Хочу понимать сына. Пока не получается

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vlad107 26 фев 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АцкийСотона @ 25.02.2026 - 11:22)
Воспитывать детей бесполезно. Все равно они будут как вы. Они будут брать с вас пример. Занимайтесь собой!

Они не просили вас их рожать в этот ебаный мир где итог болезни и неизбежная смерть!

Оставь надежду всяк сюда входящий!

Hyphy 26 фев 2026 в 12:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Будет и появится
Напишите когда это случится

А то так можно о любой тревожащей теме сказать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Граф 26 фев 2026 в 12:20
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (AgipTM @ 25.02.2026 - 11:26)
ебанутые :)
без инструкции по эксплуатации ребенка не справятся )

они не ебанутые, они молодцы - видят проблему, осознают ее и стараются поступить правильно. Понимая что "как нас в детстве учили родители", то зачастую не просто неправильно, а откровенно вредно
а вот у таких блять умников, которые уверены что инструкция к ребенку в прошивке залита, как раз и вырастают мелкие ублюдки, потом расцветающие во взрослых мразей.
У меня трое детей и я точно знаю что не освоил родительство на пятерку. Но стараюсь становится лучше.
Всем кто также не пытается идти как привык и переклдывать модель поведения из детства на своих детей, а старается улучшить себя - лучи света и добра!

Alex051277 26 фев 2026 в 12:24
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Всё воспитание, какие бы книжки не читали и что не рекомендовали , всё фигня. Что врастет то вырастет. Обиды, недовольства будут всегда. Наказываешь- плохо. Не наказываешь- плохо, вырастет эгоистом. Самое главное, что мы создали им все условия и даём всё , они ни в чём не нуждаются и они это нифига не ценят!!! Одежда, еда, репетиторы, гаджеты, интернет, ДР с друзьями, поездки за границу и т.п. У меня такой же. Хамит, грубит. Бить их нельзя. Запрещаю что-то, ему плевать. Денег не даю - самое страшное наказание. Ну а как не дать, есть ведь ему надо в лицее, учится вроде нормально, точнее на отлично. Олимпиады выигрывает. А в быту- полное говно, мусор кругом. Кричишь -ты плохой. Просим по хорощему -не слышит. Не кричишь - не слышит. Фиг знает!!
Gar02 26 фев 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Alex051277 @ 26.02.2026 - 12:24)
Всё воспитание, какие бы книжки не читали и что не рекомендовали , всё фигня. Что врастет то вырастет. Обиды, недовольства будут всегда. Наказываешь- плохо. Не наказываешь- плохо, вырастет эгоистом. Самое главное, что мы создали им все условия и даём всё , они ни в чём не нуждаются и они это нифига не ценят!!! Одежда, еда, репетиторы, гаджеты, интернет, ДР с друзьями, поездки за границу и т.п. У меня такой же. Хамит, грубит. Бить их нельзя. Запрещаю что-то, ему плевать. Денег не даю - самое страшное наказание. Ну а как не дать, есть ведь ему надо в лицее, учится вроде нормально, точнее на отлично. Олимпиады выигрывает. А в быту- полное говно, мусор кругом. Кричишь -ты плохой. Просим по хорощему -не слышит. Не кричишь - не слышит. Фиг знает!!

А что ты делал, когда твой малыш лез мыть посуду годика в 2-3?
Только честно.

Моя дочка мыла. Стоит на табуретке, облита водой вся, до носочков. Зато помыла "сяма".
И салаты мне готовила на игрушечной кухне, но из настоящих фруктов.
Итог: готовит и обслуживает себя сама.

Сколько раз я видел "не лезь, дитачка, мы сами", а потом дитачка ждёт обслуживания по первому классу.
Марракс 26 фев 2026 в 13:14
Свиборг  •  На сайте 10 лет
3
Не знаю тоже ответа на этот вопрос.
Вот моему еще трех нет. Не слушается вообще. Говорю спокойно - пофиг. Кричу - пофиг. Делает еще и нарочно то, чего прошу не делать.
Прямо в глаза смотрит и продолжает.
Вчера выбесил: Говорю сейчас врежу тебе, если не прекратишь.
Так он смотрит на меня и говорит: Врежь, папа, врежь. И щурится стоит.

Ну и чего с ним делать? Конечно же бить я его не могу. Меня вот не били никогда.
Уж не знаю, но я родителей еще боялся/или уважал хз, и наглеть стал после совершеннолетия.
Вроде я отца послал впервые по пьяни лет в 25. А до этого вообще не грубил даже, ругается - мне прямо некомфортно.

А тут три года будет через пару месяцев. Умный. Сверстников обогнал во многом. И говорит хорошо очень. Но не слушается. Ну и как воспитывать его? Не балуем, запрещаем много, а вот все равно так.
Ну шлепнешь, поплачет и заново. Супруга тоже не авторитет.

Стремно немного за будущее. Как управляться дальше. У меня разница в 40 лет и здоровья уже мало, что будет через двадцать лет, если еще доживу, не знаю.
razrusitel 26 фев 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Она и так есть, эта информация. Гугли Гиппенрейтер, "общаться с ребёнком. Как? “ - все, как ты хочешь, конкретные примеры, конкретные алгоритмы, но придётся потренироваться и себя поломать мало-мало. Техники там простые, очень эффективные, но их сложно применять с непривычки. Потом втягиваешься, перестаёшь грубо ошибаться и просто радуешься тому, как это работает. Рекомендую.

DedSchukar 26 фев 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (KoнЬ @ 25.02.2026 - 11:20)
Мы с женой перерыли кучу книг по воспитанию.

эти книги пишут долбоебы типа карнеги, зря смотрели. sm_biggrin.gif
DedSchukar 26 фев 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Можете кидать в меня тапками и подозревать в рекламе Минпросвещения. Но, блин, нет.

Да, блять, ДААА gigi.gif
и закреп на первой это подтверждает.
xmango 26 фев 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Марракс, есть три кита воспитания: подкуп, угрозы и шантаж, но ни одно не всесильно. Заметила, что нынешние малолетки очень любят эксперименты вроде: а что будет, если я вот так? и смотрят внимательно на реакцию.
Я в моем детстве если и получала втык, то не потому, что сознательно на него нарывалась.

motya 26 фев 2026 в 17:16
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Марракс @ 26.02.2026 - 13:14)
Делает еще и нарочно то, чего прошу не делать.
Прямо в глаза смотрит и продолжает.
Вчера выбесил: Говорю сейчас врежу тебе, если не прекратишь.
Так он смотрит на меня и говорит: Врежь, папа, врежь. И щурится стоит.

Ну шлепнешь, поплачет и заново. Супруга тоже не авторитет.

вот как раз с твоим должно сработать

единственное не надо предупреждать, надо просто дать по рукам или жопе после первой просьбы прекратить. Умные дети типа твоего очень быстро усваивают взаимосвязь.

Цитата
Заметила, что нынешние малолетки очень любят эксперименты вроде: а что будет, если я вот так? и смотрят внимательно на реакцию.

Именно.
Причем как раз потому, что из каждого утюга им рассказывают, что детей бить нельзя. И лучше папа в три года даст по жопе, чем в 16 он получит перо в печень, потому что старая тактика внезапно не сработала.
Axtrozer 26 фев 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня было с первой дочерью.
Всё время когда мы с женой пили чай горячий, ребенок пытался сунуть палец в кружку, говорили, объясняли - бестолку. Ну и в очередной раз она опять пытается залезть ручонкой в кружку с горячим чаем, я незаметно от неё проверил мизинцем температуру чая - горячо, но без ожогов. Ну ок, говорю ей громко и четко, "Нельзя, горячо!" ну ей пофиг конечно, сунула руку в кружку - крики, плач, но с тех пор попыток проверить пальцами что-то после слова "горячо" уже не возникало.
ААК65 27 фев 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ss1971 @ 25.02.2026 - 15:10)
Цитата (ДядяВад @ 25.02.2026 - 11:48)
Цитата (АцкийСотона @ 25.02.2026 - 09:22)
Воспитывать детей бесполезно. Все равно они будут как вы. Они будут брать с вас пример. Занимайтесь собой!

Может будут, а может и нет. Откуда что берётся - полнейшая загадка. Огромнейшее влияние на ребёнка имеет школа и друзья. При этом родительское воспитание отодвигается на задний план. Конечно, какие-то родительские примеры и модели могут отпечатываться в его памяти и усваиваться, как образец, но это не обязательно. Кроме того огромное и основное влияние на его формирование имеют его врождённые, личностные свойства. Иначе чем объяснить, что в одной семье два брата, почти погодки, имеют совершенно разные характеры и морально-волевые качества?

это Вы ещё близнецов не видели. они вообще полная противоположность друг друга. потому что делят мир эмоций на двоих. какой смысл работать в какомто из эмоциональных планов вдвоём когда этим может заняться один? вот они и растут один умный другой так себе один добрый другой злой один трудолюбивый другой всегда на чилле итд итп. они подсознательно считают себя единым существом поэтому им достаточно чтобы какимто свойством обладал один, двоим сразу иметь одно и тоже свойство это излишество)

Хуйня полная.
Я сам - близнец.

Жена - тоже.

Все не так вообще.
ААК65 27 фев 2026 в 09:29
0
Цитата (Alex051277 @ 26.02.2026 - 12:24)

Регулировать уровень громкости.

Серьёзно, не стебусь
Чтобы не нормально ( тихо), но и не ор.
anunnak77 27 фев 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
...

ААК65 27 фев 2026 в 09:32
1
Цитата (седой31рус @ 25.02.2026 - 20:09)
"любите внуков, они отомстят вашим детям" rulez.gif cheer.gif

Идиотская мысль.
Хоть и типа - народная.
Очень ущербная и очень вредная.

Заранее принимается, что все дети - враги своим родителям
Prado1 27 фев 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Есть очень полезная и интересная книжка, нам ее порекомендавала психолог и я очень жалею что она мне не попалась 20 лет назад. Я серьезно.

Я мог избежать очень большого количества ошибок.

И да я сделал выводы.
Я постарался стать ребенку другом. Я перестал орать и читать нотации.
Я выбрал линию поведения по типу ... Твое решение это твое решение и тебе за него отвечать.
Я не вытираю тебе сопли. Получил значит заслужил.
Когда он достиг 16 лет мы вынудили его пойти работать. Хочешь новую одежду иди работай. Не работаешь значит ты не получавешь деньги на карманные расходы.
Вода камень точит короче))
Нет , мы его не бросили а просто поменяли линию поведения.

Мы теперь можем лишь дать совет в любой ситуации а решение принимать ему.

Вообщем воспитание состоит из очень маленьких и важных мелочей.

Мой сын растет добрым и умным парнем. Закончил колледж и сам поступил в ВУЗ на заочку бюджет. Работает поваром в ресторане.
Сам себе покупает вещи, недавно 150 отдал за новый комп.

Как то так.

Несобака 27 фев 2026 в 10:17
0
Цитата (АцкийСотона @ 25.02.2026 - 11:22)

Бред. Там самостоятельная личность. Максимум, они будут помнить, что ты пытался в них вложить хорошего
Несобака 27 фев 2026 в 10:17
0
Цитата (Prado1 @ 27.02.2026 - 09:43)
Есть очень полезная и интересная книжка, нам ее порекомендавала психолог и я очень жалею что она мне не попалась 20 лет назад. Я серьезно.

Я мог избежать очень большого количества ошибок.

И да я сделал выводы.
Я постарался стать ребенку другом. Я перестал орать и читать нотации.
Я выбрал линию поведения по типу ... Твое решение это твое решение и тебе за него отвечать.
Я не вытираю тебе сопли. Получил значит заслужил.
Когда он достиг 16 лет мы вынудили его пойти работать. Хочешь новую одежду иди работай. Не работаешь значит ты не получавешь деньги на карманные расходы.
Вода камень точит короче))
Нет , мы его не бросили а просто поменяли линию поведения.

Мы теперь можем лишь дать совет в любой ситуации а решение принимать ему.

Вообщем воспитание состоит из очень маленьких и важных мелочей.

Мой сын растет добрым и умным парнем. Закончил колледж и сам поступил в ВУЗ на заочку бюджет. Работает поваром в ресторане.
Сам себе покупает вещи, недавно 150 отдал за новый комп.

Как то так.

Это для воспитания маленьких. Для выросших не подходит
Несобака 27 фев 2026 в 10:26
0
Цитата (Урхан @ 25.02.2026 - 13:27)
Цитата (Авгий @ 25.02.2026 - 11:24)
Дети копируют нас. У дочери будет муж, такой же как отец. В смысле поведения.

И она будет к нему относиться, как ее мать относится к ее отцу.
Она повторит судьбу матери.
Если выросла без отца,она так же не сможет построить отношения с другими мужчинами. Исключения бывают, но они только подтверждают правила.

Если бы. Моя мать не работала с 45-ти, папа её освободил от этого сам . А мой муж гонит меня на работу каждый день, никакого продыха мне. Мой папа каждый день всем обувь чистил, мой муж ждет, чтоб ему почистили.
Несобака 27 фев 2026 в 10:28
0
Цитата (Урхан @ 25.02.2026 - 13:27)
Цитата (Авгий @ 25.02.2026 - 11:24)
Дети копируют нас. У дочери будет муж, такой же как отец. В смысле поведения.

И она будет к нему относиться, как ее мать относится к ее отцу.
Она повторит судьбу матери.
Если выросла без отца,она так же не сможет построить отношения с другими мужчинами. Исключения бывают, но они только подтверждают правила.

У моей матери не было отца вообще (бросил). Она мужа тёти папой называла, чтоб не чувствовать себя несчастной. Но прожила замужем 50 лет

Это сообщение отредактировал Несобака - 27 фев 2026 в 10:29
Несобака 27 фев 2026 в 11:06
0
Цитата (IronCabbage @ 25.02.2026 - 23:10)
Тут нельзя подходить "под копирку". Проследи что у твоего ребёнка за компания. Может они научный проект по школьному кружку пилят по вечерам (шучу конечно но). Главное чтобы в компании не было более одного гадёныша, а лучше ни одного, которого вечно тянет на приключения.

Бухать попробуют все, не сомневайся. И чего повеселее найдут. Тут уже пойдет разветвление. Кому пятки хватит на всю жизнь, кто сторчится к 18

Как правило, если школа дворовая, а не элитная, там большинство - гаденыши. Лучше растить социопата, это безопаснее
Несобака 27 фев 2026 в 11:09
-1
Цитата (PUMBA68 @ 26.02.2026 - 03:39)
Цитата (asozial @ 26.02.2026 - 00:23)
Азиатское наставление: до 5 лет обращайся с ребенком как с царем (ничего не запрещай), после до 10 - как со слугой (контролируй и управляй им), после 15 - как с другом. Справедливости ради отмечу, с моими - работает

Дааа... и "пиздить нужно пока поперёк лавки помещается"(ц) Не я придумал.

Как можно бить младенца? Не понимаю. Те, кто пишут, что воспитывать надо, пока лежит поперёк лавки - это как?
Несобака 27 фев 2026 в 11:17
0
Цитата (Синхротрон @ 26.02.2026 - 11:37)
Можете кидать в меня тапками и подозревать в рекламе Минпросвещения. Но, блин, нет.

Не хотите, не читайте, но если понадобится, знайте, что такая информация будет и появится на официальном цифровом ресурсе бесплатно и в открытом доступе.

Реклама и есть, лживенький вы наш. И я бы ещё добавил слов пять непечатных.

В рунете этой говнорекламы полно:

Цитата
Минпросвещения РФ подготовит для родителей специальные рекомендации по воспитанию детей и запустит единый цифровой ресурс с материалами для семей и педагогов. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Кравцов.

«Семья и детский сад — партнеры. Для развития взаимодействия мы готовим просветительские материалы, которые помогут родителям лучше понимать возрастные особенности детей и то, как их учитывать в семейном воспитании», — заявил Кравцов в беседе с РИА Новости.

По данным министра, новый цифровой ресурс будет единым для всей страны. Платформу планируют наполнить методическими рекомендациями, разъяснениями психологов, примерами развивающих занятий и сценариями взаимодействия семьи и детского сада.
Ведомство рассчитывает, что доступ через мессенджер MAX упростит использование сервиса в регионах.

Это Минпросвещения готовится к действиям ювеналки и наказаниям снижением рейтинга родителям непутевых детей. Типа, мы, вас учили (инструкция выложена) , а вы все равно напартачили, огребайте. Безопаснее не связываться с детьми в текущих условиях
genika 27 фев 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (PavelG @ 26.02.2026 - 10:42)
Цитата (Яzzь @ 26.02.2026 - 10:26)
Цитата (PavelG @ 26.02.2026 - 09:37)
Цитата
Стараюсь разговаривать с ним часто. Не с позиции "я начальник, ты дурак", а с позиции старшего друга, коим все же стараюсь ему быть.

Вот тут тоже та ещё залупа выдазит. Сам с дочерью тоже веду себя с позиции друга, причём не шибко-то и старшего. Но чуть не уследил и она начинает "терять берега". И пытаешься включить таки позицию: "Я тебе конечно друг, но так же я тебе ещё и родитель." И вот этот баланс пойди поймай, там грань тоньше лезвия ножа.

Ужасно, когда родители пытаются стать друзьями. Друзей у них будет вагон с тележкой, а родители только одни и те пытаются уйти от своей роли. Эти понятия -родительство и дружба просто не совместимы.

А что в вашем понимании понятие "родительство"? Ну раскройте.

я знаю! у таких как правило родительство это только требования бесприкословное подчинение и обязательно благодарность всю жизнь!

Они думают если вкладывать= навязывать свое видение его жизни!
потом требуют внимания и возмущаются что дети наблагодарные! мало лупили!

Мы же для вас все делали и вы вот так нас не уважаете ! и не делаете как мы говорим! чтоб лучше было! gigi.gif

а друзей как раз таки настоящих мало! "вагон и малая тележка" -это дружки приятели который отваливаются постоянно
а таких кто выслушает и поможет в чем-то. таких мало

везет тем детям у кого родители сепарировались и не навязывают свои ЦУ детям

Это сообщение отредактировал genika - 27 фев 2026 в 11:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх