Как я сожрал своё будущее из-за Тяньши (Tiens). Исповедь лоха, который потерял всё: деньги, семью и имя

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oldhuman 2 сен 2026 в 12:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Браток, вернись в инженерное дело, хотя бы как эксперт. Хороших и грамотных специалистов с опытом сейчас мало. А на такое д...мо даже не заморачивайся - наебут. Делай то, что хорошо знаешь и умеешь. От души всех благ и скорейшего разрешения проблем.
serjik555 2 сен 2026 в 12:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Как сказал один человек в старости тебе уже очень трудно отличить добро от зла. Пенсеров поэтому так много обманутых. Плюс когда у человека финансовые проблемы , он особо уязвим и начинает верить во все. Не раз такое замечал.
Букара 2 сен 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
По молодости, когда искал работу, активно туда пытались затянуть. Слава богу хватило ума, на первых же минутах "программирования" свалить. Потом устроился по специальности. В нашем бизнес центре, где то на верхних этажах, сидели эти твари. В один прекрасный день, году так в 2012м, женщина из этой конторы вышла в открытое окно на этаже. Оставив детей одних. Причина проста, мать одиночка, денег не хватает, детей растить надо, прям золотой кандидат, ее обработали, в итоге на ней куча долгов, с которыми она не смогла справиться ни физически ни морально... Сколько судеб загубили.... и ведь работают не один десяток лет, и люди знают, и все равно ведутся...
ne1zia 2 сен 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Раз в несколько лет всплывает школьная подруга с амвеем и пытается затащить в свою секту.
ExAlkorider 2 сен 2026 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (NeFakt @ 02.09.2026 - 08:32)
Когда мне было 21 год,тоже ходил к ним на собеседование..они пели,что каждыйц станет серебренным львом,потом золотым ,надо лишь купить и толкать дальше их "травы" и прочую хуету,-одним словом сетевой маркетинг !сразу понял,что дерьмо это все,ушел.

Я так лет в 20 с кентом на собрание секты «гербалайфа» пришел по приглашению соседа, просто посмотреть, что это за шляпа. Полный зал был возрастных участников, а всякую херню про успех и миллионы им втирали чудаки в костюмчиках, примерно моего возраста. После нескольких неудобных вопросов про этот чудо бизнес, охрану попросили вывести нас из зала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаксШульц 2 сен 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Гербалайфщикам лет 30 уже, а кто-то в них верит еще

Crаsh 2 сен 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Litau @ 2 сен 2026 в 11:56)
Я сам чуть не вляпался в этот "бизнес", обещали работу экспедитором а в итоге сунули рюкзак с книгами и сказали - продавай и зови ещё людей "канадская", блядь, система продаж, слава богу смекнул в чем кидалово и свалил быстро, но тогда я был молод и полон сил в чужом мне городе.

lol.gif lol.gif lol.gif

Знакомо!
Из армии уволился, искал работу, наткнулся на объявление "требуются сотрудники".
Позвонил, спросил "кто требуется?".
Ответили "У нас много вакансий, приезжайте на месте посмотрите, по телефону ничего говорить не будем"

Приехал к назначенному времени, собралось человек 30, все молодые, до 30ти, один я старпёр. Никто ничего не знает, все спрашивают в чём работа заключаться будет.
Пригласили в зал. Записали данные и началось. lol.gif
Говорят: Сейчас мы вас всех распределим стажорами к нашим сотрудникам, с ними вы будете работать одну неделю и по результатам рекомендаций наших сотрудников будет принято решение принять вас на работу или нет.
Про работу никакой информации.

Заходит очередной их "специалист", называют фамилию и они вдвоём уходят.
Всех распределили, остался я один.
Говорят: вы тут самый старший, поэтому мы вас прикрепляем к нашему самому опытному сотруднику - старшему специалисту, - вошёл мужичёк лет на 10 старше меня, мы вместе вышли.

Я спрашиваю: В чём суть работы?
Он говорит: Позже объясню, поехали. Работа хорошая, оплата по желанию или ежедневно или раз в недедлю.
Говорю: Хрен я с тобой поеду, пока не скажешь в чём суть!

Он помялся и сказал: Книги продавать, ходить предлагать по рынкам, магазинам, в общем где людей много.
Я заржал! Говорю: Кому надо и так без проблем купит, нахер ему коробейники нужны?
Он ответил: У нас прямые поставки со склада и процентов на 30 дешевле чем у других.

А я сам увлекался книгами, у меня большая библиотека, говорю: Ну поехали, хоть гляну что у тебя за дешёвые книги! Куда едем.
-Да я баулы с книгами оставил на адресе, что бы не таскать.

Приехали, у него там два баула, такие а ля 90 годов, клетчатые.

Посмотрел я книги, пару энциклопедий я как раз недавно покупал проездом в Москве в Олимпийском (там книжная ярмарка была), спросил: За сколько вот эти толкнуть хочешь?
Цена оказалась на 30% выше, чем я брал на ярмарке.

Спрашиваю: Как же так? У вас прямые поставки, а цена дороже и на много, чем в магазинах?

Он пожал плечами и ответил: Да я как тебя увидел, сразу понял, что у нас работать ты не будешь.

В общем, пожелал ему удачи в продажах и ушёл.
Osernovsky 2 сен 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У нас родственница в Орифлейм вляпалась, помню все максимально избегали любых встреч с ней, так как было невозможно находиться под давлением "смотри тебе срочно надо это купить". Много огня и копий на подобных бизнесах горело и ломалось.
Kaltman 2 сен 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я так пришел к таким же долбоебам сисадмином устраиваться, как услышал что надо какие то курсы пройти сразу нахуй послал, тоже такие же лохотронщики были, я сразу эту хуйню вкурил! Меня на эту хуйню не разведешь, даже цыгане подходить боятся! Скупой платит дважды, тупой трижды, лох вечно!

Lenshiko 2 сен 2026 в 14:09
Интеллигент Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Перед любым собеседованием ставишь себе психологическую стену,никаких денег я платить не буду,кроме медосмотра если попросят,иначе какая это работа где сначала надо вложить круглую сумму дабы потом вернуть ее обратно.Воть уж хер вам поперек морды,это не работа

AleksSan33 2 сен 2026 в 14:39
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Достоверность истории на совести автора, сейчас повестись на это и прочий гербалайф только недалекие могут. Даже не знал что они до сих пор ведут свою пирамиду. Моя история отношений с тяньши была в 2002 году. Молодой, после учебы, в жизни ни где еще не работал, искал работу. В вакансии эти черти ни когда не писали в чем состоит работа и кто это такие. Просто в газете размытая специализация - помощник куда то там. После созвона был приглашен в конферанс зал к определённому времени. К тому времени там еще были приглашены человек 20. После рассадили нас, включили проектор с завлекательными роликами и ведущий начал ездить по ушам, как мы станем богатыми уже через пару лет, а как достигнем платиновой величины так сможем и Киркорова нанимать на дни рождения. Кстати они заявляли что и бедросович тоже с ними работает. После на сцену выходили ряженые агенты в костюмчиках, якобы они уже заниматься продажами "продукта". Почему то прямо они не называли что продают. И свои истории как они в компании быстро продвинулись, стали лидерами в своей сфере и теперь каждый год летают на отдых за границу. Один ряженый видимо плохо текст заучил, тупил откровенно. Уже на этапе презентации понял лохотрон. Зарабатывают на этом только те кто будут развивать эту пирамиду, беспринципно завлекая своих знакомых. Досидел до конца, после не стал брать их брошюрки и не оставлял ни каких данных. А некоторые из зала пошли оформляться. После в течении недели несколько раз названивали зазывали хотя бы попробовать поработать. Вежливо отказывался. Сейчас бы с удовольствием послал бы на хер и сказал бы что про них думаю. Факт в том что уже тогда в конце 90х в эпоху расцвета всяких пирамид уже было понимание что так не то что не разбогатеешь, но даже не заработаешь честно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 223
37 Пользователей: XABKA, andreychik, AleksSan33, Ozon1973, masturbina, 1DDQD, ДедДед, Chiklis, Crocodile108, shurikrus, ETO71, revasto, zkaligul, агроном55, Sopromat3, RuSLANDOcS08, Максим30, ОТЖИШОВ, skor31029, lattrache, vetal761421, kavtogran, tsurikat, Keepchak, Намдандар, мурук, smit55, volodjan, fatumfactor, Konkeranto, Rnpp, kisa11, Sticret, Tym, UserFuser, kuderman, Бесячая
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх