Налоговая.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aleshka1976 27 мар 2026 в 07:27
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Откройте занавес,кто из промышленников в Пермт схлопывается,работаю в качестве поставщика нержавейки, в Пермский тоже поставляли,много производств там на слуху Спасибо за ответ
Nameloss 27 мар 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Sblna @ 27.03.2026 - 05:58)
Ты не поверишь, ФССП тоже, но хуесосят только в путь

И за дело. Отборнейшие пидарасы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nameloss 27 мар 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ShutTLT @ 27.03.2026 - 07:06)
Тоже таких историй наслушался. После этого принципиально каждый раз хожу голосовать, жду, когда и в моём случае левая подпись будет. Прихожу на участок всегда под закрытие. И как ни странно ни разу не было такого.

А вообще обратил внимание, что явка не более 50%. К концу последнего дня журналы с подписями максимум наполовину заполнены.

А за тех, кто не явился, легко можно вбросить после завершения голосования. Для себя сделал вывод, что нужно ходить

Есть ещё электронное голосование-там даже вбрасывать не надо.
На муниципальных выборах(еще до ДЭГ) явка была 20%. Четверым из пяти насрать на всё.

Seriu 27 мар 2026 в 08:07
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Цитата (DiMNorilsk @ 26.03.2026 - 16:56)
Ну а что он хотел? Владеть большим производством и не платить налоги?
Представляю сколько там бабосов было если 700 человек трудилось. И всегда все мало.
А налоги, позвольте напомнить, это, на минуточку, хорошие дороги, достойная медицина и лучшее образование.
А он наверное на яхту копил и выводил в офшоры все.

Еблан
xxDimiDxx 27 мар 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Скоро уже уйдут в серые схемы. У нас, ПОКА, есть умные люди

prosco 27 мар 2026 в 08:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (DiMNorilsk @ 26.03.2026 - 17:02)
Цитата (tegica @ 26.03.2026 - 16:59)
Опять ты в лужу пернул, пенс. Если платить ВСЕ налоги, предусмотренные нашим налоговым кодексом, то открывать свое дело вообще нерентабельно. Все выживают только за счет "левых" поступлений и красивого ухода от выплаты хотя бы части налогов.

Ну вот, сами такие, а еще от правительства чего то там хотим.

Я так понимаю в налоговом исчислении, Вы ничего не понимаете.
А вот к примеру, можете сказать, если человек на руки получает 100 тысяч рублей, сколько платит за него работодатель налогов, какие налоги, по каким статьям. Сколько налогов платит сам человек? Вы вообще в состоянии понять, сколько налогов уходит на 700 человек, как работников. Какие налоги платит предприятие?

Боюсь, что Вы этого не знаете и расчет не осилите, поэтому, то что Вы говорите, это мнение диванного эксперта. На текущий момент в РФ почти, что самое большое налогообложение юридических лиц, среди стран топ 10 по экономике.
rediska615 27 мар 2026 в 08:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
-2
кому нужны пруфы, почитайте про ростовскую контору "коралл-микро": они были конкурентами санрайза, днс, ситилинка, поляриса, электрошока...
Старлей 27 мар 2026 в 09:05
Приколист  •  На сайте 16 лет
14
я вот тоже подумываю закрываться в этом году...25 лет компании...мы не большое ООО...оборот не большой и в последнее время не постоянный (специфика), живу от сделки к сделке...если и получается что крупное заработать, то потратить на себя любимого все сразу не могу....жду когда следующая сделка..Стал завидовать тем,кто работает на "дядю"..У тех все понятно...понятна з/п, понятно когда платят, можно хоть какие то планы строить...Я еще раньше ,лет 20 назад считал сколько я буду зарабатывать если ну вот прям все в белую показывать - так вот с 1 заработанного рубля - 63 коп отдай государству в виде налогов. Т.е. 37 коп. - мои. А что мне дало государство за такие налоги? За регистрацию компании сам платил, офис сам снимал, заказчиков сам искал, кредиты под проценты ебанистические брал, т.е. НИЧЕГО!!! Никакой помощи!!! Сейчас примерно к этой цифре все и подходит...обеление экономики идет епта!!! дальше только хуже - стране еще новые регионы поднимать,отстраивать, потом в эти регионы бабла на содержание новых россиян вкладывать...короче жопа гредет...Все таки наверное закроюсь по осени, а потом куда нить устроюсь...до пенсии бля еще 9 лет...
GenezZ 27 мар 2026 в 09:06
Балагур  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (электрониk @ 26.03.2026 - 17:24)
Братан, такая же хуйня.
За 2024 год стали требования приходить, причем не одно не два а за сегодня 19 и за вчера 11..
30 блять требований !!!
Ответ надо дать через неделю , а тут работы на месяц чтобы нормально - развернуто ответить на каждое, и плюс все доки приложить.

Корячат неуплату НДС, хотя у меня все чисто и плачу всегда..
Ну и если что то штраф, а простите , с какого хуя , если я все оплатил и вас все устраивало 2 с лишним года.

Ну просто заебали. Не дают спокойно работать.
Ну вот реально хоть закрывай и уходи в черноту

Ну честно, хуйня же написана. Если Фес требует НДС, значит ты на осно, то есть или бизнес без УСН, или выручка не позволяет. А значит прекрасно можешь содержать буха. А если требования по 20 в день, и есть бух, то твой бух-говно. Уж простите за сленг. Найти нормального буха или на аутсорсе найди.

ЖеняСпартак 27 мар 2026 в 09:25
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
конкретно напиши
что за высер?
ЖеняСпартак 27 мар 2026 в 09:26
Приколист  •  На сайте 3 месяца
-4
Цитата (Атскокотстенки @ 26.03.2026 - 16:59)
Цитата (DiMNorilsk @ 26.03.2026 - 16:56)
Ну а что он хотел? Владеть большим производством и не платить налоги?
Представляю сколько там бабосов было если 700 человек трудилось. И всегда все мало.
А налоги, позвольте напомнить, это, на минуточку, хорошие дороги, достойная медицина и лучшее образование.
А он наверное на яхту копил и выводил в офшоры все.

Ты-то уже соснул латте сегодня?

ты точно соснул и не латте
Alex2028 27 мар 2026 в 10:25
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (DimBas @ 26.03.2026 - 17:37)
Освежу вам память. Когда ставки по обдираловке с названием утиль сбор вкорячивали, чиновники потные ладошки потирали как деньги потекут рекой в бюджет, а вышло как обычно наоборот. Переборщили, но кого это уже интересует.
Второе, ЯПовцы хотят купить нормальные автомобили за нормальные деньги, только чиновники у нас не для граждан трудятся (вру, только о нас и думают)... потому мы обновить свой автопарк на свежий автомобиль не можем. Как то так.

Зарабатывай нормальные деньги-покупай нормальные машины. Законом не запрещено.

ktvladimir 27 мар 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
Так дружить надо с налоговой. Жил я в городе где все. От ресторанов, такси, строительных фирм, рыболовецкие суда и тд. Так или иначе принадлежало одному человеку. Там с налоговой отношения такие были, что они закрыли глаза на все подряд. Но и мы мультик был нормальный. У него если допустим ресторан закрылся на ремонт, никто не уходил на улицу, все сотрудники либо в другие рестораны переводились либо в отпуска, но с сохранением всех доходов. К чему я. Когда люди довольные, налоговики довольны. То и повода нет, чтоб кошмарить

SSorik автор 27 мар 2026 в 10:32
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (HappyEnd @ 26.03.2026 - 18:33)
А что там?

На Дальнем Востоке действует одна из самых низких налоговых нагрузок в России (около 3% для резидентов), что обеспечивается режимами ТОР (Территории опережающего развития) и СПВ (Свободный порт Владивосток). Для инвесторов предусмотрены значительные льготы по налогу на прибыль, имущество и землю, а также пониженные страховые взносы, что стимулирует инвестиционную активность в регионе. 

Деловая Россия +1

NezlayaTetka 27 мар 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Мои 5 копеек:

у меня крошечная бухгалтерская компания. Вот вообще микро - я и две сотрудницы. Работаем за счет того, что как-то еще живы наши клиенты. Мы ушли на АУСН (не платим взносы - я все практически кидаю на з/п). Я уже давно забыла, что я собственник (ахахахаха) бизнеса (ахахахаха два раза). Просто нормальная по нашему региону зарплата - и все. Живем буквально планами на пару месяцев, не больше. Масса неопределенности - от "выживут ли наши клиенты" до "будет ли интернет" (все базы - в облачном сервисе).

По теме - ФНС на местах решает все меньше. Очень многие функции ушли в Москву, на местах просто технические исполнители, которые сами не всегда понимают, как оно работает. На многие вопросы ответ - это не мы, это программа.

Ну и да, бизнес сейчас таков, что обязательно что-то нарушишь. Лично для меня вишенка на тортик - доначисление взносов по руководителям компаний, которым не начисляется и не выплачивается зарплата. Для кого-то это - мелочь, для кого-то это вообще прошло незамеченным, а как по мне - это сломало все приницпы налогообложения.

А, да, вот с 1 апреля запускают СПОТ (систему подтверждения ожидания товара) для имортеров из стран ЕАЭС. Весьма затейливо будет работать. Если кратко - вначале заплати косвенный НДС, потом вези. С 1 апреля тестовый режим (без оплаты), с 1 июля - нормальная работа. Очень весело((.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"©

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 27 мар 2026 в 10:54
Бананский 27 мар 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Хотите сказку про налоговую? Лет пять назад наняли буха в Швейцарии, шесть тыщь франков на руки. Фамилия Рёссли, а так баба с тамбовщины, удачно вышедшая взамуж) Колхозанка ещё та. Тупая, шо пиздетс. Но отвлёкся. Настал налоговый отчёт. Эта дура нихуя не сделала и не сдала вовремя. Звоним тудой в налоговую, пытаемся чото объяснить. А там! Почти дословно - нихуя страшного, сдадите через месяц! У нас здесь в Расеюшке штраф за несдачу отчетности вроде 20%, потом через суд бодаться, арест счетов и чото ещё. Моя пожруга просто ахуела от такой новости.
Я не бух, рядом стоял лежал, но помню, как мы ещё в 2003-м производство открывали и в екселе получилось на 1 рубль прибыли 1 рупь и 4 копейки налогов. И с тех пор мало чо изменилось.[b]
R1DD1K 27 мар 2026 в 10:59
Спреподвыподвертом  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Grimlen @ 26.03.2026 - 18:03)
Цитата (Бокин @ 26.03.2026 - 17:58)
DiMNorilsk
Цитата
Владеть большим производством и не платить налоги?

Было предприятие, работало 700 человек, градообразующее, владелец платил налоги.
После последней платы налогов6
- нет предприятия, градообразующего.
- 700 человек на улицу
- налоговых отчислений больше не будет.
Успех государственных чинушей налицо.

Помню в 12 году мены вызвали первый раз как свидетеля в ФНС, контора небольшая 18 человек трудилось но этим вроде как гордился, 18 человек с ЗП выше по региону почти в 2 раза, платилась в белую, а со мной разговаривали как с вором каким то, хотя мы просто поставили товар контрагенту. Я тоже приехал и охреневал я же им плачу зарплату они меня должны беречь и давать развиваться...

Они говорят: - "Я тоже плачу налоги". А то, что он платит налог с зп, которую получил из моих налогов - нищщитова!
Trabolopolis 27 мар 2026 в 11:16
1
Все гос органы вошли в режим "отожми у народа побольше, пока маза есть".
Kergak 27 мар 2026 в 12:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
15
Те придурки которые ратуют за то, что надо налоги платить идут нахуй, и вот почему:
1) Учитывая дичайшую коррупцию, больше половины налогов осядет в карманах чиновников, а учитывая "карманный" бизнес то наверное непосредственно до дела дойдет процентов 10 в лучшем случае, поэтому нахуй.
2) Зарплаты госам, я буду рад если из моих налогов будут платить ЗП медикам (хотя бесплатной медициной пользовался кажется в 90х), учителям, пожарным и прочим нормальным людям, но я не хочу чтобы платили ЗП чиновникам, налоговикам и прочей мрази (см. п.1).
3) У государства есть полезные ископаемые и огромные производственные мощности оставшиеся со времен СССР (и я говорю не о разрушенных заводах и фабриках, а о ГЭС, АЭС, ТЭЦ и прочих инфраструктурных объектах), если вы проебали это в результате приватизации, то национализируйте и используйте для пополнения бюджета.
4) Я народ сразу спросил, кто хочет белую ЗП, налоги с нее сами платите и пенсионку, ебал я того рот эти платежи. Все единогласно согласились и теперь в конторе у всех минималка. Кстати не знаю как в РФ а в КЗ секрет высокой "статистической" средней ЗП прост. В абсолютном большинстве госструктур постоянно хуярят высокие премиальные, которые потом рядовые работники сдают руководству, вот и все.
И еще к вопросу о фекальных органах, был я как то на допросе у фиников лет 7 назад, и смотря на ряд лексусов 570х на их служебной парковке спросил у допрашивающего меня, кто тот лох который единственный из всех на камри 70 ездит среди серьезных пацанов? Тип который только что распинался передо мной насчет необходимости платить налоги, резко заткнулся, дал мне подписать протокол допроса и отпустил восвояси. Это опять же отсылка к п.1. Поэтому, идите нахуй со своими налогами, уклонялся, уклоняюсь и буду уклоняться. Причем по закону, хуй что предъявите твари)))
ELEA 27 мар 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Градообразующий средний бизнес???
угрюмоватый 27 мар 2026 в 12:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Kergak @ 27.03.2026 - 12:04)
Те придурки которые ратуют за то, что надо налоги платить идут нахуй, и вот почему:
1) Учитывая дичайшую коррупцию, больше половины налогов осядет в карманах чиновников, а учитывая "карманный" бизнес то наверное непосредственно до дела дойдет процентов 10 в лучшем случае, поэтому нахуй.
2) Зарплаты госам, я буду рад если из моих налогов будут платить ЗП медикам (хотя бесплатной медициной пользовался кажется в 90х), учителям, пожарным и прочим нормальным людям, но я не хочу чтобы платили ЗП чиновникам, налоговикам и прочей мрази (см. п.1).
3) У государства есть полезные ископаемые и огромные производственные мощности оставшиеся со времен СССР (и я говорю не о разрушенных заводах и фабриках, а о ГЭС, АЭС, ТЭЦ и прочих инфраструктурных объектах), если вы проебали это в результате приватизации, то национализируйте и используйте для пополнения бюджета.
4) Я народ сразу спросил, кто хочет белую ЗП, налоги с нее сами платите и пенсионку, ебал я того рот эти платежи. Все единогласно согласились и теперь в конторе у всех минималка. Кстати не знаю как в РФ а в КЗ секрет высокой "статистической" средней ЗП прост. В абсолютном большинстве госструктур постоянно хуярят высокие премиальные, которые потом рядовые работники сдают руководству, вот и все.
И еще к вопросу о фекальных органах, был я как то на допросе у фиников лет 7 назад, и смотря на ряд лексусов 570х на их служебной парковке спросил у допрашивающего меня, кто тот лох который единственный из всех на камри 70 ездит среди серьезных пацанов? Тип который только что распинался передо мной насчет необходимости платить налоги, резко заткнулся, дал мне подписать протокол допроса и отпустил восвояси. Это опять же отсылка к п.1. Поэтому, идите нахуй со своими налогами, уклонялся, уклоняюсь и буду уклоняться. Причем по закону, хуй что предъявите твари)))

Жаль что можно поставить тебе только один плюсик. Я тебе весь свой запас бы отсыпал! rulez.gif
Pondigo 27 мар 2026 в 13:06
0
Уверен, это только начало. И да, это идет в связке с блокировками и коровами.

Это сообщение отредактировал Pondigo - 27 мар 2026 в 13:33
burez121 27 мар 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Nameloss @ 27.03.2026 - 07:57)
Цитата (ShutTLT @ 27.03.2026 - 07:06)
Тоже таких историй наслушался. После этого принципиально каждый раз хожу голосовать, жду, когда и в моём случае левая подпись будет. Прихожу на участок всегда под закрытие. И как ни странно ни разу не было такого.

А вообще обратил внимание, что явка не более 50%. К концу последнего дня журналы с подписями максимум наполовину заполнены.

А за тех, кто не явился, легко можно вбросить после завершения голосования. Для себя сделал вывод, что нужно ходить

Есть ещё электронное голосование-там даже вбрасывать не надо.
На муниципальных выборах(еще до ДЭГ) явка была 20%. Четверым из пяти насрать на всё.

Верните графу "против всех кандидатов" - и вы удивитесь как народ попрет на выборы.
А "выбирать" между двумя кучами гавна - никто не хочет

Это сообщение отредактировал burez121 - 27 мар 2026 в 14:23
litalva 27 мар 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (shurup @ 26.03.2026 - 16:57)
налоговая лишь исполнитель...

Да нет. Мне впрямую говорили, нам пох до вашего производства. Хотите закрывайтесь, другие придут.
ТС - а что за предприятие, что за знакомый, что донасчитали?
ПроХфессор 27 мар 2026 в 14:44
Через Чердынь в Звёздный  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (litalva @ 27.03.2026 - 16:21)
ТС - а что за предприятие, что за знакомый, что донасчитали?

Тоже интересно, сам из Перми, возможно знакомо предприятие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх