Налоговая.

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HerMayor 27 мар 2026 в 02:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Grimlen @ 26.03.2026 - 17:18)
Закрываю ИП, последней квартал 25 года собирал дебиторку и гасил кредиторку, соответственно сдал НДС с 0. Сегодня прилетело требование от ФНС как такое возможно по счету обороты есть а НДС нет. Самое прикольное что они видят любые движения чуть ли не онлайн, но все равно заебывают своими требованиями.

Что б жизнь мёдом не казалась, ты должен страдать, по определению. Изначальные условия системы таковы, что бы ты был незаконопослушным, чуток, малость, но нарушил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xxkostikxx 27 мар 2026 в 02:26
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Это только начало года, дальше «веселее»

comraderus 27 мар 2026 в 02:32
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Налоговая, РКН, приставы - они ж все по своей инициативе действуют, сами себе хозяева, сами себе задачи ставят, законы сами пишут и принимают, по которым работают, ага.
Impost0 27 мар 2026 в 02:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (NiVeR @ 26.03.2026 - 22:40)
Цитата (slava766 @ 26.03.2026 - 19:42)
Уважаемый. Есть давно изобретённые методы сопротивлению злу.
Бойкот выборам, в данном конкретном случае, - самое оптимальное.
Не говоря про чувство собственного достоинства (по умалчиванию), - не участвовать в ебаном балагане, где ты являешьсся клоуном.

Как раз власть на это и рассчитывает. Я тоже до определенного момента так думал. Зачем голосовать, за нас все решили. Но когда жена участвовала в призывной комиссии и по выборам в депутаты и по президентским выборам, мнение стразу поменялось. Я специально у нее подробно спрашивал про явку, сколько за кого проголосовало. И тут встало на свои места. Явка на голосовании у нас в Екатеринбурге была небольшая процентов 50-60. И вот из этого небольшого количества основная масса голосовала за действующую власть. В итоге победа ЕР. А остальным либо жопу оторвать лень, либо орут,что за нас все решили. И потом когда я сравнивал подсчёты по свердловской области и в целом по России,они были примерно одинаковы. Поэтому сидите дальше и бойкотируйте и кричите,что выборы не имеют смысла. Именно на таких и рассчитывает действующая власть.

я пришел голосовать, а там под моей фамилией уже подпись не моя стояла, я разосрался, меня выгнали
MorfeiSYS 27 мар 2026 в 03:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Все просто им до 2030 года дотянуть, до смерти того о ком нельзя говорить и его "команды", а дальше трава не расти. Чего тут не понятного.
MorfeiSYS 27 мар 2026 в 03:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Impost0 @ 27.03.2026 - 02:34)
Не говоря про чувство собственного достоинства (по умалчиванию), - не участвовать в ебаном балагане, где ты являешьсся клоуном.

Как раз власть на это и рассчитывает. Я тоже до определенного момента так думал. Зачем голосовать, за нас все решили. Но когда жена участвовала в призывной комиссии и по выборам в депутаты и по президентским выборам, мнение стразу поменялось. Я специально у нее подробно спрашивал про явку, сколько за кого проголосовало. И тут встало на свои места. Явка на голосовании у нас в Екатеринбурге была небольшая процентов 50-60. И вот из этого небольшого количества основная масса голосовала за действующую власть. В итоге победа ЕР. А остальным либо жопу оторвать лень, либо орут,что за нас все решили. И потом когда я сравнивал подсчёты по свердловской области и в целом по России,они были примерно одинаковы. Поэтому сидите дальше и бойкотируйте и кричите,что выборы не имеют смысла. Именно на таких и рассчитывает действующая власть.

я пришел голосовать, а там под моей фамилией уже подпись не моя стояла, я разосрался, меня выгнали

А не нужно разсираться. Нужно позвать полицейского он обязан принять заявление. Ибо это является нарушением законодательства и подлог документов. Дальше распространять документы. И пусть объясняют те, кто рассказывает "Нарушений не было". smile.gif Но правда они "работают" по методичкам Гебельса, по ходу. А там плевать что они лгут, главное лгать каждый день и из всех источников информации. rulez.gif
superarib 27 мар 2026 в 03:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Есть несправедливость-согласен, но зачем же людей по местности винить..
Это тоже самое что сказать коршун разорил гнездо перепёлки а на его место прилетел нехороший тетерев. Какая-то неприязнь к геолокации. В культ возводимая. А кто скот валит в Сибири? Москали? Такими вот плевками задрали на все цену дабы москвичам неповадно было, да так задрали что и своим не подступиться.

DedSchukar 27 мар 2026 в 03:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (farkasember @ 26.03.2026 - 17:16)
Цитата (FilkaSoft @ 26.03.2026 - 19:13)
Так и будет, когда у власти долбоёбы с купленными дипломами финансовых специальностей, но в финансах нихуя не шарящих.
А один финансист,  вместо того чтоб быть на кухне у плиты, занимает место Главного по курятникам - министр сельского хозяйства.
Люди не на своих местах - купили/насосали себе теплое место.
А уж извините. но IMHO - все МИНИСТЕРСТВА - тухлое наследие СССР,
при капитализме должно быть разогнано как нахер не нужные проедатели бюджета.
Ну и вишенка на торте - мне как то один знакомый рассказывал, он в 90/00е был в дурке, потом ушли от туда, - "все предприятия нужно задушить".
Была такая у царя установка - с запада. Производств не должно быть в принципе, мы бензоколонка - и всё. И понеслось - президентский налог 1%, посмеялись. потом в 18 превратился - 20%... не считая податей за каждого рабочего в различные фонды.
- Откуда средняя ЗП 150 тр? - когда на руки падает полтос.
Живём в рабстве, мы рабы!

Ну что это за поток сознания? или запятые не так? пиздец

главное - вотъ
Цитата
мне как то один знакомый рассказывал, он в 90/00е был в дурке
Botya666 27 мар 2026 в 03:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (tegica @ 26.03.2026 - 16:59)
Цитата (DiMNorilsk @ 26.03.2026 - 16:56)
Ну а что он хотел? Владеть большим производством и не платить налоги?

Опять ты в лужу пернул, пенс. Если платить ВСЕ налоги, предусмотренные нашим налоговым кодексом, то открывать свое дело вообще нерентабельно. Все выживают только за счет "левых" поступлений и красивого ухода от выплаты хотя бы части налогов.

Ой, да ладно.
Специально просмотрел список. Налогов, способных сделать бизнес нерентабельным только те, что платятся за работника (они вообще не налоги бизнеса, а часть зарплаты) и налог на имущество.
НДС вообще не тикает, если вы не можете продать свой товар. Налог на прибыль не тикает у нерентабельных.

Ну переформатируют налоговый кодекс по американскому принципу - будет работник платить налоги за себя сам. Расходы бизнеса от этого не изменятся.

В РФ хватает говна, мешающего бизнесам развиваться, но вот налоговый кодекс вполне себе в пределах "мировых стандартов". Никаких драконовских отличий от США я не увидел. Куда большее зло - закон о правах потребителя и госрегулирование некоторых цен.

Ну а то, что не у всех бизнес получается, ну так такова селяви. В этом мире нельзя открыться и сидеть на жопе ровно - конкуренты сожрут. Все время надо вертеться, искать чем обставить конкурентов, где новых клиентов найти и прочее прочее.
Анда 27 мар 2026 в 03:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Путина с утра смотрел. Шохин там ещё встречал его. Глава сказал с этой сцены, что ещё больше снизит административную нагрузку. И полный зал был бизнесменов. Все рады были, особенно Шохин.
987456123456 27 мар 2026 в 03:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (электрониk @ 26.03.2026 - 17:24)
Цитата (Grimlen @ 26.03.2026 - 17:18)
Закрываю ИП, последней квартал 25 года собирал дебиторку и гасил кредиторку, соответственно сдал НДС с 0. Сегодня прилетело требование от ФНС как такое возможно по счету обороты есть а НДС нет. Самое прикольное что они видят любые движения чуть ли не онлайн, но все равно заебывают своими требованиями.

Братан, такая же хуйня.
За 2024 год стали требования приходить, причем не одно не два а за сегодня 19 и за вчера 11..
30 блять требований !!!
Ответ надо дать через неделю , а тут работы на месяц чтобы нормально - развернуто ответить на каждое, и плюс все доки приложить.

Корячат неуплату НДС, хотя у меня все чисто и плачу всегда..
Ну и если что то штраф, а простите , с какого хуя , если я все оплатил и вас все устраивало 2 с лишним года.

Ну просто заебали. Не дают спокойно работать.
Ну вот реально хоть закрывай и уходи в черноту

Почти такая же фигня.
Прислали требования по уплате долга по закрытому ИП за 22 год ( на минуточку, три года молчали, все чисто, никаких долгов не было).
В налоговой сказали, что это из-за вступившего в действие нового закона, что долги налоговая может взыскивать без суда - сразу через банки. Вот налоговая и старается, пополняет бюджет.
foggywizard 27 мар 2026 в 03:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
когда у меня в 15-м все по пизде пошло то естественно обороты упали ну и вместе с ними налоговые отчисления. На бумаге все красиво - нет выручки нет выплат, но им блять не еймётся, вызвали на беседу меня с бухом в составе целой комиссии и давай мозги ебать причем в жёсткой форме полубандитской типа ты столько то налога на прибыль должен заплатить а остальное нас не ебёт. А то ОБЭП на тебя натравим у нас все схемы твои перед глазами. А какие там на хуй схемы? У меня-ж не ГАЗПРОМ lol.gif и я понимаю что если даже я изъебнусь и что-то им лишнее выдам то тут-же будет вопрос про НДС. Короче пошли они на хуй

Если чо 32-я межрайонная г. Екатеринбурга. А председателем расстрельного комитета была дама: там у них букет на столе стоял за двадцадку примерно и платье на ней по оценке моего буха косарей за сто. Гуляй рванина хуле dead.gif

Это сообщение отредактировал foggywizard - 27 мар 2026 в 04:01
Traktorist78 27 мар 2026 в 04:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DiMNorilsk @ 26.03.2026 - 20:56)
Представляю сколько там бабосов было если 700 человек трудилось. И всегда все мало.
А налоги, позвольте напомнить, это, на минуточку, хорошие дороги, достойная медицина и лучшее образование.
А он наверное на яхту копил и выводил в офшоры все.

Почему-то напомнило анекдот про слепую девочку.

"В одной семье жила слепая девочка лет этак 12. И ей все время казалось,
что ее обделяют едой, поэтому она постоянно поносила своих родителей,
мол, хреново кормите и так далее. Родители на самом деле кормили ее
нормально, но девочка была слепая, и хрен ей чего докажешь. Как-то раз
один добрый человек посоветовал им купить пачек 20 пельменей, сварить
их зараз и накормить ее наконец так, чтобы она не вякала; так они
и сделали.
Когда перед девочкой поставили огромный таз пельменей, она полезла
в него вилкой, лицо ее начало медленно менять выражение... "Нихера себе
суки... я представляю, сколько вы себе наебашили!!!""
LuckyLuchano 27 мар 2026 в 04:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (DiMNorilsk @ 26.03.2026 - 21:56)
Представляю сколько там бабосов было если 700 человек трудилось. И всегда все мало.
А налоги, позвольте напомнить, это, на минуточку, хорошие дороги, достойная медицина и лучшее образование.

Налоги не должны быть больше прибыли. Тогда и спрашивайте.

Я б посмотрел на вас, если б вам на работе пообещали 50 000 р., а на руки, после уплаты налогов, 28 000 р., в лучшем случае. А в нашем бизнесе всё еще хуже. Кто не верит, возьмите 1 шт. ликвидного товара (изделия) и попробуйте посчитать все затраты от его изготовления и до момента, когда он шлёпнется в пакет покупателя. Только честно. Все издержки, затраты, налоги, зарплаты, логистику, аренду, рекламу и т.д.. Даже можно не считать то, что этот ваш товар может на полке простоять и у него истечет срок годности, потому что еще 20 производителей такой же делают и поставляют, а еще 10 конкурентов вообще прут из-за границы с нулевыми (или ОЧЕНЬ льготными) налоговыми ставками.

Благодаря действующим льготам: освобождению от НДС, нулевым пошлинам на технологическое оборудование и упрощённому ввозу электроники и других групп товаров, завезти товар из‑за границы зачастую выходит дешевле и быстрее, чем производить его в России. Да, там ПЛАНИРУЮТ отменить, но во-первых только планируют, а во-вторых прикинь сколько жирка набрали те, кто все эти годы возил и какие у них преимущества перед теми, кто производить с нуля пытался?

"А кто тебе мешал?" - а не все были "у кормушки" (или их родители), когда СССР разваливался и "скупали" за просто так базы, магазины, технику и оборудование. Когда за пузырь доставалось то, что сейчас стоит сотни миллионов рублей. Не так? Прокатитесь по улицам своего города и посмотрите не на "новострои", а на магазины на первых этажах зданий. Их строили совсем не те, кто ими сейчас владеет. А если вы проследите их историю - там всё видно. У меня перед глазами три таких в моём городе. И дяденька на Лексусе, лет 75 ему, бывший главный энергетик градообразующего предприятия, который смачно откусил от этого предприятия. И его детишки с внуками, которые сейчас ходят и всем рассказывают, как рук не покладали, вкалывая.

Если с нуля, то ноль и получается. Это только в книжках пишут: взял яблоко, продал - два купил, два продал - четыре купил. А первое яблоко где взять? Не пишут.

"Чипполино" читайте, там все ответы про налоги.
smkosty 27 мар 2026 в 04:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (DiMNorilsk @ 26.03.2026 - 20:56)

чё на налоговую пенять, это лишь исполнитель. который раньше херово исполнял свои обязанности и по этой причине часть бизнеса был выгодна.. сейчас исполняет почти по полной. поэтому старые методы работы уже не работают, новые не созданы и на самом деле практически не рентабельны. надо вопросы задавать не налоговой а государству.. налоги (в совокупе) одни из самых высоких в мире. при таком раскладе проще ничего не делать..

Это сообщение отредактировал smkosty - 27 мар 2026 в 04:18
p555555v 27 мар 2026 в 04:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Да она еще и физиков также заебала. Я продал авто в в конце 24 года. Так как авто было во владении меньше трех лет, сделал декларацию НДФЛ и все норм приняли проверили. Сейчас опять прислали уведомление отчитаться за ту же авто. И письма писал, какие то отмазки от них нулевые

pico 27 мар 2026 в 05:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
великий передел собственности - это называется. Причем это не внутрироссийские разборки, а дяденьки со всего мира присутствуют и активно учувствуют при новой дележке российского пирога. А гражданам в уши про патриотизм из всех чайников льют. Грустно все, братцы, очень грустно....
ПРИМа25 27 мар 2026 в 05:18
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Понятно, что мужчина сейчас с долгами по зарплате закроет, и на Дальний Восток.

Тут то чего делать?
Sblna 27 мар 2026 в 05:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shurup @ 26.03.2026 - 16:57)
налоговая лишь исполнитель...

Ты не поверишь, ФССП тоже, но хуесосят только в путь

Alex2028 27 мар 2026 в 06:22
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (d0z5 @ 26.03.2026 - 19:18)
Угу, знакомые крутят в бизнесе почти 60 млн, чистой прибыли за год 5,6 млн. Зарплаты, налоги сжирают львиную долю(((

И? Как бы любое крупное предприятие (не 100 человек) так же.

Повсикакий 27 мар 2026 в 06:40
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Вы, главное, политикой не интересуйтесь!
megozavrik 27 мар 2026 в 06:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У меня знакомый держит магазин. Говорит, что если вести дела прозрачно, то магазин окупает сам себя и не более. А в магазине у него "стиральная машина", за счет этого и выживает.
Модель ведения бизнеса диктует правящая верхушка, а они честно заработали свои миллиарды? Это игра двух шулеров, кто хитрее- тот при бабках.

ShutTLT 27 мар 2026 в 07:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Impost0 @ 27.03.2026 - 03:34)

Тоже таких историй наслушался. После этого принципиально каждый раз хожу голосовать, жду, когда и в моём случае левая подпись будет. Прихожу на участок всегда под закрытие. И как ни странно ни разу не было такого.

А вообще обратил внимание, что явка не более 50%. К концу последнего дня журналы с подписями максимум наполовину заполнены.

А за тех, кто не явился, легко можно вбросить после завершения голосования. Для себя сделал вывод, что нужно ходить
ssb74 27 мар 2026 в 07:07
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Djager @ 26.03.2026 - 17:04)
Простите, а пидо..сы из Петербурга тут причем?!

да это он так про вас, для красного словца... не причем вы.

ps = шутка такая
Zerkalo2010 27 мар 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 26.03.2026 - 17:01)
И это тоже. Порядок в первую очередь. Без ОМОНа анархия и беспредел был бы и не известно кто там пришел бы к власти.

Правильно, могли прийти к власти преступники которые могли выдоить своё население, перессориться с соседями, наводить страну необразованными и агрессивными муслимами и под конец развязать невойну

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх