Усталость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Загогулина
9.03.2026 - 08:32
9
Статус: Offline

Шутник

Да, болото просто. 42 года, работа не пыльная, с 8 до 15, 5/2, но как же задолбало все. На работе люди, люди, приходишь домой - жрачка, уроки с ребенком, то погладь, то прибери, в полвосьмого все сделаю, вымоюсь и сразу в кровать ложусь. Единственная радость - лежать под одеялом, и чтоб никто не докапывался. Суббота выходной, пока от работы отойдешь, все дела по дому переделаешь, тут и день прошел. В воскр утром давай к плите, опять готовить надо на понедельник, еще в полдень приезжает отец мужа, и начинается их пиздеж нон-стоп до 6 вечера, все что-то выясняют, спорят, поучают друг друга. Весь день жду, когда он уже заткнется и уедет, прости господи. Не понимают люди, что мне эти визиты осточертели и я хочу просто день тишины в свой законный выходной. А в пн все по-новой. Подруге 45, и той еще что-то хочется в плане маленьких бабских радостей. К косметологам ходит, ногти приклеивает, какие-то побрякушки золотые покупает. А меня и это не радует. Ну лежат кольца и серьги, полно их - вообще нет желания носить. Крашусь и одеваюсь просто на автомате, чтоб выглядеть прилично. Года 2 последних так живу, не человек, а набор обязанностей.

[^]
Antonesque
9.03.2026 - 08:33
3

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 09.03.2026 - 07:53)
Недавно одноклассника встретил,62 года,бывший аттестованный инженер(они себя офицерами кличут), пенсия 70.С утра выспался, проснулся, позавтракал,пешочком пошёл в бассейн, до обеда народа мало, поплавал от души. Обратно домой. Пообедал, поспал,ящик посмотрел, поужинал, пошел в пешее путешествие.До пенсии был начальником подразделения, сплошные нервы, то сверху, то снизу ябут.
Сейчас спокоен до усрачки и доволен жизнью.

Хорошо, когда так. Когда всё есть, и рвать задницу не для чего. У меня пенсия чуть больше. И мог бы себе сидеть на попе ровно, но… Приморский край - всё дорого. Служба жильём не обеспечила, нужно зарабатывать. Сын растёт, нужно поднимать. У жены бизнес в стагнации, нужно семью обеспечивать. Вот сегодня в стране официальный выходной. Соответсвенно, на работу не пошёл, думал своими делами заняться. Позвонили клиенты, им срочно нужно. Раз нужно, в выходной тысяча рублей сверху. За двадцать минут заработал десять тысяч, они на дороге не валяются. Все довольны: клиент убыток не несёт, моя семья в кино поехала, потом в кафе посидят. А я взял себе пивка, налью, пожалуй.
А бассейн без меня не высохнет.
Всем добра!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Исаева
9.03.2026 - 08:38
1

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (bron1 @ 08.03.2026 - 16:57)
2х2 работаю и норм.Искренне сочувствую тем кто работает 5х2,вечно в пробках что в будни,что в выходные,да по 8 часов работают,но время на дорогу и сборы,и 8 часов превращаются в лучшем случае в 10.Двух выходных не видно вообще.

Не подходит такой график для тех у кого маленькие дети с садами и начальными классами

[^]
Tacho
9.03.2026 - 08:38
5

Балагур

Цитата (Загогулина @ 9.03.2026 - 08:32)
Да, болото просто. 42 года, работа не пыльная, с 8 до 15, 5/2, но как же задолбало все. На работе люди, люди, приходишь домой - жрачка, уроки с ребенком, то погладь, то прибери, в полвосьмого все сделаю, вымоюсь и сразу в кровать ложусь. Единственная радость - лежать под одеялом, и чтоб никто не докапывался. Суббота выходной, пока от работы отойдешь, все дела по дому переделаешь, тут и день прошел. В воскр утром давай к плите, опять готовить надо на понедельник, еще в полдень приезжает отец мужа, и начинается их пиздеж нон-стоп до 6 вечера, все что-то выясняют, спорят, поучают друг друга. Весь день жду, когда он уже заткнется и уедет, прости господи. Не понимают люди, что мне эти визиты осточертели и я хочу просто день тишины в свой законный выходной. А в пн все по-новой. Подруге 45, и той еще что-то хочется в плане маленьких бабских радостей. К косметологам ходит, ногти приклеивает, какие-то побрякушки золотые покупает. А меня и это не радует. Ну лежат кольца и серьги, полно их - вообще нет желания носить. Крашусь и одеваюсь просто на автомате, чтоб выглядеть прилично. Года 2 последних так живу, не человек, а набор обязанностей.

Объяснить им невозможно, что вам тоже хочется отдыхать и нужна тишина? Они, наверно, думают, что все нормально, пашет и пашет, она же баба.

[^]
Pavidlo3000
9.03.2026 - 08:51
2

Ярила

ТС полностью поддерживаю.
Работаю сейчас на двух работах и я пиздец как устал!
Вот думаю получу зп куплю Соньку пятую,а потом думаю а нахуя она мне!

[^]
zima2022
9.03.2026 - 08:54
1

Ярила

Цитата (Загогулина @ 9.03.2026 - 08:32)

зацепил ваш пост, попробуйте что то поменять в своей жизни так нельзя, мне 50 двое детей старшеклассников и тоже бывает моменты всех послать, но глаз горит, все хочу, все могу, еще и мужа тормошу и делаю ему веселую жизнь, честно делаю весело всем окружающим и семье и друзьям и родственникам, очень люблю жизнь и прививаю любовь детям, чтобы также радовались каждому прожитому дню

[^]
Тротил
9.03.2026 - 08:58
4

Весь мир в труху!

Цитата (SLash81 @ 8.03.2026 - 17:02)
Заметил в своём окружении, что много людей (большая часть) стали каким-то вялыми, апатичными, а иногда даже агрессивными. На последних посиделках часто возникали паузы в общении. Все просто сидят за столом и молчат. Как-то даже не по себе было.

Просто народ в ахуе от последних 6 лет.

[^]
rrebrof
9.03.2026 - 09:04
2

Ярила

Цитата (canava @ 08.03.2026 - 17:42)
офигенно работал день-день-ночь-ночь-отсыпной-3 выходных, в месяц выходило около 170 часов, но уволилось 2 работника и уже год работаю день-день-ночь-ночь-отсыпной-1 выходной и так по кругу, в месяц выходит 250часов, через пол года начал сходить с ума и хотел уволиться, но в голове что-то щёлкнуло и стало даже нравится, переработку оплачивают в 2 раза, зарплата нравится, хули я тут схожу с ума. )

пс не курю, не алкоголирую, увлекаюсь бегом на длинные дистанции.

это не работа это рабство
с таким графиком

[^]
Майорзапаса
9.03.2026 - 09:06
0

Ярила

Antonesque
Цитата
Служба жильём не обеспечила

А почему так получилось?
В неудачное время заключили первый контакт?

[^]
mishgansp
9.03.2026 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Друзь @ 9.03.2026 - 08:08)
Я еще в 30 на себе ощутил, что жизнь какая-то бессмысленная. Работаешь, что-то делаешь, денег от этого не прибавляется. Сейчас, в 35, вообще смысла никакого не вижу: хожу на работу, свои обязанности вдойне выполняю, а лучше не становится (покупка своего жилья не то, что отдаляется, она уже просто на другом континенте и недоступна; поменять бы машину, потому что нынешней уже 21 год и сыпется просто на глазах - а что купить? На нормальную б/у миллион минимум нужен; в отпуск съездить? Максимум что могу позволить финансово - это Беларусь. А сейчас вообще хз. Я боюсь на машине за пределы города выехать, плюс у жены со здоровьем проблемы начались ... И т.д и т.п. ). И зарплата эта блядская мизерная 40 тысяч. Вроде перечислили на карту: коммуналку заплатил, машине зепчасти купил, заправил, продукты купил... И на карте пусто. А прошло еще 2 недели и до следующей з/п столько же...
Заебало. Ебаный день сурка.
В 2023 устроился на текущую работу, горел, запал пылал, что-то новое. А сейчас понимаю - а смысл? Денег больше не станет. Ради кого жопу рвать? Ради кошелька начальника, который 4 раза в год летает то на Бали, то в Грузию, то на Сейшелы...?

Хочу свой магазин автозапчастей открыть. Много лет в этой теме кручусь. Давно хочу. Но бля, как посчитаю, сколько надо денег ..... 😡😡😡

хрена, у тебя зп 40к и на зч хватает, и на коммуналку. У меня на коммуналку 15к выходит. А тут кондей в тачке перестал окна сушить. Смотрю, а давит через колечки уплотнительные. Думаю, мелочи, заменю. Смотрю дальше, а уже через углы радиатора слегка подтёки есть. Блиин. Радиатор 35к. Без работы. + уплотнители 3к + заправка 5к

[^]
gord9876
9.03.2026 - 09:24
0

Приколист

Заведи любовницу.

[^]
canek197628
9.03.2026 - 09:37
1

Ярила

Использовать день рождения для очередной покупки глупо... После 40 лет вообще перестал отмечать. День как день не хуже и не лучше остальных. Если выпадает выходной - уезжаю на природу, чем глуше, тем лучше....к себе прислушаться....

[^]
Antonesque
9.03.2026 - 09:41
1

Ярила

Цитата
Antonesque

А почему так получилось?

Да, началось с первого контракта. А потом все эти жидкомиссии (сначала не заметил ошибки, а потом решил так оставить)) ) пытали да высчитывали квадратуру. Типа, вы у мамы прописаны, жена у своих родителей, и там, и там на каждого из вас по 18,5 квадратных метров приходится - вы не нуждаетесь.

[^]
p555555v
9.03.2026 - 09:45
2

Весельчак

Вот сейчас 44. Рантше радовался новым проектам. Сейчас вообще на них пофиг. Не хочу. На даче хорошо

[^]
canek197628
9.03.2026 - 09:46
0

Ярила

Цитата (canava @ 08.03.2026 - 17:42)
офигенно работал день-день-ночь-ночь-отсыпной-3 выходных, в месяц выходило около 170 часов, но уволилось 2 работника и уже год работаю день-день-ночь-ночь-отсыпной-1 выходной и так по кругу, в месяц выходит 250часов, через пол года начал сходить с ума и хотел уволиться, но в голове что-то щёлкнуло и стало даже нравится, переработку оплачивают в 2 раза, зарплата нравится, хули я тут схожу с ума. )

пс не курю, не алкоголирую, увлекаюсь бегом на длинные дистанции.

В россетях похоже трудишься?

[^]
CKOJI
9.03.2026 - 09:48
4

Весельчак

Всемирная депрессия. Так и помрем товарищи, в безысходности бытия.

[^]
Antonesque
9.03.2026 - 09:49
0

Ярила

Цитата (CKOJI @ 09.03.2026 - 09:48)
Всемирная депрессия. Так и помрем товарищи, в безысходности бытия.

Может, депрессия, а может сахарный диабет второго типа?
Я читал, что повышенная утомляемость одно из его проявлений.

[^]
oish73
9.03.2026 - 09:52
0

Сказочница та ещё

Цитата

Свекра бы если сделать персоной нон грата, уже в разы легче будет) зачем ему так часто к вам ездить? Муж может сам родителей навещать? Хуже только свекрища, которая в твоих шкафах свой порядок наводит

[^]
Жирный
9.03.2026 - 10:00
-3

Ярила

вы просто зажрались, как в той песне "их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть". Мотивацию всегда можно найти при желании.

[^]
pavelkoms
9.03.2026 - 10:01
0

Шутник

Мне 50, последний год 2 в день, 2 в ночь и 4 выходных, говорят - через месяц в отпуск, а я и не устал ещё.

[^]
seregond
9.03.2026 - 10:03
0

Хохмач

ага, ща, разбежался, тут капиталисты еле как 2 выходных выдали под угрозой мировой революции, но сейчас альтернативы больше нет и все будем пахать 25 на 8.

[^]
Майорзапаса
9.03.2026 - 10:06
0

Ярила

Цитата (seregond @ 9.03.2026 - 10:03)
ага, ща, разбежался, тут капиталисты еле как 2 выходных выдали под угрозой мировой революции, но сейчас альтернативы больше нет и все будем пахать 25 на 8.

Это какие капиталисты? Леонид Ильич Брежнев в 1967 году?
Воистину, нет предела тупости совков.

[^]
Майорзапаса
9.03.2026 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Antonesque @ 9.03.2026 - 09:41)
Цитата
Antonesque

А почему так получилось?

Да, началось с первого контракта. А потом все эти жидкомиссии (сначала не заметил ошибки, а потом решил так оставить)) ) пытали да высчитывали квадратуру. Типа, вы у мамы прописаны, жена у своих родителей, и там, и там на каждого из вас по 18,5 квадратных метров приходится - вы не нуждаетесь.

Понятно. Ну, я-то своей квартиры добился, нам с женой и дочками не хватало 0,9 кв.м до нормы в 12 квадратов на человека. И нам дали дополнительную квартирку - небольшую, но всё-таки.

[^]
seredina
9.03.2026 - 10:15
2

Ярила

Цитата
На дядю т.е госпредприятие работал до 1992 года,потом только на себя.
Может у вас которым по 40 лет выгорание,потому что на дядю работаете?

В свои 50 понял, что даже когда ты работаешь на себя, ты всё равно работаешь на дядю-заказчика, ты сначала пытаешься взять заказ, потом сделать без косяков и получить деньги.
Это намного сильней выматывает, работа не отпускает даже дома, ты думаешь, грузишься, как то переживаешь. А так вышел за ворота и по х... на всё.

[^]
angi26
9.03.2026 - 10:21
11

Шутник

Редко вступаю в полемику, но сейчас не смог пройти мимо. Ибо тема крайне актуальная и болезненная лично для меня.
45, родился в 1980м, школу закончил в 1996м.
Оглядываясь назад иногда посмеиваюсь, что Минаев, Бегбедер и Ирвин Уэлш мои приятели. Хотя по большому счету Я лишь один из поколения 80х.
Поколения, которое не умеет мечтать. И это самая большая проблема нас 40-50 летних.
Мы взрослели на стыке эпох. Человеки, которым новую прошивку заливали на старое железо. Эксперимент ну или скорее как последний рестайлинг перед сменой модели)
Экзистенциальный кризис. Вот наша проблема. «Болезнь» в хронической форме.
Наши деды строили коммунизм, родители копили на машину и ждали квартиру от работы.
Наши дети копят на телефон, чтоб не лагал, Tomorrowland чтоб от души, и бунгало в ЮВА, чтоб не как Мы.
А Мы вечно мечемся между материальным миром и внутренним комфортом. И всю жизнь мимо. Потому что не знаем сами, чего хотим. Мы Баг системы))
У нас в анамнезе «инфляция счастья»,
у нас в одном сознании живут палка для крапивы и Play Station, мамины банки с соленьями и мультишенген.
И маленький внутренний ребенок….
Знаете же, полагаю, пирамиду Маслоу?
А авторские сноски под * ?
Я только со второй бывшей женой понял, почему Мы говорим вроде об одном и том же, но на разных языках. Она кстати младше.
Для нее работа это про самореализацию и социализацию.
А для меня про безопасность. Базовый триггер нас 40-50ти летних.
Посмотрите на свои комментарии) Мы говорим в основной массе про на жизнь хватает… или а что дальше? Детей бы поднять. а если не хватит…
Поэтому и грустно и скучно и что делать. Поэтому на вопрос «а какую ты машину бы сейчас купил» мой 65 летний отец знает ответ. А мой 13ти летний сын знает, что он хочет на ДР и следующее лето. А я не могу ответить ни на первый ни второй…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22310
1 Пользователей: Gogiashvilli
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх