Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unsorted
8.10.2025 - 23:08
0
Статус: Offline

зажигаю на рояле

Нихрена не понятно. Слова есть, картинка есть. Как это в живую выглядит. Иль какие ощущения при этом. Как будто все это уже ловили и напишут как у них.
Есть спецы? Расскажите что к чему

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lenchik9
8.10.2025 - 23:16
1

внутренний зверь: завтразавр

Цитата (MonyaSha @ 08.10.2025 - 18:58)
Спасибо, что пояснили, никогда о таком даже и не слышала. Было такое, что спишь и знаешь, что спишь и знаешь в какой момент надо проснуться, тк сон уже этот видела и концовка у него неудачная). Но такое, что тело еще спит, а сознание уже появилось ни разу не было.

В моем понимании это что то такое, а иначе почему страшно , потому что понимаешь что с тобой происходит

[^]
hackdidan
8.10.2025 - 23:17
1

Приколист

Цитата (Штопор20 @ 7.10.2025 - 07:23)
Мне панических атак хватает.

не читал?

Сонный паралич

[^]
HOCOK555
8.10.2025 - 23:25
4

Ярила

Недавно была немного другая хуйня - отвернулся к стене, заснул. Сразу же снится сон, будто глаза и не закрывал - на фоне той же стены, что видел только что, появляется какая-то жуткая баба и начинает меня беспорядочно бить. Просыпаюсь с пульсом 140 (часы всегда на руке) и вижу ту же стену... Я так не пугался от сна, по-моему, никогда в жизни.

[^]
endoverend
8.10.2025 - 23:36
0

Ярила

Последний раз очень давно был. Но один на всю жизнь запомнился. Прямо как на картинке

[^]
Greshnik87
8.10.2025 - 23:49
2

Весельчак

Было и со мной 2 раза точно. Крайний раз года 3 назад. Проснулся ночью и не могу пошевелиться, только глазами мог управлять. Диван стоял напротив открытого окна, был ветер, занавеска моталась туда сюда. Как бы я не пытался ничего не мог поделать, меня охватил сильный страх, ужасное было чувство, сковало полностью. Длилось минуты 2-3 точно, я потом долго не мог прийти в себя. Но каких то существ или глюков не было, хотя было чувство, что как-будто что-то со мной это делало, как будто я был не один.

Это сообщение отредактировал Greshnik87 - 8.10.2025 - 23:52

[^]
nuu
9.10.2025 - 01:21
0

Юморист

Раньше стрёмно было, когда случались эти сонные параличи, думы разные накручивал после, пытался понять, что за хуйня такая происходит реальная или всё в голове. Сейчас похуй стало, внутри себя знаю, что я сильнее во много раз. Последний раз, примерно месяц назад было. Спал на животе и во сне чувствую на ноги тяжесть навалилась и тот самый животный ужас начинает подкатывать, хочет как раньше панику вызвать, оцепенение и всё такое. Я же наоборот не двигаясь и не меняя позы, ещё больше расслабляюсь в ответ, не сопротивляюсь, позволяю ему накатывать при этом встречаю с улыбкой. Но, это не просто улыбка - это улыбка в которой заключено моё тотальное превосходство над этим состоянием, которое можно описать словами как: - "Привет! Я здесь хозяин! Это моё тело, моя психика, моё сознание! Ты гость! Веди себя хорошо!" И после моей "улыбки" это состояние растворилось также быстро, как и началось. Я даже не удивился, лишь в голове прокрутил как это произошло: началось - встретило мою улыбку - растворилось. После перевернулся на спину, потянулся и уже встал с кровати в прекрасном настроении.

[^]
nefarius
9.10.2025 - 01:45
0

Ярила

Было пару раз. Но в моём случае интересно другое. У меня получается просыпаться по своему желанию во время неприятных снов. Причём это именно осознанное действие: я в какой-то момент во сне понимаю, что это сон и... приказываю себе открыть глаза. И да, я открываю при этом глаза и просыпаюсь. Ощущение при этом... ну как будто я с усилием поднимаю что-то очень тяжёлое веками глаз.

Это сообщение отредактировал nefarius - 9.10.2025 - 01:49

[^]
burzum70
9.10.2025 - 01:56
0

Юморист

Цитата (HappyEnd @ 7.10.2025 - 11:20)
Сегодня очередной раз поймал, довольно жутковато) Случается регулярно, но редко, раз в год-два.
А у вас бывает?

было раньше

Сонный паралич

[^]
zekor
9.10.2025 - 02:21
0

Ярила

Цитата (HappyEnd @ 7.10.2025 - 07:20)
Сегодня очередной раз поймал, довольно жутковато) Случается регулярно, но редко, раз в год-два.
А у вас бывает?

аффтор описал бы, что видел..)

[^]
Некомсомолец
9.10.2025 - 02:43
0

Юморист

Цитата (simbadhuepl @ 7.10.2025 - 06:26)
Это от регулярной синьки dont.gif а ещё храп и остановка дыхания...

Фиг вам! У меня в первый раз было в детском саду. Потому очень хорошо запомнилось, как я днём в тихий час пять минут "не мог проснуться". Потом по жизни бывало иногда. Не часто. Раз в несколько лет. Сейчас мне 51, последний раз было лет в 30.

[^]
Некомсомолец
9.10.2025 - 02:53
1

Юморист

Цитата (unsorted @ 8.10.2025 - 22:08)
Нихрена не понятно. Слова есть, картинка есть. Как это в живую выглядит. Иль какие ощущения при этом. Как будто все это уже ловили и напишут как у них.
Есть спецы? Расскажите что к чему

Не спец, расскажу чисто ощущения - как бывало.

Представь - спал, проснулся, мозг уже вовсю заработал, надо (и хочешь) открыть глаза и встать, а как будто парализован. Ни двинуть никакими конечностями или головой, ни глаза открыть. Хочешь глаза открыть, а хрен! Это даже рассказывать странно - НАПРЯГАЕШЬСЯ, а глаза не открываются. И паника при этом, понятно, только нарастает.

[^]
yarikbeatz
9.10.2025 - 04:29
0

Шутник

у меня микро апноэпаничка + редкие голоса (нет, не шиза еще :)). Если засыпать на боку, то в момент дрeма, может получиться будто не дышу. Но это прям на долю секунды, и из за примеси панички, сразу просыпаешься, адреналин в кровь, ноздри лучше дышат сразу. На спине все шикардос. И голоса бывает в эти же моменты дрема. но без паралича. Просто отчетливо кто-то стоит в прихожей и разово называет мое имя. Связываю с чем то неврологическим ,ибо когда то давно было ооочень редко. Покурил там всякого, могло по 30 раз за время засыпания. Пока ни интернет ни врачи ни нейронки помочь не могут

[^]
rosco430
9.10.2025 - 04:39
-1

Ярила

Цитата (L3to @ 07.10.2025 - 07:24)
А ты уже с белочкой сходил..

Нельзя резко прекращать бухать! Белочку словить - это реальность, а не фантазия.
И ты ничего непомнишь после этого 🤷

[^]
EnemyZero
9.10.2025 - 05:09
4

Созерцатель

Сонный паралич - это самый начальный этап пути познания мира внутри своего сознания. Он нужен для того, чтобы научиться подавлять в себе страх, панику, уметь концентрироваться и контролировать ситуацию. Сонный паралич - предвестник будущих осознанных сновидений. Можно перетерпеть, не обращать внимания и со временем он перестанет досаждать. А можно проявить интерес и тогда откроется много интересного, того, чего нет в обычном мире.

[^]
georg777
9.10.2025 - 05:54
1

Балагур

В 29 лет,проснулся от того,что кто то жмет мне руку,которая свесилась с дивана к полу.По ощущениям,как детская ладошка только в мягкой шерсти....Пока осознавал что это...В общем,как я оказался у выключателя,бог его знает.Домовой,наверное...

[^]
Hateless
9.10.2025 - 05:55
1

Приколист

У меня очень часто, но немного по другому. Мне снится кошмар, я понимаю во сне что это только сон и пытаюсь проснуться прикладывая чрезмерные усилия открыть глаза, иногда даже просыпаюсь слыша свое же мычание. Не пью, но курю траву каждый вечер после работы.

[^]
Freed26
9.10.2025 - 08:10
0

Весельчак

Цитата (HappyEnd @ 7.10.2025 - 07:20)
А у вас бывает?

До инфаркта было частенько, потом поставили 1 стент, восстановилось кровообращение и прошло, уже 2 года не беспокоит.

[^]
Dimanidze
9.10.2025 - 08:58
0

Старперец

Urban1978
Цитата
У меня первый раз было лет в 17, лег днем поспать и началось, такое ощущение что кто то сел на меня, не мог подвигаться и даже закричать, понимаю что рот открываю но звука нет. Когда пришел в себя, увидел что напротив меня сидела кошка с вылупленными глазами смотрела на меня. Следующие разы было уже не так страшно.

Да на тебе она сидела. Зараза пушистая. А когда ты хрипеть начал отошла в сторонку и наблюдала. biggrin.gif

[^]
Dimanidze
9.10.2025 - 09:00
0

Старперец

HOCOK555
Цитата
Недавно была немного другая хуйня - отвернулся к стене, заснул. Сразу же снится сон, будто глаза и не закрывал - на фоне той же стены, что видел только что, появляется какая-то жуткая баба и начинает меня беспорядочно бить. Просыпаюсь с пульсом 140 (часы всегда на руке) и вижу ту же стену... Я так не пугался от сна, по-моему, никогда в жизни.

Ковёр со стены сними. Он ещё и пострашнее мультики может показать.
Шутка.

[^]
Dimanidze
9.10.2025 - 09:04
0

Старперец

EnemyZero
Цитата
Сонный паралич - это самый начальный этап пути познания мира внутри своего сознания. Он нужен для того, чтобы научиться подавлять в себе страх, панику, уметь концентрироваться и контролировать ситуацию. Сонный паралич - предвестник будущих осознанных сновидений. Можно перетерпеть, не обращать внимания и со временем он перестанет досаждать. А можно проявить интерес и тогда откроется много интересного, того, чего нет в обычном мире.

Даркнет короче...

[^]
Searcher
9.10.2025 - 09:28
0

Приколист

Я не алкоголик, но случалось, молитва для профилактик, а если случилось призыв Иисуса прогоняет эту сущность что душит вас.

[^]
KvarC
9.10.2025 - 09:53
1

Ярила

Цитата (dhyanesh @ 8.10.2025 - 18:54)
Этот паралич что-то вроде неудачной парковки.Когда астральное тело возвращается в физическое а эфирное тело при этом не на месте.Потому при возврате в астрал возможно сохранять осознанность какое-то время.

Ну вообще,как врач обьяснил,это бывает,на фоне накопленного стресса, переживаний и т.п.Собсна,у меня действительно так и было,произошли события в жизни,жутковатые.... я одно время пил,и помогало ,а потом пытался жить нормально,и если пьяный забывался,то в трезвую постоянно накрывало и этот паралич....
Ну выбрался.А к параличу этому привык,уже не страшно.Главное,когда наступает это состояние,просто старться двигаться,расшевелиться и оно постепенно проходит.А бывает,что прям в сон проваливаешься и начинается.Тут просто в тишине не надо засыпать,просто "бубнилку" включил какую ни будь типа тв/радио/фильм на компе.Таблеточку седативного.
Страшного и мистического(анунахи,духи и прочий бред)в этом нет.Всё объяснимо и довольно понятно.

Это сообщение отредактировал KvarC - 9.10.2025 - 10:00

[^]
ostanovka
9.10.2025 - 10:07
1

Ярила

У меня есть кошка, которая приходит и начинает болтать smile.gif

[^]
Эндрик
9.10.2025 - 10:26
0

Весельчак

Цитата (sfgk @ 7.10.2025 - 10:30)
Цитата (SurferNet @ 7.10.2025 - 07:23)
Цитата
Сегодня очередной раз поймал, довольно жутковато)

Жутковато, это когда к тебе утром гном приходит и говорит:
- Пойдем посрем...

А ты такой:
- У меня сонный паралич.
- Тогда давай прямо здесь. rulez.gif

И потом это всё жене рассказывал почему во сне обосрался и кто виноват. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35387
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх