Куда мы идём?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грошык
29.11.2025 - 07:27
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
100к,сьемная квартира,2 детей-хватает???
Они живут в поралельной реальности,либо не в России

Старшему 30(живет 3 года отдельно),младшему 20-оплачиваю универ(геодезист)-40к симестр
Работаю один нон-стоп,ибо жена инвалид . З.П. -130,150к,весь в долгах. СПБ
Как можно прожить на 100к,я хз

Путём несложных арифметических вычитаний, ты, таки, живёшь с женой на те же 100 тысяч, работая без выходных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sticker2332
29.11.2025 - 07:28
-2

Юморист

Так будет не всегда. Это значит, что может все стать лучше, намного лучше, а может хуже, намного хуже.

Если ты закатываешь истерики, когда тебе стало плохо - то почему ы не закатывал истерики, когда тебе было хорошо? 2010-19 годы были очень положительными в плане покупки квартир и возможностей повысить сой уровень жизни, но ты наверное просто протухла их на радостях и думал что так будет всегда?

[^]
krisenish
29.11.2025 - 07:35
5

Ярила

Цитата (Abashurv @ 28.11.2025 - 20:39)
Прабабка твоя при свечах читала, если умела, топила буржуйку и мыться ходила раз в неделю.
Мы неплохо живем, смотри с этой стороны, живи сегодня...
Это было, буквально 90 лет назад.

Вот далеко не первый подобный комментарий вижу я в таких темах.
Ну вы это серьезно что ли?
Зачем сравнивать быт предков и быт современных людей?
Ещё и плюсы какие-то искать в таких сравнениях.
Мол, радуйтесь, что жопу мягкой бумажкой подтираете, а не лопухом.
Большего маразма и придумать сложно.
.

[^]
skalp19
29.11.2025 - 07:35
0

Шутник

Цитата (uav77 @ 28.11.2025 - 20:37)
Полное отсутствие перспектив в некогда богатой стране. Детям надо уезжать.

Куда? В монголию?

[^]
papa3
29.11.2025 - 07:38
2

Приколист

Цитата
Прабабка твоя при свечах читала, если умела, топила буржуйку и мыться ходила раз в неделю.
Мы неплохо живем, смотри с этой стороны, живи сегодня...
Это было, буквально 90 лет назад.

Скоро ты сам, по своей воле купишь свечи и вечером будешь разогревать себе ужин на них.

А скорее всего, даже не купишь. Пойдешь в посадку и надерёшь бересты берёзовой.

[^]
mister007
29.11.2025 - 07:46
4

Ярила

Цитата
А хули ты только щас этот вопрос задаешь? В 2014-м уже можно было вполне сообразить, что что-то не так, а так-то уже в 2012-м сомнения начинали закрадываться большие. А сейчас мы уже не идём. Мы уже пришли. Теперь вот тут обживаться будем.

Болотная площадь показала, еще в 2010, что вурдалаки эти, сами ничего отдавать , не собираются.
А кто хочет нормальной жизни, того они уничтожат

[^]
Oнoтоле
29.11.2025 - 07:49
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Zigana @ 29.11.2025 - 09:04)
Куда мы идем? В КАПИТАЛИЗМ! Убирают остатки социалистического "проклятого" режима!
ни к чему не призываю, это лишь мое неправильное мнение, перед всеми извиняюсь.
Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради извлечения прибыли © что мы и наблюдаем.

это скорее монополистический капитализм... о каком рынке и конкуренции может идти речь?

[^]
Night310
29.11.2025 - 08:07
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 29.11.2025 - 06:57)
Скажите, а в СССР периода конца 70-х тоже не было поликлиник, в школах был пиздец и по улицам с одной стороны бегали аллывбары, а с другой ездили роллсройсы? Россия идёт в адов трэш и угар под названием Российская Империя. Также будет сосать хуй у половины глобуса, а полпроцента населения будет хрустеть французской булкой. Под жалобное мычание большинства.

Ну если утрировать, то сравнения не получится.
В СССР конца 70-х поликлиники были, как есть они и сейчас.
Качество советских поликлиник (оборудования, удобств и врачей) мы все прекрасно помним.
В школах был не "пиздец", конечно, но ничего особо хорошего не было -
если ты учился в обычной районной школе.
Аллывбаров не было, зато были "лимитчики", из-за которых в Москве еще в советские времена сформировались очень нехорошие гетто (Карачарово, например).
И вы не заметили самое главное: я написал, что будет СССР 2.0,
а, как известно, вторая версия не бывает точной копией первой.

[^]
aston4
29.11.2025 - 08:09
0

Ярила

ну давай так.
если я выёбываюсь в магазине а чо я хочу - да. 3к пакет стабильно, через день.
чек в конце месяца 50 за продукты.

если я включу режим "еда как энергия", семья спокойно впишется в 20к в месяц. с мясом. без шоколадок сахаров и прочего говна.

в целом 100к это неплохо. без выебонов.
я до 2019 - 2021 года имел совокупный доход 100к на троих.
у меня крета в новом кузове купил новую.
3 раза в отпуске в год по 2 недели на море. черное, каспий, грузия, турция.
я купил 1 квартиру в самаре однушку, новостройка, 1 квартиру в тольятти трёшка и 1 одну однушку еще здесь же. все одеты. обуты. кружки и секции. и ни одного кредита.

может просто надо с умом?

[^]
Kinder777
29.11.2025 - 08:12
0

Юморист

Цитата (лаллибу @ 28.11.2025 - 23:32)
У меня нет автомобиля, потому что нет дачи и все в шаговой доступности, включая работу. Это один плюсов жизни в большом городе.

У кого мозги были и кто не может жить без авто, купили до ввода утилизационного сбора машинку или еще раньше понимая по новостям, что их ждет.

ну, как-бы у кого мозги были, те вообще кардинально все в своей жизни поменяли предчувствуя, что ничего хорошего уже не будет ни в какой сфере.

я вот сейчас думаю 30 зубных щеток оралби взять, их вроде как исключить решили из параллельного импорта с нового года. лет на 5-10 хватило чтоб, пока аккумулятор не посадится.

причем они и так сговнились. те щетки что продают в той же москве везде как в интернете на том же озоне так и в оффлай-магазинах стали с гораздо более редкой щетиной, что были до сво (еще год назад). если раньше щетинки через полгода ухудшались, то сейчас месяца достаточно, чтобы они в говно превратились...

и явно это что-то на уровне производителя. возможно договоренность, что вы нам сделайте щетки по более дешевой цене но не отличимые особо от тех что в европе и других странах продаете, а мы их забарыжим у нас в стране..

если почитаете отзывы то таких не мало будет.. то есть это не у меня шизофрения.. причем вроде как некоторым озон даже возвращает деньги.

Я думала у меня одной такая беда с щетками... Козлы они все.
Территориально КК, не сдаём жилье и на рынке не работаем.
Трое детей, работаем оба, 130 где-то заработок. Считали, ипотека и кредит, плюс коммунальные, короче то что обязательно в месяц 46 тысяч только. Без бензина, еды. Жизнь дорожает ахренеть. Никаких отпусков, никаких выездов за границу тем более, даже в выходной съездить редко получается, много денег уходит на репетиторов, кружки. В общем на детей.

[^]
Sergiozzz
29.11.2025 - 08:16
3

Ярила

У меня в принципе неплохая зарплата - ну мне так казалось в начале этого года. Хватало на семью из трех человек, хватало что-то иногда себе покупать, купить что-то хорошее в дом, ездить в отпуск, плюс делать заначку - 120-150 всегда в кошельке лежали. Ну просто на всякий случай, я себя без заначки плохо чувствую, мало ли что и нужен нал, здесь и сейчас...
А теперь? На семью пока ещё хватает. Но:
1. Спонтанно пойти и купить себе что-то дороже 10к - больно. Не могу.
2. Вложить что-то в дом - не могу, нечего.
3. Заначки ноль, делать её не на что.
4. Бонус: кредитка, на которой долг уже перевалил за вторую сотню.
При том, что доход тот же.
Новый год жду с ужасом...

[^]
SteelBro
29.11.2025 - 08:22
-2

Ярила

люди с зп 40, ходят с айфонами за 100 тоже какая то странная хуйня

[^]
ЭЦМ
29.11.2025 - 08:24
1

Приколист

Цитата
да вы заебали, не зарабатывают минимум 80-100к в месяц все, прям как под копирку.
а зарабатывают, полстраны, если не больше, 35-50 тысяч.
если бы я 100к получал, я бы в хуй не дул и радовался жизни.
и да, я скромный и не амбициозный. но уже на бытовые вещи не хватает людям и пожрать. 80-100 тысяч у него, проехайся по регионам и глубинкам! а цены на коммунналку и жрачку одинаковые.

Ну не знаю. Живу в Москве со студенческой скамьи, уже больше 20 лет, закончил серьёзное ВУЗ. ЗП в 80к была у меня лет 15 назад, как у молодого инженера. Не знаю как в других сферах, сейчас у нормального инженера-энергетика ЗП 200+, начальник отдела ПТО 300+, и так далее. Жена тоже работает естественно, всё таки за инженера замуж выходила, а не за депутата) Двое подросших детей, одну ипотеку раскидали, тянем вторую, по машине с машиноместом есть, мот естественно есть) Бываю в регионах, и по работе - Смоленск, Рязань, Нижний, и к родителям, своим и жены - Кострома, Калуга. Друзья, кто остались в городе детства чувствуют себя не хуже, даже лучше, вместо мотоцикла - катер, потому что город на реке, летом кайф, вместо работы по найму - своё небольшое дело, жёнам могут позволить не работать. Но они конечно трудяги, не просто 5/2 с 8 до 17:00, а херачат как папы Карло) У всех по 2-е детей, базовые потребности, такие как хорошее жильё и отличный транспорт закрыты давно и надолго, не говоря про всё остальное. Всем ещё нет сорока, родители у всех обычные-врач, учитель, военный, инженер. Все выросли в районе из пятиэтажек и все кстати уехали с района, а не как у нас принято, в одной квартире родился и в ней же умер) Просто мы хотели жить лучше, 90-е были тяжёлые для честных людей, мы детьми были, но всё видели, старались, учились, спортом все занимались. Встречались на 20 лет выпуска с одноклассниками, в общем все, кто хотел чего-то добиться-добился, а некоторые даже больше чем планировали наверно. Есть несколько ребят которым ничего не надо, их устраивает тупая монотонная работа рядом с домом за 50к, но таких 3 человека из класса, по ним всё было понятно ещё в школе. Живу кстати не в Москве, а в области за 20 км в спальнике. Машиноместо на 5 этаже народного гаража, холодный, но под крышей. Вся парковка забита машинами намного лучше чем у меня, у меня православный камрец) Интересно, кто все эти люди и сколько они зарабатывают)?

[^]
npocTo4ok
29.11.2025 - 08:26
0

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 28.11.2025 - 20:32)
Люди зарабатывают в районе 80-100к в месяц, двое детей.

Они никогда не накопят на своё жильё с такой ипотекой. Они никогда не купят машину с такими ценами. Они очень редко будут ездить в отпуск за границу.

знаю таких, но однако же , уже взяли квартиру, нового китайца, 2 раза за лето в Сочи и в хуй не дуют, а мне сотки в одно рыло не хватает

[^]
Kersar
29.11.2025 - 08:29
6

Ярила

Это одни из главных русских скреп, что делать? Терпеть, молиться за благополучие Путина и Ко, проклинать в своих бедах хохлов и пиндосов-пидорасов, голосовать за Путина и Ко. да за ЕдРо, терпеть, иногда подзатягивать пояса чуток потуже и продолжать терпеть. Скоро правда будет обязательным целование корана раз в неделю, но ничего - потерпим, ведь главное что нет войны и не 90-е, верно же?

[^]
Ksenia66
29.11.2025 - 08:31
1

Приколист

Странная тема.
Сидеть на попе ровно за небольшую ЗП и плакать что денег не хватает.

Хороший друг один есть, технологом работает.
Без детей, без машины, с неработающей женой он получал 60 тыс, платил ипотеку 25 тыс.

Дак вот его достала вся эта вечная экономия, нехватка денег. Он сел и за два вечера в ворде накидал, что он делал за всю жизнь - на кого учился, кем работал, какие успехи были и т.д. Получился весьма объемный текст.

Он переработал текст в удобоваримое резюме и раскидал по всем доступным HR и смежным площадкам.

Через короткое время ему начали приходить предложения - десятки предложений с зарплатами, превышающими в два - четыре раза его текущую зп.
Он не убежал из компании, нет.
Он распечатал самые "вкусные" офферы и пошел к руководителю - "Меня хантят на такую вот ЗП. Давайте решать - я не хочу покидать компанию, менять работу, но давайте уравняем мою оплату труда с рынком."
Руководитель - умный и адекватный чел пошел к генеральному, и прогнул его аж на 5 тыс. 65 тысяч с барского плеча!

В общем он уволился. Перешел на работу с трехкратным увеличением ЗП.
Платит ипотеку, путешествует, планирует с женой ребенков...

Такая история.

Эти зарплаты в 60 тыс вам не государство предлагает, а коммерческие структуры. Мое мнение - не надо лезть в макроэкономические дебри, в политику, искать виноватых в ваших семейных проблемах. Надо учиться и искать лучшую работу и перестать винить кого-то в своих проблемах. Если надо - перемещаться в другие города и т.д.

Это сообщение отредактировал Ksenia66 - 29.11.2025 - 08:45

[^]
Yonz
29.11.2025 - 08:32
1

Приколист

"Я родился в обеспеченной семье, можно сказать в богатой"
Но в роддоме меня подменили.

[^]
Ksenia66
29.11.2025 - 08:40
2

Приколист

Цитата (Sergiozzz @ 29.11.2025 - 10:16)
У меня в принципе неплохая зарплата - ну мне так казалось в начале этого года. Хватало на семью из трех человек, хватало что-то иногда себе покупать, купить что-то хорошее в дом, ездить в отпуск, плюс делать заначку - 120-150 всегда в кошельке лежали. Ну просто на всякий случай, я себя без заначки плохо чувствую, мало ли что и нужен нал, здесь и сейчас...
А теперь? На семью пока ещё хватает. Но:
1. Спонтанно пойти и купить себе что-то дороже 10к - больно. Не могу.
2. Вложить что-то в дом - не могу, нечего.
3. Заначки ноль, делать её не на что.
4. Бонус: кредитка, на которой долг уже перевалил за вторую сотню.
При том, что доход тот же.
Новый год жду с ужасом...

Значит, пора начать решать свою проблему - менять работу или прогибать руководство на повышение, не?

[^]
Kaltman
29.11.2025 - 08:41
2

Ярила

Я тоже подниму цены, и мне похую, ну мне конечно проще, у меня нету дяди на которого я бы работал!

[^]
nalik1209
29.11.2025 - 08:48
0

Умберто

Цитата (Ksenia66 @ 29.11.2025 - 08:31)
Странная тема.

Без детей, без машины, с неработающей женой он получал 60 тыс, платил ипотеку 25 тыс.

Дак вот его достала вся эта вечная экономия, нехватка денег. Он сел и за два вечера в ворде накидал, что он делал за всю жизнь - на кого учился, кем работал, какие успехи были и т.д. Получился весьма объемный текст.

Он переработал текст в удобоваримое резюме и раскидал по всем доступным HR и смежным площадкам.

Через короткое время ему начали приходить предложения - десятки предложений с зарплатами, превышающими в два - четыре раза его текущую зп.
Он распечатал самые "вкусные" офферы и пошел к руководителю - "Меня хантят на такую вот ЗП. Давайте решать - я не хочу покидать компанию, менять работу, но давайте уравняем мою оплату труда с рынком."
Руководитель - умный и адекватный чел пошел к генеральному, и прогнул его аж на 5 тыс. 65 тысяч с барского плеча!

Такая история.

Эти зарплаты в 60 тыс вам не государство предлагает, а коммерческие структуры. Мое мнение - не надо лезть в макроэкономические дебри, в политику, искать виноватых в ваших семейных проблемах. Надо учиться и искать лучшую работу и перестать винить кого-то в своих проблемах. Если надо - перемещаться в другие города и т.д.

Очень красивая сказка...

[^]
DasModest
29.11.2025 - 08:52
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 28.11.2025 - 20:38)
Ты что телик не смотришь? Дождаться 2030 года, там будет заебись. Там все будет бесплатно, там все будет в кайф, там наверное вообще не надо будет умирать!!!

Всё летит в пизду!

[^]
volga77
29.11.2025 - 08:57
-1

Ярила

Поднял с колен.
Кто, если не он?

[^]
Ksenia66
29.11.2025 - 08:59
-2

Приколист

Цитата (nalik1209 @ 29.11.2025 - 10:48)
Цитата (Ksenia66 @ 29.11.2025 - 08:31)
Странная тема.

Такая история.

Очень красивая сказка...

Ну-ну.
Продолжайте винить правительство, чиновников, эльфов, инопланетян в том, что не способны обеспечить свою семью.

[^]
firs83
29.11.2025 - 08:59
0

Ярила

Цитата (barr46 @ 28.11.2025 - 22:38)
100к,сьемная квартира,2 детей-хватает???
Они живут в поралельной реальности,либо не в России

Старшему 30(живет 3 года отдельно),младшему 20-оплачиваю универ(геодезист)-40к симестр
Работаю один нон-стоп,ибо жена инвалид . З.П. -130,150к,весь в долгах. СПБ
Как можно прожить на 100к,я хз

Ну какбы то что ты платишь 160тыр в год за балбеса который сам не смог поступить в институт, но сильно туда хотел (или его родители) это не повод для гордости

[^]
Sergiozzz
29.11.2025 - 09:00
3

Ярила

Цитата (Ksenia66 @ 29.11.2025 - 08:40)
Значит, пора начать решать свою проблему - менять работу или прогибать руководство на повышение, не?

Если твоя зарплата 50-60 - прогнуть можно. И уйти на бОльшие тоже можно. Почти всегда есть куда.
А если твоя зарплата и так по верху рынка (как раз мой случай), то вариантов особо нет. Ну кроме как на вторую работу устроиться.
Мой текст не о том, что начальник козёл. А о том, что доходы просто не успевают за ценами. И не только в разрезе кармана обычного гражданина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33869
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх