О дефиците кадров

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gren00 1 мар 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Станки допотопные, поэтому нахрен никому не нужны?
Ну уже бы сказал, что за завод и что делать нужно.
Дебилизм какой-то 7 часов не отходить.
Про 250 косарей поржал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lyurker 1 мар 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Очереди за забором, только у охреневших от самопремий манагеров бездарей и прочих дефективных управленцев, а настоящий начальник ценит ценные кадры.

XanderBass 1 мар 2026 в 13:19
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Izotop38 @ 28.02.2026 - 18:10)
Цитата
и правильно делает...
на таких то условиях

90 тысяч для начала. Полный соцпакет.Никакого начальственного произвола. Обучение на предприятии. Можно дорасти (реально), до 250-ти тысяч в месяц. Стаж идет с кооффициентом. Бронь.
Что еще надо человеку , который окончил школу , и не поступил в ВУЗ ?!

На таких условиях и я бы пошёл, честно говоря. Правда, в Тольятти таких условий у нас особо нигде нет. Везде наёбывают.
DedSchukar 1 мар 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Verevkin @ 28.02.2026 - 17:04)
Причём тут Африка?

и куда делись деньги, которые были на российских картах? это их хватило только до Питера? а надо было куда? и почему на стройках за еду работал? на билет домой? а чо не уехал через месяц? и почему сразу не вспомнил про специальность?
короче, автор, ты - рассказчик уровня бог.
или весь этот сумбурный текст - ради фразы, что за забором очереди нет?
DedSchukar 1 мар 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Izotop38 @ 28.02.2026 - 17:20)
Цитата
заебись должность :) так на хэдхантере и вбиваешь: "перегонщик яхт"

Хэдхантер - для лохов... Учишься , получаешь права яхтенного капитана, наматываешь на киль первые десять тысяч миль. Знакомишься с людьми - а этот мир очень узок - и начинаешь работать наемным капитаном.
Я даже не берусь сразу вспомнить , где и сколько раз побывал. Никогда бы я не заработал столько , чтобы повидать Италию , Турцию , Англию , Азоры, Испанию ,Мальту, Египет , Марокко,Канары и тд. А так , мне за это еще и платят!

и что, на экваторе кинули с оплатой или перевели ее рублями на карту Мир? В разных странах бывал, санкции уже четвертый год, и ты никакую визу-мастеркард не завел валютную? эта работа еще и оплачиваться должна неплохо, или тоже за миску супа?
mister007 1 мар 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ИванДулин @ 01.03.2026 - 12:10)
А у меня коллектив на 150 рыл который ЧПУ станки (ну и обычные тоже, краны, вентиляцию и прочее) могут разобрать, собрать чтоб деталей не осталось, могу доработать и вообще заново сделать. Так вот головной офис в москве считает что эту банду легко заменить аутстаферами на вахте и вообще за за бором желающих за условный полтос рабоать навалом...
И как я не пытался объяснить что других таких долбаебов за эти деньги мы больше не найдем - не понимают... А остались действительно специалисты высокго уровня, но которые тяжелые на подъем чтоб работу сменить - на таких молится надо.

Так и правительство, с министрами, такие же
Гандон, на гандоне

FilippOk 1 мар 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Да, с кадрами проблема явная.
Сократили меня в конце 24-го.
49 лет. IT-cпец-сетевик (коммутация-маршрутизация, серверные, ЦОД, системы вентиляции и резервного питания и т.дю), опыт 30 лет.
Мои обязанности скинули на оставшихся работников, которые занимались другим и умеют это делать весьма условно. Сеть в организации потихоньку загибается.
Нашёл подработку, кукую на копейках.
Никому не нужен.
Сколько проработает грамотно построенная сеть с ЦОД и коммутационными узлами, если ее не обслуживать? Ну... поскольку строилось под себя, то все было максимально качественно, годика три протянет. Но уже сейчас минус охлаждающий контур ЦОД, большинство автоматизации умерло, безопаска умерла, лицензирование в ауте... этот Титаник тонет, а на палубе дают концерт.
А главный кочегар тонет за бортом.
Похуй, пляшем!
Wickerman 3 мар 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (andredengin @ 28.02.2026 - 19:00)
в Украине на заводах работы много любые деньги предлагают, вот только от дома до работы дойти не всем удается

Ну не любые.
У нас завод весьма узкого направления (производство эмульсии для промышленных взрывов на горных разработках). Служебный транспорт в обе стороны. У многих бронь, но некоторые (и я в том числе) получили её через крепкий замес с ублюдками и трёхдневный визит в их гадюшник (двоих две недели на подвале избивали). И то, начальство сильно подсуетилось и вытащило нас оттуда.
Работа не из лёгких, много думать головой и физическая нагрузка ощутимая. ЗП в районе $500-600. Но особо очередей нет, несмотря на кучи вакансий (у нас в бригаде нет двух аппаратчиков, водителя вилочного погрузчика, электрика и кладовщика. В других бригадах примерно та же ситуация).
На других предприятиях с ЗП ещё печальнее - производство простаивает, люди по домам на 2/3 сидят в лучшем случае.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх