Безопасность на трассе. Часть 1."Ближний свет"

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mnumizantrop 2 мар 2026 в 12:32
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (19mav71 @ 2.03.2026 - 08:09)
Есть категория взрослых - которые это не понимают.
Это "колхозане" - жители сельских районов, живущие возле больших трасс!
Они неплохие, как люди, но они, как "Реднеки в США" - со своим менталитетом и
своим образом жизни!

Они все "локальные водители".
Не транзитные, не "городские". а именно локальные, сельские.

Самое главное, что именно они чаще всего погибают в ДТП на междугородних магистралях.

Почему?
Очень просто!
Они не включают ближний свет в своих машинах, когда едут из своего села Педрищево в село Гадюкино.
Оно, в их мозге, в принципе не нужно!
На вопрос: "Почему не включаете ближний свет?"
Ответ один: " а зачем?".

Я за последние 20 лет, проехал по трассе гораздо более 300 тысяч км. на маленькой (легковой) и неоднократно имел беседы с такими автовладельцами.
С десятками таких.
Ответ всегда один: "а зачем?".

Да, у меня в деревне (40 тыщ голов) у 90% такое мнение - а зачем?
В тёмное время суток ехать даже без габаритов - весьма частое явление.
Ближний свет ни в городе, ни за городом не включают. А зачем?
И не пристёгиваются заодно.

Задолбался им объяснять. Скорее бы камеру хотя бы одну поставили.
DIMONSTRATOR 2 мар 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Коркинский @ 2.03.2026 - 01:16)
Если ты едешь на китайском автомобиле и тебе моргают дальним это наверное повод задуматься что всё-таки ты сука слепишь даже на своём ебучем китайском галогене хоть он на ближнем

А причем тут марка и производитель?
Мудаком можно быть на любом авто.
Слепят обычно перегруженные "газели" с ксеноном или светодиодами в фарах не предназначенных для них. Слепят фуры обвешанные лампами, как новогодние елки. Слепят жители сельских районов на тазах с китайским дешевым ксеноном, что дает плавающий пучек и спектр всей радуги. Слепят самодельными противотуманками, что задраны вверх. Да много кто и чем слепит, причем некоторые пытаются отвечать моргая дальним и получают в ответ тоже, но при этом видно, что разницы в свете ближний-дальний нет никакой, так, небольшой намек.
ss3010 2 мар 2026 в 12:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Коркинский @ 2.03.2026 - 01:16)
Если ты едешь на китайском автомобиле и тебе моргают дальним это наверное повод задуматься что всё-таки ты сука слепишь даже на своём ебучем китайском галогене хоть он на ближнем

я таким просто дальний врубаю (а он у меня хорошшш) , т.к. мне абсолютно одинаково слепит что его "ближний", что дальний, разница невелика...
Вот меня мучает только вопрос, понимают ли эти дятелы почему встречки им дальним лупят ???
Androssboy 2 мар 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ismi7 @ 02.03.2026 - 01:18)
Вы очень мало ездите, у вас совсем нет опыта. Я последнее лет десять проезжаю минимум 150т км. В год. Я давно уже не обращаю никакого внимания ни на, как вы говорите "колхозанов", ни на Вас, ни на "баб". Давно понял, дерьмо нужно ждать от всех и быть внимательнее. Вот и всё. Едь в своей полосе, будь предсказуем, но не жди этого от других.

Жму вашу натёртую баранкой руку! Мне ещё инструктор по вождению на категорию "С" вбил в голову эту же истину. Правильно говорят, что если водитель не кроет всех подряд за рулём, то он не внимательно следит за обстановкой😁.
По поводу ближнего я вообще никогда не понимал этой "экономии". Сейчас даже на ладах есть блок комфорта, который сам погасит фары. Учитесь пользоваться благами.
Ещё важно помнить, что всех не обгонишь. Да и надо ли?
Всем шершавенькой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
merzawchik 2 мар 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Ближний свет на ниве светит на метр вперёд а потом при столкновении запаска делает отрыв башки

awadima 2 мар 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
вот бы городчане ещё научились включать габаритные огни
а то сел - нажал кнопку - поехал
Yakut311 2 мар 2026 в 13:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (19mav71 @ 02.03.2026 - 01:30)
Согласен, что факторов много.
Но я рассказал об ОСНОВНОМ на трассе.

Суть в чем, основное ДТП на трассе - это столкновение на встречной полосе.
Самое тяжелое.
С самыми тяжелыми последствиями.

И оно в 99% случает возникает от "габаритов".

Хочешь ты мне поверить или нет, но это факт.

Своевременно не увиденный встречный автомобиль = его ДТП с этим автомобилем.

Если его не видят своевременно - его обязательно "накернят".
Насмерть. с жертвами с обоих сторон.

А цифрами из официальных источников подкрепить свои слова слабо, раз утверждаете о фактах?

zsv1212 2 мар 2026 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
-4
Цитата (Komiak @ 02.03.2026 - 10:57)
Жалоба на несоблюдение ПДД считаешь истерикой? И кто же ты? Лапоть похоже! Даже на тройках бубенцы вешали со смыслом.

Себе на яица повесь мудазвон.

roki212 2 мар 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Замечание актуально не только на автострадах и трассах но и на городских дорогах и улицах для пешеходов у которых условные рефлексы на авто с ближнем светом которые переходят не по пешеходному, круть головой в лево в право авто пропускаешь сейчас проскочу ах ты сука без ближнего, хорошо что в последний момент заметил.
KAPJICOH 2 мар 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Начал ездить с ближним светом еще до того как это ввели на законодательном уровне и светоотражающий жилет купил до того как это сделали обязательным. Пристёгиваюсь даже если машину нужно перегнать на 20 метров.
Elf 2 мар 2026 в 13:15
Балагур  •  На сайте 20 лет
5
Ездил на прошлой неделе в Архыз
Так вот в Ростовской обласьт как будто была бесплатная раздача китайского говноксенона. Он почти у всех местных, в фарах, в противотуманках, у половины одна фара обычно не светит или светят в разные стороны. Им дальний включаешь, они в ответ, а не меняется ничего, сварка ярче не становится. Мудачьё
И вдоль дорог венки
kuel 2 мар 2026 в 13:24
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
А никто не анализировал, как влияет езда на круизе на аварийность? Реакция-то заметно притуплена!

firs83 2 мар 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Айболит30 @ 2.03.2026 - 13:42)
Цитата (Tigrarib @ 2.03.2026 - 08:05)
У включающих ПТФ в ясную погоду,туман находится в голове.
Опасаюсь таких и на дорогах их стало очень много.
Гораздо больше не включающих ближний.

Схуяль? Это у тебя туман в голове.
У меня ДХО нет, но есть штатные ПТФ. Днём я их включаю согласно ПДД.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться

вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах (кроме велосипедов) с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

пункт 19.6 - включай их если ты долбоеб
Quakush 2 мар 2026 в 13:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Ненавижу ублюдков, не включающих в городе в темное время свои фары. Типа и так освещение и он все видит. И этот затупок не понимает, что его габаритики в зеркале заднего вида сливаются с огоньками города. Несколько раз при перестроении чуть не въехал в этих гениев.

kuzkakuzya 2 мар 2026 в 13:57
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
ну эти не самые страшные. Больше всего доставляют седых волос на мою голову любители обгонять в грубое нарушение правил, по плохой дороге, запрещающие знаки и прямо под встречные авто... Регулярно вижу таких ослов, не понимаю кто они и откуда берутся....

Это сообщение отредактировал kuzkakuzya - 2 мар 2026 в 13:57
Alex2028 2 мар 2026 в 14:42
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ismi7 @ 02.03.2026 - 01:18)
Вы очень мало ездите, у вас совсем нет опыта. Я последнее лет десять проезжаю минимум 150т км. В год. Я давно уже не обращаю никакого внимания ни на, как вы говорите "колхозанов", ни на Вас, ни на "баб". Давно понял, дерьмо нужно ждать от всех и быть внимательнее. Вот и всё. Едь в своей полосе, будь предсказуем, но не жди этого от других.

Для того, чтобы понять о чём написано в теме нужно иметь мозг, а не 150 тысяч пробега в год.

Petrynia 2 мар 2026 в 15:26
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Очень много ещё умников которые включают еле еле еле видные огоньки где то внизу..

Baboox 2 мар 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (maxim42 @ 2.03.2026 - 03:11)
Цитата (Baboox @ 2.03.2026 - 05:26)
Оказывается дохера водителей (19 из 20) не понимают такой сигнал встречного автомобилиста как кратковременное полное затухание фар! Это означает "ВКЛЮЧИ ФАРЫ БЛЯТЬ"  - не путайте с кратковременным морганием дальним светом!
Иногда на трассе в сумерках вижу в зеркале заднего видо грязно-серое пятно без нихуя горящего, даже встратых габаритов нет, вот это пиздец! А если оно обгонять начнет и я тоже надумаю, и не увижу это чучело?  МНе пару раз удалось вразумить таких чудаков знаете как? Я им светил телефонным фонариком!)) Прям с водительского места через спину и заднее стекло) Минуты три понадобилось чтобы они поняли чего я хотел. Но были и те, кто так и не понял что за еблан впереди едет с фонариком телефона, наверное забыл выключить.

Да уж
Чем надо заниматься юудучи ночью на трассе за рулем?
Правильно изъебываться с телефоном и фонариком
Это ж охуенно помогает управлению машиной и положительно влияет на безопасность

Ваще похуй. Я беру ответственность за свое решение. Возможно оно кому-то жизнь спасет, так что не ворчи.
Komiak 2 мар 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Bazant @ 2.03.2026 - 11:30)
Недавно ехал на обычной трассе по одной полосе в каждую сторону. Ехал я в пургу, мело нормально. Дык вот люди почему-то в ясную погоду включают задние туманки, а в условиях плохой видимости наоборот не хотят включать. Так же и с головным светом, на встречу из пурги выезжали машины вообще без какого либо света спереди, ну просто камикадзе какие-то.

Ты камикадзе не трожь! Они герои, а эти просто дебилы.
kekso 2 мар 2026 в 15:51
Вкушец  •  На сайте 11 лет
1
а как же те кто в темноте только на дхо едет? пару раз чуть не прилетел в таких ездунов
Pinochet27 2 мар 2026 в 17:45
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Автор, ты пишешь про ближний свет, вот вчера мне попалось несколько колхозан из разных регионов, творивших дичь на подмосковных дорогах. Первый с башкирскими номерами пошел под горку, под сплошную на обгон, я поднимаюсь на холм - колхозан летит на меня, успел затормозить, он проехал меня, пошел дальше через сплошную обгонять. Далее, брянский колхозник на относительно новом бмв, начал заниматься хуетой, при дороге шириной в полторы полосы из-за навала снега, пытался опередить меня справа и втиснуться между машин, едущих с малой дистанцией в плотном потоке (для чего? Впереди тоже дохуя машин, я еду также). Запарковав машину, пошёл на пункт выдачи(метров 400, т.к запарковать негде), во дворе меня сначала посетили "кубаноидные явления" (123 23 регион), запарковавшие свои вёдра на переходе, да ещё и выпячивающие на проезжую часть, далее какая-то чурка летела по двору, видя что идёт человек по колее, он не стал сбавлять ход и я успел отскочить в последний момент, это всё за пару часов, вроде весна ещё не началась... Видимо в регионах дела плохи, это понятно, но где и кем работают такие долбоёбы, что хорошего они смогут дать обществу, если так ездят за рулём? В принципе, поездив достаточно долго в некоторые регионы на машине, я не очень удивился всем этим событиям, рассказывать можно бесконечно, некоторые люди приезжают очень тупые и грубые, скорее всего не находя себя по месту проживания, по вышеуказанным причинам, т.к. у меня есть знакомые из разных регионов, более менее нормально зарабатывающие на месте и не стремящиеся в нерезиновую и тем более в мособласть. Отсутствие ближнего света, да это самое безобидное!
remvod 2 мар 2026 в 17:49
Юморист  •  На сайте 3 года
-2
Бред какой то🤣🤣🤣

AGS17 2 мар 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (kekso @ 2.03.2026 - 17:51)
а как же те кто в темноте только на дхо едет? пару раз чуть не прилетел в таких ездунов

По дороге с работы передо мной такой мудень ехал. А это уже сумерки были.
СДС 2 мар 2026 в 18:18
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (porhovi4 @ 2.03.2026 - 01:34)
Цитата (Коркинский @ 02.03.2026 - 01:16)

Дело не в китайских машинах. А в том что автопроизводители не ставят авто корректор фар. А людям лень или даже не задумываются о том , что при загрузке багажника морда вверх смотрит и соответственно слепит.

Корректоры фар уже давно не только на легковых, но и на грузовых авто, вот только не все водители ими пользуются , да и всегда ли они исправны .

Это сообщение отредактировал СДС - 2 мар 2026 в 18:19
СДС 2 мар 2026 в 18:29
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (AGS17 @ 2.03.2026 - 17:50)
Цитата (kekso @ 2.03.2026 - 17:51)

По дороге с работы передо мной такой мудень ехал. А это уже сумерки были.

Доводилось воочию видеть и разъезжаться глубокой ночью, зимой, с профессиАналами на фурах с одним фонариком на торпеде , который заменял ВСЕ освещение. А один из таких "трудяг" на полном серьезе просил проволоки , чтобы привязать упавшую с пальца рулевую тягу - ему срочно нужно было до Вологды каких-то примерно 250км.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх