Мысли травматолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2773
30.03.2026 - 19:54
8
Статус: Offline

Ярила

Коленка и локоть пиздец какие сложные механизмы. Ремонт очень дорогой. Это если повезёт и есть что ремонтировать. Тут прям согласен с автором. Если док сказал, что не гарцуйте месяц два, не надо дрочить судьбу. Очень боком вылезет самодеятельность. Не шутите с травмотологом. У него дрель, пила, и титановые саморезы. Может в башку контрольно парочку закрутить.

[^]
DerSinger
30.03.2026 - 19:57
3
Статус: Online

Шутник

Классные истории!
Пока это все у травматолога - можно сказать, что все хорошо, вот когда у патологоанатома - уже все...

[^]
Maiak
30.03.2026 - 19:58
2

Лосось на пафосе

Здравствуйте! А кто знает титановую шпильку из ноги вынимать обязательно надо? А то не охота опять на вытяжке валяться. Спасибо!

[^]
xeknxf
30.03.2026 - 19:59
2

Ярила

Цитата (hime @ 30.03.2026 - 18:57)
люблю такие истории есчо!

Любишь есчо? А потом не будешь? А пачаму?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Семьянин
3

Ярила

Цитата (Vyrodok @ 30.03.2026 - 19:54)
Я не склонен доверять блогерам-врачам, особенно вот после таких историй, где труженица нейросеть давит из читателя слезинку.

Крошечная станция на ветке Транссиба. Минус 38 за окном. Ночное дежурство.

В коридоре шаркающие шаги — приводят деда. Лет под восемьдесят. Острая задержка мочеиспускания. Аденома, которая росла годами, перекрыла кран окончательно. Задираю ему тулуп и рубашку. Мочевой пузырь раздут до пупка, выпирает напряженным баскетбольным мячом. Дед тяжело дышит сквозь желтые зубы, но терпит. Сибиряки вообще народ терпеливый, иногда вплоть до клинического идиотизма.

Спрашиваю: сколько уже не мочится? Дед смотрит выцветшими глазами и хрипит: — Да третьи сутки пошли, сынок. Я думал, отпустит. Мы с бабкой кирпич красный в печи раскалили, в ведро положили, ромашкой залили. Я на этом ведре два часа сидел без штанов, грел хозяйство. Не помогло. А потом деверь мне по спине походил ногами, чтоб камень из почек выгнать...

Стоишь, слушаешь это и просто охереваешь. Стенки его перерастянутого пузыря сейчас тонкие, как папиросная бумага. Когда деверь топтался по нему ногами... Читать лекции и поучать восьмидесятилетнего старика? Да нифига. Молча выслушал, сделал в голове очередную пометку «какой же пиздец» и пошел работать. Здесь, на краю географии, у людей другой космос. Горячий кирпич и глухая надежда, что всё пройдет само.

Беру катетер. Пытаюсь пройти снизу — упираюсь. Аденома, подогретая ромашкой, отекла и намертво заблокировала канал.

Поворачиваюсь к медсестре: — В перевязочную. Цистостому будем ставить.

И вот тут огромный плюс сибирской глубинки. Тебе не нужно полчаса разжевывать пациенту хирургическую технику и риски. Доктор сказал надо проткнуть живот — значит, надо.

Сестра подает лоток. На нем тяжелый, блестящий кусок медицинской стали со здоровенным стилетом внутри. Местные хирурги поставили токарю литр спирта, и дядя Вася выточил им гениальный, неубиваемый троакар. Вся фишка в том, что сбоку у этой канюли выпилена прорезь по всей длине. Внутренний диаметр позволяет засунуть прямо в пузырь толстенный катетер Фолея, раздуть баллон — и просто скинуть железяку сбоку. Не надо мудохаться, пытаясь стянуть трубку через коннектор. Суровая инженерия.

Упираю рукоятку в ладонь. Резкое усилие всем весом тела. Плотный хруст апоневроза, провал — и из канюли под бьет фонтан темной мочи. Едкий аммиачный запах заполняет перевязочную. Загоняю толстый катетер, скидываю сталь через боковую прорезь.

Лицо деда расслабляется на глазах. Мяч под кожей сдувается. Он откидывается на клеенку и хрипло выдыхает: «Ох, Господи...»

Бабка молча ставит мне на столик банку брусничного варенья — твердая валюта. Плата за чудо.

Пиши ещё такие истории!

[^]
Семьянин
1

Ярила

Цитата (Maiak @ 30.03.2026 - 19:58)
Здравствуйте! А кто знает титановую шпильку из ноги вынимать обязательно надо? А то не охота опять на вытяжке валяться. Спасибо!

Это к доктору

[^]
vaisman
30.03.2026 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 30.03.2026 - 18:23)
Цитата
Обмотал ногу картоном от коробки с холодильником и залил внутрь монтажную пену!

А плёнкой ногу обмотать мысли не возникло??

Мысли? Какие мысли? biggrin.gif

[^]
Saha101082
30.03.2026 - 20:03
5

Приколист

Цитата (СТАС73 @ 30.03.2026 - 18:32)
с пеной рабочая тема.просто надо было пакет подмотать с магнита.

Ага, блядь! так-то гипс не просто так в травматологии используют. ОН же пористый и прочный. Пот испарять из ваших ног/рук/бёдер и т.д.
Пакет блядь! Пупырку ещё предложи gigi.gif

[^]
Massimo35
30.03.2026 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 30.03.2026 - 16:56)
Из этого же блога:

Хит-парад сказочных д#лбоебов

Решил собрать для вас топ конченных причин, почему пациенты САМИ себе снимают гипс. Вы думаете, я шучу? Ни-ху-я. Поехали.

1 место. Банный сомелье
Мужику собрал сложный перелом лодыжки. Закатал в гипс. Через пять дней привозят по скорой. Гипса нет, нога синяя, как изолента, стопа болтается и смотрит вообще в другую сторону. Че как было? Пацаны позвали в баню. А с гипсом, сука, париться неудобно! Взял в гараже ножовку по металлу и распилил его нах#й. «Кость должна дышать», говорит! Попарился, въебал водки, поскользнулся в моечной на мыле и п#здец, бл# нет жесткой фиксации, ткани размякли от температуры, опорная функция ноль, кость хрустнула по новой со смещением. Снова резать, снова шить.

2 место. Гламурная п#зда
Девчонка, 22 года. Классический перелом луча (рука). Через три дня заваливается в приемник без гипса, рука висит как сосиска, слезы в три ручья.
Почему сняла? Внимание: «У меня было свидание, а этот белый гипс визуально полнил руку и не подходил к моему платью». Еб# мы всем травмпунктом орали с этого. Пошла на свидание, хахаль как джентльмен решил помочь ей надеть пальто, чуть потянул за руку. Красота, бл#. Зато на свидании красивая была целых сорок минут.

3 место. Хз как назвать
Мужик с переломом голени. Снял гипс через две недели, потому что "тяжело ходить". Знаете, чем заменил? Он взял строительную пену, бл#ть! Обмотал ногу картоном от коробки с холодильником и залил внутрь монтажную пену! «Она ж легкая и форму держит». Приехал к нам через десять дней, когда под этой пеной кожа начала гнить. Вонь стояла такая, что мухи на подлете дохли, я вам клянусь, экзорцизм нужен был. Отдирали эту пену вместе с волосами и кусками кожи. Связь.

Блог травматолога 🩸

Но мы же ЯПовцы не такие, правда?

естесно мы картоночку изолентой зафиксируем, синею, а не пеной какой то dont.gif

[^]
DenAlien
30.03.2026 - 20:05
-1

Ярила

У меня знакомый - "хирург", но по велосипедам.
Веломеханик.
Так вот ПОЛНОЕ ТО 1 шоссейника 10-12 тыс, с весны очередь на 10 дней. prevedsmilie.gif

[^]
seteolavidor
7

Ярила

Как бывалый расскажу - я лежал неделю на вертолете, пока не сделали операцию: вставили нержавеющую спицу в полость бедренной кости. Походил на костылях, кость срослась, потом вторая операция по удалению кости. Сейчас мне 49 бегаю - активно хожу. Спасибо докторам!

[^]
RusLandiya
11

Мимо проходил

Цитата (podjigay @ 30.03.2026 - 18:17)
Да, много, но по "третьему месту" не верю!
Даже среди долбо@#ов не могут быть такие долбо@#ы.

Апд. Ознакомился с рекламируемым блогом.
Сомнения большие берут меня...
"Я не думаю, что это писал академик. Максимум член-корреспондент." ©

Зря. История моего знакомого.
Дядька его, сорвал ноготь на ноге. И ничего умнее не придумал, чем мазать его гуталином. Говорил охлаждает. В итоге отняли ногу чуть ниже колена. Гангрена. Причем мог и коньки отбросить. А вы говорите.

[^]
Saha101082
30.03.2026 - 20:07
2

Приколист

А доктор что говорит? Может и нах не надо? Вон, ветераны второй мировой, и с пулевыми до сих по живут. Мало их осталось, но живут

Это сообщение отредактировал Saha101082 - 30.03.2026 - 20:08

[^]
SnaSaboteur
30.03.2026 - 20:08
-9

Хохмач

Хули ты там ноешь ?
Травматолог?
Нахуй бы ты нужен был если бы не такие вот долбоебы?
Ну купи себе нормальный инструмент, нахуя я бы как монтажник работал кривой отвёрткой и ныл что она еще Брежнева помнит.
Блять вот психотип и отношение к работе одинаковое у люде
йей, не важно дворник ты, монтажник или хируруг, угораю просто

[^]
Логин13
30.03.2026 - 20:09
3

Шутник

Смотря какое было условие когда ставили. Бывают из таких материалов ( титан титану рознь и фирма изготовитель ) которые можно не вытаскивать. У меня в бедре пластина стояла, нужно было вытаскивать через 1 год. Но так сложилось, что проходил с ней 9 лет и только потом вытащили. Никаких проблем в период эксплуатации не возникало. И кстати, когда тебе эту железяку будут вытаскивать, на вытяжке уже не надо будет лежать.

[^]
Massimo35
30.03.2026 - 20:10
0

Ярила

Это что какой то новый тренд? gigi.gif

Цитата
в Жопе. Всем спасибо за сердечки.

Мы врачи конченные. Не выкинули. Сижу макарошки ем, острый соус внатуре не спиздели.
https://t.me/blogtravmatologa/441

Мысли травматолога

[^]
Sericpai
30.03.2026 - 20:11
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 30.03.2026 - 21:10)
Надо побольше таких тем. Чтобы долбоёбы не плодились...

Ага-ага, такое прочитают некоторые и попытаются повторить.
Инетерсно ж, опыт и ошибки.

[^]
allaya280
30.03.2026 - 20:13
0

Ярила

Привирает товарищ, у хирургической сестры зарплаты трехзначные даже не в Москве

[^]
KIM777
30.03.2026 - 20:13
1

Ярила

Ну что сказать, работа адова, терпения мужчины вам, и человеколюбия, прям, очень это важно. Из своего.. Как то году в 23 летом расхерачился на моте лесу, недалеко от деревни, парни прилетели за минут 10. Я лежу, веткой сбило с мота, дорога заросла вся, и вечерело не заметил. Вообще. Лежу на левой бочине, дышать не могу, рука не работает, только правой могу, нашел телефон. Ладно слева карман, позвонил, слава ежикам связь была, лежу дышать контролирую, объема наверно 20% от общего ощущаю. Ну и далее, парни меня нежно подняли, в кресло запихали и гоним в Кировград. Там веселый травмпункт, ладно снимок сделали оперативно, говорят капец, 8 ребер, ключица , лопатка и еще чего то на выброс. Из помощи обезбол, но на меня не действует, дс и пофигу. Ложитесь говорят к нам впалаты,НО, у нас травматолога нет . хошь так лежи, а вось заживет. 🤣 ну мы спасибо за хлеб соль, да рентген, гоним в Екб, обл больницу, ну а куда же? Думал я. На сорякк я окочурюсь, ну не от травм, от тряски🙄, едем сами. Летим, часов в 12 доезжаем, я уже своими ногами топаю до приемника, стучу, открыли, запустили, врачей нет, ну и типа ждите. На, торожило, что никого нет. Я пытаюсь ждать, но блин не сесть не лечь ну ничего не могу, помираю практически 🤣, на кушетке где-то прилёг, причём в кабинете смотровом, она регулируется и я какое-то положение настроил, и отрубился минут на 30, ну так каждый час. Приперся док в 6 утра, и сообщил, что они не принимают, и надо было в 24 ехать, снимок взглянул, и говорит, ну и так срастется, хотя наверно я б все жопприровал. 🤣. Вот про 8 ребер, Лопатку, ключицу, сломанную на 5 фрагментов и прочее, я узнал в 24. Глеб, хирург, спасибо.

[^]
spiderpol
30.03.2026 - 20:18
1

Хохмач

Положу-ка шуроповерт японский поближе - мало ли что . Что б у врача не грелся в руках

[^]
DervishSurg
30.03.2026 - 20:21
6

Юморист

Цитата (podjigay @ 30.03.2026 - 18:17)
Да, много, но по "третьему месту" не верю!
Даже среди долбо@#ов не могут быть такие долбо@#ы.

Апд. Ознакомился с рекламируемым блогом.
Сомнения большие берут меня...
"Я не думаю, что это писал академик. Максимум член-корреспондент." ©

Поверь. Есть. Я видел.
P.S. Я сам травматолог.

[^]
ru33zin
30.03.2026 - 20:22
2

Хохмач

Про бедный мед персонал, аж слезу пустил бы .но супруга заполняла декларацию по возврату подоходного, подруги анестезиолога ,лям двести тысяч за год!

[^]
Юнона
30.03.2026 - 20:22
5

Ярила

Цитата (Saha101082 @ 30.03.2026 - 20:03)
Ага, блядь! так-то гипс не просто так в травматологии используют. ОН же пористый и прочный. Пот испарять из ваших ног/рук/бёдер и т.д.
Пакет блядь! Пупырку ещё предложи

И предлагать не надо)
Используют, наравне с плёнкой. Знакомый в ЦРБ матом ругается) Говорит, идиотов с фантазией в разы больше стало. Инстинкт самосохранения на нуле

[^]
electral
30.03.2026 - 20:27
2

Шутник

Цитата (KIM777 @ 30.03.2026 - 20:13)
Ну что сказать, работа адова, терпения мужчины вам, и человеколюбия, прям, очень это важно. Из своего.. Как то году в 23 летом расхерачился на моте лесу, недалеко от деревни, парни прилетели за минут 10. Я лежу, веткой сбило с мота, дорога заросла вся, и вечерело не заметил. Вообще. Лежу на левой бочине, дышать не могу, рука не работает, только правой могу, нашел телефон. Ладно слева карман, позвонил, слава ежикам связь была, лежу дышать контролирую, объема наверно 20% от общего ощущаю. Ну и далее, парни меня нежно подняли, в кресло запихали и гоним в Кировград. Там веселый травмпункт, ладно снимок сделали оперативно, говорят капец, 8 ребер, ключица , лопатка и еще чего то на выброс. Из помощи обезбол, но на меня не действует, дс и пофигу. Ложитесь говорят к нам впалаты,НО, у нас травматолога нет . хошь так лежи, а вось заживет. 🤣 ну мы спасибо за хлеб соль, да рентген, гоним в Екб, обл больницу, ну а куда же? Думал я. На сорякк я окочурюсь, ну не от травм, от тряски🙄, едем сами. Летим, часов в 12 доезжаем, я уже своими ногами топаю до приемника, стучу, открыли, запустили, врачей нет, ну и типа ждите. На, торожило, что никого нет. Я пытаюсь ждать, но блин не сесть не лечь ну ничего не могу, помираю практически 🤣, на кушетке где-то прилёг, причём в кабинете смотровом, она регулируется и я какое-то положение настроил, и отрубился минут на 30, ну так каждый час. Приперся док в 6 утра, и сообщил, что они не принимают, и надо было в 24 ехать, снимок взглянул, и говорит, ну и так срастется, хотя наверно я б все жопприровал. 🤣. Вот про 8 ребер, Лопатку, ключицу, сломанную на 5 фрагментов и прочее, я узнал в 24. Глеб, хирург, спасибо.

Что за поток сознания?!

[^]
stasman52
30.03.2026 - 20:27
0

Ярила

Цитата (ИмяФамили @ 30.03.2026 - 18:31)
Воркаем? Это что за зверь?

Это глагол. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16808
28 Пользователей: BurnRam, Дэн660, DrRoxio, paulrs, veresk1111, Strishz, Вассиссуалий, Mixa0861, porik, kateriushka, PvtMeek, elfantasma, Gorohof, altos83, semensss, Отрастил, Потолочник, denisden80, Fatman1804, Orson, chapa0475, anc0r, Olegmazuro, ppppoe, svv1, Митя83, GurigVII, Zerberr
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх