Как я сожрал своё будущее из-за Тяньши (Tiens). Исповедь лоха, который потерял всё: деньги, семью и имя

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gfksx 2 сен 2026 в 11:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Бросил читать.
Это или ИИ, или слезливое эссе студента журфака на тему как можно проебать в секте все.

Какое ВО? Какое работал головой и руками? Только руками ибо головы не было если нечем думать было на первом, ну максимум на втором "семинаре".
Камлот 2 сен 2026 в 11:43
Homo sapiens  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (NeFakt @ 02.09.2026 - 08:32)
Когда мне было 21 год,тоже ходил к ним на собеседование..они пели,что каждыйц станет серебренным львом,потом золотым ,надо лишь купить и толкать дальше их "травы" и прочую хуету,-одним словом сетевой маркетинг !сразу понял,что дерьмо это все,ушел.

Как моя должность называется?
- Ну, сначала ты подсирала, потом серебряный хуй, потом золотой золотарь...

Не на сторожило?

Прям так и в трудовую книжку?
У тебя: инженер, старший инженер, потом придуманная от балды запись?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gemini19 2 сен 2026 в 11:44
Плагиатор года  •  На сайте 11 лет
1
У меня родственники в Amway залетели, накупили экологического мыла. и давай всем подряд его продавать. Мыло как мыло, моя мама купила пару.
Её активно туда тащили. Но не пошла, молодец!
В результате это мыло нахер никому не нужно.

Лично я (моя история) пошёл как то на собеседование работу искать в офис, помошником менеджера в такой же офис. Сидит куча народу и все заполняют анкеты.
А анкеты там листов 8 или 10 мелкий шрифт, все дела. Классика! Все свои данные, Ф.И.О. Паспорт СНИЛС.

Я такой да ну нах! Буду я ещё всяким левым людям свои данные давать! Забыл, они ещё ксрекопии документов делали. И люди с радостью предоставляли свои документы!
Что это кредит? Микрозайм, Дарственная на имущество? Да всё что угодно! dont.gif
Страна непуганых идиотов!
cranky.gif

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 2 сен 2026 в 11:46
Козлодуев 2 сен 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (buduma @ 2 сен 2026 в 15:02)
Возьмите обычные кастрюли. Разведите ажиотаж сарафанной рекламой. Продавайте эти кастрюли с машины раз в полгода, как элитную серию, количество сильно ограничено!

Недавно совсем на Ютубе, /не помню на каком канале/ был анализ феномена успеха Zepter. Там всё по умному было сделано. Но кастрюли да, обычные.
feeel1x 2 сен 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Бамболео @ 2 сен 2026 в 08:32)
Ну как так то?Взрослый человек,зарабатывал головой и руками,и повелся на гербалайф

У игральных карт с голыми бабами больше шансов (© Выборы)
Бронза74 2 сен 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Shpanazamosk @ 2 сен 2026 в 11:15)
"Я внимал этот быт плесневелых квартир
А в экране сиял лакированный мир..."
Люди слишком дохуя хотят. Умеренность - есть высшая добродетель.
Я Джима Керри зауважала после того как он сказал прессе - знаете, мне всего хватает.

Естественный отбор. Сколько сгнили в сектах с проживанием, сколько насилия там было, сколько в рабах умерло, сама знаешь на каких заводах, сколько таких в РПЦ в монастырях, ну, там хоть живые более-менее, но в рабах, сколько после дефолта покончило с собой, побежали за длинным рублем, не пересчитать. Вместо того, чтобы посмотреть в зеркало, увидеть, что ты человек, приобрести профессию, выучить язык и уматать отсюда. Русских с профессией везде нормально принимали. Все сделали свой выбор.
cheboxarec 2 сен 2026 в 11:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Сетевой маркетинг. А-ля МММ. Чего было еще ожидать?
small76 2 сен 2026 в 11:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Как же наш человек падок на халяву. Лотереи, пирамиды, доли хер знает в чём. Лишь бы не работать.

LegalEagle 2 сен 2026 в 11:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Разъяснение по этой теме: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3116788.html

Как я сожрал своё будущее из-за Тяньши (Tiens). Исповедь лоха, который потерял всё: деньги, семью и имя
Телебашня 2 сен 2026 в 11:59
1
шел 2026 год, но до сих пор находятся люди, ведущиеся на схемы из 90-х.
Уж сколько про это раз было рассказано и показано, сколько раз твердили, что там, где сначала требуют внести деньги и обещают неебический успех через 3 месяца - наебалово! Но мамонты все никак не вымрут.
FedorSymkin 2 сен 2026 в 12:02
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Акация @ 2 сен 2026 в 13:33)
Цитата (Жовнер @ 2 сен 2026 в 07:27)
Если вам или вашим близким предлагают работу в конторе, где на входе надо заплатить за «обучение», купить какую-то макулатуру, сдать деньги на пропуск или выкупить «чудо-продукты» — бегите оттуда без оглядки,

Это иишная статья или правда? Ибо такая хрень была известна еще в девяностые. Как человек, доживший до 60, ни разу не слышал про пирамиды???

ЗЫЖ Судя по темам тс, это таки иишня. Фу!

Это ИИшня, 100%

А лохи здесь только те, кто на эту шляпу ведутся...
Turb 2 сен 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Реально, лох не мамонт))
wildhans 2 сен 2026 в 12:07
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
В России дураков на 100 лет припасено.

Я с этими засранцами столкнулся еще когда в универе учился и искал любую подработку. Хватило одного посещения их "собраний" чтобы понять что это явное кидалово. Хербалайф в то время уже все раскусили и аналогичные схемы быстро понимали. С тех пор 25 лет прошло без малого, а оказывается эти гондоны живут до сих пор и даже здравствуют...

ТС, у них задача такая - набирать самых нуждающихся на какие-то явно дурацкие вакансии, в объявлениях пишут про пенсионеров, учителей и т.д., все объявления до жути похожи и их легко выделить из общей кучи.

Это сообщение отредактировал wildhans - 2 сен 2026 в 12:07
volspec 2 сен 2026 в 12:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Совсем непонятна цель поста.

Предупредить - ну таких предупреждений на каждом столбе куча. Адекватные люди все понимают, а дебилы (коим себя почему-то показывает автор) все равно не поверят.

Чувак - новорег. пару месяцев. За это время (а точнее за последние 3-4 дня) накропал 5-ок полу-филосовских тем. По которым выходит, что он не идиот.

Завязка про инженера и "головой и руками", в компах разбирется, доки пишет и чертежи пересчитывает. Да и с ЧЮ вроде норм и херами он торговал. И опыта везде куча.
А тут по всем фронтам дебил - и НЛП и микрозаймы и поругался со всеми и развелся и воровство у сестры.

Вообщем как-то хочется сначала процитировать Станиславского, а потом еще раз спросить - "Ты зачем, автор, эту хрень тут написал?" Чтобы пожалели? Помогли? Ради Юки? Или просто странный графоман, дорвавшийся до интернета?
Бронза74 2 сен 2026 в 12:16
0
Цитата (wildhans @ 2 сен 2026 в 12:07)
В России дураков на 100 лет припасено.

Я с этими засранцами столкнулся еще когда в универе учился и искал любую подработку. Хватило одного посещения их "собраний" чтобы понять что это явное кидалово. Хербалайф в то время уже все раскусили и аналогичные схемы быстро понимали. С тех пор 25 лет прошло без малого, а оказывается эти гондоны живут до сих пор и даже здравствуют...

ТС, у них задача такая - набирать самых нуждающихся на какие-то явно дурацкие вакансии, в объявлениях пишут про пенсионеров, учителей и т.д., все объявления до жути похожи и их легко выделить из общей кучи.

Самых тупых из стада, к сожалению. Социалистам они нужны были для ебли в промышленности, все свое было, их берегли, лечили, квартиры давали. А капиталистам они нужны временно, для временной прибыли. Остаются в живых ушлые или умные. А с такими капитализм ужже на издыхании. Они тупых уже убили.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 2 сен 2026 в 12:17
oish73 2 сен 2026 в 12:18
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Бамболео @ 2 сен 2026 в 12:32)
Ну как так то?Взрослый человек,зарабатывал головой и руками,и повелся на гербалайф

вот тоже удивляюсь) До этого и Гербалайфы и Орифлеймы и МММ были, а ТС в это Тяньши залез. Ещё бы с напёрсточниками зарубился за выигрыш

Это сообщение отредактировал oish73 - 2 сен 2026 в 12:18
curst 2 сен 2026 в 12:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gemini19 @ 2 сен 2026 в 12:44)
Лично я (моя история) пошёл как то на собеседование работу искать в офис, помошником менеджера в такой же офис. Сидит куча народу и все заполняют анкеты.
А анкеты там листов 8 или 10 мелкий шрифт, все дела. Классика! Все свои данные, Ф.И.О. Паспорт СНИЛС.

Я такой да ну нах! Буду я ещё всяким левым людям свои данные давать! Забыл, они ещё ксрекопии документов делали. И люди с радостью предоставляли свои документы!
Что это кредит? Микрозайм, Дарственная на имущество? Да всё что угодно! dont.gif
Страна непуганых идиотов!
cranky.gif

Да тупые они слишком и прозомбированые чтобы как-то монетизировать эти персональные данные. Все эти анкеты и ксерокопии летят в мусорку.
Кстати, откуда вообще ксерокопии? У них анкеты на каких-то бумажках из-под жопы. Офисной техники и компьютеров там нет, из имущества столы-стулья с авито и магнитно-маркерная доска для мотивирующих каракуль. Все.

Я писал выше - у меня в здании они офис снимали как раз напротив моего. Голодранцы и нищеброды. Даже самый главный "платиновый" или какой он там, как миленький с рюкзачком на троллейбусе ездил.

Это сообщение отредактировал curst - 2 сен 2026 в 12:22
airbag 2 сен 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Бамболео @ 02.09.2026 - 08:32)

Тем более что схема то не нова. В 90х их как плесени было этих контор, сейчас смотрю, снова активировались. Да в принципе они никуда и не девались, меняют форму, содержание, но суть не меняется.
ТС, смотри, всё в твоих руках. Что бы сделал я?
Коли в городе у тебя везде жопа(не знаю большой город то?) то, выкидывай симку(приставы не будут нервы вынимать), уезжай в другой город, там устройся хоть за дошик куда угодно и успокаивай голову. Когда стресс отпустит(может год может два) всё прояснится само собой. И к тому времени у тебя уже будет решение, как разобраться с долгами, как вернуться в семью. В памяти то остаётся только хорошее , уверен что жена... ну, хоть дети, тебя любят и приммут и простят.
Ну и краткий бизнесплан тебе на ближайший год. За этот год тебе необходимо.
1. Успокоить голову (всё проходит и это пройдёт)
2. Подтянуть актёрское мастерство +дикция+поведение на сцене.
3. То что ты написал выше, перефлрматировать в учебное пособие.
4. Это учебное пособие выучить наизусть.
5. Начать с того что просто ходишь по дворам и собираешь (детские площадки и т.д ) небольшие толпы мамаш может и папаш. И да, тупо приходишь на площадку, автобусную остановку, толпу молодёжи (только вычисляй нормальных) И рассказывай кратко, но ёмко свою историю.
Другими словами, ты сейчас заплатил деньгами и долг этот должен отдать знаниями и тем что убережешь от этого других.
На ЯПе запостил-мололец, не останавливайся. Действуй дальше, пиши пока интернет не кончится. Потихому делай наброски для брошурки или книги в которой изложишь информацию о пагубности таких предприятий.
Понимаю, написал (сейчас для тебя) нереальные действия, но в том и сила твоя, поверить в свои возможности.
Все испытания нам даются по силам, сдюжишь.
Он☝️, никогда не ошибается.
Думай, где накосячил ранее?
Мож обидел кого шипко?

z1305 2 сен 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
млять, ну как так то (если правда, что маловероятно)?
всю эту куйню проходил ещё в начале 90-х, когда ради смеха приходил на такие сходки и выпивал по паре бесплатных шампусиков и уходил не дожидаясь финала
на вопросы охраны "-а вы куда?"
"-да вот за деньгами вам родненькие побежал, сейчас вот поеду, всё соберу и сюда вам притащу" (дол..бы вы тупорылые)
Нокол 2 сен 2026 в 12:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
да хрен знает тоже они же облапошили лет двадцать пять назад, на десятку купил их хрени для входа, но долго гипнотизм не воздействовал, почти сразу понял что хернёй маюсь. Сначала злился и настолько чувствовал себя лохом что даже не рассказывал никому. Позже понял что тоже урок, ещё недорого отделался зато прививка от лохотрона на всю жизнь.

BirManat 2 сен 2026 в 12:32
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Жовнер @ 2 сен 2026 в 08:27)
Тяньши — это никакой не бизнес. Это легализованный каннибализм и чистейшая финансовая пирамида, просто прикрытая копеечным барахлом для отвода глаз. Весь их продукт — это просто ширма, он не имеет никакой медицинской или реальной ценности. Все эти «чудо-кальции» и приборы стоят три копейки в базарный день, но их заставляют покупать по цене золота, чтобы кормить верхушку.

Как и любая сетевая (МЛМ-ная, я имею в виду) контора. Может быть более солидная, с чуть более ликвидным товаром, как, скажем, Amway, но суть одна: хочешь миллионов - строй под собой структуру. На продажах много не заработаешь, разве что на сигареты. Но этого вам не расскажут, потому что так народ не заманишь.
2208 2 сен 2026 в 12:34
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Какие нахер тяньши, секты? Это самое что ни есть "рога и копыта"
Они все одинаковые как под копирку - пафос прет со всех щелей, директора в золотых цепях и с торчащими с карманов баксами.
Бесплатную водичку с куллера предлогали попробовать?))) конфетку может дали?
Как на этот цирк инженер, взрослый человек вообще может повестись???
Просто развели лоха да и всё

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
74 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 333
69 Пользователей: curst, failjan, tlinkit, MaryB, MikhailR, dhugGhid, Raam85, Морковевед, arrustem, vect0r, snuffyman, zzykovv, zheka007, ilya1968, naymann, koosta13, Camrist, коломна, Twinpiks2, valikovaliko, Lejla, ilnurzaripov, Киттыч, DAF, FunnyBanana, gromozekin, Mirador, DobryBozek, galawar, РАд, Димончик1977, NBZ, a1b2c3, люблюжить, airbag, dzformat, Воробьянинов, govorun82, zyablic, nesttek, TorpidBrain, iosifovih, злойвояка, dronko, Art21, artbelt, Svifto, бобнемарли, BirManat, oLga12105, Frizz67, Bronc0, Dogfighter, Smiler23, макс27, Keeper74, ЯПавел, Febos, proman, slevinkelevra, 191173, trnshkn812, pan521, Гендальф, ggennix, aDrofa, ewosat, npe3ugeHm, Arkhem
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх