Мысли травматолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
30.03.2026 - 22:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 30.03.2026 - 19:44)
Цитата (Margaritta @ 30.03.2026 - 18:26)
Знакомому сделали операцию на колене. Плановая операция, не сложная. После операции надо полежать, колено не нагружать. Колено болело, укололи обезбол, отпустило. Что сделал этот супермозг? Правильно, побежал курить! А костыли в больнице не выдают, не на одной ноге же прыгать?  Тем более,  ничего же не болит!

Делали мне операцию на колене. Мениск. Сегодня операция, на следующий день выписали, и езжай домой. Да, больно, медленно и тяжело ходить в первые дни, но пошел не по своему желанию, а доктор сказал, что можно начинать ходить.

Ну дык операции разные, тоже была операция на мениске, врачи сказали, первый день встаем около кровати можно постоять, второй день можно по палате походить, третий день, в коридор.

Ну и там день на 5й выписывают, и у всех все нормально заживает.

Ну всегда найдется долбаеб, который через 3 часа после операции вскочит куда то побежит, и наебнется, у него начнет кровить болеть, и +10 дней еще будет заживать.

Вообще надо слушать рекомендации врача который "был в колене" ему видней всего что можно и нельзя

[^]
RossoVerde
30.03.2026 - 22:25
1

Юморист

Два года назад сломал руку, лучевая уж, как у ТСа написано. В том году ногу. Ну как ногу, пятая плюсневая уж. Но тоже мало приятного.
Дык вот. В этом году места данных переломов начали давать о себе знать. Естественно, после нагрузок. Господа знатоки. Это какбэ норм или нужно что-то предпринять?
Просто после завершения всех гипсовых процедур и примерно полугода после данные места переломов вообще не будоражили. А сейчас напоминают о себе каждый день. Почти..

Это сообщение отредактировал RossoVerde - 30.03.2026 - 22:50

[^]
Танкред
30.03.2026 - 22:29
0

Огненный Змей

Цитата (Forester85 @ 30.03.2026 - 18:51)
Ссылочку бы. Я в Дзен читаю психиатра скорой помощи.

Записки Злого Доктора ?

[^]
hvost007
30.03.2026 - 22:44
1

Приколист

Врачи вообще самые нужные люди в стране, а уж врачи скорой помощи еще важнее. Именно их надо деньгами заваливать, а не всяких ушлепков депутатов и прочих чинуш.

Был у меня сосед, больное сердце, операция и т.д. Трудоголик до мозга костей gigi.gif .
Несколько лет назад, летом звонок: Приди ко мне, срочно.
А я по голосу чую что что-то не так. Прибегаю, лежит на полу, стонет от боли.
Позвонил мне потому что не видел дисплей телефона, а я был на быстром наборе.
Дай говорит таблетки, что на полке, название такое-то... (сам ни подняться не может, ни название прочитать, потому как очки где-то лежат).
Даю таблетки, звоню в скорую. 30 км от города до нас по разъебаной грунтовке. Приехали быстро. Две молодых врачули и водитель.
Сосед уже отходит, почти без сознания, еле дышит.
Пооткачали, начал орать от боли (а он не мужик, а кремень, просто так жаловаться не умеет). Доктор вколола то ли трамал, то ли трамадол (я хз), долго сомневалась, ибо хрень подотчетная видимо.

Подействовало, успокоился. Начинаем его на носилки упаковывать и в больницу.
Далее его слова (удивленно): куда это вы меня??? Я еще мангал не доварил! Все нормально, всем спасибо, все свободны, я - работать.

Ну, слушать его никто естественно не стал gigi.gif , погрузили в машину, поехал в больницу.

Спасло три чуда: 1 при мне был телефон (обычно на работе не ношу) и я был недалеко. 2 машина скорой помощи в момент вызова ехала на азс как раз в нашу сторону. 3 ну и конечно девушки-врачи очень профессионально отработали, просто молодцы.

.

[^]
DrEvil45
30.03.2026 - 22:53
0

Ярила

А зачем пьяному, при поступлении, сразу ногу собирать? Если нет дрели и нужного металла? Вытяжение. А по спадению отека, планово, все не спеша собрать как надо и чем надо, и под хорошим наркозом. Не в одиночку, а с ассистентом.
Описан, какой-то, ненужный "подвиг".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
STDZ
30.03.2026 - 23:03
0

Юморист

С переломами наверное так.
Но у меня был глубокий, до кости порез кисти, сам себя трезвый порезал, нервы и сухожилия не задел. Были предписания на перевязки в травме, на обезбол, на что-то ещё. Всё само зажило, делал стягивающие повязки сам и обрабатывал рану перекисью, бухал две недели, каждый день.
Не пропоганда, не рекомендация.

[^]
BurnRam
30.03.2026 - 23:19
0

Хохмач

Х@ня война, главное манёвры. Ломал руки, ноги, челюсть, рёбра, пальцы. Вывих левого локтевого сустава с уходом на 5 см из сустава, рука не разгибается полностью. Драки, аварии. Берегите здоровье, хожу ровно, плавать на несколько км уже не рискну, тяжело. Да и скоростной катер чуть меня не переехал вдали от берега. Скорее всего не выплыл бы, в последний момент катер свернул. Бежать по воде не получается пока(

[^]
Rsfox
30.03.2026 - 23:22
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (всена @ 30.03.2026 - 18:05)
Долбоебов везде хватает, жаль что их ряды увеличиваются последнее время

Увеличиваются мягко сказано. Да они уже как опорная часть общества

[^]
iri1
30.03.2026 - 23:22
0

Созидатель жизни

Цитата (Mari777 @ 30.03.2026 - 18:53)
Ну в общем, золотое правило, бухаешь, к велосипедам/машинам/сложной технике / и тем более работе не подходить, также не хер показывать удаль молодецкую, бороться и все такое.

Можно бухать, болтать, танцевать и к девкам приставать, а лучше сидеть на берегу или в лобби отеля с нормальной компанией и болтать на всякие интересные темы.

Отдельный скилл, это не бухать в компании долбаебов, чтоб потом не пришлось их тащить в травмпункт с располосованной рукой , потому что он решил с кем то побороться и напоролся на розочку, а потом слушать его вопли из травмпункта когда ему там зашивают.

Золотые слова! bravo.gif

[^]
Rsfox
30.03.2026 - 23:24
0

Весельчак

Цитата
Врачи вообще самые нужные люди в стране, а уж врачи скорой помощи еще важнее. Именно их надо деньгами заваливать, а не всяких ушлепков депутатов и прочих чинуш.

Был у меня сосед, больное сердце, операция и т.д. Трудоголик до мозга костей .
Несколько лет назад, летом звонок: Приди ко мне, срочно.
А я по голосу чую что что-то не так. Прибегаю, лежит на полу, стонет от боли.
Позвонил мне потому что не видел дисплей телефона, а я был на быстром наборе.
Дай говорит таблетки, что на полке, название такое-то... (сам ни подняться не может, ни название прочитать, потому как очки где-то лежат).
Даю таблетки, звоню в скорую. 30 км от города до нас по разъебаной грунтовке. Приехали быстро. Две молодых врачули и водитель.
Сосед уже отходит, почти без сознания, еле дышит.
Пооткачали, начал орать от боли (а он не мужик, а кремень, просто так жаловаться не умеет). Доктор вколола то ли трамал, то ли трамадол (я хз), долго сомневалась, ибо хрень подотчетная видимо.

Подействовало, успокоился. Начинаем его на носилки упаковывать и в больницу.
Далее его слова (удивленно): куда это вы меня??? Я еще мангал не доварил! Все нормально, всем спасибо, все свободны, я - работать.

Ну, слушать его никто естественно не стал , погрузили в машину, поехал в больницу.

Спасло три чуда: 1 при мне был телефон (обычно на работе не ношу) и я был недалеко. 2 машина скорой помощи в момент вызова ехала на азс как раз в нашу сторону. 3 ну и конечно девушки-врачи очень профессионально отработали, просто молодцы.

.

По моему опыту может врачи скорой и нужны ,но судя по теденции как и огнеборцы не очень. Печалько

[^]
Мяур
30.03.2026 - 23:36
0

Ярила

Цитата (stasman52 @ 30.03.2026 - 20:27)
Цитата (ИмяФамили @ 30.03.2026 - 18:31)
Воркаем? Это что за зверь?

Это глагол. dont.gif

... воркалось, хливкие шорьки... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19064
11 Пользователей: IvanT18, Витка, valterpiter, karelman, M1H0n, Честныйбумер, kolombol, Юrius, Skyet, november1975, saguny73
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх