«Дело не только в деньгах»: почему рабочие уходят с заводов и отказываются там оставаться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Круг
27.11.2025 - 14:09
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (посолСССР @ 27.11.2025 - 13:04)
Зачем ты копируешь весь текст?

Все вопросы к программистам - я не копирую, а просто отвечаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
srgout
27.11.2025 - 14:19
3

Балагур

Отработал 25 лет на одном предприяти и. Правда специалистом, не рабочим. После нового года уволюсь к хуям, сил больше нет. Сменилось столько начальников за эти гоы , последний хуже всех. Все больше бумаг, нахер не нужной обязательной учебы, со сдачей тестов, не имеющий к должности и профессии никакого отношения, размытые служебные обязанности, все это создало постоянный и высокий уровень стресса. Зп не оправдывает нагрузку. Основное зло это руководители из кагорты молодых специалистов, основное там - лояльность, а не умение руководить и заебаность персонала отчетами и экзаменами.

[^]
mnumizantrop
27.11.2025 - 14:29
6

Юморист

Всё от начальника зависит. Если он мудак, то работать не хочется и работать не будется.
Если начальник нормальный, адекватный, не требует чушь - люди будут работать нормально. Проверено лично и многократно.

п.с. сам был начальником :)

[^]
Gens0n
27.11.2025 - 14:49
2

Балагур

Хорошо помню в 90-е завывания Горбачевско-Ельцинских выродков о том, что у коммунистов всë общее, поэтому бардак, а когда владельцем предприятия станет капиталист, то сразу наведёт порядок. Навели, да так, что теперь отделы кадров уже в детских садах агитацию проводят, чтобы хоть кто-то туда работать шёл.

[^]
Vurdalak22
27.11.2025 - 15:11
5

Шутник

Цитата (Anker74 @ 27.11.2025 - 12:55)
Это вы давно не работали. Уже почти везде, кроме серийки наладчики-операторы работают со знанием cad и cam. Сами рисуют простые детали, делают модели, пишут проги. Мало того еще посты корректируют и станок помогают обслуживать.
Чтобы бегать на 4-10 станках, я такое не видел уже лет 10, только на огромных заводах осталось такое и то редкость.

Это только в "гаражах" cad и cam для не ответственных деталей сами пишут. Запорол заготовку ну и хрен с ней. Станок не убил да и ладно.
Да, правишь программы. А зачем в неё лезть.Наше дело кнопки.Обработать деталь по программе. И сдать ОТК.
А если заготовка дорогая ? Плавка номерная? И не по чертежу. Кто будет неустойку платить.
Каждый должен выполнять свою работу. А ни кто особо и не желает правильно организовывать работу служб и отделов.
Помогать обслуживать?! Почистить вентиляторы в стойке оператор должен? Заклинил один из трёх вентиляторов, естественно перегрев. Вылетел контроллер управления вентиляторами,а контроллер завязан на биос системной платы. Две недели ремонта.Контроллеров в стране нет.
Заменить или проверить масло в гидравлике тоже оператор?10 точек смазки. Процедура расписана.Проблема что в каждую точку свою грязь и по объёму.Оказывается это проблема. Смазки родной нет.Ну как бы аналоги. Соответственно результат. И так во всём. .........
Чего то я разболтался. Клавиатуру верните!!! Внуки таблетки принесли. Видимо забыл принять.

[^]
plymouth485
27.11.2025 - 16:23
2

Ярила

Цитата (ДавайДвигайВ @ 27.11.2025 - 13:26)
Что-то меня торкнуло по этой теме, вот и я решил высказаться по этому поводу.
Скажу, как человек, имеющий небольшое отношение к работодателю. За много-много лет наблюдений пришёл к выводу, что самое главное проблема молодых и не только молодых людей - это лень, самая банальная лень. И не нужно рассказывать про работодателя, что денег мало платит, что работа монотонная неинтересная, что хочется расти над собой… Всё это брехня! В свете гламура, который нас окружает со всех сторон, хочется не гайки крутить или электродом сварочным вводить, а хочется сидеть в кафешке с такими же распиздяями, хочется хавать пиццу или суши, хочется съездить отдохнуть, хочется просто заниматься хуйней или вообще ничем не заниматься. Зачем работать кровью и потом, если можно быть полным идиотом! Бабок хочется срубить по-быстрому и по-лёгкому!
А ещё говорят, мол мотивации нет. Какая, нахрен, может быть мотивация, когда папа с мамой оболтуса или оболтусихи рассказывают ей или ему: “Доченька, сыночка! Ну зачем тебе идти на завод работать, ну ты же у нас такой умный, ты же у нас такая красивая! Наработаешься еще. Давай лучше ищи себя, мы тебе денег дадим, квартиру купим, машину, бабушка с дедушкой помогут. Ты только главное не напрягайся в этой жизни”! Сплошь и рядом полно вокруг знакомых, которым уже по 50 по 60 лет, а их дети, которым по 30-40 лет, толком ни дня не работали. И не один из них не сказал: “Сынок! Ты реальный долбойоб и кроме как копать лопатой, тебе в этой жизни больше ничего не грозит. Поэтому не выебуйся и иди работай”. Нет, зачем! Сыночку надо беречь! И как следствие, ленивый человек вообще не хочет брать на себя какую-либо ответственность. В итоге сплошь и рядом только и слышно: “А почему я это должен делать, а что я нанимался, а что я крайний, а почему я вообще это должен делать, это не мои обязанности, а мне вообще это не интересно, не нравится, как я сделал, сам бери делай, будете на меня наезжать - уволюсь на хрен!” И что в этом случае делать работодателю, смотреть на это всё и радоваться?
А кто втирает про тяжелый монотонный и однообразный труд, то советую посмотреть цикл передач под названием “Как это сделано”, “Пищевая фабрика” или что-то в этом духе (был когда-то по Discovery). Посмотрите, как там люди годами стоят и месят тесто, сортируют овощи, фрукты и всякую другую дребедень и никто не возмущается. Крутить гайки на конвейере Форда или Ваза, по-моему, разницы нет никакой. И самое обидное, что у работодателя нет рычагов влиять на всё это. Каким бы распиздяем этот человек не был, ему всё равно надо заплатить бабки. А если ты его уволишь не дай Бог по какой-нибудь статье, он на тебя ещё в суд подаст за то, что ты к нему, нерадивому, плохо отнесся.

ну так одно другому не мешает- отработал свои 8 часов, получил деньги которых должно хватать и на отдых и на кафешку и на машинку поменять раз хотя бы в 5 лет, и этого хотели всегда и во все времена, а если все прекрасно видят что хоть въебывай хоть не въебывай все равно остаешься в жопе, то вот и получаем итог!
Опять же вот это ответственность при ЗП в 50 тысяч, какой к хуям ответственности вы от людей хотите? да даже если там и 150 тысяч ЗП , а ответственность на пару лямов, да нахуй она нужна тогда, потом годами отрабатывать! и тут же промелькнуло про обязанности других представляете да, если за это не платят и работодатель экономит на других, то да если он нанимался на одну должность, то с хуя ли кто то должен выполнять обязанности других, этим очень часто пользуются работодатели, когда перекладывают на одну должность обязанностей на 3, и потом получается как мне одна знакомая тоже жалилась что одни распиздяи работать не хотят, кладовщика найти в ее конторе не могли на 80 тысяч, а как начал распрашивать то оказалось там кладовщик и товар загружать разгружать должен, и на газельку прыгнуть обязан и развести по клиентам, ну и так территорию подмести, снежок пооткидывать, ну и починить что сломалось на складе, но в не сезон да он может чаи гонять в свободное время, правда там и ЗП выходит 30 тыщ,а в сезон целых 80, спросил совмещает ли она свою работу менеджера по продажам с работой уборщицы, администратора, или еще кого, сказала почему то нет, а вот остальные сука ленивые распиздяи

[^]
srgout
27.11.2025 - 16:38
0

Балагур

Цитата (plymouth485 @ 27.11.2025 - 16:23)
Цитата (ДавайДвигайВ @ 27.11.2025 - 13:26)
Что-то меня торкнуло по этой теме, вот и я решил высказаться по этому поводу.
   Скажу, как человек, имеющий небольшое отношение к работодателю. За много-много лет наблюдений пришёл к выводу, что самое главное проблема молодых и не только молодых людей - это лень, самая банальная лень. И не нужно рассказывать про работодателя, что денег мало платит, что работа монотонная неинтересная, что хочется расти над собой… Всё это брехня! В свете гламура, который нас окружает со всех сторон, хочется не гайки крутить или электродом сварочным вводить, а хочется сидеть в кафешке с такими же распиздяями, хочется хавать пиццу или суши, хочется съездить отдохнуть, хочется просто заниматься хуйней или вообще ничем не заниматься. Зачем работать кровью и потом, если можно быть полным идиотом! Бабок хочется срубить по-быстрому и по-лёгкому!
   А ещё говорят, мол мотивации нет. Какая, нахрен, может быть мотивация, когда папа с мамой оболтуса или оболтусихи рассказывают ей или ему: “Доченька, сыночка! Ну зачем тебе идти на завод работать, ну ты же у нас такой умный, ты же у нас такая красивая! Наработаешься еще. Давай лучше ищи себя, мы тебе денег дадим, квартиру купим, машину, бабушка с дедушкой помогут. Ты только главное не напрягайся в этой жизни”! Сплошь и рядом полно вокруг знакомых, которым уже по 50 по 60 лет, а их дети, которым по 30-40 лет, толком ни дня не работали. И не один из них не сказал: “Сынок! Ты реальный долбойоб и кроме как копать лопатой, тебе в этой жизни больше ничего не грозит. Поэтому не выебуйся и иди работай”. Нет, зачем! Сыночку надо беречь! И как следствие, ленивый человек вообще не хочет брать на себя какую-либо ответственность. В итоге сплошь и рядом только и слышно: “А почему я это должен делать, а что я нанимался, а что я крайний, а почему я вообще это должен делать, это не мои обязанности, а мне вообще это не интересно, не нравится, как я сделал, сам бери делай, будете на меня наезжать - уволюсь на хрен!” И что в этом случае делать работодателю, смотреть на это всё и радоваться?
   А кто втирает про тяжелый монотонный и однообразный труд, то советую посмотреть цикл передач под названием “Как это сделано”, “Пищевая фабрика” или что-то в этом духе (был когда-то по Discovery). Посмотрите, как там люди годами стоят и месят тесто, сортируют овощи, фрукты и всякую другую дребедень и никто не возмущается. Крутить гайки на конвейере Форда или Ваза, по-моему, разницы нет никакой. И самое обидное, что у работодателя нет рычагов влиять на всё это. Каким бы распиздяем этот человек не был, ему всё равно надо заплатить бабки. А если ты его уволишь не дай Бог по какой-нибудь статье, он на тебя ещё в суд подаст за то, что ты к нему, нерадивому, плохо отнесся.

ну так одно другому не мешает- отработал свои 8 часов, получил деньги которых должно хватать и на отдых и на кафешку и на машинку поменять раз хотя бы в 5 лет, и этого хотели всегда и во все времена, а если все прекрасно видят что хоть въебывай хоть не въебывай все равно остаешься в жопе, то вот и получаем итог!
Опять же вот это ответственность при ЗП в 50 тысяч, какой к хуям ответственности вы от людей хотите? да даже если там и 150 тысяч ЗП , а ответственность на пару лямов, да нахуй она нужна тогда, потом годами отрабатывать! и тут же промелькнуло про обязанности других представляете да, если за это не платят и работодатель экономит на других, то да если он нанимался на одну должность, то с хуя ли кто то должен выполнять обязанности других, этим очень часто пользуются работодатели, когда перекладывают на одну должность обязанностей на 3, и потом получается как мне одна знакомая тоже жалилась что одни распиздяи работать не хотят, кладовщика найти в ее конторе не могли на 80 тысяч, а как начал распрашивать то оказалось там кладовщик и товар загружать разгружать должен, и на газельку прыгнуть обязан и развести по клиентам, ну и так территорию подмести, снежок пооткидывать, ну и починить что сломалось на складе, но в не сезон да он может чаи гонять в свободное время, правда там и ЗП выходит 30 тыщ,а в сезон целых 80, спросил совмещает ли она свою работу менеджера по продажам с работой уборщицы, администратора, или еще кого, сказала почему то нет, а вот остальные сука ленивые распиздяи

согласен. мы нихуя не семья я пришел заработать деньги со сктольки то и до стольки то, выполняя вот именно эту работу. С остальным и бесплатно - идите нахуй. Если начинаюь петь про корпаративные интересы и семьт - хотят наебать с оплатой

Это сообщение отредактировал srgout - 27.11.2025 - 16:39

[^]
sm9
27.11.2025 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Tergard @ 27.11.2025 - 12:57)
Примерная зп слесаря-ремонтника в цехе при 3/3 и смене 11 часов.

Неплохо для 165 часов в месяц. Какой завод если не секрет?

[^]
mrкравцов60
27.11.2025 - 17:04
0

Ярила

Цитата (SocAleksei @ 27.11.2025 - 05:27)
Пиздежь уже с начала, охрана труда не даст работать без перекуров, если нет охраны труда это не завод, да и название такового в статье не указано.

Не сравнивайте предприятия московские со страной! Про какую охрану труда вы говорите, про такую даже не слышали!

[^]
Absurdo
27.11.2025 - 18:01
3

Юморист

Цитата (TopGanKote @ 27.11.2025 - 05:44)
21 век во всю . В Китае уже есть "темные заводы" где полная автоматизация , вообще нет людей и освещение не требуется .

И только в России куча бесполезного народа в начальниках и тяжёлый физический труд на заводах и все эти пидоры владельцы , директора , не внедрением новых технологий занимаются , а только нытьем о нехватке рабочих рук и призывами (лоббированием) завоза мигрантов

Завод заводу рознь. Далеко не везде можно заменить человека роботом. А начнёшь заменять, будут недовольны что рабочих уволили.

[^]
sergio472
27.11.2025 - 18:52
-1

Шутник

Да на самом деле "случился" картельный1 сговор по заработным платам. Раньше можно было на одном месте получать в 3 раза больше, чем на другом. Потом работодатели смекнули "а зачем платить больше?" и сделали типичную "уровниловку" из СССР. По факту положение такое: "предприятие делает вид, что платит деньги, а работники делают вид, что работают". И если будешь много требовать от человека, получающего 45 тр, то будешь послан в увлекательное эротическое путешествие. Низкая эффективность труда (наш работник в 3-5 раз работает менее эффективно, чем немец или пиндос) следствие низких зарплат. Если бы работадатель платил тебе 5тыщ долларов, то он тебя бы обвесил лучшими инструментами (Макитами и тд), но что б ты работал за пятерых. А у нас недавно видел картину: приходят 5 долбоёбов работать, а у них на пятерых 1 шуруповёрт и 2 лома. Стояли у меня выпрашивали инструмент.

[^]
MIXIR
27.11.2025 - 19:02
0

Ярила

Цитата (westdm @ 27.11.2025 - 09:13)
Он не про брак пишет, он про то что система оплаты труда такая, что "распиздяем" быть выгоднее и работать на станке и деталях где меньше ответственности, точить по быстрому простые детали с большими допусками и иметь большую выработку, а ему как ответственному работнику высокой квалификации достаются ответственные детали с точными допусками которые нужно делать долго, а на зарплате это почти не сказывается, у тех кто делает простые детали зп выше по итогу из-за выработки.

Ну х.з в моей молодости " револьверщикам" заработать какие то деньги, тоже жопа в мыле была, допуска туда сюда миллиметр, образно говоря, но и стоили детали копейки.

[^]
Vurdalak22
27.11.2025 - 19:53
2

Шутник

Цитата (sergio472 @ 27.11.2025 - 18:52)
и сделали типичную "уровниловку" из СССР.

А вот и не надо ля ля. Уравниловка!? В СССР! Кто на станках работал, зарплата была не маленькая. Особенно у кого стаж большой. Про орденоносцев вообще молчу. Карусельщики,расточники. 500-и выше.
82 год Ивановский завод тяжелого станкостроения. Молодые девчонки на ЧПУ с не большим стажем запросто зарабатывали по 300-400 рублей. Оплата сдельно -премиальная. А технолог в отделе от 90 до 140 рублей оклад и премия в зависимости от категории.Ведущие специалисты естественно больше.

[^]
tgif
27.11.2025 - 20:15
0

Приколист

Если ты наладчик или оператор за 45 тыр, твоя квалификация не дороже грязеой ветоши

[^]
paRUS1
27.11.2025 - 21:15
-1

Юморист

Цитата (zima2022 @ 27.11.2025 - 07:48)
это кто писал? муж на крупном предприятии больше 20 лет у мужа техникум и институт за плечами , на заводе профсоюз дети отдыхают в лагерях за 10% от стоимости путевки, есть санаторий для работников, больничные, отпуска основной и доп. за вредность, есть горячая сетка т.е. на пенсию выходит на льготных условиях, сменный график когда по факту 15 дней в месяце муж свободен от своего основного места и может заниматься делами семьи и своим ип ,полностью белая з.плата соответственно ипотеки брали на него вычеты по ндфл делаем и возвращаем его ндфл...и да в крупном городе миллионнике частник не сможет предоставить такие же условия не потянет лагерь 45-50 т.р. посчитайте отдыхают наши 2 детей каждый год только это за 20 лет работы окупило все а еще отпуск 40-45 дней в году оплачиваемы и т.д. и т.п. ну а наличие простойки белых воротничков из блатных и мертвых душ это вопрос десятый...вообщем чем больше заводов с норм условиями тем лучше

Дык этта, я сам муж оффицерки и не все так однозначно gigi.gif
Можно ли, узнать какое предприятие, регион, специальность мужа dont.gif
А, вдруг у вас муж Греф, тогда все вопросы отпадают

[^]
EptiLapti
27.11.2025 - 21:29
2

Ярила

Сам позавчера уволился. Новый начальник концлагерь устроил. Повесили сорок с лишним камер, сколько мы увидели. Попить и посикать строго по времени. Всё делать быстрей, быстрей, быстрей. Да пошёл ты думаю нахуй со своим концлагерем.

[^]
ДинГиор
27.11.2025 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (sergio472 @ 27.11.2025 - 18:52)
Да на самом деле "случился" картельный1 сговор по заработным платам. Раньше можно было на одном месте получать в 3 раза больше, чем на другом. Потом работодатели смекнули "а зачем платить больше?" и сделали типичную "уровниловку" из СССР. По факту положение такое: "предприятие делает вид, что платит деньги, а работники делают вид, что работают". И если будешь много требовать от человека, получающего 45 тр, то будешь послан в увлекательное эротическое путешествие. Низкая эффективность труда (наш работник в 3-5 раз работает менее эффективно, чем немец или пиндос) следствие низких зарплат. Если бы работадатель платил тебе 5тыщ долларов, то он тебя бы обвесил лучшими инструментами (Макитами и тд), но что б ты работал за пятерых. А у нас недавно видел картину: приходят 5 долбоёбов работать, а у них на пятерых 1 шуруповёрт и 2 лома. Стояли у меня выпрашивали инструмент.

Но почему то есть электромонтеры, кто получает 400 в хороший месяц, а есть те, кто за 50 сидит на попе ровно...

Получать больше ты можешь и сейчас, только ты должен обосновать это самое больше.
Есть и вовсе места, где оплата сдельная.
Работал в бригаде. Сделка. Они по пол дня курят. Я ушел. Начало нулевых. В другой бригаде 6 дней в неделю ты с 7 до 9 на ногах. Перекуры по 2 минуты, раз в час. Там я работал почти два года. И зарабатывал.
Я к тому, что если ты думаешь, что все будут вкалывать, достаточно платить х3, ты наивен.

Или работал я на заводе. Предлагаю работягам смены дополнительные, отказ в 80%+-. Соглашаются одни и те же. Они же, в основном, растут дальше по карьерной лестнице. Остальные сидят ровно.
Большинство людей предпочтут меньше работать, нежели больше зарабатывать. Эффективность не про них.

За 5к баков то самое большинство обвешает себя кредитами на тачки да свистоперделки, не нужно иллюзий.
А кто хочет, тот и так инструмент купит, облегчив себе работу, ускорив ее и снизив нагрузку, высвободив время.
Если сделка - сделает больше. Если фикс - попросит прибавку. Откажут? Уйдет туда, где будут готовы платить, сейчас таких мест валом.

[^]
ДинГиор
27.11.2025 - 23:57
-1

Ярила

Цитата (EptiLapti @ 27.11.2025 - 21:29)
Сам позавчера уволился. Новый начальник концлагерь устроил. Повесили сорок с лишним камер, сколько мы увидели. Попить и посикать строго по времени. Всё делать быстрей, быстрей, быстрей. Да пошёл ты думаю нахуй со своим концлагерем.

У тебя есть перерыв, регламентированный, укладывайся. В чем проблема?
От тебя требуется, что бы ты работал, а не сидел развлекался, чаи гоняя, или же в туалете по часу зависая.

Есть рабочее время, которое нужно тратить на работу, а не на что то еще. При чем тут концлагерь? Ты вообще понимаешь значение слова, которое употребляешь? По моему не совсем.

Потом жалобы на низкие оклады, логично, там где высокие, там требования тебе не подходят.
А где нет контроля, нет камер, нет плана, требования пониже. Но и доход тоже, низкая производительность труда не позволяет держать конкурентные оклады.

[^]
BioMax1
28.11.2025 - 00:01
0

Ярила

главный сигнал ни хуя не платят...вот и все...пидоры директора себе премии а раюочим хуй ...в ссср работать было прибыльно и даже почетно...но без премии и пргшрессивки все клали хуй на вымпелы и комсомол с партией...тока рупь решал.....и молодежь хуячила да и старики не отставали....

[^]
isironn
28.11.2025 - 04:36
1

Ярила

Пиздеж какой- то. У нас в городе не наладчик ЧПУ меньше чем за 100 тыс не пойдёт работать.

[^]
Albertmir
28.11.2025 - 05:55
1

Шутник

Наладчик ЧПУ регион 100 тыс.

[^]
Wickerman
28.11.2025 - 08:08
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 27.11.2025 - 06:02)
Да как обычно пиздеж и провокация у меня зп около сотки, если расскажу о главной задаче, моей 12 часовой смены, вы тут под стол ляжете. Короче главная задача, не ебланить в телефон. Посматривать в камеры иногда, когда заебет в окошко, выходить на улицу покурить. Немного корректировать параметры одним вентилем. Это если смотреть на мою работу со стороны и не вникать. А вот если вникать, то я оказывается дохуя чего знаю и главное умею. Тут тебе и аварийная остановка цеха, и особенности отглушения аппаратов для ремонтных работ, работы в зимний период и еще куча другой хуйни. Короче я аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции.

Хех. Я тоже аппаратчик. Приготовления компонентов эмульсионной взрывчатки. Работа - пиздец. Оборудование из говна и веток, беготни - на марафон, вентилей травящих старых два десятка... Жара, вонь, грязь, график д/н/48. Куча дополнительной нагрузки типа выгрузки полувагонов, слесарно-ремонтных работ и уборки, так как специальных людей для этого нет. ЗП - $500

[^]
kab1979
28.11.2025 - 08:18
2

Ярила

Не из за зарплат говоришь, платите им 200 т. И условия соответствующие ТК и гостам. За забором реально чередь будет. Все остальное шелуха.

[^]
kab1979
28.11.2025 - 08:28
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 27.11.2025 - 23:57)
У тебя есть перерыв, регламентированный, укладывайся. В чем проблема?
От тебя требуется, что бы ты работал, а не сидел развлекался, чаи гоняя, или же в туалете по часу зависая.

Есть рабочее время, которое нужно тратить на работу, а не на что то еще. При чем тут концлагерь? Ты вообще понимаешь значение слова, которое употребляешь? По моему не совсем.

Потом жалобы на низкие оклады, логично, там где высокие, там требования тебе не подходят.
А где нет контроля, нет камер, нет плана, требования пониже. Но и доход тоже, низкая производительность труда не позволяет держать конкурентные оклады.

Это ты херню такую несешь потому что в офисе жопу просиживаешь. Работал бы вмцеху я бы посмотрел на тебя.
Жадность и тупость руководства, которые заявляют что он один пашет а все остальные лодыри и бездельники, ни к чему хорошему не приводят. Сидеть и чаи гонять это тоже не дело. Задача руководства найти золотой баланс и люди не сног валятся и работа сделана.

[^]
LasochkaBel
28.11.2025 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Gens0n @ 27.11.2025 - 14:49)
Хорошо помню в 90-е завывания Горбачевско-Ельцинских выродков о том, что у коммунистов всë общее, поэтому бардак, а когда владельцем предприятия станет капиталист, то сразу наведёт порядок. Навели, да так, что теперь отделы кадров уже в детских садах агитацию проводят, чтобы хоть кто-то туда работать шёл.

А может, все таки, дело не в капитализме?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34365
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх