Мысли травматолога

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mari777 30 мар 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (moorhoohan @ 30.03.2026 - 19:44)
Цитата (Margaritta @ 30.03.2026 - 18:26)
Знакомому сделали операцию на колене. Плановая операция, не сложная. После операции надо полежать, колено не нагружать. Колено болело, укололи обезбол, отпустило. Что сделал этот супермозг? Правильно, побежал курить! А костыли в больнице не выдают, не на одной ноге же прыгать?  Тем более,  ничего же не болит!

Делали мне операцию на колене. Мениск. Сегодня операция, на следующий день выписали, и езжай домой. Да, больно, медленно и тяжело ходить в первые дни, но пошел не по своему желанию, а доктор сказал, что можно начинать ходить.

Ну дык операции разные, тоже была операция на мениске, врачи сказали, первый день встаем около кровати можно постоять, второй день можно по палате походить, третий день, в коридор.

Ну и там день на 5й выписывают, и у всех все нормально заживает.

Ну всегда найдется долбаеб, который через 3 часа после операции вскочит куда то побежит, и наебнется, у него начнет кровить болеть, и +10 дней еще будет заживать.

Вообще надо слушать рекомендации врача который "был в колене" ему видней всего что можно и нельзя
RossoVerde 30 мар 2026 в 22:25
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Два года назад сломал руку, лучевая уж, как у ТСа написано. В том году ногу. Ну как ногу, пятая плюсневая уж. Но тоже мало приятного.
Дык вот. В этом году места данных переломов начали давать о себе знать. Естественно, после нагрузок. Господа знатоки. Это какбэ норм или нужно что-то предпринять?
Просто после завершения всех гипсовых процедур и примерно полугода после данные места переломов вообще не будоражили. А сейчас напоминают о себе каждый день. Почти..

Это сообщение отредактировал RossoVerde - 30 мар 2026 в 22:50
Танкред 30 мар 2026 в 22:29
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Forester85 @ 30.03.2026 - 18:51)
Ссылочку бы. Я в Дзен читаю психиатра скорой помощи.

Записки Злого Доктора ?
hvost007 30 мар 2026 в 22:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
Врачи вообще самые нужные люди в стране, а уж врачи скорой помощи еще важнее. Именно их надо деньгами заваливать, а не всяких ушлепков депутатов и прочих чинуш.

Был у меня сосед, больное сердце, операция и т.д. Трудоголик до мозга костей gigi.gif .
Несколько лет назад, летом звонок: Приди ко мне, срочно.
А я по голосу чую что что-то не так. Прибегаю, лежит на полу, стонет от боли.
Позвонил мне потому что не видел дисплей телефона, а я был на быстром наборе.
Дай говорит таблетки, что на полке, название такое-то... (сам ни подняться не может, ни название прочитать, потому как очки где-то лежат).
Даю таблетки, звоню в скорую. 30 км от города до нас по разъебаной грунтовке. Приехали быстро. Две молодых врачули и водитель.
Сосед уже отходит, почти без сознания, еле дышит.
Пооткачали, начал орать от боли (а он не мужик, а кремень, просто так жаловаться не умеет). Доктор вколола то ли трамал, то ли трамадол (я хз), долго сомневалась, ибо хрень подотчетная видимо.

Подействовало, успокоился. Начинаем его на носилки упаковывать и в больницу.
Далее его слова (удивленно): куда это вы меня??? Я еще мангал не доварил! Все нормально, всем спасибо, все свободны, я - работать.

Ну, слушать его никто естественно не стал gigi.gif , погрузили в машину, поехал в больницу.

Спасло три чуда: 1 при мне был телефон (обычно на работе не ношу) и я был недалеко. 2 машина скорой помощи в момент вызова ехала на азс как раз в нашу сторону. 3 ну и конечно девушки-врачи очень профессионально отработали, просто молодцы.

.
DrEvil45 30 мар 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А зачем пьяному, при поступлении, сразу ногу собирать? Если нет дрели и нужного металла? Вытяжение. А по спадению отека, планово, все не спеша собрать как надо и чем надо, и под хорошим наркозом. Не в одиночку, а с ассистентом.
Описан, какой-то, ненужный "подвиг".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
STDZ 30 мар 2026 в 23:03
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
С переломами наверное так.
Но у меня был глубокий, до кости порез кисти, сам себя трезвый порезал, нервы и сухожилия не задел. Были предписания на перевязки в травме, на обезбол, на что-то ещё. Всё само зажило, делал стягивающие повязки сам и обрабатывал рану перекисью, бухал две недели, каждый день.
Не пропоганда, не рекомендация.

BurnRam 30 мар 2026 в 23:19
Хохмач  •  На сайте 20 лет
1
Х@ня война, главное манёвры. Ломал руки, ноги, челюсть, рёбра, пальцы. Вывих левого локтевого сустава с уходом на 5 см из сустава, рука не разгибается полностью. Драки, аварии. Берегите здоровье, хожу ровно, плавать на несколько км уже не рискну, тяжело. Да и скоростной катер чуть меня не переехал вдали от берега. Скорее всего не выплыл бы, в последний момент катер свернул. Бежать по воде не получается пока(

Rsfox 30 мар 2026 в 23:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (всена @ 30.03.2026 - 18:05)
Долбоебов везде хватает, жаль что их ряды увеличиваются последнее время

Увеличиваются мягко сказано. Да они уже как опорная часть общества

iri1 30 мар 2026 в 23:22
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Mari777 @ 30.03.2026 - 18:53)
Ну в общем, золотое правило, бухаешь, к велосипедам/машинам/сложной технике / и тем более работе не подходить, также не хер показывать удаль молодецкую, бороться и все такое.

Можно бухать, болтать, танцевать и к девкам приставать, а лучше сидеть на берегу или в лобби отеля с нормальной компанией и болтать на всякие интересные темы.

Отдельный скилл, это не бухать в компании долбаебов, чтоб потом не пришлось их тащить в травмпункт с располосованной рукой , потому что он решил с кем то побороться и напоролся на розочку, а потом слушать его вопли из травмпункта когда ему там зашивают.

Золотые слова! bravo.gif
Rsfox 30 мар 2026 в 23:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Врачи вообще самые нужные люди в стране, а уж врачи скорой помощи еще важнее. Именно их надо деньгами заваливать, а не всяких ушлепков депутатов и прочих чинуш.

Был у меня сосед, больное сердце, операция и т.д. Трудоголик до мозга костей .
Несколько лет назад, летом звонок: Приди ко мне, срочно.
А я по голосу чую что что-то не так. Прибегаю, лежит на полу, стонет от боли.
Позвонил мне потому что не видел дисплей телефона, а я был на быстром наборе.
Дай говорит таблетки, что на полке, название такое-то... (сам ни подняться не может, ни название прочитать, потому как очки где-то лежат).
Даю таблетки, звоню в скорую. 30 км от города до нас по разъебаной грунтовке. Приехали быстро. Две молодых врачули и водитель.
Сосед уже отходит, почти без сознания, еле дышит.
Пооткачали, начал орать от боли (а он не мужик, а кремень, просто так жаловаться не умеет). Доктор вколола то ли трамал, то ли трамадол (я хз), долго сомневалась, ибо хрень подотчетная видимо.

Подействовало, успокоился. Начинаем его на носилки упаковывать и в больницу.
Далее его слова (удивленно): куда это вы меня??? Я еще мангал не доварил! Все нормально, всем спасибо, все свободны, я - работать.

Ну, слушать его никто естественно не стал , погрузили в машину, поехал в больницу.

Спасло три чуда: 1 при мне был телефон (обычно на работе не ношу) и я был недалеко. 2 машина скорой помощи в момент вызова ехала на азс как раз в нашу сторону. 3 ну и конечно девушки-врачи очень профессионально отработали, просто молодцы.

.

По моему опыту может врачи скорой и нужны ,но судя по теденции как и огнеборцы не очень. Печалько

Мяур 30 мар 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (stasman52 @ 30.03.2026 - 20:27)
Цитата (ИмяФамили @ 30.03.2026 - 18:31)
Воркаем? Это что за зверь?

Это глагол. dont.gif

... воркалось, хливкие шорьки... cool.gif
Aleksey4444 31 мар 2026 в 01:04
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
6
Две недели назад я тоже выступил как последний долбоеб, причем, что вдвойне обидно, абсолютно в трезвом виде.
Младший (9) задал вопрос, какой у меня был любимый удар ногой в бытность мою в юном возрасте. Попросил показать. И старый дурень, то есть я, поплыл от собственного ЧСВ и продемонстрировал ура-маваши без разминки и забыв, что последний раз ногу я таким образом выворачивал лет десять назад.
В общем, вывихнуть не вывихнул и не сломал, но дурные мысли о переломе шейки бедра меня преследовали весь тот злополучный вечер и две недели ходил как раненый в жопу олень, по ступенькам поднимался с трудом и в стиле циркуля.
Так что всем желаю здоровья и рекомендую трезво оценивать свои физические возможности и не махать ногами как в далекие 20 лет.
Prado1 31 мар 2026 в 03:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Неудачно упал в спарринге на кисть. Ходил полгода с гипсом на руке после операции. Перелом ладьевидной кости.
Пошел к врачу, сняли гипс.
Я счастливый как никто сука ...
Пацаны ради такого дела накрывают поляну, сидим бухаем и после того как я встал со стула типа тост сказать а моя новая подруга пошутила и его отодвинула ... Это был эпический пиздец. Я упал сука на эту же руку и как классика ладонью в пол.
Я эту тварь пинал минут пять.
Обидно было до соплей.
После ещё две операции пришлось делать.

lubawa 31 мар 2026 в 04:38
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Знаю чувака, который снял гипс чтобы переспать с девчонкой. Ему было 24, ей 19. Оба были пьяные.
Это буквально была любовь с первого раза, они до сих пор женаты и у них всё хорошо. Причем, девочку знаю с детского сада, она так себя никогда не вела ни до ни после. А парень был тот ещё гуляка до той ночи. Потом как подменили, даже пить перестал.

Aliеn 31 мар 2026 в 04:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Кино есть. Риддик (3 часть). Он там не другой планете ногу сам себе собрал. Получилось же. И у долбоебов должно было получиться. Просто у Риддика не было монтажной пены .

Анатолий1967 31 мар 2026 в 05:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (xx22xx @ 30.03.2026 - 18:10)
Надо побольше таких тем. Чтобы долбоёбы не плодились...

Как им не плодиться, когда на самых верхах призывают поднимать демографию и "им" неважно: кто, где, когда...
Анда 31 мар 2026 в 05:01
8
В тайге брат ребром ладони об камень ёбнулся. Пока не распухла рука, кость вправил. И из распаренной бересты гипс сделал от начала мизинца, до локтя почти. Все аккуратно подрезал. Конфетка! Майку на полосы, обмотал аккуратно))) Через 2 дня добрались до города. Доктор спрашивает, вправляли, мед образование есть? Я бы лучше с рентгеном не вправил. Гы гы, смешно стало мне. Попросил он эту бересту оставить, коллегам показать)))
Rippgall 31 мар 2026 в 05:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (DyingMyYouth @ 30.03.2026 - 21:18)
Цитата (raptor1c @ 30.03.2026 - 20:37)
Это ты ща кому сказал?)))) ни слова не понял. Ну, да, я не медик, я инженер

Я тоже не понял почему курить нельзя после открытого синуслифтинга,а дышать можно.😐

Потому что кровь должна насыщаться кислородом, а не дымом. Без кислорода заживление невозможно.
zima2022 31 мар 2026 в 05:30
Ярила  •  На сайте 4 года
2
честно даже читать больно...
Yurexxx 31 мар 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Надо было ампутировать чуть выше колена и когда очухался бы сказать - нишмагла!
Rippgall 31 мар 2026 в 06:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
7
Вот помню был случай. Поступает в травмпункт бухой мент в чинах, здоровый бегемот. А с ним сопровождающий, адьютант наверное. У бегемота голова разбита, кровь хлещет , он орет всех посылает, кулаками машет. Собрались человек 10 , охрана, хирурги кто был свободен. Скрутили, уложили на стол, стали зашивать. Все в кровище измазались пока с ним боролись. Пока шили бегемот затих и не дёргался. Народ стал расходится привести форму, халаты в порядок. Думали что успокоили пациента. Бегемот почувствовав свободу, взбеленился стал орать матом на персонал, полез в драку и .......падает и об кафельный выступ опять разбивает голову. И опять все по-новой! Скрутили, уложили, зашили. Операционная вся в крови из-за этой борьбы, как будто здесь бойня была, а она и была. Чтобы оказать помощь пациенту, нужно прежде всего подраться, а то просто так не интересно . Медперсонал выглядел как вернувшийся с передовой. Все это длилось часа три. За это время бегемот уже ослаб от потери крови, да и алкоголь в крови снизил градус. Проводили его уже спокойным. Пока был славный бой, возле травмпункта собралась очередь. И одна дама голосила, что она с ребенком, истекает кровью, а сволочи врачи её не принимают. У меня не было сил ей что -то объяснять и я молча широко открыла дверь в операционную и пригласила ее зайти. Заглянув туда, она позеленела от увиденного и решила подождать, пока все не приведут в порядок.
Каррамболь 31 мар 2026 в 07:04
Шутник  •  На сайте 1 месяц
3
Читал во время завтрака, сам чуть к травматологу не отправился. Ржал как конь и чуть не подавился))))

TS2000X 31 мар 2026 в 07:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Уважение медикам, особенно тем, кто нас вытаскивает.
Kaltman 31 мар 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
О да, мышещелчковый отдел, сука 4 месяца в гипсе от жопы до пальцев ноги, я его рот ебал, правда я на льду наебнулся зимой, и без отломков и смещений, повезло тут!

Анда 31 мар 2026 в 08:18
3
У Правдина в записках хирурга похожих случаев много. У Ломачинского тоже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх