Безопасность на трассе. Часть 1."Ближний свет"

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kuzkakuzya 2 мар 2026 в 18:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (СДС @ 2.03.2026 - 18:18)
Цитата (porhovi4 @ 2.03.2026 - 01:34)
Цитата (Коркинский @ 02.03.2026 - 01:16)
Если ты едешь на китайском автомобиле и тебе моргают дальним это наверное повод задуматься что всё-таки ты сука слепишь даже на своём ебучем китайском галогене хоть он на ближнем

Дело не в китайских машинах. А в том что автопроизводители не ставят авто корректор фар. А людям лень или даже не задумываются о том , что при загрузке багажника морда вверх смотрит и соответственно слепит.

Корректоры фар уже давно не только на легковых, но и на грузовых авто, вот только не все водители ими пользуются , да и всегда ли они исправны .

корректор корректором, но регулируют начальный уровень именно механически, часто задирают вверх на глаз без прибора. Плюс лампы пихают очень мощные...

Это сообщение отредактировал kuzkakuzya - 2 мар 2026 в 18:35
bignick 2 мар 2026 в 18:59
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Когда уже начнут расширять трассы, бесплатные, чтобы во все стороны, хотя бы две полосы в одну сторону и разделительное ограждение из бетонных блоков между потоками. Тогда и смертности будет гораздо меньше. Можем, а зачем? Зато поставим хренову гору камер, чтоб стричь бабло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Domatsu 2 мар 2026 в 19:21
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Коркинский @ 2.03.2026 - 03:16)
Если ты едешь на китайском автомобиле и тебе моргают дальним это наверное повод задуматься что всё-таки ты сука слепишь даже на своём ебучем китайском галогене хоть он на ближнем

Там свет яркий, а пользоваться корректором фар не все умеют.
ЛосПаганос 2 мар 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Bazant @ 02.03.2026 - 11:30)
Недавно ехал на обычной трассе по одной полосе в каждую сторону. Ехал я в пургу, мело нормально. Дык вот люди почему-то в ясную погоду включают задние туманки, а в условиях плохой видимости наоборот не хотят включать. Так же и с головным светом, на встречу из пурги выезжали машины вообще без какого либо света спереди, ну просто камикадзе какие-то.

Насчёт пурги - сейчас многие ставят чисто белый свет в фары, каюсь у меня такой, подарили, все отрегулировано. Этот белый свет охуенно когда осадков нет, а вот в пургу это полный пиздец, не видно нихуя, только снег перед собой. Вот такие видимо и попадаются навстречу тебе, им без фар реально лучше видно...

plastererr 2 мар 2026 в 19:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Sticker2332 @ 2.03.2026 - 06:33)
Есть колхозане гораздо опаснее - они ставят красные габариты вперед! Я так в сумерках на обгон пошел, видя вдалеке красные фары автоматически понимал что это кто то на встречке кого то обгоняет в попутном мне направлении…

Такая же ситуация у меня на Урале была. Знатно прихуел. Что за мякишь у них в голове?
P376 2 мар 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мне пох, у меня автоматом включаются ходовые. Но раздражает когда какой-то хуй днем, врубив фары садится на бампер и слепит через зеркала.
свинка 2 мар 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (P376 @ 2.03.2026 - 20:05)
Мне пох, у меня автоматом включаются ходовые. Но раздражает когда какой-то хуй днем, врубив фары садится на бампер и слепит через зеркала.

Лучше бы автоматом габариты включались. А то дохера умников, кто с дхо ездит круглосуточно в любую погоду, и даже не догадываются, что в дождливые сумерки их сзади тупо не видно.
VicBeard 2 мар 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bignick @ 2.03.2026 - 18:59)
Когда уже начнут расширять трассы, бесплатные, чтобы во все стороны, хотя бы две полосы в одну сторону и разделительное ограждение из бетонных блоков между потоками. Тогда и смертности будет гораздо меньше. Можем, а зачем? Зато поставим хренову гору камер, чтоб стричь бабло.

Да, кучу денег заморозили, а могли бы дороги нормальные сделать. cool.gif
ShtoporS 2 мар 2026 в 23:38
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Когда ввели обязаловкой ближний в светлое, тоже пузырился, типа лампочки, нагрузка на гену, перерасход топлива.... Но после, когда привык, и все стали ездить со светом, выехал в братскую Беларусь, где этого требования не было и местные ездили без света, реально несколько предпосылок было пойти на последний в жизни обгон.
Kaa18 3 мар 2026 в 02:16
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
2
В основном не включают свет люди с юга,где много солнца,типа я и так вижу))) я с таким ехал,он все удивлялся,зачем ближний включают,ему бы в Питер,слился бы со своей машиной в темноте,хотя и тут встречаются,сегодня только,едет ни габаритов ни ближнего света,

gpb2000 3 мар 2026 в 10:54
RealOne  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Цитата (Коркинский @ 2.03.2026 - 06:16)

Постоянно матерюсь когда такие уёбки попадаются.

Да хрен с ним, когда на китайском автомобиле - там хотя бы LED фары худо-бедно на заводе настроены. Но когда на Ладах/Шнивах по колхозному настроены эти китайские LED фары, которые светят куда угодно, но только не на дорогу, вот это беда. Вчера вечером ехал и такой колхозник меня слепил долго, пока я его не пропустил вперед.
Alex2028 3 мар 2026 в 12:07
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (P376 @ 02.03.2026 - 20:05)

Противотуманку заднюю обязательно включай в таком случае.

P376 3 мар 2026 в 12:19
1
Цитата (свинка @ 2.03.2026 - 20:12)
Цитата (P376 @ 2.03.2026 - 20:05)

Лучше бы автоматом габариты включались. А то дохера умников, кто с дхо ездит круглосуточно в любую погоду, и даже не догадываются, что в дождливые сумерки их сзади тупо не видно.

Есть датчик и на свет. Но он мне не нравится, вручную лучше, как и датчик дождя. А вообще, это все лечение симптомов, а не проблемы.
Я еще помню советские времена, когда на дорогах был очень пестрый поток. Цвета были все палитры. Например был у нас "ушастый" желто-горчичного цвета, ГДРовская краска. А сейчас или черные, или серые, или белые. Редко когда красные или зеленые. Синих/голубых, коричневых, желтых, оранжевых считай и нет.
И глазу пох, горит доха или нет, если весь поток считай одинаковый.
PavelG 3 мар 2026 в 12:24
-1
Ну во-первых сразу минус за тупорылую сегрегацию в статье. Тебе "колхозники" в утреннюю кашу насрали? Хуле ты их всех под одну гребёнку мажешь? На машине без ближнего, а зачастую и без габаритов не написано, кто там едет и я тебе гарантирую там в равной степени за рулём как "колхозан" сидит, так и "гхарадской". У долбоебизма нет сегрегации и рассовых предрассудков. Еслим человек долбоёб, то он долбоёб и ближний на трассе он не включит хоть какая у него прописка. Как и с поворотниками, если водятел долбоёб, он ими не пользуется, хоть это селюк на удроченной шохе, хоть "солидный деловой" на бэхе.
Вопрос лишь в уровне интеллекта. В автошколах этому учат. Если моя жена слушала и училась, так она первым делом на десятке габариты и ближний включала в зависимости от ситуации "город/трасса", а на весте сразу авто настроила и 10 раз проверила, что оно адекватно работает. А долбоеб даже с автоматикой не будет этого делать.
Pembo 3 мар 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
отмечаю категорию уебанов, которые меняют свои штатные ходовые огни на диодные свечки. Завод за тебя, уебка все предусмотрел, чтоб тебе не пришлось включать ближний, а ты сука ставишь это гавно, которое не светит. Полностью согласен с ТС, встречку намного хуже видно без ближнего и хороших ходовых огней
alex1i 3 мар 2026 в 12:45
Ярила+  •  На сайте 14 лет
0
А еще ночью часто ездят без фар и даже без габаритов. Часто бабы и из деревень.

Это сообщение отредактировал alex1i - 3 мар 2026 в 12:46
19mav71 автор 3 мар 2026 в 21:13
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TomZenger @ 2.03.2026 - 06:32)
Цитата (ismi7 @ 02.03.2026 - 01:18)
Вы очень мало ездите, у вас совсем нет опыта. Я последнее лет десять проезжаю минимум 150т км. В год. Я давно уже не обращаю никакого внимания ни на, как вы говорите "колхозанов", ни на Вас, ни на "баб". Давно понял, дерьмо нужно ждать от всех и быть внимательнее. Вот и всё. Едь в своей полосе, будь предсказуем, но не жди этого от других.

Дело даже не в опыте. Большинство людей не могут в отдельных случаях в элементарную логику, к сожалению. Запретить машины? Выдавать только прошедшим курсы "на космонавта"? Тогда у нас водить то по сути будет некому. Не говоря уже о личном транспорте. И единственный выход, это соблюдать ПДД, по мимо прикладывания своей головы к процессу движения.

ЗЫ: В плане надеяться только на себя и всегда ждать подвоха от любой машины, тут я с вами совершенно согласен. Но не все это могут и не все смогут даже с опытом и стажем.

Поверь друг мой.

Ты пытаешься "в логику" не понимая насколько сам далек от логики....

ты отвечаешь газелисту и долбоебу по сути!

На трассе невозможно отвечать только за себя!

На ютубе сотни каналов, в которые еженедельные и ежемесячные подборки ДТП на трассах.

И на всех видео - всем тем, кто "отвечает за себя" прилетает....

В лоб!!!!

Прилетаегт!

Самыя сильная ошибка безумцев в том, что если он типа безопасен, то он будет жить!

Нихрена!

Когда же вы это поймете?

Посмотри каналы аварий - поразмысли от увиденного?
19mav71 автор 3 мар 2026 в 21:22
0
Цитата (ismi7 @ 2.03.2026 - 01:18)
Вы очень мало ездите, у вас совсем нет опыта. Я последнее лет десять проезжаю минимум 150т км. В год. Я давно уже не обращаю никакого внимания ни на, как вы говорите "колхозанов", ни на Вас, ни на "баб". Давно понял, дерьмо нужно ждать от всех и быть внимательнее. Вот и всё. Едь в своей полосе, будь предсказуем, но не жди этого от других.

Позиция реального долюоеба от движения!
Просто водятля.

Только водятель, не водитель!

Ибо именно Водятел считает, что если он едет по правилам, то в его жизни все будет хорошо. он ездит на Газели как локальный регионал, плевать он хотел на реальность, просто тупой долбойоб, который написал реально хрень, которую никто не
Видимо этот водятел ездит по трассе 70, не понимая, что движение ниже требуемого скоростного потока создает аварийность!
Да.
Как аттестованный БДД-шник в компании с 1000 машин, я четко знаю, что движение, как у тебя - создает аварийность.
Блять, знать бы кто ты, что бы в будущем такого не взять на работу!
Ибо такой пиздабол в автотранспорте, или такой аварийщик - гемора создаст немало.
Ибо ты не понимаешь одного.
Можно ездить по правилам безопасно, и можно ездить по правилам генерируя проблемы.
Ты конкретно генератор проблем.
И я уверен, что в твоей жизни не один десяток ДТП....
Хоть ты и молчишь об этом.
У меня просто очень большой опыт работы с водителями.
19mav71 автор 3 мар 2026 в 21:25
0
Цитата (Tigrarib @ 2.03.2026 - 06:41)
Раньше все без ближнего ездили и было нормально.
От идиотов и слепых включенный ближний не спасёт.

Ну да.
Если без света.
При втрое меньшем количестве транспорта - вдвое больше количество смертей.

Ну ты себя реально как сейчас воспринимаешшь?

Осознанно?

Какие же вы "летящие"....
19mav71 автор 3 мар 2026 в 21:35
0
Цитата (Maxelsib @ 2.03.2026 - 07:14)
информация правильная, но за "колхозанов" шпала!

А кто они?
Меня все время такие "интеллигенты" вызывают просто смешные эмоции...

Очкнь рекомендую посмотреть ролик...
https://www.instagram.com/reel/DRm9sxnjPOP/

Может у таких дебилов шпалящих, что то поменяется в мировоззрении...
19mav71 автор 3 мар 2026 в 21:38
0
Цитата (Ломонософ @ 2.03.2026 - 07:59)
ТС, я спешу тебя огорчить, но еще лет 20 назад плд не требовали включение ближнего. И ничего.

Очередной долбайоп!

20 лет назад в нашей стране было 30 тысяч погибших на дорогах.

сейчас их менее 13 тысяч, почти в 2,5 раза меньше.
И это все в 90% случаев - факт принятия требований о обязательном требовании включения ближнего света.!

Ты долбайоп, если не знаешь реальной статисчтики, не работаешь в сфере автотранспорта и не знаешь о БДД,

Поэтому твое описание - реально!

Не обижайся!
Учи матчасть!

Это сообщение отредактировал 19mav71 - 3 мар 2026 в 21:39
TomZenger 4 мар 2026 в 10:41
0
Цитата (19mav71 @ 03.03.2026 - 21:13)
Поверь друг мой.

Ты пытаешься "в логику" не понимая насколько сам далек от логики....

ты отвечаешь газелисту и долбоебу по сути!

На трассе невозможно отвечать только за себя!

На ютубе сотни каналов, в которые еженедельные и ежемесячные подборки ДТП на трассах.

И на всех видео - всем тем, кто "отвечает за себя" прилетает....

В лоб!!!!

Прилетаегт!

Самыя сильная ошибка безумцев в том, что если он типа безопасен, то он будет жить!

Нихрена!

Когда же вы это поймете?

Посмотри каналы аварий - поразмысли от увиденного?

Согласен, от вашей логики мне далеко как щас пешком до США. Откуда вы взяли "отвечать за себя" я даже знать не хочу. Иуж тем более, если вы считаете синонимами фразы "надеяться на себя" и "отвечать за себя". Но я вас могу понять, гораздо проще положить хуй на всё. Именно поэтому мы и живем в таком дерьме.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх