!

Мне кажется, либо ты подпездываешь, либо Леха.
Дауншифтеры не равно долбаёбы. Ехать, тем более с детьми, нормальные люди поедут только в двух случаях - либо нормально впахивать, либо у них деньги есть, нанимать других, а самим дзен искать.
Третий вариант - долбаёбы. Которые знатно проебались в Москве, и им просто больше не куда ехать. А так как в Москве они занимались сдаванием бабушкиных квартир, и стартапами, типа крафтовой кофейни, или криптовалютой в кредит, то они в деревне чужеродный организм. Они ни сами ничего не могут, и не хотят, ни заплатить никому не могут.

[^]
timurrus
24.07.2024 - 19:05
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 24.07.2024 - 18:50)
Мне кажется, либо ты подпездываешь, либо Леха.
Дауншифтеры не равно долбаёбы. Ехать, тем более с детьми, нормальные люди поедут только в двух случаях - либо нормально впахивать, либо у них деньги есть, нанимать других, а самим дзен искать.
Третий вариант - долбаёбы. Которые знатно проебались в Москве, и им просто больше не куда ехать. А так как в Москве они занимались сдаванием бабушкиных квартир, и стартапами, типа крафтовой кофейни, или криптовалютой в кредит, то они в деревне чужеродный организм. Они ни сами ничего не могут, и не хотят, ни заплатить никому не могут.

Я бы тебе адрес дал, но только ты не поедешь.

[^]
VitekG
24.07.2024 - 19:22
0

Ярила

Цитата (timurrus @ 24.07.2024 - 19:05)
Я бы тебе адрес дал, но только ты не поедешь.

И что, мне Леха так же не напиздит?
Хуле тем более смотреть. Я и не таких видел.

[^]
YapTiger
24.07.2024 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 24.07.2024 - 14:17)
Эта вечная проблема ценообразования у заказчика и подрядика.

Да чё там делать? Я бы сам сделал, да у меня инструмента нет.
Так?

А какие там сверхинструменты нужны, чтобы профнастил поставить?
Болгарка за тыщу рублёв, чтобы листы быстрее пилить, и клепальник? Ну, лопата ещё, если в землю закапывать столбы. Хорошо, молоток ещё с рулеткой и маркером. Что забыл?
Когда имеешь частный дом или дачу, всё это есть. У меня квартира, но у меня это всё есть, даже ещё всякой другой инструментщины полно. Даже электрорубанок.

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42680
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх