Добрососедство всё?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smollvrn 26 мар 2026 в 16:18
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
раньше было лучше

Это сообщение отредактировал smollvrn - 26 мар 2026 в 16:22
FalconNitro3 26 мар 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Живу на 3 этаже в корабле, дом 9 этажный. Знаю и здороваюсь со ВСЕМИ соседями с 1 по 4 этаж, выше уже так, с кем то здороваюсь с кем то нет. Начал здороваться со старшей по подъезду с 8 этажа, хотя года 2 назад лаялся с ней и нахуй послал по прямому маршруту-пусть не думает что я хам. За помощью и я обращаюсь и ко мне. Если могу помочь-не отказываю(кабель зарядки дать, или что из инструмента, или роутер настроить). С соседскими мужиками влился в гаражную тусовку напротив(у них есть там гаражи, у меня нет). В прошлом году чуть подзалил соседа снизу-долго извинялся-предлагал денег, но он не взял, сказал что где пролилось он ремонт еще не делал, так что нет проблем. В домовом чате не состою, но слежу за чистотой в парадке+гоняли с соседом постоянно наркоманов, когда они были.... Так что каждому свое, у меня добрососедские отношения и даже мусоропровод работает и не воняет.... А еще я с дворником здороваюсь, но не за руку))). От меня не убудет.

Это сообщение отредактировал FalconNitro3 - 26 мар 2026 в 16:25
Sumich 26 мар 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Раньше ели редьку с квасом
И попёрдывали басом,
А сейчас рагу едят -
Не пердят, а лишь шипят
Раньше было всё вручную
И копали, и гребли
В стоге с бабами встречались
За ночь 8 раз е...
А сейчас машины стали
И копают, и гребут
Бабы воют словно волки -
В месяц их лишь раз е...
Раньше были времена,
А теперь - мгновенья
Раньше поднимался х ..,
А теперь - давление...

А. Твардовский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Matteys 26 мар 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мы в посёлке живём,у нас до сих пор как раньше.

Ventil98 26 мар 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
И самое страшное — никто не знает, кто живёт за стеной... и не хочет знать.

У нас дом "неправильный", знаю всех из своего подъезда и нескольких хозяев квартир из соседнего. Квартиранты не в счет.
Здороваемся и во дворе, и в лифте. Лифт придерживаю, если кто-то заходит с улицы. Уступаем место в лифте пожилым и соседям с детьми, 2-3 минуты можно подождать. Лифт чистый, хоть и старый.
Никогда не спорим из-за парковки, если вдруг машина заперта другим авто - есть телефон, обязательно выйдет хозяин, переставит машину. Камеры присматривают за двором, гости бывают всякие.
Конечно, за солью друг к другу не ходим, бывают недовольства шумом, если у кого ремонт идет, или воду перекроют.

Раньше вообще в коммуналках жили, тогда все про всех знали, кухня-то общая была. Потом появились "хрущевки", но привычка общаться с соседями сохранилась. Затем микрорайоны из 9-14-этажек, тогда уже появилась разобщенность - знали соседей по этажу, иногда по подъезду.
Сейчас человейники строят по 2-3 тысячи квартир в одном корпусе - кто там кого запомнит? Да и эгоизм у людей зашкаливает, вместо хороших отношений с соседями скандалы - то шум, то музыка громкая, то 146 кошек воняют, алкаши дерутся, лифт разбит- загажен. Какое тут добрососедство?
Sergjo1982 26 мар 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Раньше хер стоял - двумя руками не согнешь, а теперь запись к проктологу на следующую неделю

Zabaday 26 мар 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Evomosk @ 26.03.2026 - 15:14)
Заехал в условно новый дом:
1 сосед лет 5 делал ремонт 24/7, у него наверное все стены просверлены отверстиями с шагом 5см. При попытке просверлить 1 отверстие прибегал и негодовал. Продал
2 сосед, убил жену с ребенком.
3е соседи, мамаша и сын-подросток-наркоман-сиделец позже
4е соседи, недавно заехали, выставить мусорный пакет в общий коридор норма (хотя мусоропровод на пол-пролета), Сейчас на условной своей половине общего тамбура накрутили полок на всю свою половину (коляска велосипед давно уже на нашей, жалко что ли )...

Вали из Ульяновска

Андрей1956 26 мар 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мои деды и бабушки, 1900-1908 г.р., действительно знали соседей по лестничной клетке.

Мои родители 1930 и 1931 г.р. уже нет. Я с женой , 1956 г.р., тем более.

Уже очень давно в городе большинство своих соседей не знают. Лет 60 точно.

Aza19 26 мар 2026 в 17:04
Балагур  •  На сайте 2 года
0
удалил

Это сообщение отредактировал Aza19 - 26 мар 2026 в 17:05
Faet0n 26 мар 2026 в 17:04
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Постарела мамзель, темы стала постить про раньше и т.д. Держись там.

Nergal84 26 мар 2026 в 17:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Я почитал домой чат и сделал вывод - я вертел дружить, общаться, здороваться с соседями. Ебанько через одного.

seregond 26 мар 2026 в 17:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Парадокс отечественного капитализма в том, что большинство людей живут в коммунальных домах и при этом искренне ненавидят и презирают коммунизм. cranky.gif
slawa96 26 мар 2026 в 17:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
"Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины… Парадокс!"

Добрососедство всё?

semenson 26 мар 2026 в 17:14
1
Раньше, если кто то переезжал, это было событием! Сейчас не успеваешь понимать кто сосед, а кто в гости пришел. Меняются с 3 космической скоростью.
Mehanik75 26 мар 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Знаете вот еще что, во многих домах есть ну наверное правильно назвать Совет Дома, те у кого его нет, ну ни чего не пишите, нет смысла за отсутствием. А в тех у кого он есть, как правило в доме что то делается, тут 99% пишут я на замок, через глазок, в лифте 1 лучше , то есть всячески дают понять, идите все лесом мне нам похуй на все что тут дальше моей двери происходит. А ведь есть люди, которые общаются, стараются что то улучшить, время на это личное тратят, после чего в подъезде чище становится и светлее, не все на откуп жилищнику или УК, а к примеру можно сделать чтоб в вашем дворе не сыпали химию и дворник делал то что нужно его начальству а то что правильней и удобней для жильцов, парковку отстоять, двор оформить в его границах с увеличением площади придомовой территории, всякое благо короче для дома. Так что чат домовой нужно читать , там конечно 80% срач и спам, но есть полезные вещи. Но в основном молодежи им все пофиг, они ведомые, как крысы из мультика, под дудочку в озеро готовы зайти.
omon1976 26 мар 2026 в 17:31
Шутник  •  На сайте 2 года
-2
Ну например в частном секторе так: С одной стороны цигане, с другой жук-трудоголик с жадными бегающими глазками...итп. Вот пробурил скважину..рабочие уехали..стою любуюсь.. Подходит один "сосед" а говорит - а сколько ширина скважины? Говорю 150мм. Ну очень замечательно говорит, стало быть и моя труба туда влезет.. Я сперва что то начал про размеры скважинного насоса итп.. Потом дошло. И пришлось до дяди довести. И еще: привез щебень.. Еще один прибежал- а что говорит вот так весь этот щебень и перетаскаешь за забор тачками?.. Тоже в общем пришлось обьяснить. Ну какое нахрен соседство если вокруг наглость зашкаливает.. Отдельная тема - блютуз колонки в каждом дворе летом.. Фантасмагония епта..
iiSheky 26 мар 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (alecioko @ 26.03.2026 - 12:40)
Да, и в лифтах никто не здоровается, и если слышат, что кто-то тоже идет в подъезд - стараются как можно скорее уехать.

я в подъезд не захожу если вижу что туда кто-то заходит, жду пока съебутся нахуй. dont.gif
snowwhite 26 мар 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Заметила, что в нашем многоквартирном доме знают большинство соседей те, кто пивко попивает у подъезда. Они и по машине подскажут пока стоят, даже руками помогут. Так все и перезнакомились.
Ещё новая соседка заехала, печёт торты, постоянно в домовом чате приглашает за куском торта, мы ходим. Реклама, но приятно сразу попробовать. Ну и сам домовой чат помогает знакомству.
Есть полные неадекваты, ночные жители, наркоманы, алкоголики, как везде почти.

muhmurluk 26 мар 2026 в 17:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Так раньше место проживания меняли крайне редко. Соседи были соседями десятилетиями - рождались и умирали на глазах у всех. Сейчас в лучшем случае ближнего соседа знаешь. Ну и потом , не забывайте главное веяние времен : ЧЧВ.

После свадьбы уже 23 года живем в одном и том же доме. Знаю весь подъезд, кроме нескольких квартир с арендаторами. Сосед напротив интересовался моей одноклассницей на 5-м этаже. Познакомил - женились, Алесю народили :) Живем дружно. Москва

Androsoff 26 мар 2026 в 17:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Вот моё сегодняшнее от соседей) утром выхожу на работу, а там это)

Добрососедство всё?

SteelBro 26 мар 2026 в 18:10
0
У нас если кто и здоровается это новенькие те, кто с северов приехал. Там все еще остатки человечности видимо остаются. Ну пару лет и они отвыкнут. У нас в блоке все здороваются. В подъезде некоторые с каменным еблищем встречают. При словах приветствия думают, что мошенник

libentrop 26 мар 2026 в 18:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
И ключи под ковриком оставляли

5a5a 26 мар 2026 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (playtowork @ 26.03.2026 - 13:40)
Раньше люди были людьми друг другу, а теперь собаки

Ты собаку не трогай, сейчас собака это лучше чем человек

Pivosrakom 26 мар 2026 в 18:16
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
Соседи - это в том числе и вы
Ebalpikabu 26 мар 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Ksenia66 @ 26.03.2026 - 13:43)
Надо мной, на 4м этаже глуповатая Люся с мутным мужем, ради хайпа с ними можно даже пообщаться
Слева - алкаши запойные, их дочка, два ее ребенка и собака
Снизу - одинокая мадам, две собаки, шесть кошек (вроде), дверь квартиры открывает - запах непередаваемый
Напротив - общительный водитель газели Олег - знает весь район, всегда готов помочь (в два часа ночи буксировал мою машину с улицы во двор сервиса)

Уфф, вроде всех знаю.

Слева живет долбоёб меломан, закодировался недавно, стал вообще говном. За другой стенкой одинокая пенсионерка с тараканами в башке размером с омара, но безобидная. Третья квартира на площадке: РСП, разыскивается приставами, за неуплату кредитов и ЖКХ. Сверху строитель любитель, сломал систему отопления, или как он думает модифицировал и пятый год ремонт делает на 40 метрах. Подо мной мыши в подвале. Вроде никого не забыл.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх