А меня просто сократили...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
26.11.2025 - 13:01
7
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (вакензепарт @ 26.11.2025 - 12:50)
Говорят, от Центра занятости есть специальные курсы бесплатные. Переучись на сварщика. В 50 жизнь ещё не закончилась.

В полтинник нужно уже здоровье беречь и из сварщиков в офис перебираться, а не наоборот.

[^]
Vitek2009
26.11.2025 - 13:01
4
Статус: Offline

Балагур

ТС ищет работу и молодец.
Но, смотрю на друзей/знакомых/одноклассников 40-50 лет и не понимаю их, может я не прав.
Все начали искать себя, один бросил специальность, делает свой проект, который денег не дает и может не даст, а у него дети голодные, зато ему интересно и начальства над ним нет. Другого уволили и он ищет работу, но не простую, а чтобы ничего не делать, ну, у этого хоть накопления есть на годик.
Говорят, про то, что в таком возрасте они хотят заниматься тем, что им нравится. Я б их только поддержал, если б у них не было б детей, семей, долгов и котов.
Может это кризис среднего возраста, я в этом не очень понимаю.

[^]
montreal77
26.11.2025 - 13:06
3

Ярила

100 %. После полтинника без связей работник никому не нужен,особенно по специальности диплома (опыт, имеет, свое мнение, не придворная петрушка и ни зумер с одной извилиной), не смотря на сказки Венского леса правительства об активном долголетии, работать и работать итд. бла, бла, бла(это только пропаганда для повышения пенсионного возраста). Возраст, как ключевой маркер для работодателей-не брать на работу.Это в непрогрессивном Союзе смотрели на интеллект и знания, а не на возраст, в Королевстве Кривых Зеркал-все по-другому!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jackVl
26.11.2025 - 13:09
5

Хохмач

Подтверждаю догадки Тс про возраст. Разговаривал в HR-ками, честно признались, жабы, что у них негласное правило- после 40 уже практически не рассматривают, но если прижмет сильно от директора, то могут кривя мордашку пригласить на собес. После 45 для них практически "ред флаг" сразу.

Знакомая как раз меняла работу в 42, три месяца дома просидела, хотя и опыт неплохой и знания- пофиг. Тоже сказала, позвали на 4 собеса, чтобы просто показать, что вы нам категорически не подходите.

Только через знакомых устроилась, но там молодой и перспективной молодежи мало, в основном около ее возраста народ.

Это сообщение отредактировал jackVl - 26.11.2025 - 13:10

[^]
CARTMAN17403
26.11.2025 - 13:12
0

Ярила

за-то пенсионный возраст скоро поднимут до 120 лет...Суки

[^]
flexalex969
26.11.2025 - 13:17
1

Шутник

Цитата (Nikolas85 @ 26.11.2025 - 08:59)
Другие направления не, не вариант?
У меня брат кардинально сменил профиль деятельности в 50 лет.

Кардинально сменить легко, но придется начинать все сначала.

[^]
hobotoff
26.11.2025 - 13:33
-2

Ярила

Цитата
стратегически планировать можно когда есть с чего ))) а когда запланированное резко тратится на необходимый незапланированный ремонт или оглянувшись оказывается что в отпуск куда то выезжали лет 5-7 назад последний раз и надо бы детей свозить на море, то все ваше стратегическое планирование летит к черту. О каком стратегическом планировании может идти речь при

"Доля расходов россиян на питание остается стабильной на уровне 35% за последние пять лет"?.... рантье ))))
"Каждый пятый россиянин тратит на еду более 40% своего месячного дохода".
Плюс после 40 ваше стратегическое планирование подкашивает пошатнувшееся здоровье и траты на его диагностику и лечение :)
Плюс не забудьте про перманентно меняющиеся правила игры со стороны государства. Единственное что стабильно в этой стране так это изменение правил в сторону отъема бабла :)

Стратегически планировать, думаю, следует - образование, место жительства, направление деятельности. Финансовую грамотность прививать летям. Деньги - это уже потом. Не многие задумываются о планах на 5, 10, 20 лет. И осуждать их я не берусь, таковы у нас обстоятельства, просто факт констатирую. Люди живут сегодняшним днём. Работа на унитаз, фактически.

[^]
DjBobaS
26.11.2025 - 13:36
2

Шутник

Моему отцу 70 лет. Он давно на пенсии. Несколько лет назад его привлекли к работе над очень интересным и важным проектом за рубежом в одной очень крупной госкорпорации. Проработал 3 года. Контракт закончился. Два года посидел дома и его опять пригласили на работу. Дело не в возрасте. Дело в человеке и его компетенции.

А чего минусить то? :)

[^]
f2d
26.11.2025 - 13:42
1

Приколист

Цитата
Кардинально сменить легко, но придется начинать все сначала.

Стало быть на начальную зарплату и молодёжь в конкурентах.

[^]
Шишига66
26.11.2025 - 13:45
1

Ярила

Ну вот поэтому, когда лишили лицензии последний по счету банк, где я непыльно работала, мне и пришлось смыкаться по всяким говноконторам типа Росгосстраха, где пришлось заниматься не только страховками, но и вербовать в НПФ помимо своей воли себя и родственников, аж стыдно, далее работать риелтором, которых тут называют "хуже пидораса", а сейчас работать продавцом без вообще праздников и нормальных отпусков. И да, было время, когда я почти голодала. Теперь мне никого не жалко...

[^]
Zerkalo2010
26.11.2025 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 26.11.2025 - 08:59)
Другие направления не, не вариант?
У меня брат кардинально сменил профиль деятельности в 50 лет.

редкость по причине того, что "молодые" специалисты копейки получают
а пока поднимешься кто семью кормить будет?

[^]
DrPutnik
26.11.2025 - 13:46
2

Ярила

А что такое вторая неделя отработки?
Это по собственному?
Сокращение подразумевает компенсации и никаких отработок, плюс предложение вакантов, имеющихся на предприятии. А если написал заявление, сам виноват.

[^]
100pix
26.11.2025 - 13:50
3

Приколист

Долго и внимательно читал тему, со всеми комментариями. С большинством пишущих согласен, несмотря на разные мнения, но.
До меня только сейчас дошло - на предыдущие работы я устраивался через кадровое агентство и без проблем, на хорошую (не только по тем временам, а даже и по теперешним) зарплату, а это было чуть больше чем 10 лет назад. Но. При очередном обращении опачки - отказ по всем параметрам. В ЛЮБЫХ направлениях. Так вот к чему это я - а мне тогда как раз 46 исполнилось.
Теперь понятно почему, значит это негласное правило (после 45 на работу не брать) уже тогда вовсю действовало.
И это при всем при том что с каждой из работ я сам уходил, не по дискредитирующим мотивам, просто заёбывался в доску за семерых пахать, отдых нужен был.

[^]
gelezo131
26.11.2025 - 13:53
1

Ярила

Вообще-то старше 38 hr стараются не брать уже людей в офис, считается что после 38 пропадает мотивация.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 26.11.2025 - 14:07

[^]
Анда
26.11.2025 - 13:54
3

Ярила

Цитата (DjBobaS @ 26.11.2025 - 17:36)
Моему отцу 70 лет. Он давно на пенсии. Несколько лет назад его привлекли к работе над очень интересным и важным проектом за рубежом в одной очень крупной госкорпорации. Проработал 3 года. Контракт закончился. Два года посидел дома и его опять пригласили на работу. Дело не в возрасте. Дело в человеке и его компетенции.

А чего минусить то? :)

А хули не минусить, в регионе будешь, заедь на кладбище. 50-55 лет мужики в основном.

[^]
pico
26.11.2025 - 14:01
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 26.11.2025 - 08:53)
Именно поэтому изначально надо думать о будущем. Еслиб он вместо офиса выбрал бы службу в полиции(еслиб повезло может быть и в омон попал бы), то сейчас уже ничем таком не думал бы. Уже десять лет как на пенсии был бы и харкал в потолок чеса пузо, посмеиваясь в кулачок над сверстниками которым до пенсии еще столько де работать надо. Даже больше.
Поэтому когда думаете куда детей устраивать думайте головой, а не этим местом которое на днях чуть не запретили.

А здорово тебя накрыло. Контузия или спецотбор был?

[^]
Шишига66
26.11.2025 - 14:02
1

Ярила

Цитата (hobotoff @ 26.11.2025 - 09:01)
В идеале к 50 годам должна быть "финансовая подушка безопасности", и жить надо как рантье. Но думать об этом пришлось бы с детства, когда родители ребенку вкладывают основные истины. Не только лишь каждый так мог. Поэтому - работаем по найму

Какие знания в детстве, мы при социализме родились.

[^]
DjBobaS
26.11.2025 - 14:04
0

Шутник

Цитата
А хули не минусить, в регионе будешь, заедь на кладбище. 50-55 лет мужики в основном.

Я сам из регионов. И у меня коллеги, монтажники слаботочники, иным за 60. А как отца жизнь потрепала, об этом лучше у него спросить :) Несколько раз все терять и заново жизнь начинать. Я же говорю, это от людей зависит. Я так не могу.

[^]
inoymasaloff
26.11.2025 - 14:06
6

Юморист

Работал я юристом в одной частной конторе на самом юге нашей Родины, принадлежащей одному депутату Госдуры. Депутата посадили, и управляющие директора за месяц растащили фирму на куски, вывезли и распродали все оборудовние. Я остался наморозе с двумя детьми (1,5 года и новорожденная) и жена в декрете. Но быстро нашел работу в строительной фирме. Через год директор набрал кредитов, и свалил в бега. Я остался в пустом офисе с главным бухгалтером и задолженностью по зарплате. Я от безисходности поехал в фирму, которая занималась подбором людей на вахту, встретился с директром, рассказал всю ситуацию. Юристы на севере нахер ненужны, но естьвакансия диспетчера на золотом прииске. И я согласился. работаю с 2016 года, скоро 10 лет как я золото мою на самом севере Якутии. Когда приехал, увидел какие договора делает местная девочка юрист, все попеределывал бесплатно. Эта итория дошла до генерального. Он менявызвал, сказал: -Уволить ее не могу, она дочка друга, о для тебя сделаемдолжность - начальник юр.отдела с отним подчиненным - будешь сомещать ее воспитание и работу диспетчера. Постепенно стал замом генерального, как он говорит - по геморою. Всяческие вонючие и организационные воросы на мне. Но семью каждый год вожу за границу.Так что автор, не бойся выйти за рамки, сменить город, и даже регион, иногда очень помогает. И да, я 1975 года, в этом году прошел 50 уровней,перешел на 51й

[^]
Каталонец
26.11.2025 - 14:07
3

Ярила

Цитата (St6por @ 26.11.2025 - 10:29)
Цитата (Silver867 @ 26.11.2025 - 09:24)
Цитата (Гастробайтер @ 26.11.2025 - 09:21)
Цитата (rimskiiy @ 26.11.2025 - 08:56)
Если нет вариантов по основной специальности, стоит куда-то в смежные пойти.
Там где я работаю HR не перебирают кадрами из-за возраста. На прошлой неделе приняли 2-х инженеров под 50.

Ага. Надо готовиться.
Узнать, что при "средней зарплате" 100 тыр специальности типа "работник торгового зала" и прочее, куда берут без опыта, имеют зарплату порядка 50.
В городе федерального значения Санкт-Петербург.

Это у какого-нибудь Ашота 50.
В сетях давно уже выше.
У меня рядом с домом магазин «Красное и белое», там на дверях давно уже висит объявление, что ищут администратора торгового зала на зарплату в 103 тысячи.

на заборе тоже пишут )))) Звонили по объявлению? :) вангую 103 это до вычета налогов при выполнении завышенных показателей - то есть практически никогда.
Никто не будет ставить зп сотруднику сильно выше рынка в регионе. У нас он например от 47 до 60 до вычета налогов, судя по объявам на ХХ. При этом без опыта администратора магазина мужику с госконторы там покажут от ворот поворот

Покажут, потому что в "КБ" администратор только называется красиво, а по сути старший продавец, по совместительству кладовщик. товаровед, кассир, грузчик и уборщица, выходных практически нет плюс его ещё ебут за непроданную нужную продукцию и штрафуют, ахуительная работа. Лучше уж подсобаном на стройку, если здоровье позволяет и больше не умеешь ни хуя.

[^]
yur1x
26.11.2025 - 14:09
3

Ярила

Цитата
По минусам, я уже вижу. Полыхнуло у аудитории от слова рантье. Исторически стратегическое планирование и сбережение у нас в стране вызывает отторжение.

Когда гражданин выбирает батон в пятёрке со скидкой и сосиски подешевле. То действительно. Ему хочется дать в морду, рассказывающему о накоплениях и рантье.

[^]
Навсеплевать
26.11.2025 - 14:13
0

Ярила

Мне понравился момент: "Но в первом случае, там бизнес накрылся из-за свалившего за бугор предателя-собственника"
Что то мне подсказывает, что ТС настолько конченный(я не пытаюсь оскорбить), с точки зрения потенциальных работодателей, что в узком мирке его специализации, где все всё про всех знают, его никто не возьмет на работу.
Он нелоялен работодателю. И это не из за собственного мнения, а потому, что человек с плохим характером.
Судя по нику, чел с Норильска. Уверен, что все там друг друга прекрасно знают.
При этом, обратный пример прямо над моим комментом, где человек inoymasaloff согласился на работу очень низкого уровня, но благодаря своему характеру поднялся обратно

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 26.11.2025 - 14:22

[^]
и7ветер
26.11.2025 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 26.11.2025 - 09:02)
Кем он в госконторе работал, что ему прям хватало?
У нас в них зп копейки - 30-40 тыс, ну премии к праздникам бывают, но их распределяют по принципу сначала Маскве, потом региональному отделению, потом городскому, потом уже районым. Если ты не в городском хотя бы, то там 5 тыс премия. А в регионе уже 50. Так же и с зп, в районе 30-40, в регионе - 60-80. Те же функции, а работы даже меньше.
Чтобы в госконторе получать нормальные бабки, это надо по головам выходить в крупные начальники, тогда да. В остальных случаях там ебашить будешь за копейки. В курсе, жена 5 лет юристом в фсс отработала.

Очень таинственный дядя, с очень секретной работой. Видать всю жизнь совершенствовался в подсчете и распределении взяток. Это и была его таинственная работа. А так как сейчас взятки считать на госслужбе начальники предпочитают самостоятельно (ИИ подоспели, помогают хорошо), его и выпиздили наконец. Бида-пичаль-огорчение...

[^]
vikoid
26.11.2025 - 14:15
1

Ярила

Жена пусть идет работает ! небось дома сидит-жопу наедает ?

[^]
St6por
26.11.2025 - 14:16
3

НеЯрила

Цитата (Silver867 @ 26.11.2025 - 12:54)
Цитата (St6por @ 26.11.2025 - 10:29)
Цитата (Silver867 @ 26.11.2025 - 09:24)
Цитата (Гастробайтер @ 26.11.2025 - 09:21)
Цитата (rimskiiy @ 26.11.2025 - 08:56)
Если нет вариантов по основной специальности, стоит куда-то в смежные пойти.
Там где я работаю HR не перебирают кадрами из-за возраста. На прошлой неделе приняли 2-х инженеров под 50.

Ага. Надо готовиться.
Узнать, что при "средней зарплате" 100 тыр специальности типа "работник торгового зала" и прочее, куда берут без опыта, имеют зарплату порядка 50.
В городе федерального значения Санкт-Петербург.

Это у какого-нибудь Ашота 50.
В сетях давно уже выше.
У меня рядом с домом магазин «Красное и белое», там на дверях давно уже висит объявление, что ищут администратора торгового зала на зарплату в 103 тысячи.

на заборе тоже пишут )))) Звонили по объявлению? :) вангую 103 это до вычета налогов при выполнении завышенных показателей - то есть практически никогда.
Никто не будет ставить зп сотруднику сильно выше рынка в регионе. У нас он например от 47 до 60 до вычета налогов, судя по объявам на ХХ. При этом без опыта администратора магазина мужику с госконторы там покажут от ворот поворот

Ну, раз так - на диване лежи.
Диван завышенных показателей не требует.

позвонил? или с дивана балаболишь рассказывая сказки с забора? )))) Мне то пока не надо, но люди которым было надо подобные объявления с забора в кб тестировали...
Да и надо быть слепым, не замечая что на такой шоколадной вкусной должности при 100 тыс руб в месяц каждые две-три недели- месяц новый персонаж )))

Это сообщение отредактировал St6por - 26.11.2025 - 14:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27744
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх