Усталость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antonesque
9.03.2026 - 10:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 09.03.2026 - 10:11)
Понятно. Ну, я-то своей квартиры добился, нам с женой и дочками не хватало 0,9 кв.м до нормы в 12 квадратов на человека. И нам дали дополнительную квартирку - небольшую, но всё-таки.

Здорово! Искренне рад за Вас.🤝🏻
У меня, когда дело к концу контракта подходило, ни одному рапорту хода не дали. Были два негодяя в руководстве. Бог им судья.
Тогда уже сын родился. И единственным моим желанием было, просто, свалить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бронза74
9.03.2026 - 10:35
0

Ярила

Цитата (seregond @ 9.03.2026 - 10:03)
ага, ща, разбежался, тут капиталисты еле как 2 выходных выдали под угрозой мировой революции, но сейчас альтернативы больше нет и все будем пахать 25 на 8.

Попробуйте на них не работать. У очень многих нет детей, и у них получается. С детьми сложнее. В любом случае вся прибыль оседает в их карманах, сколько бы ты не работал, и даже на замену отопительной системы по всей стране у них денег нет, все в их карманах. У меня вообще нет претензий к капитализму, все время, что они тут околачиваются, я только делаю вид, что работаю. В полную силу только на своих дачах. А эти оглоеды не достойны ни усилий, ни инициативы, ни производительности. На дураках за копейки выезжают. Но даже они поумнели. Мне хватает. Ни долгов, ни кредитов, я плевать на них хотела. Здоровье потом не купишь ни за какие деньги. Это руководство вообще не стоит того, чтобы задницу рвать. Мне многие говорили, что жизнь мимо, типа, проходит, а у самих чемодан таблеток и полуинвалидность. Цари меняются, а мы остаемся.

[^]
lisaKisa
9.03.2026 - 10:37
2

Приколист

У меня это все совпало с отсутствием спокойной свободной покупки товаров, выезда зарубеж на отдых. ( раньше это мотивировало)
Ты бежишь в 2 раза быстрее, но толком ничего позволить себе не можешь, поэтому смысл пропал, а усталость накопилась.

[^]
Morfei
9.03.2026 - 10:38
1

Ярила

Примерно все так же.
Единственный стимул - постоянная потребность в денежных средствах.
С другой стороны, бывает что неделю нет толком работы, ну идут объекты в автоматическом режиме, деньги с них тоже поступают. А нового ничего нет, скучно пиздец, ремонт в новой квартире особо не спасает, спорт тоже такое себе, на автомате.

[^]
СТАС73
9.03.2026 - 10:38
2

Ярила

Цель элит- заставить так работать население чтобы не было времени думать о своей жизни. Поэтому никогда они не пойдут 4-3.
Это только Сталин хотел так сделать.

[^]
Николаевсын
9.03.2026 - 10:44
2

Ярила

Чё то тоже в прошлом году почуял что устал, хотя особо не перерабатывал, но всё равно 50+, довольно тяжёлая работа физически и морально. Было немного денег, а так как я не любитель всяких поездок за границу и вообще крупных трат, решил просто годик отдохнуть. Чем успешно занимаюсь уже 9 месяцев. Занимался ремонтом месяц, осенью зимой здоровьем, летом пляж велик лес. Отдыхаю.

[^]
Загогулина
9.03.2026 - 10:49
6

Шутник

Цитата (oish73 @ 9.03.2026 - 09:52)
Свекра бы если сделать персоной нон грата, уже в разы легче будет) зачем ему так часто к вам ездить? Муж может сам родителей навещать? Хуже только свекрища, которая в твоих шкафах свой порядок наводит

Я уже сто раз прямым текстом говорила. Давай, говорю, хоть через раз деда в гости, достали вы. Или сам к нему езди, невелика дорога 25 минут. Но мужу лень ехать, а деду типа скучно одному сидеть. Потому каждое воскресенье вот уже 5 лет, и в метель, и в зной, и в -30 дед у нас с 12.30 до 18-19 часов. В предпоследний его визит меня вообще просто выбесило. Муж с дочерью в лес на лыжах, время 11 утра, я что-то долго провошкалась, только начала суп варить. Мужу говорю: пущай ваш дед попозже явится что ли, не в 12.30, вы в лес только пошли, я жрать только начала варить, на кой мне ваш дед? Можно же хоть к 15 часам явиться, например? Ну ладно, муж говорит, скажу чтоб попозже приехал. Ну и че, они ушли, в половину первого звонит телефон, откуда мне дед радостно сообщает "Я скоро приеду!". Щастье, блять... Господи, говорю, ну не надо так быстро ехать, зайдите, говорю, хоть в магазин что ли у остановки, хлеба купите. Ладно, пошёл он за хлебом, а там рыбный магазин напротив. Приходит с собой полкило какой-то рыбы мне неизвестной приносит, и начинает мне втирать про эту рыбу, что она там самая дешевая, типа мойвы, и ты ее хошь - вари, хошь - жарь. Вот какой я молодец припёр вам самой дешевой рыбы! Ну да, думаю, я-то тебя говядиной и треской тут кормлю, хер ли. А я мойву вообще люто ненавижу, один раз в моей далекой юности родители ее купили и сварили, а я нанюхавшись потом полдня блевала. И, значит, чек заботливо расправляет и на комод кладет. И что-то меня эта недомойва вообще выбила из колеи. Ну купи ты хоть пельменей что ли рыбных, я их люблю. Тем более что ты ни разу не бедствуешь и подарками внучку не заваливаешь. И чек этот еще. В общем, пришли мои из леса, я пошла в КБ, купила себе коньяк и пошла на свою личную квартиру и просто напивалась до 7 вечера. Ну и что вы думаете? Потом 2 дня ходила отекшая и с глазами-щелочками. Муж на меня упившуюся в одно жало коньяку посмотрели и даже деда на следующее воскресенье отменил, радость-то какая. Так и живем.

Это сообщение отредактировал Загогулина - 9.03.2026 - 10:50

[^]
dimkahon
9.03.2026 - 10:54
5

Ярила

Печально, посоны. Безработный уже 3-й месяц, слава Богу есть пассивный доход. Обновил комп, купил PS5 Pro, прошел Resident Evil: Requiem, кучу до этого "некогда поиграть" игр. Кредиты закрыл, долгов нет. К своему удивлению обнаружил, что времени стало еще меньше - плотно занялся домом, а еще ведь зима! Летом огород, участок и т.д. Работать не хочу идти, все косятся, типа, лентяй. А я как вспомню подъемы в 4 утра на электричку в любую погоду, как вспомню эти поездки по 2-3 часа до работы и назад - да идет оно все лесом. Сколько раз с температурой, сколько раз невыспавшийся, уставший ехал... Рядом с домом ничего по зарплате путного нет, а куда то кататься... ну прижмет, поеду, что делать. Хотя желание работать пропало еще лет 10 назад.
ЗЫ. Я не хвастаюсь, еси чо, всем уставшим желаю скорейшего отдыха и бодрости. Прекрасно понимаю, что такое когда денег позарез - было время за копейки аж на 3-х работах вкалывал. Что такое "надо"! Но как же круто утром никуда не спешить и вечером, ложась спать, знать, что встанешь сам, а не по будильнику!

Это сообщение отредактировал dimkahon - 9.03.2026 - 11:01

[^]
СергейЛогист
9.03.2026 - 10:59
4

Юморист

Цитата (yngern @ 08.03.2026 - 17:48)
Я то же два через два работаю. В одном из крупнейшем гуп Москвы и вроде не напрягаещся совсем, но из за повсеместного долбоебизма руководства устаешь морально.

Меньше двух лет выдержал в ГУПе, дебил на дебиле сидит и дебилом погоняет. ИЧСХ, чем ближе к кормушке, тем концентрация дебилов возрастает. Пришлют из департамента какую нибудь писульку и весь отдел бегает отписку выдумывает, и чтоб на трёх-пяти листах, и чтоб для дебилов было понятно и с картинками. Идиократия во всей красе.

[^]
Magadanec79
9.03.2026 - 11:04
1

Ярила

Цитата (angi26 @ 9.03.2026 - 10:21)
Редко вступаю в полемику, но сейчас не смог пройти мимо. Ибо тема крайне актуальная и болезненная лично для меня.
45, родился в 1980м, школу закончил в 1996м.
Оглядываясь назад иногда посмеиваюсь, что Минаев, Бегбедер и Ирвин Уэлш мои приятели. Хотя по большому счету Я лишь один из поколения 80х.
Поколения, которое не умеет мечтать. И это самая большая проблема нас 40-50 летних.
Мы взрослели на стыке эпох. Человеки, которым новую прошивку заливали на старое железо. Эксперимент ну или скорее как последний рестайлинг перед сменой модели)
Экзистенциальный кризис. Вот наша проблема. «Болезнь» в хронической форме.
Наши деды строили коммунизм, родители копили на машину и ждали квартиру от работы.
Наши дети копят на телефон, чтоб не лагал, Tomorrowland чтоб от души, и бунгало в ЮВА, чтоб не как Мы.
А Мы вечно мечемся между материальным миром и внутренним комфортом. И всю жизнь мимо. Потому что не знаем сами, чего хотим. Мы Баг системы))
У нас в анамнезе «инфляция счастья»,
у нас в одном сознании живут палка для крапивы и Play Station, мамины банки с соленьями и мультишенген.
И маленький внутренний ребенок….
Знаете же, полагаю, пирамиду Маслоу?
А авторские сноски под * ?
Я только со второй бывшей женой понял, почему Мы говорим вроде об одном и том же, но на разных языках. Она кстати младше.
Для нее работа это про самореализацию и социализацию.
А для меня про безопасность. Базовый триггер нас 40-50ти летних.
Посмотрите на свои комментарии) Мы говорим в основной массе про на жизнь хватает… или а что дальше? Детей бы поднять. а если не хватит…
Поэтому и грустно и скучно и что делать. Поэтому на вопрос «а какую ты машину бы сейчас купил» мой 65 летний отец знает ответ. А мой 13ти летний сын знает, что он хочет на ДР и следующее лето. А я не могу ответить ни на первый ни второй…

Жму руку. Ещё лет 15 назад к этому пришёл. agree.gif

[^]
Бронза74
9.03.2026 - 11:18
0

Ярила

Цитата (fcx @ 8.03.2026 - 23:14)
Мало живого общения стало, все в телефонах.

Раньше соберутся песни поют и всё такое

Вывезем наверное, если упадем то миру писец(

Ничего плохого не произойдет. Снять с себя тысячу клопов, которые кровь пьют, в этом нет ничего плохого. В первую очередь отменить пенсионную реформу, бешеный на всю башку график работы, количество рабочих часов в день, и возродить социалку. От замученных и замотанных людей нет ни рождаемости, ни прибыли, ни толка в экономике. У них даже на кладбище уйти не по деньгам. Меня эта мысль пугает, поэтому я на них и не работаю. Не по карману мне их капитализм. Не вижу смысла париться.

[^]
oldhoha
9.03.2026 - 11:53
2

Ярила

У меня таже ситуация, как у ТСа. И работа вроде интересная и должность норм вед. инж., постоянно новые разработки. И начальство к тебе хорошо относится, премии и т.д. А вот тоже усталость какая то постоянно. И покупки не радуют уже.
Может возраст?
Мальчик Саша 55 годиков.

[^]
Друзь
9.03.2026 - 11:57
1

Юморист

Цитата
хрена, у тебя зп 40к и на зч хватает, и на коммуналку. У меня на коммуналку 15к выходит. А тут кондей в тачке перестал окна сушить. Смотрю, а давит через колечки уплотнительные. Думаю, мелочи, заменю. Смотрю дальше, а уже через углы радиатора слегка подтёки есть. Блиин. Радиатор 35к. Без работы. + уплотнители 3к + заправка 5к

Последний ремонт в феврале (прогорели клапана в двигателе) вогнал меня в долги. Благо моторист знакомый, понимает мое положение, согласился на недолгую рассрочку.
Запчасти мне, как сотруднику магазина запчастей, по закупочной цене достаются. Ну и ставлю китай. Другое не тяну.
А что до коммуналки, у меня поменьше, 7-8 тысяч. Вот аренда квартиры много забирает- 15000 выложь каждое первое число.
У меня з/п 40, у жены 35. Но сейчас она на больничном со 2 февраля, поэтому с ее стороны с деньгами очень тяжко. Как-то выкручиваемся. Но становится невыносимо все это. Щас вот сезон, надо бы куртку купить, обуви нет, вся порвалась. А денег нетути. Пиздец

[^]
Alex88
9.03.2026 - 12:02
3

Варяг

Есть конченные ебланы, которые утверждают, что работа 24/365 - это ах-хрененно и для восстановления достаточно 6 часов ( 1 час - в транспорте по дороге домой, 4 часа - сон, 1 час - в транспорте на работу)
Не сказка, а реальная хуерга, которую задвигала HR-ебанашка 25 лет от роду с безумными глазами и резиновой улыбкой на хлебале👆🤬

[^]
Жирный
9.03.2026 - 12:09
0

Ярила

Цитата (oldhoha @ 09.03.2026 - 11:53)
У меня таже ситуация, как у ТСа. И работа вроде интересная и должность норм вед. инж., постоянно новые разработки. И начальство к тебе хорошо относится, премии и т.д. А вот тоже усталость какая то постоянно. И покупки не радуют уже.
Может возраст?
Мальчик Саша 55 годиков.

инфантил мальчик Саша. Сказал бы что мужик и пошел проверил печень, сахар, тестостерон. Меня вот нихуя не радует потому как работа не хорошая, кинули на зарплату, выплатили оклад без надбавки , написал заявление на увольнение. Но на новый год завели собаку, радости полные штаны, батарейки в кардиостимуляторе еще на 5 лет хватит, жизнь продолжается

[^]
Школьница
9.03.2026 - 12:16
0

البنت ساذج

А можно в каждую семью по 3 ребёнка. Женщина 5/2 работает, а мужик 2/5.....
Вот весело будет

[^]
AlexFixxxer
9.03.2026 - 12:53
3

Балагур

Всё, что дал тебе создатель, давно забрал работодатель, вот и вся истина

[^]
Бронза74
9.03.2026 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 9.03.2026 - 12:02)
Есть конченные ебланы, которые утверждают, что работа 24/365 - это ах-хрененно и для восстановления достаточно 6 часов ( 1 час - в транспорте по дороге домой, 4 часа - сон, 1 час - в транспорте на работу)
Не сказка, а реальная хуерга, которую задвигала HR-ебанашка 25 лет от роду с безумными глазами и резиновой улыбкой на хлебале👆🤬

Ещё какой-то процент помрёт, в погоне за деньгами, деньги, деньги, деньги.... Ёклмн. Я раньше как-то сопереживала дуракам, клапана от такого усердия летели за будь здоров, а сейчас.... Ну, значит, лишние. Остальные сами оттормозятся. Единственное "но", нагрузку за мёртвых на нас перекладывают. И скот завозят, но, видимо, от этого скота только убытки. Но и плюс есть. Остатки не вывезут, сдадутся. Так что отдыхайте, товарищи. Это не тот строй, за который стоит цепляться.

[^]
VameAlkal
9.03.2026 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 8.03.2026 - 14:58)
40 та же херня 😁 но я держусь. По возможности встречаюсь с друзьями или общаюсь с женой. Работа 2/2 поэтому норм. Работа позволяет слушать книги, поэтому сильно не напрягает, но бывают смены тяжёлые, не до книг.

да.. дело-то не в возрасте
Дело в том, что люди как белки в колесе работают, чтобы произвести мусор... мусор благодаря которому капиталисты... накопят жирок для очередной войнушки

Работа без выходных и проходных... ради того, чтобы сдохнуть в приближающимся конфликте

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 9.03.2026 - 13:17

[^]
нуичто
9.03.2026 - 13:29
2

Шутник

Цитата (samuraijason @ 9.03.2026 - 05:13)
у меня лучший график две ночи работаешь с 21:00 до 05:00 и двое суток выходные)

палач штоле

[^]
Alex88
9.03.2026 - 13:29
1

Варяг

Цитата (Бронза74 @ 9.03.2026 - 13:07)

Ещё какой-то процент помрёт, в погоне за деньгами, деньги, деньги, деньги.... Ёклмн. Я раньше как-то сопереживала дуракам, клапана от такого усердия летели за будь здоров, а сейчас.... Ну, значит, лишние. Остальные сами оттормозятся. Единственное "но", нагрузку за мёртвых на нас перекладывают. И скот завозят, но, видимо, от этого скота только убытки. Но и плюс есть. Остатки не вывезут, сдадутся. Так что отдыхайте, товарищи. Это не тот строй, за который стоит цепляться.

Увы, именно так!🤷‍♂️
Давеча Собянин объявил о 15% сокращении (на смену бордюров после каждого дождя наверное не хватает) ?!
И что, реально сократят чинуш-бездельников-очковтирателей с бравурными презентациями?!
Хрен там!!!
Вышибут неугодных работяг, не проявивших лояльности к барину, а оставшимся предложат впахивать уже не по 10 часов, а по 16-18, включая выходные и за меньшие деньги?!👆🤬

[^]
Shevya1971
9.03.2026 - 13:35
1

Приколист

54 такая же х... Ня.

[^]
matkuzmy
9.03.2026 - 13:36
0

Весельчак

Цитата (VameAlkal @ 9.03.2026 - 12:15)
Цитата (Kakoc74 @ 8.03.2026 - 14:58)
40 та же херня 😁 но я держусь. По возможности встречаюсь с друзьями или общаюсь с женой. Работа 2/2 поэтому норм. Работа позволяет слушать книги, поэтому сильно не напрягает, но бывают смены тяжёлые, не до книг.

да.. дело-то не в возрасте
Дело в том, что люди как белки в колесе работают, чтобы произвести мусор... мусор благодаря которому капиталисты... накопят жирок для очередной войнушки

Работа без выходных и проходных... ради того, чтобы сдохнуть в приближающимся конфликте

А ты видимо коммунист? Интренационалист? lol.gif

[^]
Бронза74
9.03.2026 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 9.03.2026 - 13:29)
Цитата (Бронза74 @ 9.03.2026 - 13:07)

Увы, именно так!🤷‍♂️
Давеча Собянин объявил о 15% сокращении (на смену бордюров после каждого дождя наверное не хватает) ?!
И что, реально сократят чинуш-бездельников-очковтирателей с бравурными презентациями?!
Хрен там!!!
Вышибут неугодных работяг, не проявивших лояльности к барину, а оставшимся предложат впахивать уже не по 10 часов, а по 16-18, включая выходные и за меньшие деньги?!👆🤬

Привозной скот, видимо, не только экономику убивает, но ещё и страну. Но есть и хорошие новости. Вся эта сволочь при крахе будут такие же, как мы. Это они сейчас нас за дураков держат и такими же считают. А нищие работяги им потом спокойно дожить не дадут. Не велик подвиг замутить бизнес в стране, которая в итоге бесполезна по своей сути. Держитесь. Желаю вам, товарищи, крепкого здоровья, берегите себя.

[^]
Shevya1971
9.03.2026 - 13:40
0

Приколист

Бухать уже не могу и не хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22346
1 Пользователей: дерижабль
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх