О дефиците кадров

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mitinsaha 1 мар 2026 в 01:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Мужик завязывай бухать. Проспись,уже потом пиши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ALEKCIUS 1 мар 2026 в 02:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Verevkin @ 28.02.2026 - 17:04)
Причём тут Африка?

А-а-ап, в Африке реки вот такой ширины, а-а-ап, в Африке горы вот такой вышины...
Для красоты

mnumizantrop 1 мар 2026 в 02:55
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Poligrafist @ 1.03.2026 - 04:30)
Цитата (nocturnal11 @ 28.02.2026 - 21:06)
Цитата (Poligrafist @ 28.02.2026 - 21:01)
имхо много где персонал задерживается. по-крайней мере в Якутии почти во всех организациях за правило хорошего тона раньше семи, полвосьмого с работы не уходить, приходить по выходным, выходить в отпуске. это при условии 5/2, 8-часовой р.д. с 09:00.

Это говорит об отсутствии грамотного руководства. И не профессионализме!

это говорит о нехватке персонала в первую очередь. нагрузки на работников учреждений и организаций очень высокий. в Якутии почти все работают в бюджете. даже предприятия ТЭК.

в целом, имхо почти везде так. сейчас живу и работаю в СПб. ежедневно уходил вовремя только работая в СБ ритейла. благо на нынешней офисной работе тоже ухожу вовремя, через 7,5 часов работы примерно. но иногда задерживаюсь и до 8-9-10 часов рабочего времени.

Значит, надо увеличить ЗП тем, кто перерабатывает.
И не просто платить за переработки, а повысить оклад - они же работают за других людей, которых нет.
skwoznac 1 мар 2026 в 03:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вангую,сейчас многие закрываются, стройки в том числе утихают и будет очередь из специалистов покушать...да может не сразу но научатся

ВинсентВега 1 мар 2026 в 03:44
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (andredengin @ 28.02.2026 - 20:00)
в Украине на заводах работы много любые деньги предлагают, вот только от дома до работы дойти не всем удается

На украине

oskar271 1 мар 2026 в 04:00
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (AgipTM @ 28.02.2026 - 17:04)
и правильно делает...
на таких то условиях

Ну дак там и условия адовые потому что нехватает персонала.
Работал на птицефабрике, там просто пиздец, смены по 13-14 часов на конвеере приходилось стоять, переработка оплачивалась но всё же.
И это из за того что в смену должно выходить 200 человек, а выходит 120.

Durmachine40 1 мар 2026 в 04:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Работаю2/2, машинистом какой-то хуеты. Сейчас на смене. 60000. А так то закончил мореходное училище. За два года дослужился до второго помощника капитана. Рабочий диплом штурмана дальнего плавания. В плавсоставе17 лет. Рыбы наловил уйму от Антарктиды до Гренландии. Во как жизнь обернулась. А море просто заебало. Пятьдесят четыре года стукнуло

О дефиците кадров

sergej6317 1 мар 2026 в 05:00
0
Цитата (zubr5 @ 28.02.2026 - 19:37)
Спасибо наебулиной. Охладила экономику.

Ещё один дурачок. Это она заводы на металлолом сдала, да? Больше то никто не виноват? Балбесы.

Curtis 1 мар 2026 в 05:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Nikanoriche @ 28.02.2026 - 17:24)
Люди просто поумнели и не хотят работать за еду.

Мне вот интересно. «Люди не хотят работать за еду». У людей есть выбор? Был бы выбор, люди бы работали за 1млн$. Но такие должности очень быстро занимаются. Остаются должности за еду.
И другой момент. Если не хотите работать за еду, работайте за бутерброд.

guanokot 1 мар 2026 в 05:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Я бы не пошёл. Условия говно и зп маленькая. Очередь есть, но люди ебали такое в рот и молодёжь в том числе. В питере 150т₽ МИНИМУМ и никаких "отойти нельзя".

plymouth485 1 мар 2026 в 07:30
0
Цитата (Curtis @ 01.03.2026 - 05:11)
Мне вот интересно. «Люди не хотят работать за еду». У людей есть выбор? Был бы выбор, люди бы работали за 1млн$. Но такие должности очень быстро занимаются. Остаются должности за еду.

Да, прикинь, у людей есть выбор, за еду у них есть курьерство и всякие озоны со свободным графиком, не можешь предложить лучшие условия, то нахер ты тогда нужен?

pasmo80 1 мар 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нахрен надо,я лет 5 на заводе проработал,спился нахрен,такая тоска на этих ваших заводах,хотя если бы 250-300 с нормированным рабочим днем ....я бы подумал))Но за меньшее не пойду ,и не упрашивайте))
RA29112 1 мар 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Выражения "нет от слова совсем" в русском языке нет. Возможно, есть в каком-то из африканских языков. Вероятно, автор настолько долго находился в Африке, что освоил местные языки на уровне носителя, а русский забыл, будучи оторванным от Родины.

timurrus 1 мар 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AgipTM @ 28.02.2026 - 17:15)
ну вот поэтому и не могут найти никого...
7 часов не отойти от станка это бред для одного человека..

Это называется «работа». Обед, туалет. А не яп и типток с утра до вечера и двухчасовые перекуры.

timurrus 1 мар 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlexAtmos @ 28.02.2026 - 23:38)
За 90к ты в москва-сити хату, штоль, снимать собрался ))

Однушка в пределах ТТК. При удачном стечении обстоятельств, в среднем, час до работы. Можно и на окраине новой москвы, тысяч за 30 найти, но оттуда до того места, где квартира за 90, будешь часа полтора ехать на трех видах транспорта. А по итогу месяца, аренда+проезд=тоже самое, что квартира ближе к центру.

galc 1 мар 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (plymouth485 @ 1.03.2026 - 07:30)
Цитата (Curtis @ 01.03.2026 - 05:11)

Да, прикинь, у людей есть выбор, за еду у них есть курьерство и всякие озоны со свободным графиком, не можешь предложить лучшие условия, то нахер ты тогда нужен?

Курьерство? Ну, удачи - там люди, как собаки, в жару и холод по улицам болтаются с утра до глубокой ночи. Нихуя это не от хорошей жизни, лёгкой работой это не назвать...

Уж лучше спокойно на производстве гайки крутить, под крышей, и не шароебиться где попало. С 8 до 5, с отпуском, больничным, налоговым вычетом и т.д.
Леонидыч22 1 мар 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Durmachine40 @ 1.03.2026 - 04:43)
Работаю2/2, машинистом какой-то хуеты. Сейчас на смене. 60000. А так то закончил мореходное училище. За два года дослужился до второго помощника капитана. Рабочий диплом штурмана дальнего плавания. В плавсоставе17 лет. Рыбы наловил уйму от Антарктиды до Гренландии. Во как жизнь обернулась. А море просто заебало. Пятьдесят четыре года стукнуло

судя по спецовке -машинист растворобетоносмесителя.
Dekan51721 1 мар 2026 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 28.02.2026 - 17:00)
Во всех отраслях так!
Я пытылся на новую работу пойти, иду верером мимо, а там свет горит в окне. Щначит задерживется персонал. Управленцев там тоже нет здравых

с этими управленцами нынешним беда просто. сидят, ничего не умеют, ничего не понимают как и что делать. выслуживаются у выше стоящего руководства, потому что уволят на хер, если не будешь пресмыкаться. противное зрелище.

Андреище 1 мар 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Verevkin @ 28.02.2026 - 17:04)
Причём тут Африка?

Там дети голодают

mister007 1 мар 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (UFO32 @ 28.02.2026 - 17:27)
Не вот сейчас не вспомню. Там что то для нарезания зубьев на шестернях было. Металлообработка. Вакансия с пол года висела точно.

Пфф, зуборезка цилиндрическая или косозубая

cachalotina 1 мар 2026 в 11:53
1
Цитата (AgipTM @ 28.02.2026 - 17:10)
заебись должность :) так на хэдхантере и вбиваешь: "перегонщик яхт"

Я недавно живьём общался с таким человеком.
Но у него это хобби.
Там владелец яхтенной компании хитрый. Он за перегон зарплату не платит, но и денег за аренду яхты не берёт.
Ему получается бесплатный перегон, а перегонщиков бесплатный отдых.

Ватнин 1 мар 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (zankl @ 28.02.2026 - 22:01)
Цитата (Izotop38 @ 28.02.2026 - 17:20)
Цитата
заебись должность :) так на хэдхантере и вбиваешь: "перегонщик яхт"

Хэдхантер - для лохов... Учишься , получаешь права яхтенного капитана, наматываешь на киль первые десять тысяч миль. Знакомишься с людьми - а этот мир очень узок - и начинаешь работать наемным капитаном.
Я даже не берусь сразу вспомнить , где и сколько раз побывал. Никогда бы я не заработал столько , чтобы повидать Италию , Турцию , Англию , Азоры, Испанию ,Мальту, Египет , Марокко,Канары и тд. А так , мне за это еще и платят!

А сделайте тему, реально интересно. Спрашиваю как водномоторник со стажем)

Водномоторник со стажем.. Это же почти одно и то же.

Яхты гонять через полмира и лягушек распугивать своей надувной перделкой biggrin.gif
ИванДулин 1 мар 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Izotop38 @ 28.02.2026 - 16:56)
Несколько станков , с которыми никто , кроме меня , не умел работать.

А у меня коллектив на 150 рыл который ЧПУ станки (ну и обычные тоже, краны, вентиляцию и прочее) могут разобрать, собрать чтоб деталей не осталось, могу доработать и вообще заново сделать. Так вот головной офис в москве считает что эту банду легко заменить аутстаферами на вахте и вообще за за бором желающих за условный полтос рабоать навалом...
И как я не пытался объяснить что других таких долбаебов за эти деньги мы больше не найдем - не понимают... А остались действительно специалисты высокго уровня, но которые тяжелые на подъем чтоб работу сменить - на таких молится надо.
d1525 1 мар 2026 в 12:14
Балагур  •  На сайте 1 год
1
А платить всё равно не хотят! Один хер в почёте обитатели верхних этажей протиратели штанов и работатели фиктивной работы

Ватнин 1 мар 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ИванДулин @ 1.03.2026 - 12:10)
Цитата (Izotop38 @ 28.02.2026 - 16:56)
Несколько станков , с которыми никто , кроме меня , не умел работать.

А у меня коллектив на 150 рыл который ЧПУ станки (ну и обычные тоже, краны, вентиляцию и прочее) могут разобрать, собрать чтоб деталей не осталось, могу доработать и вообще заново сделать. Так вот головной офис в москве считает что эту банду легко заменить аутстаферами на вахте и вообще за за бором желающих за условный полтос рабоать навалом...
И как я не пытался объяснить что других таких долбаебов за эти деньги мы больше не найдем - не понимают... А остались действительно специалисты высокго уровня, но которые тяжелые на подъем чтоб работу сменить - на таких молится надо.

Увы, это иногда просто невозможно объяснить людям, которые руководствуются цифрами на калькуляторе.

Найдут вам на замену людей запросто. Индийцев, к примеру. Весьма самонадеянно думать, что вы незаменимы.

Но боль ваша понятна. Вы уходите в небытие без всяких аплодисментов. Вы - неактуальны.

Всего доброго на пенсии biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх