Поездка не удалась! Разочарование от Карелии

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаркПатриций 4 сен 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
мне в Карелии понравилось
ты получаешь 10 тыр руб, если за пару дней зарплата ушла?
valerich 4 сен 2026 в 16:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Поэтому не езжу в отпуск по РФ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sauron01 4 сен 2026 в 17:01
Цивилизатор  •  На сайте 12 лет
1
Когда мне задвигают про внутренний туризм, я хорошо осознаю что этим самым туризмом занимаются добрые русские люди, жаднее которых наверное не видывал свет, поэтому езжу ко всяким туркам и не порчу себе нервы)))
AlKOnaft 4 сен 2026 в 17:02
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 13 лет
1
Хз, мне понравилось, детям тоже. Неняк конечно потратили, но в основном на дорогу. Парки и водопады тоже все посетили. Бесплатных тоже попалось. В общем, я рад

Это сообщение отредактировал AlKOnaft - 4 сен 2026 в 17:15
Grougsbi 4 сен 2026 в 17:02
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Там, где ты был, мне не понравилось.
Карелия на Онежском озере и выше к Кеми. Вот там людей мало, и места дикие и красивые.
А ты поехала в туристический центр. Фууу

Philistine 4 сен 2026 в 17:04
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (Душелюб @ 4 сен 2026 в 14:43)
Не знаю. Я в какой-то другой Карелии что ли был? Мне все понравилось.
Валаам, Кижи, Ладожские шхеры, Рускеала, ретро-поезд. Но я заранее смотрел видео

Да, к поездкам нужно готовиться. Читать отчеты, смотреть обзоры и тд.
Иначе обуют как ТС с нулевым удовольствием.

Насчет Карелии - почти каждый год езжу с друзьями в заповедник Ладожские шхеры. Живем там на островах в палатках.

И вот то что на картинке, это не рекламная замануха, а реальность - вылез утром из палатки, а оно вот - перед тобой.

rover1978 4 сен 2026 в 17:06
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Спасибо вам, тс, за нормально расставленные запятые, и в целом за грамотное изложение претензии
Я сам не русский, не обращайте внимание на мои грамматические ошибки
Пи эс- не стебусь вообще ни разу

Jtac 4 сен 2026 в 17:09
Балагур  •  На сайте 16 лет
-1
В Анапу еду. Там заебись!
MadCowboy 4 сен 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Нахуй тогда ездить в распиаренные места.
Если хотел выгулять жену - ну, у тебя получилось.

Вон я тут заплатил 50к, сам доехал до Дагестана, нас обеспечили палатками, сводили на 2 горы (одна их них самая высокая в Дагестане\Азербайджане + самая южная точка РФ). Больше там ни за что не платил.

Магнитики в горах никто не продавал и уху не впаривал.

А в Карелию тоже хочу. Только хочу найти компанию, где сплавы организуют. А ваши горы и карьеры по 800 рублей в хуй не тарахтели.

Это давно известно - если везде трубят о каком-то месте, что там пиздец как охуенно и все уже там были (только ты один, как лох, там не был), то стопудово (почти) туда ехать не стоит.
AlextSPB 4 сен 2026 в 17:12
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Ссука, лайк нечайно поставил, а это иишный высер,смотрите темы тс, дизлайк, бан

мастеркухни 4 сен 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
А ещё что-то на Сочи пиздят, да сочи-это самый дешёвый курорт в России. Даже в каком-нибудь сраном букунчаке намного дороже все.

мастеркухни 4 сен 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Philistine @ 04.09.2026 - 17:04)
Да, к поездкам нужно готовиться. Читать отчеты, смотреть обзоры и тд.
Иначе обуют как ТС с нулевым удовольствием.

Насчет Карелии - почти каждый год езжу с друзьями в заповедник Ладожские шхеры. Живем там на островах в палатках.

И вот то что на картинке, это не рекламная замануха, а реальность - вылез утром из палатки, а оно вот - перед тобой.

А как там с медведями и прочей людоедской живностью?

pafnytii79 4 сен 2026 в 17:14
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
У нас в Иркутске говорят: нет денег чтобы отдохнуть на Байкале, езжай в Таиланд.©

OMEGARET 4 сен 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Душелюб @ 4 сен 2026 в 14:43)
Не знаю. Я в какой-то другой Карелии что ли был? Мне все понравилось.
Валаам, Кижи, Ладожские шхеры, Рускеала, ретро-поезд. Но я заранее смотрел видео и выбирал то, что интересно лично мне. Не ходил на водопады всякие, вулкан. Там красоты не нашел. А понятие "дешево-дорого" у всех разное.
В Карелию тоже можно с палаткой и байдаркой.

Аналогично, коллега. В прошлом году были по этим же местам. Все очень понравилось. Ехали от Москвы в Рускеальском экспрессе.
PavelG 4 сен 2026 в 17:19
0
По отдыху я в целом доволен внутренним туризмом. В целом на цены у меня жалоб нет, в поездки всегда едем со всей подготовкой, везде можно найти отличные по ценам варианты и жилья, и еды, и развлечений. Но вот от заборов никуда не денешься и вот вроде съездил замечательно, а кое-что не смог посмотреть.
Philistine 4 сен 2026 в 17:23
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (мастеркухни @ 4 сен 2026 в 17:13)
А как там с медведями и прочей людоедской живностью?

Разве что комары. Этих да, в лесу хватает.
Но на грамотно поставленной стоянке на берегу - вполне нормально.

Нерпы есть, неоднократно видел как рыбу ловят в озере метрах в 100 от стоянки.

Про медведей есть стандартная история, что на острове Кухка (один из больших островов в шхерах) живет медведь, и поэтому на этом острове лагерь ставить не надо.
Подозреваю, что легенду распространяют любители жить именно на Кухке. Был там, медведя не встретил.

Ужей много, гадюки встречаются.

Но единственная реальная там опасность - это неосторожное поведение на воде. Особенно под парами алкоголя. Такие случаи случаются регулярно.
sm9 4 сен 2026 в 17:23
-1
Цитата (PauL7 @ 4 сен 2026 в 16:32)
Цитата (Жовнер @ 4 сен 2026 в 14:35)
В итоге за пару дней такой «культурной программы» улетела месячная зарплата.

Это не Карелия дорогая, это у тебя зарплата маленькая rulez.gif
"Подумаешь, суп за 700р" скажет москвич

Я москвич и мне тоже кажется что 700 р за порцию супа это перебор.
sm9 4 сен 2026 в 17:28
-1
Цитата (MadCowboy @ 4 сен 2026 в 17:11)
Нахуй тогда ездить в распиаренные места.
Если хотел выгулять жену - ну, у тебя получилось.

Вон я тут заплатил 50к, сам доехал до Дагестана, нас обеспечили палатками, сводили на 2 горы (одна их них самая высокая в Дагестане\Азербайджане + самая южная точка РФ). Больше там ни за что не платил.

Магнитики в горах никто не продавал и уху не впаривал.

А в Карелию тоже хочу. Только хочу найти компанию, где сплавы организуют. А ваши горы и карьеры по 800 рублей в хуй не тарахтели.

Это давно известно - если везде трубят о каком-то месте, что там пиздец как охуенно и все уже там были (только ты один, как лох, там не был), то стопудово (почти) туда ехать не стоит.

В Дагестане в целом хорошо и вкусно. Слава Богу основная масса быдляка ещё опасается там отдыхать.
Yxxxo 4 сен 2026 в 17:31
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
1
А нехуй в турьёвые места ездить. А раз уж приехал, лезь через забор, это природный заповедник, а не музей или театр. Никогда таких дармоедов не кормлю.

Sергий 4 сен 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну сгонял бы на Хутор Академика, там бесплатно.
ТриТыщиТри 4 сен 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ты просто медведей там не видел.

МарияА 4 сен 2026 в 17:42
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Gfksx @ 04.09.2026 - 16:21)
В тех странах , где парки бесплатные , они бесплатные только до тех пор пока не становятся паломничеством для туристов. Так что не надо ля-ля что только в России

Практически везде в России бесплатные парки. Возьмите ВДНХ, Парк Горького в Москве - там дофига инфраструктуры, за которую и стоит заплатить, фонтанчики итд, а всё бесплатно для гуляющих.

Конечно обидно, когда просто в лесу ставится касса и начинается рубка бабла для особо одаренных

Ihtiandr72 4 сен 2026 в 17:46
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
"И что Вы думаете?
Купила-таки модница материю полкотер, цвета лежантин, с отделкой про вас, дур…
"
Степан Писахов
Demontazhnik 4 сен 2026 в 17:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Да уж, сам в этом году сгонял)
Ценники аховые, на одни водопады-горы-рускеалы бабла спустил море.
Жрачка в ценник мск/питера, жильё ценником ёбу далось!
В общем 10 дней по цене недели в санатории или 5 дней за бугром с перелётом. Такое себе, конечно, на любителя

pasmo80 4 сен 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну х.з. я пару раз бывал,и еще поехал бы.И в Сортавале был,и в Кижах,на Валааме,Рускеала,Петрозаводск,несколько водопадов смотрел,ну я на машине был.Жил и в Петрозаводске,еще где то ...не помню.Цены такие же как в Москве.Да нормально все было)Может если не хочешь ехать то не ехать)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 651
57 Пользователей: Taxinspect, glaha, Inzag, DroidIgorevi, bblack, RводилаГAZA, Ronish, 22elisey, Байкер59, fiftyграмм, BednyYoric, Formula2, Helga78, OtecFedor, Djager, ulkinamama, Медный, Redspark, makitamen, panikaa, Crash71, xmsu, derek85, Smartstas, xyron, МышьЯ, ЛеоГаланте, saiman7807, Deys, Dustfield, Muller13, sergey741, Endellow, bonofly, locustame, 273K, malek67, Ludmila50, addmiral, ОДинХер, eejika, AlleksAA, Chepay, Gripsi, treetree, MoraleZzZ, Arkadiyssk, Юрьевна123, jkl2002, Terlog, Fider, maddriver17, mgdisk, saroal, Canon4ever, ShaoXiao, peremeshatel
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх