Мысли травматолога

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Семьянин 30 мар 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
371
Не моё, просто подписан на этого доктора. Человек любит свою работу, делает её. Но не любит когда граждане сами себе делают увечья... Итак:

Привозят тело по скорой прямо в парадном костюме, типа смокинг хуёкинг.

Че было? Кореш со стороны жениха упился в слюни и решил, что самое время доказать троюродному брату невесты, кто тут главный альфа-самец. Словесные аргументы закончились и этот комнатный макгрегор в лакированных туфлях решает пробить оппоненту с вертухушки.

Физика, бл#. Масса тела 95 кг, алкогольная интоксикация, координация нулевая, плюс скользкая кафельная плитка в рестике. Опорная нога радостно уезжает в сторону, и наш боец со всей пролетарской дури приземляется коленом ровно на ступеньку. ХРУСТЬ.

Че имеем? Внутрисуставной оскольчатый перелом мыщелков большеберцовой кости. Колено в труху, да п#здец колену.

Воркаем. Вскрываем этот фарш, отмываем физраствором. Стою, потею. Пытаюсь в этой каше найти нормальную кость, чтобы зацепиться. Собирал этот еб#чий пазл на пластины и горсть винтов. Сверлил нашей казенной медицинской дрелью (х#ета из под коня), которая еще Брежнева помнит и греется в руках, как утюг. Скажу честно, как на духу, собрал х#ево (н#хуя нового). Не идеально. Суставную поверхность вывел, как смог. Эстетики ноль, швы кривые, но каркас есть, держаться будет. Я вам не пластический хирург, я просто кости свинчиваю. А пока я там в кровище ковырялся, моя операционная сестра Ленок мне эти винты подает. Девочке 24 года, работает сутки через сутки, зарплата 32к. Это вам не в пвз сидеть за 40к(тоже копье, но ответственность чутка другая). Короче. Если вы бухаете на свадьбе, сидите на жопе ровно, жрите оливье и кричите «Горько». Не надо строить из себя Джеки Чана, когда у вас пузо над ремнем висит. Понты пройдут, а полгода на костылях с железками в ноге, останутся. Мораль читаю епт. Да з#ебали, что не пациент, то бухой.

А я че, пойду кофе глотну, если дадут. З#ебался на дежурстве чет. Еб#чуй вторник. С вас огонек, если тоже ненавидите пьяные разборки. Связь.

Блог травматолога 🩸
https://t.me/blogtravmatologa/432

Мысли травматолога

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 16.05.2026 - 08:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Из этого же блога:

Хит-парад сказочных д#лбоебов

Решил собрать для вас топ конченных причин, почему пациенты САМИ себе снимают гипс. Вы думаете, я шучу? Ни-ху-я. Поехали.

1 место. Банный сомелье
Мужику собрал сложный перелом лодыжки. Закатал в гипс. Через пять дней привозят по скорой. Гипса нет, нога синяя, как изолента, стопа болтается и смотрит вообще в другую сторону. Че как было? Пацаны позвали в баню. А с гипсом, сука, париться неудобно! Взял в гараже ножовку по металлу и распилил его нах#й. «Кость должна дышать», говорит! Попарился, въебал водки, поскользнулся в моечной на мыле и п#здец, бл# нет жесткой фиксации, ткани размякли от температуры, опорная функция ноль, кость хрустнула по новой со смещением. Снова резать, снова шить.

2 место. Гламурная п#зда
Девчонка, 22 года. Классический перелом луча (рука). Через три дня заваливается в приемник без гипса, рука висит как сосиска, слезы в три ручья.
Почему сняла? Внимание: «У меня было свидание, а этот белый гипс визуально полнил руку и не подходил к моему платью». Еб# мы всем травмпунктом орали с этого. Пошла на свидание, хахаль как джентльмен решил помочь ей надеть пальто, чуть потянул за руку. Красота, бл#. Зато на свидании красивая была целых сорок минут.

3 место. Хз как назвать
Мужик с переломом голени. Снял гипс через две недели, потому что "тяжело ходить". Знаете, чем заменил? Он взял строительную пену, бл#ть! Обмотал ногу картоном от коробки с холодильником и залил внутрь монтажную пену! «Она ж легкая и форму держит». Приехал к нам через десять дней, когда под этой пеной кожа начала гнить. Вонь стояла такая, что мухи на подлете дохли, я вам клянусь, экзорцизм нужен был. Отдирали эту пену вместе с волосами и кусками кожи. Связь.

Блог травматолога 🩸

Но мы же ЯПовцы не такие, правда?
Все комментарии:
всена 30 мар 2026 в 18:05
Приколист  •  На сайте 2 года
59
Долбоебов везде хватает, жаль что их ряды увеличиваются последнее время

Bend 30 мар 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
24
Долбоебов на тыщи лет вперед припасено, что тут еще сказать.

smetar 30 мар 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
133
Чел так "вкусно" описал сборку-разборку колена, что я очень осторожно буду ходить несколько дней.
xx22xx 30 мар 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
75
Надо побольше таких тем. Чтобы долбоёбы не плодились...
lisin68 30 мар 2026 в 18:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
30
Как на такой работе не выгореть, я не представляю.
Lippen 30 мар 2026 в 18:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
19
Пока читал первый пост все кости заболели... После аварии пятку собирали таким же инструментом
Цитата
Сверлил нашей казенной медицинской дрелью (х#ета из под коня), которая еще Брежнева помнит и греется в руках, как утюг.

в итоге минус 2 см ноги)))
саняй 30 мар 2026 в 18:12
Шутник  •  На сайте 5 лет
10
Доброе, плюсую ➕.

Мяур 30 мар 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 1 год
14
Цитата (lisin68 @ 30.03.2026 - 18:10)
Как на такой работе не выгореть, я не представляю.

Пьют, как кони. Иначе не выжить.
Boltikb 30 мар 2026 в 18:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
20
С монтажной пеной надо было не пену отдирать, а ногу рубануть..
По самую шею... Угу...
podjigay 30 мар 2026 в 18:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (всена @ 30.03.2026 - 18:05)
Долбоебов везде хватает, жаль что их ряды увеличиваются последнее время

Да, много, но по "третьему месту" не верю!
Даже среди долбо@#ов не могут быть такие долбо@#ы.

Апд. Ознакомился с рекламируемым блогом.
Сомнения большие берут меня...
"Я не думаю, что это писал академик. Максимум член-корреспондент." ©

Это сообщение отредактировал podjigay - 30 мар 2026 в 18:42
Семьянин автор 30 мар 2026 в 18:18
7
Цитата (podjigay @ 30.03.2026 - 18:17)
Да, много, но по "третьему месту" не верю!
Даже среди долбо@#ов не могут быть такие долбо@#ы.

Ты ещё у него почитай: там такие случаи и с картинками есть. Тут выкладывать не стал, чтоб в УП не попасть...

iG0Lka 30 мар 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
60
\0/

Мысли травматолога
Фильдеперс 30 мар 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата
Обмотал ногу картоном от коробки с холодильником и залил внутрь монтажную пену!

А плёнкой ногу обмотать мысли не возникло??
Margaritta 30 мар 2026 в 18:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
41
Знакомому сделали операцию на колене. Плановая операция, не сложная. После операции надо полежать, колено не нагружать. Колено болело, укололи обезбол, отпустило. Что сделал этот супермозг? Правильно, побежал курить! А костыли в больнице не выдают, не на одной ноге же прыгать? Тем более, ничего же не болит!
иСережатоже 30 мар 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Охуенно жизненно сочно написано!
Пацан, у которого свидание длилось 40 минут, после такого в геи не подался??? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 30 мар 2026 в 18:28
DAF 30 мар 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
28
Цитата (Семьянин @ 30.03.2026 - 17:56)
Но мы же ЯПовцы не такие, правда?

Да я сам такой. У меня 1.5 года назад лопнул пищевод на работе ( не удачно груз поднял, надорвался) стал кровью рыгать. Звоню жене -" Привези мне таблеток каких нибудь..." ))))))
Приехала . 3 дня в реанимации . Еле откачали.

Это сообщение отредактировал DAF - 30 мар 2026 в 18:43
raptor1c 30 мар 2026 в 18:31
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
59
Правильно выше сказали: дебилов хватает. Из плюсов опыт, из минусов выгорание. Здоровья и терпения врачам..

Было дело: друг купил пневматический пистолет, пили в бильярдной. Он подумал, что пистолет разряжен, и, пьяный, решил проверить на своей ладони.

Ну и вогнал себе шарик, но не насквозь, а прям в самую середину.

Кое-как уговорил его поехать в травмпункт. Жду пока его оперируют, от нечего делать стал баловаться с этим пистолетом, думал, на предохранителе 🤣 ну и бахнул, а бахает он как обычный почти по звуку. 🤣

Ну представьте: хирург ковыряется скальпелем в ладони, и тут такой грохот! Ой, как стыдно было!!!

Золотые люди! Их на руках носить нужно!

Это сообщение отредактировал raptor1c - 30 мар 2026 в 18:44
ИмяФамили 30 мар 2026 в 18:31
Приколист  •  На сайте 2 месяца
-4
Воркаем? Это что за зверь?

Семьянин автор 30 мар 2026 в 18:31
9
Цитата (ИмяФамили @ 30.03.2026 - 18:31)
Воркаем? Это что за зверь?

Работаем

СТАС73 30 мар 2026 в 18:32
7
с пеной рабочая тема.просто надо было пакет подмотать с магнита.
ElManyache 30 мар 2026 в 18:35
папа  •  На сайте 14 лет
23
У меня после перелома, и удачнособранной кости, одна нога на сантим длинее и стопа почти на 180 градусов поворачивается, как в балете.
За 25 лет уже привык и не мешает совсем.
Когда лежал с переломом-то было у меня пару интересных соседей. Один паренек, лет 30-ти - строитель, спрыгнул, неудачно, с этажа на этаж ниже. Итог - перелом обоих (обеих) пяток.
Второй - здоровенный мужик, за 50. Поскользнулся в бане и подвернул ногу. Решил сам вправить - дернул так, что сломал.

Forester85 30 мар 2026 в 18:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Ссылочку бы. Я в Дзен читаю психиатра скорой помощи.

Mari777 30 мар 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
24
Ну в общем, золотое правило, бухаешь, к велосипедам/машинам/сложной технике / и тем более работе не подходить, также не хер показывать удаль молодецкую, бороться и все такое.

Можно бухать, болтать, танцевать и к девкам приставать, а лучше сидеть на берегу или в лобби отеля с нормальной компанией и болтать на всякие интересные темы.

Отдельный скилл, это не бухать в компании долбаебов, чтоб потом не пришлось их тащить в травмпункт с располосованной рукой , потому что он решил с кем то побороться и напоролся на розочку, а потом слушать его вопли из травмпункта когда ему там зашивают.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 30 мар 2026 в 19:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх