«Дело не только в деньгах»: почему рабочие уходят с заводов и отказываются там оставаться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palelle
28.11.2025 - 08:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 27.11.2025 - 23:51)
Или работал я на заводе. Предлагаю работягам смены дополнительные, отказ в 80%+-. Соглашаются одни и те же. Они же, в основном, растут дальше по карьерной лестнице. Остальные сидят ровно.
Большинство людей предпочтут меньше работать, нежели больше зарабатывать. Эффективность не про них.

"Эффективность" - это метод оценки эксплуататора. По факту, есть рабочее время, есть личная жизнь. Если организация производства поставлена таким образом, что в рабочие часы невозможно эффективно работать, это проблема производства, его надо оптимизировать.

Про зарплату есть простой пример. Курьеров всегда не хватало. Подняли зарплаты. Сколько их сейчас? И молодые и пожилые туда идут, и носом не вертят, и бегают и крутятся. Вот это эффективность - качественное соотношение вложенных усилий финансовой отдаче.

А на заводе, даже вот по твоим словам, чем-то зазорным считается работать по ТК РФ 40 часов в неделю. У людей есть жизнь и интересы, и им нафиг не сдалось это время тратить, чтобы получить прибавку в размере стоимости одной покрышки для легкового автомобиля.

[^]
plymouth485
28.11.2025 - 16:06
0

Ярила

Цитата (palelle @ 28.11.2025 - 08:47)
.

А на заводе, даже вот по твоим словам, чем-то зазорным считается работать по ТК РФ 40 часов в неделю. У людей есть жизнь и интересы, и им нафиг не сдалось это время тратить, чтобы получить прибавку в размере стоимости одной покрышки для легкового автомобиля.

да хорошо если покрышки, а то и просто при задержке может получится что после работы ОТ уже не ходит и вся эта прибавка уйдет на такси чтобы домой доехать, и в итоге работа ради работы! Пробовал я так - без выходных, ненормированный день- геморроя стало много больше, а денег в итоге оставалось столько же или лишь чуть больше, потому что еду себе дома приготовить времени уже не стало, траты на готовую увеличились в разы, доехать в магазин даже шмотки купить где подешевле так же времени нет. поэтому в первом попавшемся и совсем не дешево, зубы полечить так же только платно ибо ждать и отпрашиваться так же времени нет, здоровье сильно ухудшилось, личная жизнь так же, машину тупо времени нет починить хотя поломки простецкие и сам могу сделать, но все в сервис, а как видим этого не понимают, для них люди ленивые и не хотят работать в нерабочее время за 3 копейки!

[^]
Обермародео
28.11.2025 - 17:13
4

Хохмач

ТС, приму на работу операторов ЧПУ с указанной вами ЗП 45 тыс, сразу человек 20, и наладчиков столько же. А то найти станочника за 140 тыр не можем, а наладчики 160-180 просят.

[^]
ДинГиор
29.11.2025 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (kab1979 @ 28.11.2025 - 08:28)
Это ты херню такую несешь потому что в офисе жопу просиживаешь. Работал бы вмцеху я бы посмотрел на тебя.
Жадность и тупость руководства, которые заявляют что он один пашет а все остальные лодыри и бездельники, ни к чему хорошему не приводят. Сидеть и чаи гонять это тоже не дело. Задача руководства найти золотой баланс и люди не сног валятся и работа сделана.

Ну да, ну да. Конечно же так оно и есть. Главное верить.

По факту возразить есть чего? Ты на работу приходишь работать. Трудно? Не справляешься? Проблемы сугубо твои. Подписался ведь под должностной и трудовым. Зачем, если знал, что будешь всеми силами стараться поменьше работать?

На работе следует работать. А не сидеть пить чай, или курить по 15 минут, раз в час. В этом и есть баланс.
На перекур тебе 5 минут. Достаточно удовлетворить свои потребности, больше зачем?
На принятие пищи времени, опять таки, более чем достаточно.
Есть перерывы, регламентированные. Все остальное время ты должен быть занят делом.
Запрет на мобильные? Ну значит запрет.
Камеры, кстати, часто в интересах работяг. Я тебе могу много примеров привести, где они сильно выручают. Например на тебя вешают сырье или оборудование. Ты не при делах. Камеры беспристрастный свидетель.
Виновник ищется легко. А нет камер, обычно отвечают все. Ведь виновный не сознается.

И да, бывает так, на собственном опыте пишу - кто то работает, что бы сделать план, а кто то забивает болт. Им достаточно оклада.
Ну и зачем лично мне такие коллеги? Я выше не просто так привел пример с двумя бригадами. Обе на сделке. Одна работает, другая пинает хуи. Догадайся где денег платят больше. Какой может быть баланс с теми, кто сознательно приходит с похмела на работу? Кто не в состоянии нормально работать лишь потому, что накануне два дня бухал? Или с теми, кто вечно опаздывает на полчаса\час, при этом заканчивая рабочий день на 20-30 минут раньше и нудя что ему еще переодеваться....

Я вынес для себя простую истину - коллеги, которые нихрена не делают - делают тебя беднее. Разумеется если ты входишь в число тех, кто добросовестно работает.
И камеры помогают вычислить таких халявщиков.

ЗЫ: я ни одного завода не знаю, где люди валятся с ног. А был на многих.
Бывает, к примеру, жарко в цеху, потому организован доп отдых, в тяжелых условиях, вода, смены могут сделать короче. Но никто не перерабатывает так, что прям устал устал.

[^]
ДинГиор
29.11.2025 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Обермародео @ 28.11.2025 - 17:13)
ТС, приму на работу операторов ЧПУ с указанной вами ЗП 45 тыс, сразу человек 20, и наладчиков столько же. А то найти станочника за 140 тыр не можем, а наладчики 160-180 просят.

Сомнения, что даже за 70 найдется кто вменяемый.
А за 45, все мы понимаем, таких зарплат давно нет.

[^]
ДинГиор
29.11.2025 - 01:49
1

Ярила

Цитата (palelle @ 28.11.2025 - 08:47)
"Эффективность" - это метод оценки эксплуататора. По факту, есть рабочее время, есть личная жизнь. Если организация производства поставлена таким образом, что в рабочие часы невозможно эффективно работать, это проблема производства, его надо оптимизировать.

Про зарплату есть простой пример. Курьеров всегда не хватало. Подняли зарплаты. Сколько их сейчас? И молодые и пожилые туда идут, и носом не вертят, и бегают и крутятся. Вот это эффективность - качественное соотношение вложенных усилий финансовой отдаче.

Очень однобокий взгляд.

Для этого и ставят камеры, что бы контролировать. И ты не сидел с телефоном пол дня, вместо работы, кивая на плохую организацию производства.
Но тут возникают возмущения от работяг, как же так, их контролируют, ага?

Курьеров все еще нехватка. И тему тут на ЯПе есть разные. Где то зарплаты курьеров восхваляют, где то пишут что сие дно.
Правда, думаю, где то посередке.
Курьером ты свою сотку получать будешь, в среднем. Больше - уже сложно и не для всех, с лютыми переработками.

Идут туда все, но не потому, что условия труда отличные и оплата сказочная. Порог вхождения низок. Вот и идут.
И возмущаются точно также за условия труда, к слову.

Где я писал, что зазорно? Покажешь?
Я писал, что можно работать сверхурочно, коли есть свободное время и нужны деньги.
Можешь не брать лишние смены. Это выбор. И лучше, когда он есть.

Насчет покрышек, я так первую квартиру купил, уйдя с одного завода, где смен внеурочных не было, а руководство крайне прохладно относилось к переработкам и их оплате, на другой завод, где оно приветствовалось. Но покрышки так покрышки.

[^]
Петрушевский
1.12.2025 - 07:47
-2

Балагур

Цитата (Gens0n @ 27.11.2025 - 14:49)
Хорошо помню в 90-е завывания Горбачевско-Ельцинских выродков о том, что у коммунистов всë общее, поэтому бардак, а когда владельцем предприятия станет капиталист, то сразу наведёт порядок. Навели, да так, что теперь отделы кадров уже в детских садах агитацию проводят, чтобы хоть кто-то туда работать шёл.

Эти чудики ещё говорили, что рынок сам порядок во всём наведет, так называемая саморегулирующая рука рынка.
500 дней потерпим и станет всё отлично.

[^]
ValeriyPopov
2.12.2025 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Петрушевский @ 1.12.2025 - 07:47)
Цитата (Gens0n @ 27.11.2025 - 14:49)
Хорошо помню в 90-е завывания Горбачевско-Ельцинских выродков о том, что у коммунистов всë общее, поэтому бардак, а когда владельцем предприятия станет капиталист, то сразу наведёт порядок. Навели, да так, что теперь отделы кадров уже в детских садах агитацию проводят, чтобы хоть кто-то туда работать шёл.

Эти чудики ещё говорили, что рынок сам порядок во всём наведет, так называемая саморегулирующая рука рынка.
500 дней потерпим и станет всё отлично.

ты утверждаешь, что рынок ничего не порешал? или тебе просто не нравится полученный результат?

Это сообщение отредактировал ValeriyPopov - 2.12.2025 - 08:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34359
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх