Мысли травматолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GURAM
30.03.2026 - 21:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я не склонен доверять блогерам-врачам, особенно вот после таких историй, где труженица нейросеть давит из читателя слезинку.

Крошечная станция на ветке Транссиба. Минус 38 за окном. Ночное дежурство.

В коридоре шаркающие шаги — приводят деда. Лет под восемьдесят. Острая задержка мочеиспускания. Аденома, которая росла годами, перекрыла кран окончательно. Задираю ему тулуп и рубашку. Мочевой пузырь раздут до пупка, выпирает напряженным баскетбольным мячом. Дед тяжело дышит сквозь желтые зубы, но терпит. Сибиряки вообще народ терпеливый, иногда вплоть до клинического идиотизма.

Спрашиваю: сколько уже не мочится? Дед смотрит выцветшими глазами и хрипит: — Да третьи сутки пошли, сынок. Я думал, отпустит. Мы с бабкой кирпич красный в печи раскалили, в ведро положили, ромашкой залили. Я на этом ведре два часа сидел без штанов, грел хозяйство. Не помогло. А потом деверь мне по спине походил ногами, чтоб камень из почек выгнать...

Стоишь, слушаешь это и просто охереваешь. Стенки его перерастянутого пузыря сейчас тонкие, как папиросная бумага. Когда деверь топтался по нему ногами... Читать лекции и поучать восьмидесятилетнего старика? Да нифига. Молча выслушал, сделал в голове очередную пометку «какой же пиздец» и пошел работать. Здесь, на краю географии, у людей другой космос. Горячий кирпич и глухая надежда, что всё пройдет само.

Беру катетер. Пытаюсь пройти снизу — упираюсь. Аденома, подогретая ромашкой, отекла и намертво заблокировала канал.

Поворачиваюсь к медсестре: — В перевязочную. Цистостому будем ставить.

И вот тут огромный плюс сибирской глубинки. Тебе не нужно полчаса разжевывать пациенту хирургическую технику и риски. Доктор сказал надо проткнуть живот — значит, надо.

Сестра подает лоток. На нем тяжелый, блестящий кусок медицинской стали со здоровенным стилетом внутри. Местные хирурги поставили токарю литр спирта, и дядя Вася выточил им гениальный, неубиваемый троакар. Вся фишка в том, что сбоку у этой канюли выпилена прорезь по всей длине. Внутренний диаметр позволяет засунуть прямо в пузырь толстенный катетер Фолея, раздуть баллон — и просто скинуть железяку сбоку. Не надо мудохаться, пытаясь стянуть трубку через коннектор. Суровая инженерия.

Упираю рукоятку в ладонь. Резкое усилие всем весом тела. Плотный хруст апоневроза, провал — и из канюли под бьет фонтан темной мочи. Едкий аммиачный запах заполняет перевязочную. Загоняю толстый катетер, скидываю сталь через боковую прорезь.

Лицо деда расслабляется на глазах. Мяч под кожей сдувается. Он откидывается на клеенку и хрипло выдыхает: «Ох, Господи...»

Бабка молча ставит мне на столик банку брусничного варенья — твердая валюта. Плата за чудо.

Вспомнил анекдот в тему.
К врачу дедок приходит и говорит сынок я неделю уже не ссал боюсь помру.
Врач раздевайтесь, ого нихуя себе, врач берет какую то хуëвину, ковыряется промеж ног деда и вдруг сильная струя мочи бьет напором в доктора, затем в медсестру в окна, в стены и потолок.
Зассано всë.
Дед такой с блаженой улыбкой говорит спасибо тебе сынок, но у меня еще одна просьба, я цельную неделю не срал.
Доктор в ахуе выжимая халат, к хирургу нахуй, к хирургу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DavidGoliaf
30.03.2026 - 21:21
3
Статус: Offline

Ярила

Сочувствую доктору, видно с совестью мужик, а тратит свое время на биомусор.

[^]
hime
30.03.2026 - 21:21
1

Хохмяч

Цитата (Davlad @ 30.03.2026 - 19:26)
У нас в стоматологии не так зрелищно, но пациенты тоже отжигают, гробят работы, которые мы по 2 часа делаем, а потом по полгода результатов ждём.

Если навскидку, после открытого синуслифтинга (операция на гайморовой пазухе) застукал пациента, курящего прямо за углом клиники. У меня подходящих слов для него не нашлось.

А чётакова? Раньше курением табака вообще туберкулёз лечили, и опиум рекомендовали курить в смеси с табаком - чтобы компенсировать вред первого rulez.gif

Это в 60-е годы высадились рептилоиды и начали продвигать вредоносную телегу про его вред. Сами подумайте - как раз до этого времени люди рвались в космос и ставили великие цели, а после - всё пиздец, и горький катаклизм cry.gif

[^]
A6Q193
30.03.2026 - 21:22
2

Ярила

Цитата (lisin68 @ 30.03.2026 - 18:10)
Как на такой работе не выгореть, я не представляю.

Никак. Менты, медики это либо сразу понять что не твоё и валить в народное хозяйство, либо вот так, с неизбежной профдеформацией.

[^]
забор
30.03.2026 - 21:23
4

сам по себе

Моя дочь на скоряке работает.
Рассказывает о всяком. Заслушаться можно.
Жаль ни она , ни я не можем складно на бумаге изложить.
Занимательные рассказы получились-бы.
Целый сериал получился только о поездках на вызовы к цыганам...
К таджикам и узбекам.

[^]
taeniurus
30.03.2026 - 21:26
3

Подколодная

Хрен на дебилов, когда они это все с собой делают. А когда детей вот так же калечат?

[^]
tattoo13
30.03.2026 - 21:27
3

Ярила

дружок с привычным вывихом плеча, он научился сам её вправлять, казалось бы веди себя спокойно, будь аккуратен, но нет же 200 грамм водки или 2 бутылки семёрки и всё - он как минимум сталоне, лезет в драку при любом кипеше, драка обычно заканчивается хохотом, вот представте замах правой, левой...скорченая рожа, вправка руки... у оппонента обычно весь задор на драку заканчивается :)

[^]
KAPJICOH
30.03.2026 - 21:27
3

Ярила

Цитата (xx22xx @ 30.03.2026 - 18:10)
Надо побольше таких тем. Чтобы долбоёбы не плодились...

Так они же не хуй ломают, а руки-ноги.

[^]
rem1964
30.03.2026 - 21:30
3

Ярила

Сломали челюсть, зашинировали, лежу с такими-же бедолагами, так нет, нашелся герой, пронес 0,5 водочки. Там в закуску - что пролезет между сомкнутыми зубами челюсти(что-то жидкое, кефир, молоко, манка). Спрашиваю - ты дебил? Если с такой закуски блевать потянет челюсть-то не раскрывается?
Просто не понял о чем я....

[^]
Катанян
30.03.2026 - 21:31
2

эстонский татарин

Цитата (Фильдеперс @ 30.03.2026 - 17:23)
Цитата
Обмотал ногу картоном от коробки с холодильником и залил внутрь монтажную пену!

А плёнкой ногу обмотать мысли не возникло??

Вы так пробовали уже?
Ну и каково оно? cool.gif

[^]
seteolavidor
30.03.2026 - 21:34
4

Ярила

Цитата
Сломали челюсть, зашинировали, лежу с такими-же бедолагами, так нет, нашелся герой, пронес 0,5 водочки. Там в закуску - что пролезет между сомкнутыми зубами челюсти(что-то жидкое, кефир, молоко, манка). Спрашиваю - ты дебил? Если с такой закуски блевать потянет челюсть-то не раскрывается?

Охохо, подержите мое пиво. Лежал в гастерентологии. И не придумали ничего лучше - отмечать выписку. Закрылись в палате, поляна накрыта, вот только медсестра всю малину обосрала

[^]
seteolavidor
30.03.2026 - 21:36
2

Ярила

Цитата (rem1964 @ 30.03.2026 - 21:30)

А так, да, лежал в челюстно-лицевой. Насмотрелся.

[^]
ЗаИПротив
30.03.2026 - 21:36
6

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (забор @ 30.03.2026 - 21:23)
Моя дочь на скоряке работает.
Рассказывает о всяком. Заслушаться можно.
Жаль ни она , ни я не можем складно на бумаге изложить.
Занимательные рассказы получились-бы.
Целый сериал получился только о поездках на вызовы к цыганам...
К таджикам и узбекам.

Дочь, врач, тоже имела счастье выезжать к цыганам.
Э, в больницу не надо везти, тут лечи. Тебя для этого и вызвали. У главы семейства инфаркт.
Вызов полиции не совсем влегкую решал подобные ситуации.
Один из случаев вообще был абсолютно криминальным-вызов к ним на "девочке плохо, заболела".
Девочке 11 лет, по осмотру-явные побои и проблемы с легкими-поломаны ребра.
Э, какой рентген, какая больница, давай лечи. Забрали телефоны у дочери и фельдшера-полицию водитель скорой вызвал, который сидел в машине.
Отвезли в больницу девочку, что там дальше- история умалчивает.
Следующий вызов.

[^]
ivasy
30.03.2026 - 21:39
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 30.03.2026 - 18:10)
Надо побольше таких тем. Чтобы долбоёбы не плодились...

Как им это поможет не плодиться?

[^]
AlexFixxxer
30.03.2026 - 21:43
4

Балагур

Про колено: костыли это пару месяцев и это цветочки, да и сама операция, полная хуйня, для пациента, по сравнению с тем что предстоит следующие пол года разрабатывать отрафированные связки, вот где боль и страдания, по себе знаю, да по пьяни на две части разбил надколенник, 20 лет хожу с нитиноловой скобой, не мешает, ногу полность разработал

[^]
kirjan65
30.03.2026 - 21:46
1

Приколист

Цитата (tattoo13 @ 30.03.2026 - 21:27)
дружок с привычным вывихом плеча, он научился сам её вправлять, казалось бы веди себя спокойно, будь аккуратен, но нет же 200 грамм водки или 2 бутылки семёрки и всё - он как минимум сталоне, лезет в драку при любом кипеше, драка обычно заканчивается хохотом, вот представте замах правой, левой...скорченая рожа, вправка руки... у оппонента обычно весь задор на драку заканчивается :)

Меня раз пьяного дочка поднимала, дёрнула со всей дури за руку. Плечо болит, кисть онемела. В травму не обращался, хожу хреново, с палкой не получается. Только с ходунками. Год наверное ел левой рукой, учитывая, что она после инсульта тоже немая. В общем так и мучаюсь до сих пор, рука уже до плеча поднимается.

[^]
Конрад23rus
30.03.2026 - 21:49
3

Ярила

думаю, в что доктор мучается и не купит норм дрель.
ага блять, оказывается это очень дорогая вещь

Мысли травматолога

[^]
Shevya1971
30.03.2026 - 21:51
3

Приколист

Вечером по говно ТВ в прайм-тайм насильно показывать.
Передача " Добрый вечер долбоебы"

[^]
Unkilled
30.03.2026 - 21:53
4

ненавижу всех. и точка

Цитата (seteolavidor @ 30.03.2026 - 21:34)
Цитата

Охохо, подержите мое пиво. Лежал в гастерентологии. И не придумали ничего лучше - отмечать выписку. Закрылись в палате, поляна накрыта, вот только медсестра всю малину обосрала

Гастроэнтерология.
Накрыли поляну.
Медсестра обосрала малину.

Остановите моё воображение)))

[^]
zankl
30.03.2026 - 21:55
4

Ярила

Я вот спиной и коленом мучаюсь, хотя без переломов было. Хожу и думаю уже автоматом над каждым движением и шагом, привык уже. Ибо понимаю, что одно неловкое движение и опять обезбол принимать, пока не пройдут спазмы мышц...
Иду в метро и оцениваю обстановку: кто может толкнуть невзначай, о кого я могу споткнутся. Так и хожу, просто руки перед собой часто выставляю, берегу свой каркас спинной от неловких и резких движений.
И особо раздражают личности, которые при выходе/заходе с автобуса или метро стоят блять! у дверей, перегораживают своими уебищными телами проход!
Были случаи со мной, когда я после обхода таких скотин добирался на скамейку и сидел, ровно дыша, пытаясь снять спазмы мышц.
Люди, не преграждайте своими телами вход и выход в общественном транспорте!
Извините, прочитал всю тему, просто наболело. Всем не болеть!

[^]
seva59
30.03.2026 - 21:58
3

Хохмач

Цитата (Mari777 @ 30.03.2026 - 18:53)
Ну в общем, золотое правило, бухаешь, к велосипедам/машинам/сложной технике / и тем более работе не подходить, также не хер показывать удаль молодецкую, бороться и все такое.

Можно бухать, болтать, танцевать и к девкам приставать, а лучше сидеть на берегу или в лобби отеля с нормальной компанией и болтать на всякие интересные темы.

Отдельный скилл, это не бухать в компании долбаебов, чтоб потом не пришлось их тащить в травмпункт с располосованной рукой , потому что он решил с кем то побороться и напоролся на розочку, а потом слушать его вопли из травмпункта когда ему там зашивают.

Это база. lol.gif

[^]
забор
30.03.2026 - 21:59
5

сам по себе

Недавно пришлось два месяца хромать.
Нет не перелом.
Невзначай в кастрюлю с кипящим бульоном для холодца наступил.
Жена поставила к двери чтоб слегка остыл. Я в этот момент с улицы зашёл и в ботинке наступил.
Ступня как варёная говядина и пахнет холодцом и лаврушкой..
Хорошо, что дома всё было.
Дочь на скоряке работает, все препараты на экстренные случаи есть.
Запенил пантенолом.
Утром поковылял в сельскую амбулаторию.
Мороз под 30 и снег по пояс. Обожжёная нога в обувку не лезет. Надел пакет на ногу , изолентой(синей) закрепил и так в пакете с голой ступнёй доковылял на костылях(тоже были) до амбулатории. Метров 300 от дома.
Там молоденькая фельдшер и медсестра как увидели "варёную говядину", обоим плохо стало. Хорошо позвонили в райцентр , договорились с хирургом, примет без записи. Вкололи против столбняка и выписали антибиотик.
Хирург уже ждал и куча всяких любопытных, фельдшерица растрепала по телефону, что я из своей ноги холодец варил.
Хирург глянул мельком , только и сказал: " Пахнет вкусно".
Остальное делали хирургические медсёстры.
Из лекарств только каждые 4 часа поливать хлоргексидином прямо через повязку. Хлоргексидин тоже оказался дома в достаточном количестве.
Заживало январь и февраль.
И сейчас слегка хромаю. Кожа молодая, а в обуве ходить, сразу натирается со всех сторон до кровавых мозолей.
Приходится толсто бинтовать, чтоб мягко было со всех сторон. Бинты тоже в запасе были.

Это сообщение отредактировал забор - 30.03.2026 - 22:03

[^]
SachkaV
30.03.2026 - 21:59
4

Приколист

Мне недавно ампутировали палец обмороженный, меня врач матом успокаивал

[^]
ЗаИПротив
30.03.2026 - 22:05
6

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Конрад23rus @ 30.03.2026 - 21:49)
думаю, в что доктор мучается и не купит норм дрель.
ага блять, оказывается это очень дорогая вещь

А инструмент не доктор покупает лично и на свои деньги. А больница, в которой доктор работает, и которая как бы обеспечивает его всем необходимым, вернее, отдел закупок.
Так что доктор работает тем, что есть.
ПЫ.СЫ. Даже, если предположить, что у доктора откуда-то есть супермега современный инструмент, то пользоваться им он не имеет права. Незаконно, если не приобретено больницей.

[^]
hime
30.03.2026 - 22:14
2

Хохмяч

главное, на физиотерапию не забивать. после процедуры пользоваться только синтетикой. синюю изоленту - в запущенных случаях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16808
36 Пользователей: Tooh, AlexanderYar, PvtMeek, Streamax, kav11, napoleon626, Olegmazuro, semensss, svv1, duremar55, Митя83, Дэн660, GurigVII, dime28, kun9, 32region, starley981, Zerberr, лунныйгрунт, AGSDima83, hochuspat, DylerTurden, anc0r, VezGleb, Helicopter12, Anatoliy1980, Zlodey339, BuTaJIuk, airbag, Потолочник, dm81, Rolitovich, BurnRam, RossoVerde, Borrdo, Seregadomod
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх