Мысли травматолога

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yap2Yap 31 мар 2026 в 08:19
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Херакъ @ 30.03.2026 - 19:18)
и ты врач после этого?? есть же смывка для пены! правда ногу лучше отрезать сначала, щипать будет сильно..

Смывка работает только пока пена жидкая, застывшую-только механически путём! dont.gif
DyingMyYouth 31 мар 2026 в 08:20
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (Rippgall @ 31.03.2026 - 05:24)
Потому что кровь должна насыщаться кислородом, а не дымом. Без кислорода заживление невозможно.

Если дым вытесняет кислород,то как курильщики дышут и не померли после первой затяжки?
Не пишите псевдонаучную околомедицинскую хуйню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жуковски 31 мар 2026 в 08:29
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (raptor1c @ 30.03.2026 - 18:31)
Правильно выше сказали: дебилов хватает. Из плюсов опыт, из минусов выгорание. Здоровья и терпения врачам..

Было дело: друг купил пневматический пистолет, пили в бильярдной. Он подумал, что пистолет разряжен, и, пьяный, решил проверить на своей ладони.

Ну и вогнал себе шарик, но не насквозь, а прям в самую середину.

Кое-как уговорил его поехать в травмпункт. Жду пока его оперируют, от нечего делать стал баловаться с этим пистолетом, думал, на предохранителе 🤣 ну и бахнул, а бахает он как обычный почти по звуку. 🤣

Ну представьте: хирург ковыряется скальпелем в ладони, и тут такой грохот! Ой, как стыдно было!!!

Золотые люди! Их на руках носить нужно!

Ааааа... Такой же долбаеб как и я, один в один ладонь себе заебенил :)))
pav56 31 мар 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (AdventL @ 30.03.2026 - 19:13)
Цитата (Mari777 @ 30.03.2026 - 18:53)
Ну в общем, золотое правило, бухаешь, к велосипедам/машинам/сложной технике / и тем более работе не подходить, также не хер показывать удаль молодецкую, бороться и все такое.
Можно бухать, болтать, танцевать и к девкам приставать,  а лучше сидеть на берегу  или в лобби отеля с нормальной компанией и болтать на всякие интересные темы.

Я все это помню со времен студенческих дискотек dont.gif Бухаешь с пацинами (и девчонками) - бухай спокойно, без геройства. А лучше даже не в общаге, а дома с избранными fuck.gif

В мое время в общагах было негласное правило -
Напился - будь человеком.

И работало, что интересно. По крайней мере, я не помню уголовок, изнасилований и мордобоев с тяжелыми травмами. А бухали - очень хорошо, сейчас вспоминаю - как здоровья хватало?
lexeich 31 мар 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
50% таких историй происходит именно по синей дыне. Врачам травматологам, да и всем другим, спасающих таких идиотов как мы (каюсь, сам не без греха), низкий поклон и уважение.
Dobryjj 31 мар 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Пару примеров про эндопротезирование тазобедренного сустава:

--двоюродная сестра жены, выписалась и чуток очухалась, но ещё с костылями. О, люстра грязная, надо срочно помыть.
Отвезли на ремонт))

---- встретил в госпитале хорошего знакомого, фанат спорта и хороший лыжник. Вид чуть лучше, чем у покойника.
_здарова, Серёга, ты чё тут делаешь, тебе же вроде недавно сустав заменили.
Да вот по лыжам соскучился, решил покататься.

В результате, тазобедренный в хлам, и если первая операция была от 1, 5 часов, то вторая 5! Вторую операцию он перенёс очень плохо.

Так что и я решил завязать с футболом и лыжами))
vorrga 31 мар 2026 в 09:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (xx22xx @ 30.03.2026 - 18:10)
Надо побольше таких тем. Чтобы долбоёбы не плодились...

К сожалению, им сейчас попёрло.....
Это нормального чела, коснись что, замордуют.
А с этих какой спрос? Лишь бы налоги платили и плодились.
vorrga 31 мар 2026 в 09:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Жуковски @ 31.03.2026 - 08:29)
Правильно выше сказали: дебилов хватает. Из плюсов опыт, из минусов выгорание. Здоровья и терпения врачам..

Было дело: друг купил пневматический пистолет, пили в бильярдной. Он подумал, что пистолет разряжен, и, пьяный, решил проверить на своей ладони.

Кое-как уговорил его поехать в травмпункт. Жду пока его оперируют, от нечего делать стал баловаться с этим пистолетом, думал, на предохранителе 🤣 ну и бахнул, а бахает он как обычный почти по звуку. 🤣

Ну представьте: хирург ковыряется скальпелем в ладони, и тут такой грохот! Ой, как стыдно было!!!

Ааааа... Такой же долбаеб как и я, один в один ладонь себе заебенил :)))

Не, на долбоящера не тянете оба. Для этого надо в ствол заглянуть и СК потянуть.
YOrick 31 мар 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Lippen @ 30.03.2026 - 18:11)
Пока читал первый пост все кости заболели... После аварии пятку собирали таким же инструментом
Цитата
Сверлил нашей казенной медицинской дрелью (х#ета из под коня), которая еще Брежнева помнит и греется в руках, как утюг.

в итоге минус 2 см ноги)))

Оно и к лучшему, не будет технической возможности не то, что вертушку повторить, а даже ровно ходить со скоростью выше черепахи.
Lippen 31 мар 2026 в 09:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Maiak @ 30.03.2026 - 19:58)
Здравствуйте! А кто знает титановую шпильку из ноги вынимать обязательно надо? А то не охота опять на вытяжке валяться. Спасибо!

шпилька шпильке рознь. если фиксирующая шпилька см рисунок 1, то надо точно в срок, иначе закостенеет сустав и устанешь ногу разрабатывать. Тем более там не так страшно, смотри рисунки 2 и 3, без вытяжки и через 3-4, в край 7, дней домой отпускают. Если просто шпилька для скрепления кости, то врачи говорят не обязательно, но тут есть нюанс, бывает что шпилька врастает в кость и потом, когда начнет беспокоить, ее хрен уберешь ( там какие то шпильки бывают менее плотные, читай пористые, в них ткань кости прорастает)
ЗЫ знаю по себе, сам фиксирующую шпильку пролюбил время снять.
ЗЫЫ у жены так пластины в кость проросли, при том что она в срок все делала.

Мысли травматолога

Это сообщение отредактировал Lippen - 31 мар 2026 в 09:37
Lippen 31 мар 2026 в 09:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Рисунок 2, рисунок 3 не стал крепить, там швы и все такое, не оч приятное)

Мысли травматолога
Етить 31 мар 2026 в 09:38
4
Цитата (xx22xx @ 30.03.2026 - 18:10)
Надо побольше таких тем. Чтобы долбоёбы не плодились...

ох...
сие невозможно
об этом еще Френсис Гальтон писал cool.gif
tegica 31 мар 2026 в 09:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2

Я так себе в палец шарик загнал, пробуя спустить курок без выстрела. Ребята в травме долго решали, вызывать ментов или нет и как вообще этот случай описать. В итоге я им сказал: пишите "инородное тело в фаланге пальца", я все подпишу.
Прикольно и стыдно было наблюдать, как хирург искал этот ебучий шарик, два раза на рентген водил.
Dobryjj 31 мар 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 1 год
6
И уж раз разговор зашёл о травматологии (ну заодно и ортопедии), хочу дать один совет тем, у кого проблемы с тазобедренными суставами, (меня оба заменены с разницей в 8 лет) - категорически советую встать в очередь на их замену!!
Ждать придётся долго, но оно этого стоит. Я в те благословенные времена первую ждал полгода.
Сейчас я избавился от сильной боли (ночью просыпался и минут 10 ворочался, чтобы боль чуть утихла) и фактически забыл, что мои суставы из металла.

Даю гарантию, что вы меня потом благодарить будете за это совет. Не тяните, это не лечится!

И ещё ремарка, за руль я садился через полтора месяца после операций, нарушитель режима, кули.Вроде пронесло и без последствий обошлось, но вы так не делайте!))

Это сообщение отредактировал Dobryjj - 31 мар 2026 в 10:28
Анда 31 мар 2026 в 10:29
1
Цитата (tegica @ 31.03.2026 - 13:41)

Я так себе в палец шарик загнал, пробуя спустить курок без выстрела. Ребята в травме долго решали, вызывать ментов или нет и как вообще этот случай описать. В итоге я им сказал: пишите "инородное тело в фаланге пальца", я все подпишу.
Прикольно и стыдно было наблюдать, как хирург искал этот ебучий шарик, два раза на рентген водил.

Заграничный пистолет осечку дал. Пальцем на ствол нажал, он пульнул))) Посмотрел, насквозь нету. Пока не распух, попросил друга плоской отверткой прижать у пульки, а сам ножичком его выколупал) Пока не опухло, не больно. Друзья пьяные баловались, одному ладонь насквозь, в косточку не попало. Как Тарантину, только дырочка маленькая))) А один пульнул в забор в 3х метрах. Попал в шляпку гвоздя, и рикошетом в бровь. Выдавили пальцами из под шкуры))) Короче игрушка, если не в глаз)))
spkn1 31 мар 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
я уже не молодой, если пью, то мой друг это диван ну его нахуй прыгать скакать что то пилить или сальтухи кидать)))
Семьянин автор 31 мар 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
ЯПдесант в действии)))) Доктор в шоке)))

Мысли травматолога

hime 31 мар 2026 в 13:39
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Семьянин @ 31.03.2026 - 12:27)

вообще-то там другие истории смешные rulez.gif пусть не фиксируется на жопе, чревато cool.gif
Жуковски 31 мар 2026 в 14:29
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (tegica @ 31.03.2026 - 09:41)

Сидят, пишут, огнестрельное ранение из пневматического пистолета, я им, вы что, ахуели, только ментов не хватало, пишете просто ранение, да и пулю оскали 40 минут, а искали они золотистый шарик а в руке была матчевая свинцовая, знатно мне ладонь располосовали
фентипупель 31 мар 2026 в 15:00
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (всена @ 30.03.2026 - 18:05)
Долбоебов везде хватает, жаль что их ряды увеличиваются последнее время

Земной шар на 70% покрыт водой.Остальные 30% покрыто долбоёбами.

sukko 31 мар 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Семьянин @ 31.03.2026 - 12:27)

Хотел коммент ему под этим постом оставить, что с ЯПа мы все, но у доктора в канале комментарии только платные, за 1 звезду. А у меня их нету. old.gif

p.s. О, ща посмотрел - уже кто-то отписался, что на ЯПе его прославили.
Bug 31 мар 2026 в 17:51
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
2
Цитата (smetar @ 30.03.2026 - 20:08)
Чел так "вкусно" описал сборку-разборку колена, что я очень осторожно буду ходить несколько дней.

Поглядев мувики на ютубе понял, что человек - очень хрупкое существо и последние лет 15 стараюсь очень аккуратно подходить ко всякого рода развлечениям и перемещению себя в пространстве.
Лучше быть наблюдателем чем участником!
ICA 10 апр 2026 в 14:59
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
1
Добрый.

В г. Советске, в санатории восстанавливали суставы
Уже двадцать лет назад.
Поинтересуйтесь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх