Мысли травматолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Семьянин
30.03.2026 - 20:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ru33zin @ 30.03.2026 - 20:22)
Про бедный мед персонал, аж слезу пустил бы .но супруга заполняла декларацию по возврату подоходного, подруги анестезиолога ,лям двести тысяч за год!

100тр зарплата в месяц у анестезиолога? Я считаю что в настоящее время это немного

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stasjuc
30.03.2026 - 20:32
1

Чудак-человек

А ещё долбоёбы очень любят зубы удалять... Я над каждым трясусь, а тут, хуяк, 17-ти, как и не бывало! Они же в интернете прочитали(читать, умеют!), идиоты!!!

[^]
Македо123
30.03.2026 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Margaritta @ 30.03.2026 - 18:26)
Знакомому сделали операцию на колене. Плановая операция, не сложная. После операции надо полежать, колено не нагружать. Колено болело, укололи обезбол, отпустило. Что сделал этот супермозг? Правильно, побежал курить! А костыли в больнице не выдают, не на одной ноге же прыгать? Тем более, ничего же не болит!

У курильщиков и переломы хуже срастаются, так нам один врч сказал, просил что б мы попросили кента меньше курить, тот дибид в ДТП попалЮ ему ногу с кусочков собирали. Врач сказал, если бухать и курить не бросит, ногу потеряет. Так и случилось, по колено ногу отрезали.

[^]
explay73
1

Хохмач

Понимаю травмотологов , на все 150%, пришел к хирургу с УЗИ двух коленей , это не показание для вмешательства, ходите к нам на физиотерапию , горю , дохтар мне на работу в два раза ближе и деньги она мне даёт за ваше лечение, закрыл больничный, криво хожу дальше

[^]
seredina
1

Ярила

Поясните кто в теме
Когда кости сверлят, стружку как убирают она же загниет или нет?

[^]
raptor1c
30.03.2026 - 20:37
0

Всея Рука

Цитата (Davlad @ 30.03.2026 - 19:26)
У нас в стоматологии не так зрелищно, но пациенты тоже отжигают, гробят работы, которые мы по 2 часа делаем, а потом по полгода результатов ждём.

Если навскидку, после открытого синуслифтинга (операция на гайморовой пазухе) застукал пациента, курящего прямо за углом клиники. У меня подходящих слов для него не нашлось.

Это ты ща кому сказал?)))) ни слова не понял. Ну, да, я не медик, я инженер lol.gif

[^]
FloatP
30.03.2026 - 20:39
-2

Ярила

значит, фигово гипс наложил, раз его все снимают
и гипс дерьмо, наверное

[^]
Майлз
30.03.2026 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Мяур @ 30.03.2026 - 18:13)
Пьют, как кони. Иначе не выжить.

У вас несколько неверное представление. Собственно и раньше пьянство среди хирургов, в нормальных лечебных заведениях, не приветствовалось. Как обычно, есть отдельные индивидуумы, которые бухают и на работе. К сожалению, глядя на них и про всех идет дурная слава.

[^]
problemmaker
30.03.2026 - 20:41
5

Приколист

Тю. Я просто сделал шаг длиннее на 2 ступеньки вниз, да был синий, стопа на 180 градусов , 10 лет прошло... Смотрю на кол-во ступенек под собой каждый раз, даже трезвый.

[^]
megozavrik
30.03.2026 - 20:41
3

Ярила

Цитата (всена @ 30.03.2026 - 18:05)
Долбоебов везде хватает, жаль что их ряды увеличиваются последнее время

Долбоебов больше половины населения страны на самом деле. Просто все выражаются по разному.

[^]
Майлз
30.03.2026 - 20:42
4

Ярила

Цитата (FloatP @ 30.03.2026 - 20:39)
значит, фигово гипс наложил, раз его все снимают
и гипс дерьмо, наверное

Вы видимо вообще не представляете, как гипс накладывают, его элементарно ножницами срезать можно. Но ведь обязательно 3,14пищдануть надо, чужую работу говном мазнуть. Благо, похоже, подобного материала хоть улейся

[^]
EVPATORIETS
30.03.2026 - 20:44
11

Ярила

Бля, как мне всё это знакомо. Належался в больнице насмотрелся на таких.
И вот из последних.
Привезли одного дебила - здоровая детина, свыше 110 кг., бухой в хлам, каким то образом поломал ступню. Ему собрали, вставили спицу и растяжку с весом (гиря как у волка из "Ну, погоди! ") Постельный режим минимум две недели. Лежи не вставай. Но, когда этого кадра отпустил наркоз, то он решил сходить в туалет, который был в конце корридора. Встал, отстегнул гирю и пошёл (словно у него нормальная нога). Прошёл три метра и упал на свою сломанную ногу. Боль, визг, кровь. Медбратья и очередная операция. В палате он уже находиться не смог. Видимо кто то его подогрел алкоголем "подлечил" и этот кадр поймал белку и включил режим берсерка. Медбратья его поймали и привязали к кровати, по просьбам медсестёр и коллег по несчастью из палаты. Положили в коридоре. Всю ночь он орал славно в него вселился демон и пытался разломать кровать (к которой был привязан) пополам. Было страшно и казалось, что у него это вот вот получится. Медсестры изловчились и вкололи ему спокоительного. Но оно на этого демона подействовало возбуждающе и придало ему силы +30% Было очень страшно. От его Рева звенели стекла на окнах и дрожали стены. Он орал, что всех убьёт, но сохранит жизнь только тому кто его развяжет.
Ближе к 12 ночи он обмяк и как нам казалось - уснул, но не тут то было.
Случайность. К 12 ночи в отделение привезли новеньких пациентов, наркоманку и одного бомжа. Пока их оформляли, демон очнулся и вступил с новенькими в контакт. Мы лёжа в палатах и представить не могли, что демон, может перевоплотиться и нежным елейным голоском воззвать к пониманию и помощи от вновь прибывших.
Эти "нехорошие люди" его развязали. Помогли встать. Демон продолжал чудить и вмиг вырвал из ноги спицу. После поспешил к выходу из отделения и дверям лифта. Чисто случайно санитары приехавшие на лифте его приняли и вернули в койку. Весь коридор в крови. И опять операция. Только на третьи сутки белка отпустила демона, он стал обычным мужиком-теленком, который был в шоке от своих новых переломов.

[^]
raptor1c
30.03.2026 - 20:44
1

Всея Рука

Цитата (serg2773 @ 30.03.2026 - 19:54)
Коленка и локоть пиздец какие сложные механизмы. Ремонт очень дорогой. Это если повезёт и есть что ремонтировать. Тут прям согласен с автором. Если док сказал, что не гарцуйте месяц два, не надо дрочить судьбу. Очень боком вылезет самодеятельность. Не шутите с травмотологом. У него дрель, пила, и титановые саморезы. Может в башку контрольно парочку закрутить.

Они еще и сильные, что пиздец!))) хорошие, добрые люди. Меня чинили разок. В ярости ударил по бетонной стене. Стене ничего, моей кисти поплохело.

Я не знал, что так бывает. Вроде и не очень больно, но чуть сознание не потерял. А всего-то перелом мизинца и безымянного пальца.

Доехал до травмы, дернул, вправил, медсестра наложила гипс)

Я тогда научился мышкой левой рукой работать. Теперь амбидекстр)))

Доп: в метро встретил парня, а у него тоже правая рука на перевязи в гипсе)))) улыбнулись друг другу

[^]
WERTONOS
30.03.2026 - 20:48
1

Балагур

Цитата (DenAlien @ 30.03.2026 - 20:05)
У меня знакомый - "хирург", но по велосипедам.
Веломеханик.
Так вот ПОЛНОЕ ТО 1 шоссейника 10-12 тыс, с весны очередь на 10 дней. prevedsmilie.gif

а потом до следующей весны писюн дергать в одиночестве

[^]
ШАЛЕZЯКА
30.03.2026 - 20:48
2

педантичный распиздяй

Долбаёбы такие темы не читают, они после свадеб с гламурными пёздами в баню ходют

[^]
jekson83
30.03.2026 - 20:51
3

Весельчак

Цитата (Maiak @ 30.03.2026 - 19:58)
Здравствуйте! А кто знает титановую шпильку из ноги вынимать обязательно надо? А то не охота опять на вытяжке валяться. Спасибо!

Нет, организм нейтрален к титану.

[^]
raptor1c
30.03.2026 - 20:53
4

Всея Рука

Цитата (EVPATORIETS @ 30.03.2026 - 20:44)
Бля, как мне всё это знакомо. Належался в больнице насмотрелся на таких.
И вот из последних.
Привезли одного дебила - здоровая детина, свыше 110 кг., бухой в хлам, каким то образом поломал ступню. Ему собрали, вставили спицу и растяжку с весом (гиря как у волка из "Ну, погоди! ") Постельный режим минимум две недели. Лежи не вставай. Но, когда этого кадра отпустил наркоз, то он решил сходить в туалет, который был в конце корридора. Встал, отстегнул гирю и пошёл (словно у него нормальная нога). Прошёл три метра и упал на свою сломанную ногу. Боль, визг, кровь. Медбратья и очередная операция. В палате он уже находиться не смог. Видимо кто то его подогрел алкоголем "подлечил" и этот кадр поймал белку и включил режим берсерка. Медбратья его поймали и привязали к кровати, по просьбам медсестёр и коллег по несчастью из палаты. Положили в коридоре. Всю ночь он орал славно в него вселился демон и пытался разломать кровать (к которой был привязан) пополам. Было страшно и казалось, что у него это вот вот получится. Медсестры изловчились и вкололи ему спокоительного. Но оно на этого демона подействовало возбуждающе и придало ему силы +30% Было очень страшно. От его Рева звенели стекла на окнах и дрожали стены. Он орал, что всех убьёт, но сохранит жизнь только тому кто его развяжет.
Ближе к 12 ночи он обмяк и как нам казалось - уснул, но не тут то было.
Случайность. К 12 ночи в отделение привезли новеньких пациентов, наркоманку и одного бомжа. Пока их оформляли, демон очнулся и вступил с новенькими в контакт.

Какой ужас! Я себе просто это представил! Пьяного буйного еще лечить. Да пусть бежит нахуй куда сможет! moderator.gif

А, ну да, потом жалоба на врачей и мало не покажется.

Ну если сломал себя, будь благодарен, что тебе помогают даже, если, особенно если пьяный!

Я не знаю что у нас про медицину кричат. Врачи с большой буквы есть!

[^]
Mashoulia
30.03.2026 - 20:54
1

Ярила

Я так отмечала ДР в аквапарке, "оглянулась посмотреть, не оглянулся ли он, чтоб посмотреть, не оглянулась ли я" в закрытом тобоггане, скальпировалась, кровищи было вокруг...
В травм.пункте ржали над нашей компашкой в купальниках super.gif

[^]
Shuram
30.03.2026 - 21:00
4

Ярила

Я как то зимой упал неудачно на руку. Боль дикая. Пошел в больницу, захожу в приемную, а там столько кадров в различной степени тяжести, что мне с моей рукой даже как то стыдно было.

[^]
Nordmen
30.03.2026 - 21:03
2

Ярила

В пьяной драке по молодости сломали мне запястье. Когда начало уже синеть, водка все равно закончилась, поехали в травму. Гипс. Но ведь мама расстроится! По дороге обратно набрали еще бухла и гипс сняли. Через два дня пришлось-таки опять ехать в травму. Как я молил, чтобы оказался другой врач! Не повезло...Эти перлы я на всю жизнь запомнил.

[^]
Unkilled
30.03.2026 - 21:04
2
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата
Ну в общем, золотое правило, бухаешь, к велосипедам/машинам/сложной технике / и тем более работе не подходить, также не хер показывать удаль молодецкую, бороться и все такое.

У сестры отгулял свадьбу. И куролесили и плясали и тд и тп. Всё нормально. Поехали со свадьбы на место ночёвки. При выходе из такси как то неудачно наступил на бордюр. Нога как-то вывернулась.

Ну зашли домой - легли спать. А с утра на ногу и встать не могу. Послал брательника в аптеку за эластичным бинтом. Через сутки вернулись домой к вечеру (свадьба в другом городе была) и на следующий день в травму. Итог - перелом со смещением.

Цитата
бл# нет жесткой фиксации,

Продолжая про этот перелом. По сути я почти двое суток с переломом был "на ногах". Ясный пень нога опухла как пипец. Наложили гипс. И через пару дней отёк спал. И бля никакой жёсткой фиксации. Наоборот хуже - на ноге дрыгается, аж ночью от боли просыпался. Купили ортез - затянули и норм.

[^]
СДС
30.03.2026 - 21:09
4

Шутник

Цитата (ElManyache @ 30.03.2026 - 18:35)
У меня после перелома, и удачнособранной кости, одна нога на сантим длинее и стопа почти на 180 градусов поворачивается, как в балете.
За 25 лет уже привык и не мешает совсем.
Когда лежал с переломом-то было у меня пару интересных соседей. Один паренек, лет 30-ти - строитель, спрыгнул, неудачно, с этажа на этаж ниже. Итог - перелом обоих (обеих) пяток.
Второй - здоровенный мужик, за 50. Поскользнулся в бане и подвернул ногу. Решил сам вправить - дернул так, что сломал.

У меня были сломаны обе пятки в результате падения с решетки КДМ , падал спиной назад, ночью, поэтому земля как-то неожиданно приблизилась. Дело было с 1 на 2 января, дежурный хирург , молодой врач, определил сильные ушибы и растяжения , которые оказались все же переломами. Итог - полгода на больничном, пятки болят уже 15 лет. Позже довелось лежать на обследовании , сосед по палате оказался коллегой по несчастью , по пьянке в общаге, сваливая от милиции, спрыгнул в лестничный пролет 5 этажа, приземлился на 1 в детскую коляску, сломал обе пятки и позвоночник.

[^]
Syntez
30.03.2026 - 21:15
2

Юморист

Цитата (Mari777 @ 30.03.2026 - 18:53)
Ну в общем, золотое правило, бухаешь, к велосипедам/машинам/сложной технике / и тем более работе не подходить, также не хер показывать удаль молодецкую, бороться и все такое.

Можно бухать, болтать, танцевать и к девкам приставать,  а лучше сидеть на берегу  или в лобби отеля с нормальной компанией и болтать на всякие интересные темы.

Отдельный скилл, это не бухать в компании долбаебов, чтоб потом не пришлось их тащить в травмпункт с располосованной рукой , потому что он решил с кем то побороться и напоролся на розочку, а потом слушать его вопли из травмпункта когда ему там зашивают.

Ага.. мне так пятую плюсневую на новогоднем в "танце" херанули.

З.Ы. вот прям как на картинке.

Это сообщение отредактировал Syntez - 30.03.2026 - 21:18

Мысли травматолога

[^]
Кырдыподжег
30.03.2026 - 21:16
1

Ярила

Цитата (KIM777 @ 30.03.2026 - 23:13)
Ну что сказать, работа адова, терпения мужчины вам, и человеколюбия, прям, очень это важно. Из своего.. Как то году в 23 летом расхерачился на моте лесу, недалеко от деревни, парни прилетели за минут 10. Я лежу, веткой сбило с мота, дорога заросла вся, и вечерело не заметил. Вообще. Лежу на левой бочине, дышать не могу, рука не работает, только правой могу, нашел телефон. Ладно слева карман, позвонил, слава ежикам связь была, лежу дышать контролирую, объема наверно 20% от общего ощущаю. Ну и далее, парни меня нежно подняли, в кресло запихали и гоним в Кировград. Там веселый травмпункт, ладно снимок сделали оперативно, говорят капец, 8 ребер, ключица , лопатка и еще чего то на выброс. Из помощи обезбол, но на меня не действует, дс и пофигу. Ложитесь говорят к нам впалаты,НО, у нас травматолога нет . хошь так лежи, а вось заживет. 🤣 ну мы спасибо за хлеб соль, да рентген, гоним в Екб, обл больницу, ну а куда же? Думал я. На сорякк я окочурюсь, ну не от травм, от тряски🙄, едем сами. Летим, часов в 12 доезжаем, я уже своими ногами топаю до приемника, стучу, открыли, запустили, врачей нет, ну и типа ждите. На, торожило, что никого нет. Я пытаюсь ждать, но блин не сесть не лечь ну ничего не могу, помираю практически 🤣, на кушетке где-то прилёг, причём в кабинете смотровом, она регулируется и я какое-то положение настроил, и отрубился минут на 30, ну так каждый час. Приперся док в 6 утра, и сообщил, что они не принимают, и надо было в 24 ехать, снимок взглянул, и говорит, ну и так срастется, хотя наверно я б все жопприровал. 🤣. Вот про 8 ребер, Лопатку, ключицу, сломанную на 5 фрагментов и прочее, я узнал в 24. Глеб, хирург, спасибо.

Записал: "в случае чего, ехать в 24". Ну или в УГМК, там, вроде, тоже все и всё есть, но за другие деньги.

[^]
DyingMyYouth
30.03.2026 - 21:18
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (raptor1c @ 30.03.2026 - 20:37)
Это ты ща кому сказал?)))) ни слова не понял. Ну, да, я не медик, я инженер

Я тоже не понял почему курить нельзя после открытого синуслифтинга,а дышать можно.😐

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16808
36 Пользователей: Tooh, AlexanderYar, PvtMeek, Streamax, kav11, napoleon626, Olegmazuro, semensss, svv1, duremar55, Митя83, Дэн660, GurigVII, dime28, kun9, 32region, starley981, Zerberr, лунныйгрунт, AGSDima83, hochuspat, DylerTurden, anc0r, VezGleb, Helicopter12, Anatoliy1980, Zlodey339, BuTaJIuk, airbag, Потолочник, dm81, Rolitovich, BurnRam, RossoVerde, Borrdo, Seregadomod
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх