Предал друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
18.04.2023 - 15:58
0
Статус: Offline

Ярила

UmbraVision
Цитата
Животных надо или уважать.

А они нас уважать не должны?
Ещё раз повторю: я - хомо сапиенс, человек разумный, вершина пищевой цепочки.
Я - самое умное животное на Земле, самое хорошо приспособленное, вершина эволюции.
Я - главный.
И если животное живёт у меня, то оно или выполняет мои требования, либо может валить куда хочет. Что-то кошка ТСа не сбежала из квартиры, а решила показать, кто здесь главный. И ожидаемо проиграла в этом соревновании.
Ставить животное наравне с человеком - путь вредный и даже опасный.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 18.04.2023 - 15:59

[^]
graf0sh
18.04.2023 - 16:01
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Lacrima @ 18.04.2023 - 15:28)
Цитата (Майорзапаса @ 18.04.2023 - 15:22)
Klientt
Цитата
Для животных самое естественное поведение при смертельной болезни — это уйти подальше и тихо умереть. Не дожидаясь перитонита©

Но сердобольная Лакрима не дала ему этого сделать и несколько месяцев попусту мучила бедное животное.

Где про несколько месяцев вы прочитали? ) Кот болел всего один месяц. Постепенно ему становилось хуже. Наверное, если бы не лечили, умер бы раньше, мучаясь с болями. А так он получал обезболивающее.
Кот был для меня членом моей семьи. Если ваш член семьи заболеет раком в начальной стадии, вы побежите делать ему эвтаназию, если это будет разрешено на законодательном уровне? Или дадите ему пожить? А себе?
Сердобольные вы мои )

Ну вы всё в одну кастрюлю положили. Рак у члена семьи, человека и рак у кошки. Вы пишите, что вы сделали всё, кошка получала обезболивающие.
А точно всё? Прям как у людей? Химиотерапия? Лучевая терапия? Может быть радикальная оперативная помощь?
Или может радикальное лечение дорого было и решили, что и так сойдет? Вялое поддержание жизни в умирающем организме вопреки всему, это, прежде всего, чтобы потешить свое самолюбие.

А цены на ветпомощь те ещё. Во был тоже случай -
Года три назад моего кота укатал автомобиль, очень котяра любил томными летними вечерами свои шурундулы полировать на дороге. По итогу был сломан таз без повреждения внутренних органов и сломаны три лапы.
В ветеринарке посчитали объем работ - свыше 300 тыс за остеосинтез всего кота и последующий уход.
Я сказал, чтоб замуровали этого демона в гипс, пусть реабилитацию мои дети ему проводят, а там уж как срастется, так срастется. По итогу все срослось норм, дети с задачей справились. А вот ровно через год кота уволокла лиса.

Это сообщение отредактировал graf0sh - 18.04.2023 - 16:03

[^]
Гринча557
18.04.2023 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.04.2023 - 15:05)
А как иначе?
Кто платит, тот и заказывает музыку.

Вас самого от себя не тошнит? cool.gif Платит, блядь, он...

[^]
Майорзапаса
18.04.2023 - 16:04
-3

Ярила

И, я может невнимательно прочитал, но, как обычно, никто из зоошизы не предложил забрать себе бедную кошечку либо приехав к ТСу в Минск, либо встретившись на границе.
Как обычно, только языками трепать готовы.

[^]
Майорзапаса
18.04.2023 - 16:06
-3

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 18.04.2023 - 16:03)
А как иначе?

Вас самого от себя не тошнит? cool.gif Платит, блядь, он...

Нет, не тошнит, и да, я плачу́.
А что не так?

[^]
Klientt
18.04.2023 - 16:09
0

С вами говорит телевизор

Цитата (graf0sh @ 18.04.2023 - 15:01)
А вот ровно через год кота уволокла лиса.

А ты звонил в Лизуаллерт? moral.gif

Ведь когда ребёнок пропадает, все почему-то звонят. Несправедливость. dont.gif

[^]
Bogorodsky
18.04.2023 - 16:15
1

Приколист

Кинулась собака на моего ребенка первый раз - животина была просто избита, кинулась во второй раз - избита значительно сильнее. Третий раз не кидалась пока. Но, это при условии, что ребенок сам животину не мучал и это не было животной самообороной, а если сам виноват - ну не плачь, нефиг лезть.

Это сообщение отредактировал Bogorodsky - 18.04.2023 - 16:16

[^]
Майорзапаса
18.04.2023 - 16:17
0

Ярила

graf0sh
Цитата
А цены на ветпомощь те ещё.

"Наша фирма за Ваши деньги может всё!"
Это как в стоматологии: зуб нужно удалять, но недобросовестный врач будет месяцами тянуть из вас деньги типа "давайте попробуем спасти".
У нашей кошки новообразование на одном из сосков, на прошлой неделе пришли в ветлечебницу, сдали кровь и т.д. Нам предложили операцию, а в таком случае отрезается не сам сосок, а вырезаются все железы внутри. Почему-то.
Постоветовались со знающими людьми и решили не мучить животное, ему уже 13 лет, сколько проживёт - столько проживёт. Она, может, с этим делом ещё лет 10 протянет.

[^]
zimaAzima
18.04.2023 - 16:18
2

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Klientt @ 18.04.2023 - 15:39)
Просто академический случай запущенного антропоморфизма.

Антропоморфизм - перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы и животных, растения, природные явления, сверхъестественных существ, абстрактные понятия и др.

В настоящее время антропоморфизм как мировоззренческий принцип сохраняется в рамках религиозных систем, особенно наиболее архаичных из них. Он характерен также для ранней стадии развития ребёнка. Дети дошкольного возраста объясняют любые причинно-следственные отношения в окружающей природе по аналогии с отношениями, существующими между людьми.

Кто-то здесь застрял в своём развитии на дошкольном уровне. lupa.gif

faceoff.gif
Почитайте и про другие болезни. Уверена, там и про себя найдёте. Особенно список когнитивных искажений полистайте. Там точно про вас есть.

Был у меня случай, вызвали в бурсу: дитё что-то там напортачило. А тогда модно было: чуть что - к психологу, мать их.
И пошли мы к тамошнему психологу. Разговор не шёл, ибо отвечали мы с сыном мотивированно и по существу.
И вызнала психолог, что у нас дома развод, и боже мой, наш папа старше меня аж на целых десять лет.
О, как её лицо просветлело! Прям было написано: это я знаю, это мы в книжке проходили!
Про проблему с ребенком тут же забыла, а начала она мне задвигать мне про мои проблемы и якобы комплекс отсутствия отца.
Вот нихрена обо мне человек не знает, а уже всё: диагноз выставила, ага.
Ребёнок, когда мы вышли оттуда спросил, "что это сейчас было?"
То есть даже ребёнку было понятно, что "Остапа понесло".

Так и вы. О, я слово подходящее знаю, щас применю!
Человек, пожалуйста, не надо так сильно глупить, ладно?
То, что есть такой термин, совсем не значит, что все случаи под него подходят.
Говоря, что то или иное животное, как член семьи, это не что иное, как классическое: "Мы в ответственности за тех, кого приручили". Не более чем.
А ответственность - это знаете ли мало стыкуется с инфантильностью, кое вы пытаетесь сейчас навязать.

ПС. Не трудитесь отвечать, я из темы ушла: ТС свой выбор сделал, тема, имхо, закрыта.
А сраться с фанатиками - это не моё.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 18.04.2023 - 16:27

[^]
Вицесуар
18.04.2023 - 16:19
6

Ярила

Цитата (Lacrima @ 18.04.2023 - 15:09)
Цитата (Вицесуар @ 18.04.2023 - 14:50)
Цитата (Lacrima @ 18.04.2023 - 14:26)
Цитата (Вицесуар @ 18.04.2023 - 14:16)
BARMAZYAKA
Тебе кто дороже, дочь или кошка? Вот и думай. По сути, это только моё мнение, кошка своим поведением первой вас предала.

Ну да, кошка же все проанализировала прежде чем себя так вести. Да? Но не учла, что ее могут за это убить. Просчиталась кошка, думаете? Да и вообще кошки сами виноваты, что природа дала им такой чувствительный слух, что им больно слушать определенные звуки. Могла бы свои природные инстинкты и подальше задвинуть ради счастья ТСа и его семьи.
А человек он ни при чем, неет, его кошка вынудила так поступить...

Не знаю в какой "питомник" отдал свою кошку ТС, но насколько я знаю, нормальные питомники-передержки и ветеринары не усыпляют здоровых животных. Будем надеяться, что кошке или найдут других хозяев, или она продолжит свою жизнь в питомнике.

Вот она, блять. Зоошиза во всей своей красе. brake.gif

Почему?
Потому что природа дала животным инстинкты и не наделила аналитическим умом, я теперь зоошиза? shum_lol.gif
Или я зоошиза потому что ветеринары не усыпляют здоровых животных?
Обоснуйте пожалуйста lol.gif

Обосную. Аналитическим умом природа наделила человека. Но не наделила даром предвидения. Когда ТС 12 лет назад брал кошку и нянчился с ней, он никак не мог предвидеть что у него родится вторая дочь, на которую эта кошка начнёт нападать. И раз уж дошло до этого дело - то нахуй кошку вместе с её инстинктами.

Если бы ТС был Нострадамусом, то может и не взял бы эту кошку тогда. Её бы ещё котёнком усыпили. Он ей по сути жизнь подарил, о чём он и пишет в общем то.
А поведение кошки вполне можно расценить как предательство с его (человеческой) точки зрения. При этом прекрасно понимая про инстинкты.

Может ещё медведя-людоеда пожалеем? А хули - у него инстинкты. Понять и простить, стрелять не будем. У собак, задравших ребёнка в Оренбурге тоже инстинкты ёпта. Их тоже пожалеем? В приют сдадим и семью им найдём?

Если животное стало опасно для человека - нахуй животное. Вообще. Но нет блять, давайте найдём кошке других хозяев. Чтобы ебанувшееся животное ещё и в новом доме пофестивалило.

Это просто мысли были недосказанные. А зоошиза ты по одной простой и явно видимой (но не для тебя) причине - ты поставила на одну чашу весов судьбу кошки и здоровье ребёнка. Всё.
То что выше можно было не писать. Этого абзаца было бы вполне достаточно.

[^]
graf0sh
18.04.2023 - 16:21
3

Хохмач

Цитата (Klientt @ 18.04.2023 - 16:09)

Нет. В Лизуалерт не звонил. Раз он ушел в объятиях лисы, значит стал совершеннолетним и ушел во взрослую жизнь. Какие уж тут поиски.

[^]
Майорзапаса
18.04.2023 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Bogorodsky @ 18.04.2023 - 16:15)
Кинулась собака на моего ребенка первый раз - животина была просто избита, кинулась во второй раз - избита значительно сильнее. Третий раз не кидалась пока. Но, это при условии, что ребенок сам животину не мучал и это не было животной самообороной, а если сам виноват - ну не плачь, нефиг лезть.

То есть Вы предлагаете ТС проверить, что было причиной такого поведения кошки?
Ну, в принципе, логично, у ребенка же два глаза, одним можно пожертвовать для чистоты эксперимента.
Ещё раз повторю: дети всегда мучили и будут мучить домашних животных. Это естественно, это не со зла, а от непонимания.
Если животное отвечает на это агрессией - то его либо нужно куда-то отдать, либо убить.
Иного выхода нет.
У меня сейчас на коленях такса лежит, когда у старшей дочки родился сын, мой внук, он стал к ему нему приставать, пёс начал вести себя агрессивно. Во избежании всякого мы забрали его себе.
Если бы некому было отдать - усыпили бы не задумываясь.

[^]
Майорзапаса
18.04.2023 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (graf0sh @ 18.04.2023 - 16:21)

Нет. В Лизуалерт не звонил. Раз он ушел в объятиях лисы, значит стал совершеннолетним и ушел во взрослую жизнь. Какие уж тут поиски.

А может они сейчас живут вместе и счастливы?

[^]
graf0sh
18.04.2023 - 16:35
1

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 18.04.2023 - 16:17)
graf0sh
Цитата
А цены на ветпомощь те ещё.

"Наша фирма за Ваши деньги может всё!"
Это как в стоматологии: зуб нужно удалять, но недобросовестный врач будет месяцами тянуть из вас деньги типа "давайте попробуем спасти".
У нашей кошки новообразование на одном из сосков, на прошлой неделе пришли в ветлечебницу, сдали кровь и т.д. Нам предложили операцию, а в таком случае отрезается не сам сосок, а вырезаются все железы внутри. Почему-то.
Постоветовались со знающими людьми и решили не мучить животное, ему уже 13 лет, сколько проживёт - столько проживёт. Она, может, с этим делом ещё лет 10 протянет.

Да я вот не готов к существенным расходам на домашнее животное. Сезонная вакцинация там, стерилизация, иммобилизация. Всё.

[^]
graf0sh
18.04.2023 - 16:36
1

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 18.04.2023 - 16:28)

Раз не вернулся, значит так и есть.

[^]
Klientt
18.04.2023 - 16:37
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Майорзапаса @ 18.04.2023 - 15:28)

А вот это уже, согласно нынешней повестке, продвижение в детское сознание нетрадиционных отношений и попадает под статью о запрете ЛГБТ-пропаганды.

Удоли немедленно!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.04.2023 - 16:38

Предал друга

[^]
Ллангольер
18.04.2023 - 16:45
3

Приколист

После первого же акта агрессии в отношении моих детей никакая бы служба отлова не понадобилась.

[^]
neywa623
18.04.2023 - 17:05
2

Ярила

напишу только свое диванно-экспертное мнение.
котов (кошек) в семье и когда с родителями жил и уже самостоятельно и у бабушек было много.

автор не написал. сколько лет младшей дочке, но писал. что ее возят в коляске, значит год-два (наверное).
кошка живет с вами больше десяти лет.

как многие писали мы люди переносим на кошек (да и на собачек, попугайчиков, енотов, черепашек) наши мысли, чувства , раздумья, но на самом деле они живут банально животными понятиями. понятиями стаи, понятиями альфачества и доминирования. для нее вы являетесь старшими и сильными членами вашей стаи, а младшая дочка наоборот. и кошка по разному пытается показать свое доминирование на этим новым и слабым членом вашей стаи.

автор не написал породы или микс каких пород. хоть и написал, что она безродная, но какая-то порода(ы) все равно есть и характер присущий породе в поведении кошки тоже присутствует. и вы , персонально вы никак статус и отношения между кошкой и младшей дочкой не поменяете. там или дочка должна ее жестко придавить любым образом - отхерачить тапком, оттаскать за шкирку, побить палкой или действительно выбирать кого из двоих оставить или дочку или кошку. но если ребенку не больше двух лет - автор навряд ли сможет объяснить, что ребенок должен это в отношении к кошке делать. поэтому только выбирать кого оставить.

пример из недавнего своего.
пару лет назад у нас умер старый кот, выждали шесть месяцев, завели нового котенком, привели, все показали. он был из домашнего окота - породистый но отбракованный, поэтому нам его отдали просто так. породы турецкиая ангора, но цвет микс, еще и не симметричный. кастрировали. кот абсолютно флегматичный.

а прошлой весной жена подобрала кошку. она появилась на местной площади для прогулок, были всякие объявления - мол ходит, может кто-то потерял, то-се. пару недель она там скиталась, жена короче ее прибрала. ей не меньше полугода было.
(офф топ по моему мнению и по ее поведению она или из частного сектора убежала и не нашла дороги или когото довела и ее отвезли на другой конец города, что более вероятно)
кошке выдели отдельный лоток, отдельные миски для воды, корма. она пару недель осваивалась, с котом обнюхивались, но не конфликтовали. а потом чтото между ними случилось. и она начала кота натурально гонять. с расцарапыванием морды, с фырканием, когда ее ловили и нас драла) пару дней держали их в разных комнатах, выпускали по очереди, пробовали снова но все повторялось. решили ее давить морально. как только приближалась к коту - брызгали струей из пульверизатора, разгоняли. через какоето время кот понял, что он физически сильнее и пару раз когда ее отгоняли догнал и стукнул. потом понял, что ее можно бить и она успокоилась, когда на наезды тала получать отпор. у них и в целом выстроилась иерархия. полагаю, что раз кот был домашним он всей этой необходимости выставлять себя в стае не понимал, а кошка, как жившая на улице наоборот считала, что кто слабее тот и должен подчиняться.
сейчас скоро год, как вместе живут и проблем нет. иногда для профилактики проходя мимо он даст ей лапой и все.

возвращаясь к ситуации с автором - может тоже самое.
и рецепт тот же. или ребенок показывает, что он выше по иерархии. или не показывает и кошку изолируете.

[^]
Майорзапаса
18.04.2023 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 18.04.2023 - 16:18)
Цитата (Klientt @ 18.04.2023 - 15:39)
Просто академический случай запущенного антропоморфизма.

Антропоморфизм - перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы и животных, растения, природные явления, сверхъестественных существ, абстрактные понятия и др.

В настоящее время антропоморфизм как мировоззренческий принцип сохраняется в рамках религиозных систем, особенно наиболее архаичных из них. Он характерен также для ранней стадии развития ребёнка. Дети дошкольного возраста объясняют любые причинно-следственные отношения в окружающей природе по аналогии с отношениями, существующими между людьми.

Кто-то здесь застрял в своём развитии на дошкольном уровне. lupa.gif

faceoff.gif
Почитайте и про другие болезни. Уверена, там и про себя найдёте. Особенно список когнитивных искажений полистайте. Там точно про вас есть.

Был у меня случай, вызвали в бурсу: дитё что-то там напортачило. А тогда модно было: чуть что - к психологу, мать их.
И пошли мы к тамошнему психологу. Разговор не шёл, ибо отвечали мы с сыном мотивированно и по существу.
И вызнала психолог, что у нас дома развод, и боже мой, наш папа старше меня аж на целых десять лет.
О, как её лицо просветлело! Прям было написано: это я знаю, это мы в книжке проходили!
Про проблему с ребенком тут же забыла, а начала она мне задвигать мне про мои проблемы и якобы комплекс отсутствия отца.
Вот нихрена обо мне человек не знает, а уже всё: диагноз выставила, ага.
Ребёнок, когда мы вышли оттуда спросил, "что это сейчас было?"
То есть даже ребёнку было понятно, что "Остапа понесло".

Так и вы. О, я слово подходящее знаю, щас применю!
Человек, пожалуйста, не надо так сильно глупить, ладно?
То, что есть такой термин, совсем не значит, что все случаи под него подходят.
Говоря, что то или иное животное, как член семьи, это не что иное, как классическое: "Мы в ответственности за тех, кого приручили". Не более чем.
А ответственность - это знаете ли мало стыкуется с инфантильностью, кое вы пытаетесь сейчас навязать.

ПС. Не трудитесь отвечать, я из темы ушла: ТС свой выбор сделал, тема, имхо, закрыта.
А сраться с фанатиками - это не моё.

Охуительный подход!
Всё вы тут педерасты, а я пошла́, живите теперь с этим.

[^]
BARMAZYAKA
18.04.2023 - 17:17
1

Ярила

neywa623
я писал, что дочке младшей 1 год и 3 месяца.
А кошка полосатая такая (вроде от породы лесная) кориченвая с черными полосками ,с белой грудью и лапками. Но родилась она от черной кошки с белой грудью и кличкой Клякса. Типичный породистый двортерьер в фиг знает каком поколении, коих тысячи по улицам бегает.

[^]
пиЖамка
18.04.2023 - 17:19
3

надо бить добрее

А как иначе?

Вас самого от себя не тошнит? Платит, блядь, он...

да уж) а ведь и подобный брутал станет когда-то старым и немощным, если еще раньше инсульт, к примеру, не разобьет..
и тогда, с точки зрения разумного хомосапиенса, это будет уже абсолютно ненужный балласт, который нет смысла вытягивать и уж тем более вкладывать средства и силы в него, а наиболее здравым решением будет его утилизировать от него избавиться.. сдать в дом престарелых например cool.gif

Это сообщение отредактировал пиЖамка - 18.04.2023 - 17:20

[^]
Майорзапаса
18.04.2023 - 17:34
-2

Ярила

Цитата (пиЖамка @ 18.04.2023 - 17:19)
А как иначе?

да уж) а ведь и подобный брутал станет когда-то старым и немощным, если еще раньше инсульт, к примеру, не разобьет..
и тогда, с точки зрения разумного хомосапиенса, это будет уже абсолютно ненужный балласт, который нет смысла вытягивать и уж тем более вкладывать средства и силы в него, а наиболее здравым решением будет его утилизировать от него избавиться.. сдать в дом престарелых например cool.gif

А это уже вопрос воспитания детей.
И заботы о своём здоровье, и оба этих фактора - забота о пожилых и медицина - одни из основных результатов эволюции сапиенсов, что ещё раз подтверждает, что человек - царь природы. И что он диктует условия и решает, кто из животных вымрет, а кто будет жить и в каких условиях.
И это - даже не факт, это - истина, что бы зоошиза не говорила о том, что животные умнее нас.
У животных такого - медицины и заботы о немощных - даже близко не наблюдается.
Смотрите Дробышевского, у него про это есть.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 18.04.2023 - 17:40

[^]
neywa623
18.04.2023 - 17:44
2

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 18.04.2023 - 19:17)
neywa623
я писал, что дочке младшей 1 год и 3 месяца.
А кошка полосатая такая (вроде от породы лесная) кориченвая с черными полосками ,с белой грудью и лапками. Но родилась она от черной кошки с белой грудью и кличкой Клякса. Типичный породистый двортерьер в фиг знает каком поколении, коих тысячи по улицам бегает.

в первом тексте не заметил, а все девять страниц не осилил.

да - годовалый ребенок не поймет, кошка пытается доминировать.
про кровь и прочие последствия кошка не понимает.
это для нее не является неестественным.
если до взросления дочек на год-два кошку некуда пристроить, то увы.
выбор между кошкой и ребенком очевиден.

порода получается - русская дворовая полосатая(шутка).
характер и отношение к детям может быть разнообразным до агрессивного.

[^]
Майорзапаса
18.04.2023 - 17:55
-2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.04.2023 - 17:34)
Цитата (пиЖамка @ 18.04.2023 - 17:19)
А как иначе?

А это уже вопрос воспитания детей.
И заботы о своём здоровье, и оба этих фактора - забота о пожилых и медицина - одни из основных результатов эволюции сапиенсов, что ещё раз подтверждает, что человек - царь природы. И что он диктует условия и решает, кто из животных вымрет, а кто будет жить и в каких условиях.
И это - даже не факт, это - истина, что бы зоошиза не говорила о том, что животные умнее нас.
У животных такого - медицины и заботы о немощных - даже близко не наблюдается.
Смотрите Дробышевского, у него про это есть.

Вот просто интересно, за что "-"?
Поставивший его может объяснить, в чём я, по его мнению, неправ?

[^]
Майорзапаса
18.04.2023 - 18:05
0

Ярила

neywa623
Цитата
порода получается - русская дворовая полосатая(шутка).
характер и отношение к детям может быть разнообразным до агрессивного.

У нас была такса-мальчик и сейчас опять такой же.
Изначально были совершенно разные характеры: первый любил всех людей, от нас до любого прохожего на улице, всех обожал, всех зализывал, всем давал себя погладить и писился при этом от счастья.
Которой, которого забрали у дочки, чтобы внука не покупал - был злым, никого не любил, на всех ки́дался. Совершенно безо всякого насилия мы его перевоспитали, теперь он любит нас, всех, кто приходит к нам домой, но на улице может кинуться и облаять кого-нибудь из прохожих.
У каждого отдельного животного свой характер, и каждое можно перевоспитать в каких-то пределах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23324
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх